Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iHackintosh Compatibility List
Total Views: 136868 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 45 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

thetako - 28/09/2010 04:51 PM
#21

Quote:
Original Posted By Pendatang$
mau nambahin malah nge-quote.. mohon maaf o


Quote:
Original Posted By jknow
ceritanya gw uda instal win7 nih..
mo tambah mac snow leopard.. tar kalo donlot gw uda selesai ini..
apa yg perlu di persiapkan?
partisi format mac os? ato gmn? kira2 siapin space brp?
trus spy bisa dual bot gmn? thx


maaf gan salah kamar, untuk urusan instalasi dan troubleshoot ke sini
terimakasih ilovekaskuss
jknow - 28/09/2010 08:28 PM
#22

gw uda sukses intsal snow leopard en win7 . pake easybcd bisa gw buat dual bot.. tapiii.....waktu gw pilih yg leopard ga bisa masuk ke mac os nya.. walahhhh.. press any key untk ke windows ntfs..gw ga teken apa2 setelah beberapa detik ga bisa masuk ke mac os nya..layar item geto terus..knp ya???padahal sukses loww..

snow leopard 10.6.2
farhanito - 28/09/2010 08:31 PM
#23

Quote:
Original Posted By jknow
gw uda sukses intsal snow leopard en win7 . pake easybcd bisa gw buat dual bot.. tapiii.....waktu gw pilih yg leopard ga bisa masuk ke mac os nya.. walahhhh.. press any key untk ke windows ntfs..gw ga teken apa2 setelah beberapa detik ga bisa masuk ke mac os nya..layar item geto terus..knp ya???padahal sukses loww..

snow leopard 10.6.2


nda usah cross-posting di 2 thread lah...

lagian salah tempat juga kalo nanyanya disini
thetako - 28/09/2010 08:49 PM
#24

Quote:
Original Posted By jknow
gw uda sukses intsal snow leopard en win7 . pake easybcd bisa gw buat dual bot.. tapiii.....waktu gw pilih yg leopard ga bisa masuk ke mac os nya.. walahhhh.. press any key untk ke windows ntfs..gw ga teken apa2 setelah beberapa detik ga bisa masuk ke mac os nya..layar item geto terus..knp ya???padahal sukses loww..

snow leopard 10.6.2


Quote:
Original Posted By farhanito
nda usah cross-posting di 2 thread lah...

lagian salah tempat juga kalo nanyanya disini


iya nih, kok masih curhat di sini sih? hammer
buat juragan jknow kalo ada masalah dengan instalasi hackintosh, harap posting sekali aja di trit Mac OSX86 Hackintosh kalau udah berhasil instal dan jalanin hackintosh di pc juragan, baru posting list hardware juragan di sini.
selain menyalahi aturan, sampai kapanpun ga ada yang bantu n ga ada jawaban buat pertanyaan juragan.
knight maerz - 28/09/2010 08:54 PM
#25

Quote:
Original Posted By ]
Quote:
Original Posted By farhanito
nda usah cross-posting di 2 thread lah...

lagian salah tempat juga kalo nanyanya disini


Quote:
Original Posted By thetako
iya nih, kok masih curhat di sini sih? hammer
buat juragan >[B"►
jknow[/B] kalo ada masalah dengan instalasi hackintosh, harap posting sekali aja di trit Mac OSX86 Hackintosh kalau udah berhasil instal dan jalanin hackintosh di pc juragan, baru posting list hardware juragan di sini.
selain menyalahi aturan, sampai kapanpun ga ada yang bantu n ga ada jawaban buat pertanyaan juragan.

sabar agan2 smua D mungkin ybs lagi panik jd bingung,.. ok tp sepertinya ybs sdh sticky di trit sebelah untuk konsult o

eniwei thx ya gan sdh diarahkan....lanjutgan beer:
The Deathnoters - 07/10/2010 04:18 PM
#26

Mav agan2 semua saya cuma mau numpang nanya.... Saya punya Laptop ato Tablet PC HP Compaq Tc4200 dengan spec kurang lebih sbb : Proc : Intel Pentium M 1.8 Ghz RAM : 512 MB VGA : Intel 915GM/GMS,910 GML Express 128 MB DVD R/W : Eksternal HD : 80 GB Kira2 dengan spek kya gtuu laptop saya bsa diinstal mac os ga gan??

