Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iHackintosh Compatibility List
Total Views: 136868 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 45 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

nanchep - 12/11/2010 10:09 PM
#61

Ane cuma mau bantu share di sini tentang beberapa hardwer yang sukses dengan hekintos (sumber dari forum trobelsot hekintos), sori kalo dianggep copas ya gan, maksud ane cuma mau nambahin referensi ^^,.. di sini juga ada trick n trick how they install n how it work on their machine \) :

Quote:
Original Posted By galihwawa
ikut absen yah...

aq pernah install MSI Wind U-100 lupa pake distro apa ngakak iDeneb apa XxX yah confused: semua bekerja kecuali wiFi tp dah diakali pake Wireless Utility beer:

buat PC :
1. Abit KN9
2. GeForce 9800GT
3. AMD 64 X2 4600+
4. Corsair 2Gb
5. Realtek ALC850
6. nForce Ethernet


distro release : XxX x86 Leopard 10.5.6 Intel/AMD
Spoiler for preview
iHackintosh Compatibility List



PC satu nya :
1. AMD Athlon 64 +4000
2. Abit NF-M2S chipset nVidia nForce 6100-405/430
3. NVidia GeForce 8600GT
4. RealTek ALC883
5. Network Card Realtek RTL8169/8110 Family PCI Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20)
6. Seagate 160Gb ST3160215AS sama WDC 160 WD1600AABS-00PRA0

install pake Distro iDeneb 10.5.8 ngacir: belum pernah coba Snow euy
Spoiler for preview
iHackintosh Compatibility List



customize ntr aq lagi nyari gambar di HD waktu aq install ini ngacir:


thx buat mas galihwawa \)
MasterWayne - 13/11/2010 12:14 AM
#62

numpang mampir bentar ah D

oo iya..ecs a780gm-a baru mentok bisa di leopard iDeneb 10.5.6
ane coba pake hazard snow leopard kp mulu berdukas

kalo iDeneb 10.5.6 OOB kecuali sound card..ud ubek2 segala macam kext gak ad yg running smooth..terpaksa hunting soundcard sound blaster D
thetako - 13/11/2010 01:04 AM
#63

Quote:
Original Posted By MasterWayne
numpang mampir bentar ah D

oo iya..ecs a780gm-a baru mentok bisa di leopard iDeneb 10.5.6
ane coba pake hazard snow leopard kp mulu berdukas

kalo iDeneb 10.5.6 OOB kecuali sound card..ud ubek2 segala macam kext gak ad yg running smooth..terpaksa hunting soundcard sound blaster D


dilengkapin dong gan biar lebih informatif, ntar ane apdet di pekiwan, tengkyu ilovekaskus
MasterWayne - 13/11/2010 09:18 AM
#64

Quote:
Original Posted By thetako
dilengkapin dong gan biar lebih informatif, ntar ane apdet di pekiwan, tengkyu ilovekaskus


oo iya maaf...ntar deh..pas libu ane mo install lagi D ud lupa checklistnya D
sman24bdg - 13/11/2010 11:10 AM
#65

Installer Using RETAIL MAC

Intel C2D e7500
Gigabyte EP45-UD3L ALL WORKING
VGA Nvidia 9500GT WORKING

Shutdown, Restart, Sleep WORKING

iHackintosh Compatibility List

iHackintosh Compatibility List
chimot98 - 13/11/2010 08:57 PM
#66

Lenovo 3000 V200

iHackintosh Compatibility List

Distro
iAtkos S3 V2 Snow Leopard 10.6.3

Spek
Processor: Intel Core 2 Duo (1.5GHz, 2MB, 667MHz)
Display/resolution: 12.1″ widescreen WXGA VibrantView (1280×800)
Video/graphics: Intel Graphics Media Accelerator X3100
120GB Fujitsu Hard Drive @5400rpm
Memory: 1GB PC2-5300/667MHz
Optical drive: Dual Layer DVD Recordable
Camera: 1.3 megapixel integrated camera
Modem, 10/100 Ethernet, Lenovo 11b/g Wireless LAN, PRO/Wireless 3945ABG, Bluetooth


Spoiler for "Customize"

