Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)
Total Views: 120615 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 313 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

hendranata. - 28/09/2010 06:30 PM
#61

Quote:
Original Posted By 1899lutfi1982
Hehe...ane dapet pencerahan itu dari forum Walkman Community bro..emang sich gak rusak total..jog dial-nya di goyang ke atas malah gerak ke bawah..digoyang ke bawah gak begitu responsif..kalo servis kaya jog dial apa harus di SonerCenter ato dimana?mungkin agan hendranata. punya tempat servis yang jempolan (PM cekpm or quote ya )
tempat servis selain di surabaya dan madura,ane kurang paham gan.
ane sih di madura.
semua terserah agan aja,yg penting cari tempat servis yg terpercaya dan jujur kepada pelanggan.
hendranata. - 28/09/2010 06:33 PM
#62

Quote:
Original Posted By mambo mesum
mau tanya gan, HP ane Nexian NX - G900
sebelum2nya ane masukin data lewat kabel data, baru2 ini ane mau masukin data malah gak bisa gan, cuma nge-charge doang..
ini kenapa yah bingungs

semoga gak salah kamar malus

NX lagi deh.... maho

bisa jadi kabel atau atau connectornya yg rusak gan.
tapi ane rasa nih,kemungkinan besar kerusakannya di IC CPUnya.
maklum lah HP NX memang keseringan begitu.
hendranata. - 28/09/2010 06:43 PM
#63

Quote:
Original Posted By 12345.666
Bro, numpang Tanya ya..hehehe..
Gini bro..HP gw ilang..sementara itu, gw dipinjemin kakak gw hp dia yg lama, “SAMSUNG SGH D880”..tapi samsungnya itu bermasalah bro:
Jadi dulu kata kakak gw, itu sempet rusak..apanya gitu..dan pas mau dibenerin (ga tau di counter HP apa di SAMSUNG nya langsung) kena biaya 900rb.. kata kakak gw, yah mending ga usah.. katanya akibat rusaknya itu, tu HP sering mati..
Nah ga tau kenapa, habis tu HP ga pernah dipake, eh nyala ndiri.. akhirnya pas HP gw ilang, gw ditawarin mau pake dulu ga..gw coba pake ni.. yg gw bingung, kalau memori internalnya dimasukin data, ada yg kedetect ad yg ga enngak.. kayak gw masukin video, pas gw cek di file manager ga ada.. atau misalnya gw masukin lagu, ada 5 album/folder..kadang yg kedetect Cuma 3 folder.. atau kadang ga semua lagu di dalam suatu folder, itu ke detect semuanya, sebagian aja..
Kebetulan gw ada memori card (micro SD 2gb/sesuai supportnya HP ini).. gw pikir, mgkn kalau di memory card ga ada masalah..eh ga taunya sama aja, ada yg ga kedetect..
Problem lainnya, batere cpt banget habis.. kalau soal batere ini, kakak gw juga udah bilang sih..
Nah gw mau numpang Tanya bro:
1. Kira2 yg masalah file ga kedetect knp ya, dan kira2 apa solusinya..
2. Soal batere cpt habis, itu kira2 murni batere nya yg udah rusak atau ada kemungkinan masalahnya ada di HP nya..
3. Kan waktu itu kata kakak gw biaya benerin 900rb..kira2 kalau ongkos perbaikan kerusakan 900rb, itu apanya ya bro yg rusak..
4. HP ini ada kemungkinan dibenerin ga bro.. atau kalau diberin dan keluar biaya gitu, wort it ga sih..takutnya mak rusak nya udah parah dan biaya benerinnya mahal..kalau gitu mah mending ga usah..hehehe..
Gitu aja..trims banget bro..
ilovekaskus

ane cuma main prediksi aja ya gan.
1. coba lakukan flashing ulang di tempat servis yg agan kenal dan bisa di percaya.
2. Bisa saja karena kerusakan pada baterai,coba cek arus pakai Avometer,apabila normal,kemungkinan masih baterai saja yg rusak.
3. 900Rb ?? mahal bener gan..
ane aja gak pernah servis segitu mahal.
ane paing mahal itu 450rb gan.
HP nokia N95 8GB kena lindes ban mobil.
ganti LCD,Flexibel,back casing full,casing full,baterai.
4. ane gak tau gan,ane gakbisa pastikan sebelum dilakukan cek lengkap dulu.
hendranata. - 28/09/2010 06:45 PM
#64

Quote:
Original Posted By b3l4tun6
wah asyik nih. sub forum yg aku cari2...

tanya dunk. ane punya hp nokia 6265 udah mayan lama. cuma beberapa hari ini muncul keanehan. gambar yg ada d layar bisa berubah warna jadi merah, hijau ato kuning dgn background gambar biasanya terutama kalo di flip. trus beberapa hari lalu makin parah. gambarnya jadi tinggal beberapa macam garis lurus dgn berbagai warna. kemarin mungkin puncaknya dengan layar hp jadi mati n ga ada gambar. tu kira2 kenapa yah gan...???? ane kuatir nih...