Mohon pncerahannya para mastah2 skalian... bingung
nanchep - 07/10/2010 09:40 PM
#27

Permios agan2 semua.. cuma share aja, dulu banget waktu osx86 10.4 Tiger muncul coba install retailnya tapi gagal di masalah VGA Card, akhirnya sukses waktu pakai Kalyway 10.5.7 (instal dari 10.5.2 terus update pake delta update mac satu per satu dengan penuh kejengkelan dan diakhiri kepuasan mpe 10.5.7 :mewek), sekarang baru aja pindah ke 10.6.2 Hazard. Semua hardware n software dari leopard mpe snow leopard compatible di kmputer aka PC saya (meski jadul, dari tahun 2007). Btw ini speknya :

Quote:

-Mobo Abit LG-95
-Intel Core 2 Duo 2.2GHz
-RAM DDR2 2 Gb
-Harddisk SATA 80 Gb (sejak 2007 belum sempet ganti)
-No dual boot (anti jendela kecuali waktu develop aplikasi di VMWare)
-VGA GeForce 8400GS 256 Mb (ngenes gan, tapi lancar jaya)
-Ethernet Realtek 8169
-Soundcard AC97

Pengalaman distro OS : JaS Tiger 10.4.8, Kalyway 10.5.2, Hazard 10.6.2
iHackintosh Compatibility List


ga terasa udah mo 2 tahun pake hackintosh.. semoga spek PC tercinta ane yang mungkin udah jadul bisa dijadiin rujukan n dijadikan keberanian coba hackintos.. jangan takut ga bisa berproduktivitas pake hackintos n macintosh.. salam ilovekaskus :toast
junkies04 - 08/10/2010 04:34 PM
#28
Intel D915PGN + Intel Pentium 4 LGA (Prescott)
[SIZE="5"]Install iATKOS v7 (Leopard 10.5.7)
diupdate ke 10.5.8[/SIZE]

Spoiler for skrincrot
iHackintosh Compatibility List


Spek PC jadul:

- Mobo Intel Desktop Board D915PGN (chipset i915/ICH5)
- Procie Intel Pentium 4 3.2 GHz (Prescott LGA)
- VGA PCIE ATI Radeon X1650 512MB (Dev ID: 0x71c1)
- RAM 1024MB DDR
- HD 120 GB SATA
- DVD-Rom IDE
- Mouse/Keyb PS/2

Kernel/Kext driver yg pokok :

- Kernel : AnV XNU Kernel Release 1.7 10.5.8 (vanilla no working)
- Sound : VoodooHDA.kext
- PS/2 Mouse+Keyb : AppleACPIPS2Nub.kext + ApplePS2Controller.kext by Nub
- IDE/ATA Controller : AppleIntelPIIXATA2.kext
- VGA : ATINDRV.kext (ATY_Wormy.kext), ATIRadeonX1000.kext, ATIinject.kext

Belajar hackintosh yuk di Indonesian Hackintosh Community :
Spoiler for Mac-inul.com
iHackintosh Compatibility List[code]http://mac-inul.com[/code]
willinja - 10/10/2010 02:11 AM
#29

gan bisa instal di lenovo G430 gak ya?

spek
t4200
1gb ram
160gb hdd
sound lan wifi conexant

mau nya si dual boot gitu gan pake xp dan hackintosh bisa gak ya ?iloveindonesiailoveindonesia
thetako - 10/10/2010 12:38 PM
#30

Quote:
Original Posted By willinja
gan bisa instal di lenovo G430 gak ya?

spek
t4200
1gb ram
160gb hdd
sound lan wifi conexant

mau nya si dual boot gitu gan pake xp dan hackintosh bisa gak ya ?iloveindonesiailoveindonesia


tanya ditrit troubleshot aja gan di sini buat post yang sudah berhasil ilovekaskus
chimot98 - 11/10/2010 01:46 PM
#31