Bootloader
- Asere BLN
Bootloader Options
- 32-Bit boot
- Graphics Enabler
- Ethernet
- USB : usb busdfix, ehcl, uhcl
- Legacy logo
Patches
- Extra dir
- fakesmc
- disabler
- rtc : rtc
- evo reboot
- sleep enabler
- usb
Sata/IDE
- Intel sata/ide
Driver
- sound : voodoohda
- ps/2 : voodoo ps/2
Cpu Power
- Vodoo p-state
Laptop Hardware
- Battery
- Card Reader
- TSC
- acpi thermal


Hasil
VGA Graphics 1280x800 thumbup:
Sound (tombol, audio port) thumbup:
DVD thumbup:
TrackPad, Keyboard+Mouse thumbup:
Bluetooth thumbup:
Battery Meter thumbup:
restart, shutdown thumbup: , sleep belum ditest
USB 2.0 install pake multiboost thumbup:
LAN, Wireless, Camera, Card Reader thumbdown

Spoiler for "ss"

iHackintosh Compatibility List
val3ox - 13/11/2010 10:32 PM
#67

iATKOS S3 V2 10.6.3 update ke 10.6.5

instal di laptop BYON M3300
Intel Core 2 Duo T5500
Chipset Intel 945PM
mobo compal
VGA NVidia GeForce Go 7600 support Qe/Ci by NVidiaenabler 10.6.4.kext
RAM 2.5 GB
Sound Realtek ALC883, enable by voodooHDA.kext
LAN OK
bluetooth detect
wifi Intel Pro Wireless 3945abg detect by voodooIntel3945.kext but not tested yet D
keyboard, mouse n trackpad OK
restart shutdown OK
webcam not work hammer:
card reader not work hammer:

Spoiler for my mac
iHackintosh Compatibility List
johanJojo1204 - 15/11/2010 05:13 AM
#68
Bantu Istall Hackintosh ane
maaf gan salah kamar, udah ane hapus...

makasih gan...ilovekaskusiloveindonesia
MasterWayne - 15/11/2010 08:32 AM
#69

ECS A780GM-A
Proc X2-4600 (kalo gak salah p)
RAM 2gb
iDeneb 10.5.6

iHackintosh Compatibility List

Spoiler for customize

* Audio:
o IDT (tapi setelah selesai install,suara gak muncul)


* Chipset:
o ATIATA


* Kernel:
o 9.5.0 Voodoo ( Intel/AMD/SSE2/SSE3 )


* Ethernet:
o RealtekR1000

* Fix:
o AppleSMBIOS 1.0.13 ( 800)
o Seatbelt Fix

* Video: (gak ada yang dipih)


sound diakalin pake soundcard sound blaster ct4650 ato berapa gitu ngakaks terus install kexthelper install kext hasil googling..beres :2thumbup:
Rizkvn - 15/11/2010 01:47 PM
#70

ane mau tanya nih gan

laptop ane acer aspire 4736Z
dengan spek :
- intel pentium dual core 2.0 GHz
- intel GMA 4500M
- 1 GB DDR3

compatible dengan hackintosh versi berapa nih gan?
thetako - 15/11/2010 02:25 PM
#71

Quote:
Original Posted By Rizkvn
ane mau tanya nih gan

laptop ane acer aspire 4736Z
dengan spek :
- intel pentium dual core 2.0 GHz
- intel GMA 4500M
- 1 GB DDR3

compatible dengan hackintosh versi berapa nih gan?


tolong dong, dibaca peraturannya seblom post! ENTE SALAH KAMAR! harusnya di sini
tapi menurut ane ini lebih kompatibel ama ubuntu, soalnya GMA 4500M ga kompatibel mac versi apa aja (ga support QE/CI)
MasterWayne - 15/11/2010 03:22 PM
#72