untuk kasus agan,sepertinya kerusakan pada kabel flexibelnya saja.
untuk biaya penggantian+sparepart sekitar 100 rb gan.
hendranata. - 28/09/2010 06:48 PM
#65

Quote:
Original Posted By awan88
gan mau tanya,,
N gage QD ane LCD blank
udah ganti LCD tetep blank,
itu yg rusak kira2 apa nya ya?

ada yg bilang konektornya rusak ato kotor
ada yg bilang driver/komponen yg di sebelah konektor LCD ny udah lemah
mohon pencerahan nya y gan..

maturtengkyu sebelumnya

sepertinya IC Driver/EMIF/IC kaca pada ponsel N Gage QD agan sudah rusak.
silahkan ganti saja gan.
untuk kerusakan connector,sebenarnya bisa saja,tapi kemungkinannya relatif kecil.
coba ganti IC nya dulu saja.
b3l4tun6 - 28/09/2010 10:45 PM
#66

Quote:
Original Posted By hendranata.
untuk kasus agan,sepertinya kerusakan pada kabel flexibelnya saja.
untuk biaya penggantian+sparepart sekitar 100 rb gan.


hhhmmm... begitu yah.... nti coba ane bawa k servis deh.. moga bisa bener. habis penting bgt nih hp. makasi bantuannya gan. shakehand2
Lybeedo - 28/09/2010 10:54 PM
#67

permisi..pengen tanya nih
hp philips 9@9f gw mati..mungkin karena percikan air..
sebelum mati total ada tulisan defragmenting trus hang dan akhirnya wafat
udah gw coba untuk rendam di silica gel dan belum berhasil
ada yg tau solusi untuk philips [email]9@9f..misalnya di jump di soket kayak e398

#atau singkatnya dimana tempat service resmi philips,roxy,lainnya?D
thx.beer:
ksatriasubang - 29/09/2010 06:01 AM
#68

gan , hp ane venera voyager v1,
kemarin kehujanan , alhasil , gag nyala ( mati total )
trus ane jemur seharian gan ,
hasilnya :
hp nyala , tapi >--- suara gag ada, gag kedetec sinyal dan operator , ada beberapa keypad yg gag aktif/ ngaco ,
solusi nya gmana gan?
klo dibawa tukang service, kira " abis brp ?
1899lutfi1982 - 29/09/2010 09:25 AM
#69
Legaaa...
Quote:
Original Posted By hendranata.
tempat servis selain di surabaya dan madura,ane kurang paham gan.
ane sih di madura.
semua terserah agan aja,yg penting cari tempat servis yg terpercaya dan jujur kepada pelanggan.

Trims ya gan....yang penting W960 ane gak jadi salah penanganan....shakehand2...maaf ane kira agan di Jakarta...hehe
gedabig - 29/09/2010 10:20 AM
#70

Quote:
Original Posted By hendranata.
cuma saran dulu ya, sebaiknya agan ganti size memorinya dulu.
jangan terlalu besar,sebab kapasitas IC RAm pada ponsel kategori ini msah di bilang terlalu kecil untuk membooting data sedemikian besar.
saran saya,coba ganti ke 512MB saja.
untuk kasus ini,agan perlu siapkan beberapa hal :
1. PC + card reader
2. MMC lama dan MMC baru
3. Ponsel 6630 agan tadi.

caranya :
1. lakukan proses Copy paste data dari MMC lama ke HDD PC.
(Ingat,jangan di copy dengan foldernya)
2. setelah semua tercopy,masukkan MMC baru di PC dan lakukan Format lewat PC dengan tipe FAT 32.
3. Masukkan MMC baru tadi ke Ponsel,dan lakukan Formatting melalui ponselnya.
4. Keluarkan MMC dari ponsel,dan silahkan masukkan semua data (FILENYA SAJA) ke dalam mmc.
tempatkan sesuai dengan kategorinya.

NB:
1. Usahakan PC anda Bebas dari Virus.
2. Jangan menghapus sembarangan File yang ada di MMC apabila terdeteksi ada file aneh. lakukan Quarantine saja untuk mengeksekusi file di mmc apabila terdeteksi adanya file yg berbau virus.


thx gan, gak jadi deh memory 2GB berduka

tapi yang masalah isi gallery pada ilang gimana tuh, padahal masih ada di memory cardnya, dan aku liat di PC (nokia browser) juga masih ada, tapi kenapa di gallery jadi kosong ya? bingung

tolong lagi ya kk.. malu
hendranata. - 29/09/2010 10:30 AM
#71

Quote:
Original Posted By b3l4tun6
hhhmmm... begitu yah.... nti coba ane bawa k servis deh.. moga bisa bener. habis penting bgt nih hp. makasi bantuannya gan. shakehand2


Quote:
Original Posted By 1899lutfi1982
Trims ya gan....yang penting W960 ane gak jadi salah penanganan....shakehand2...maaf ane kira agan di Jakarta...hehe


Sama2 gan..
ane senang bisa membantu agan semuanya.
semoga masalah ponsel yg agan alami bisa cepat selesai dan kembali normal.
taikloenjingz - 29/09/2010 10:32 AM
#72