Ikut share jg yah..

iMac thumbup:
Spoiler for "skrinshut"

iHackintosh Compatibility List

Spoiler for "update"

iHackintosh Compatibility List

Spek PC
1. Motherboard Asus P5LD2-X/1333 (update latest bios)
Spoiler for "mobo"

iHackintosh Compatibility List

2. Proc Core 2 Duo E4600 2.4 GHz
3. VGA Saphire ATI Radeon HD4670 512MB DDR3
Spoiler for "vga"

iHackintosh Compatibility List

4. Memory Visipro 2GB (2X1GB)
5. Harddisk Seagate 80GB + WDC 500MB SATA
6. Monitor BenQ E900W 18.5"

Distro
Snow Leopard 10.6.2 SSE2 SSE3 Intel AMD by Hazard
+ Update 10.6.5

Customize
Spoiler for "custom"

OSX 10.6.2 Update
Kernel
- Legacy Kernel 10.20
Bootloader Options
- Chameleon RC3 PCEFI 10.5
- GraphicsEnabler
Graphic Drivers
- ATI Graphic : ATI43x0_ATI_45x0_46x0
CMOS Reset Fix
- LegacyAppleRTC
SATA ATA Fix
- AHCI SATA Fix
- IOATA Famili SATA Fix
Patches
- EvoReboot
- PS2
- SMBIOSResolver
- USB Fix


Note : boot dengan GraphicsEnabler=YES dan edit com.apple.boot.plist supaya ga KP. Hasilnya All Working tanpa tambahan kext D
+ update ke 10.6.5 sukses (delete sleepenabler.kext)

iHackintosh Compatibility List
chandraoks - 13/10/2010 06:04 PM
#32

Ngikut share gan... iloveindonesia

Acer Aspire 5315
OS = Leopard 10.5.6 vanilla kernel (distro Ideneb)
Hardwarenya
CPU : Intel Celeron 2,13 Ghz
RAM : 1 GB
VGA : Intel GMA X3100 (work OOTB, dengan sedikit modif)
Network : Atheros 5007 (blm bisa), Broadcom Netlink Fast Ehternet (blum bisa juga) Solusi : bisa pake USB Wifi dan USB to LAN
Audio : Realtek HDA (ALC268)

Instalasi & Fix :
- Apple SMBIOS = Macbook
- FIrewire remove
- EHCI USB Sleep Enabler
- Battery Manager
- PowerOff Fix
- System Utils
- Applications
- X11
- Shutdown/Restart Fix
- PS/2 : keyboard and mouse
- ICHfix
- jgn pilih seatbelt (biarin pake yang ori), malah bikin kernel panic saat mount usb/dmg file.

- Kadang kadang saat boot macet dan muncul garis strip-strip, ini masalah pada driver VGA. Untuk mengatasinya :
* saat boot pertama tekan tombol F8, kemudian ketikkan -s dan enter (masuk modifier)
* ketikkan /sbin/mount -uw / (untuk bisa mengakses filesystem)
* setelah itu ketikkan rm -R /System/Library/Extensions/AppleIntelGMAX3100* (untuk menghapus drivernya)
* kemudian ketikkan exit untuk mulai masuk OS X. Install driver GMAX3100 yang udah fix, download disini : http://www.mediafire.com/?yzjwdd0ylt1
(Sumber : http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.5.6/Portables#Aspire_5315)

- Install kext pack untuk memperbaiki masalah : Sleep dan Audio. Downloadnya : http://www.mediafire.com/?mjhykghzydm

Screenshot :
Spoiler for MAC OSX on Acer 5315
iHackintosh Compatibility List


Setelah tanya me temen, ternyata juga bisa diinstall dengan distro Hazard 10.6.2 gan, cm yang perlu diperhatiin : 1) driver vga udah ootb/tidak usah dipilih saat customize, 2) upgrade ram ke 2GB biar lbh lancar, 3) Fungsi sleep gak bisa saat laptop ditutup. 4) Wifi juga belum bisa.
Ok GAN, itu dia sekian dulu. THX...... cendolbig
nanchep - 16/10/2010 03:12 PM
#33