Quote:
Original Posted By thetako

tapi menurut ane ini lebih kompatibel ama ubuntu, soalnya GMA 4500M ga kompatibel mac versi apa aja (ga support QE/CI)


mantaf tuh D efeknya juga seger banget..kalo lebih offline enakan pake LinuxMint 10
kok jadi berasa salah kamar juga ya ngakaks
mamed_ - 16/11/2010 04:04 AM
#73

yaampun, acer kepala 4 cuman 4920 ajah yah gan yg bisa di hackcintoch malu:

acer ane 4930 soalnyah hammer:
ada pencerahan mungkin o

thanks buat bantuannya, mau jajal apple dikit" maho

edit: buat sesepuh bawah ane ...

ohohoh malu: mangap gan, namanya jg nubitol apple, siip, langsung luncur ke tekape o
thetako - 16/11/2010 12:30 PM
#74

Quote:
Original Posted By mamed_
yaampun, acer kepala 4 cuman 4920 ajah yah gan yg bisa di hackcintoch malu:

acer ane 4930 soalnyah hammer:
ada pencerahan mungkin o

thanks buat bantuannya, mau jajal apple dikit" maho


OMG maho coba tanya di sini aja gan ENTE SALAH KAMAR & sebaiknya kalo tanya disertai speknya, soalnya ga semua orang punya acer 4930 maho
Jodz12 - 17/11/2010 12:52 PM
#75

mau tanya spek kek gini bisa install mac os ga ? alias hackintosh ?
AMD Althlon II X2 240
MOBO GIGABYTE . GA-MA785GM-US2H ,
RAM 2 GB DDR2 ,
VGA ATI RADEON HD 4200

denger2 sih bisa ya ?
pake distro hazard 10.6.2 ama ideneb 10.5.7 .
itu sama ga kek di laptop mac book alias windows MAC ?
trus , ad link buat donwload nya ?
tutorialnya
sorry masih newbie =D
val3ox - 17/11/2010 05:12 PM
#76

Quote:
Original Posted By Jodz12
mau tanya spek kek gini bisa install mac os ga ? alias hackintosh ?
AMD Althlon II X2 240
MOBO GIGABYTE . GA-MA785GM-US2H ,
RAM 2 GB DDR2 ,
VGA ATI RADEON HD 4200

denger2 sih bisa ya ?
pake distro hazard 10.6.2 ama ideneb 10.5.7 .
itu sama ga kek di laptop mac book alias windows MAC ?
trus , ad link buat donwload nya ?
tutorialnya
sorry masih newbie =D


salah kamar gan hammer: kalo mw nanya soal itu ke link post yg di atas ente tuh
Jodz12 - 17/11/2010 06:30 PM
#77

Quote:
Original Posted By val3ox
salah kamar gan hammer: kalo mw nanya soal itu ke link post yg di atas ente tuh


sorry gan , klo mao post kamar cara burn file .iso ?
thetako - 17/11/2010 10:11 PM
#78

Quote:
Original Posted By Jodz12
sorry gan , klo mao post kamar cara burn file .iso ?


peraturan memang untuk dilanggar hammer
biar ga salah kamar, di depan ada rules dan index. dibaca ya gan biar ga salah kamar, tengkyu.
Rizkvn - 18/11/2010 01:27 AM
#79

Quote:
Original Posted By thetako
tolong dong, dibaca peraturannya seblom post! ENTE SALAH KAMAR! harusnya di sini
tapi menurut ane ini lebih kompatibel ama ubuntu, soalnya GMA 4500M ga kompatibel mac versi apa aja (ga support QE/CI)


maaf gan kalo ane salah kamar
maaf sekali lagi
xgoonerx - 18/11/2010 08:12 AM
#80

Mohon ijin, ane mau confirm kalau netbook Lenovo S10 100% compatible with Snow Leopard Retail. install dengan Snow Leopard Installer 1.1.17 by vanii (www.s10lenovo.com)

semua berfungsi on the fly tanpa banyak modifikasi. bahkan ane sudah update sampe 10.6.5. Sleep OK, close lid sleep OK, wifi OK, webcam OK, ethernet belum coba, trackpad ana belum coba fungsi2nya

kekurangannya adalah layarnya yg keci \( beberapa apps jd ga keliatan pixel bagian bawahnya. cuma itu bisa diakalin dengan mengedit plistnya melalui terminal.

berikut screenshotnya

iHackintosh Compatibility List
Page 4 of 45 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iHackintosh Compatibility List