Gan,anne punya 6600 jadul
abiz jatoh,n skrg jd kek gini
kalo dicharge posisi di dalem hp ada sim card nya ga mau masuk knapa ya gan?
ane coba lepas simcard nya baru mau di charge n masuk tu gan
trus kalo diidupin ga berpa lama baterai nya jd panas gitu gan
kira2 apanya ya gan n solusinya gmn?
hendranata. - 29/09/2010 10:34 AM
#73

Quote:
Original Posted By Lybeedo
permisi..pengen tanya nih
hp philips 9@9f gw mati..mungkin karena percikan air..
sebelum mati total ada tulisan defragmenting trus hang dan akhirnya wafat
udah gw coba untuk rendam di silica gel dan belum berhasil
ada yg tau solusi untuk philips [email]9@9f..misalnya di jump di soket kayak e398

#atau singkatnya dimana tempat service resmi philips,roxy,lainnya?D
thx.beer:

kerusakan ponsel itu harus pasti gan..
tidak bisa kalau cuma "mungkin".

kalau kasus awal cuma hang,coba trus mati,kemungkinan IC CPU nya udah gak kuat buat booting sistem ponselnya.
coba lakukan pengecekan yg lebih untuk memastikannya.
kebetulan ane bukan di jakarta,posisi ane di madura gan.
jadi ane kurang tau tempat servis di jakarta.
hendranata. - 29/09/2010 10:42 AM
#74

Quote:
Original Posted By ksatriasubang
gan , hp ane venera voyager v1,
kemarin kehujanan , alhasil , gag nyala ( mati total )
trus ane jemur seharian gan ,
hasilnya :
hp nyala , tapi >--- suara gag ada, gag kedetec sinyal dan operator , ada beberapa keypad yg gag aktif/ ngaco ,
solusi nya gmana gan?
klo dibawa tukang service, kira " abis brp ?

agan bongkar total,kemudian bersihkan seluruh komponen ponsel.
gunakan Thinner A dan sikat gigi bekas,kemudian bersihkan seluruh rsistor dan IC ponsel untuk mencegah korosi akibat air.
kemudian keringkan,tapi jangan di jemur.
maksudnya cukup di angin2kan saja.
dan pastikan semua komponen kering bebas dari cairan thinner.
kemudian silahkan nyalakan ponsel dan coba untuk menggunakannya.
caledoni - 29/09/2010 10:44 AM
#75

permisi..mau tanya bisa perbaiki iphone china??
hendranata. - 29/09/2010 10:55 AM
#76

Quote:
Original Posted By gedabig
thx gan, gak jadi deh memory 2GB berduka

tapi yang masalah isi gallery pada ilang gimana tuh, padahal masih ada di memory cardnya, dan aku liat di PC (nokia browser) juga masih ada, tapi kenapa di gallery jadi kosong ya? bingung

tolong lagi ya kk.. malu

kalau MMC nya di buka lewat explore di windows bisa apa nggak ?
kalau gak bisa,itu artinya ada file yg di hidden oleh virus.
coba masuk di folder option,view,Hide protected OS file (Buang titik di sampingnya).sekarang bukan file di galeri dan lakukan sesuai petunjuk saya yg pertama tadi.
Selamat mencoba.
saya kurang paham masalah komputer,kalau agan pengen lebih jelasnya lagi,silahkan share masalah agan di Computer stuff, karena disana banyak master2 yg berpengalaman di bidang komputer.
hendranata. - 29/09/2010 10:59 AM
#77

Quote:
Original Posted By taikloenjingz
Gan,anne punya 6600 jadul
abiz jatoh,n skrg jd kek gini
kalo dicharge posisi di dalem hp ada sim card nya ga mau masuk knapa ya gan?
ane coba lepas simcard nya baru mau di charge n masuk tu gan
trus kalo diidupin ga berpa lama baterai nya jd panas gitu gan
kira2 apanya ya gan n solusinya gmn?

bisa jadi softwarenya gan lakukan proses flashing.
tapi kalau masalah panasnya,ane kira itu masalah UEMnya.
solusinya lakukan pengecekan ulang untuk memastikan kerusakannya.
silahkan agan pergi ke tempat servis langganan agan,dan pastikan dulu kerusakannya.
untuk software itu kisaran 25-30 rb.
tapi untuk kasus panasnya,kemungkinan biaya 100 rb.
semoga berhasil ya gan..
hendranata. - 29/09/2010 11:00 AM
#78

Quote:
Original Posted By caledoni
permisi..mau tanya bisa perbaiki iphone china??

kerusakannya apa gan ?
bisa di share penyebab dan kondisi ponsel sekarang ?
schezcha - 29/09/2010 11:31 AM
#79

bos sy pake hp nokia n81 keluhannya: foto-video yg ada di gallery ga bisa dilihat lagi yg ada cuma gambar foto pecah/terbelah itu kenapa? gimana penyelesaiannya? thanks
Amrinyahya - 29/09/2010 11:33 AM
#80

kamera n81 ane rusak, selalu ada bacaan camera not support padahal udh ganti fleksibel.Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)
Page 4 of 313 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)