Quote:
Original Posted By The Deathnoters
Mav agan2 semua saya cuma mau numpang nanya.... Saya punya Laptop ato Tablet PC HP Compaq Tc4200 dengan spec kurang lebih sbb : Proc : Intel Pentium M 1.8 Ghz RAM : 512 MB VGA : Intel 915GM/GMS,910 GML Express 128 MB DVD R/W : Eksternal HD : 80 GB Kira2 dengan spek kya gtuu laptop saya bsa diinstal mac os ga gan??

Mohon pncerahannya para mastah2 skalian... bingung


salah tempat agan, tolong ke bagian hackintosh troubleshot kalau pengin tau p
farhanito - 16/10/2010 08:54 PM
#34

Quote:
Original Posted By farhanito


Dell XPS M1330

iHackintosh Compatibility List



nambahin hasil GeekBench....
komparasi antara 32-bit Vs 64-bit Kernel D

iHackintosh Compatibility List
farhanito - 18/10/2010 01:52 PM
#35

sedikit info tambahan buat para pengguna netbook, atau yg lagi cari2 netbook yg cocok untuk hackintosh... mungkin site ini cocok untuk dijadikan acuan dan bahan pertimbangan \)

http://www.mymacnetbook.com/compatibility-chart/

informasi yg diberikan cukup lengkap, termasuk tutorial dan diskusinya...

sedikit screenshot dari site ini...
Spoiler for "MacNetBook compatability chart"

iHackintosh Compatibility List
jerkter - 19/10/2010 09:42 PM
#36

Maap nih kk kalo salah room...

Ane mo tanya, ane udah bisa instal hackintosh di toshiba satellite pro L510, tapi semua gak kebaca dari mulai usb, sound, vga, dll..
Gmana caranya yah??

Untuk vga ane kan pake ATI RADEON 4500, kira2 para juragan ada yang bisa bantu..
Soalnya setelah ane mencoba cari solusi lewat goo*le ternyata ane gak nemuin solusinya..
Kira2 ada gak driver untuk laptop ane???


Mohon pencerahannya...


Terima Kasih..
thetako - 19/10/2010 10:10 PM
#37

Quote:
Original Posted By jerkter
Maap nih kk kalo salah room...

Ane mo tanya, ane udah bisa instal hackintosh di toshiba satellite pro L510, tapi semua gak kebaca dari mulai usb, sound, vga, dll..
Gmana caranya yah??

Untuk vga ane kan pake ATI RADEON 4500, kira2 para juragan ada yang bisa bantu..
Soalnya setelah ane mencoba cari solusi lewat goo*le ternyata ane gak nemuin solusinya..
Kira2 ada gak driver untuk laptop ane???


Mohon pencerahannya...


Terima Kasih..


solusinya di sini gan, kalo di sini udah pasti SALAH KAMAR!!
jerkter - 19/10/2010 10:33 PM
#38

oke gan,,

menuju TKP..

Thanks yap...
PengenTahu3 - 21/10/2010 01:33 PM
#39

gan,, maw tanya... kalo laptop asus A42JC bisa gk y di install OSX86??

spek:
intel core i3-370M, 2.4GHz
RAM 2GB ddr3
VGA Nvidia GeForce 310M 1GB

mav kalo kurang mndetail....
thetako - 21/10/2010 05:25 PM
#40

Quote:
Original Posted By PengenTahu3
gan,, maw tanya... kalo laptop asus A42JC bisa gk y di install OSX86??

spek:
intel core i3-370M, 2.4GHz
RAM 2GB ddr3
VGA Nvidia GeForce 310M 1GB

mav kalo kurang mndetail....


di sini gan nanyanya, kalo udah bisa baru posting di sini. sejauh ini blom ada yang posting untuk tipe tersebut.
Page 2 of 45 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iHackintosh Compatibility List