ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > merasa gak dihargai jadi desainer
Total Views: 1249 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

qrisnaqulz - 28/09/2010 08:56 PM
#21

takut ane gimana ne ntar kalau udah lulus sekolah
sacrosact - 28/09/2010 09:40 PM
#22

ane juga mau share nih gan tentang pengalaman ane,..

ane juga dulu mao ngelamar di percetakan di desain grafis tapi mereka membutuhkan seorang operator yang tugasnya nyetak banner,..

okelah ane ketrima gan beberapa kali ane juga ikut ngebantu rekan-rekan desain grafis yang lain kalo memang orderan terlalu banyak,...

dari hasil pengamatan ane selama kerja gan,.
antara operator'nya dengan desainnya menurut ane lebih di hargai yang operatornya gan di mata bos "kayak'e sih" (maklum resiko juga besar), ane setuju ama pendapat yang TS katakan,.. ane bantu rate gan...

pesan dari ane tetap lakukan yang terbaik aja gan..... D
bassartdsn - 28/09/2010 10:33 PM
#23

Quote:
Original Posted By nikopolidis
ente ngapa jadi kikutan curhat gan ???? nohope:

gue tambahin dah Peace:
gue juga pernah kayak kk Iqi, kerjaan udah kelar tapi bayarannya nungu ampe berebulan bulan o
udah gitu kliennya susah ditemuin pulak hammer:



kita ke H2H yuk !!!! _______________--_-ngacir:



kebanyakan agan nerima order apa gan? sekalian aja deh ane nanya .. biar sekalian aja deh jadi tempat curhat. hehehee...

pasti bakal bermanfaat pengalaman2 agan2 yg udah lama berkecimpung di dunia grafis . dan pasti lebih banyak menerima asem pahit manisnya juga ,kalo pengalaman ane itu kn paling cuma sebaian kecil dari pengalaman agan.
tomit - 28/09/2010 10:59 PM
#24

Quote:
Original Posted By qrisnaqulz
takut ane gimana ne ntar kalau udah lulus sekolah


kalo ga nikah ya nganggur Peace: atau ga usah dilulusin sekolah'a shutup:
masih sekolah udah bingung..bingung: belajar baik2 aja dulu ya..

:thumbup
iqi - 29/09/2010 10:33 AM
#25

Quote:
Original Posted By nikopolidis
ente ngapa jadi kikutan curhat gan ???? nohope:

gue tambahin dah Peace:
gue juga pernah kayak kk Iqi, kerjaan udah kelar tapi bayarannya nungu ampe berebulan bulan o
udah gitu kliennya susah ditemuin pulak hammer:



kita ke H2H yuk !!!! _______________--_-ngacir:


haish sendirinya juga ikutan curhat nohope:

Quote:
Original Posted By qrisnaqulz
takut ane gimana ne ntar kalau udah lulus sekolah


nikah, punya anak, banyak anak banyak rejeki. cool:
indeks87 - 29/09/2010 11:24 AM
#26

Quote:
Original Posted By iqi
nikah, punya anak, banyak anak banyak rejeki. cool:


setubuh gan ngakakngakakngakak
ariantozzz - 29/09/2010 11:40 AM
#27

Klo ane liat dari sisi pemilik usaha... dia pasti lg kebingungan karena ada desainer bagus tapi ga bisa bayar dengan pantas....hehehe semangat ya gan....... dengan potensi yg ada kembangkanlah usahamu sendiri ....semgatiloveindonesia
brigezabadi - 12/11/2010 10:35 AM
#28

percetakan itu gak bener gan
sotosop - 12/11/2010 01:15 PM
#29

Kl persoalan itu sih menurut ane masih persoalan yang sepele banget gan, ya itulah kehidupan nyata yang harus kita hadapi dan harus kita terima. Masih banyak orang yang mungkin lebih menderita batin dengan persoalan yang mungkin dihadapi sewaktu mencari pekerjaan.

That's a real life

Kl soal percetakan dan printing sih kl untuk sekarang kita lebih memilih ke printing aja, soalnya disana kita lebih banyak bertatap muka langsung dengan customer. Nah hal ini yang bisa kita manfaatkan kedekatan kita dengan mereka (kita layani mereka sebaik mungkin hingga mereka sangat tergantung ama kita), nah tinggal kita bilang saja kalau mereka butuh sesuatu tinggal kita buatin entah cetakan, desain atau apapun nanti kita antar. Ya secara tidak langsung kita bikin perusahaan di dalam perusahaan (sekalian belajar mandiri dan mencari customer), nah pada akhirnya kita bisa bermain di 2 sisi printing dan percetakan.

:toast
AkuMauNenen - 12/11/2010 03:12 PM
#30

tetep semngt gan..
klo kerja di bukan perusahaan gede emang profesi desainer krg gtu dihargai sih..cmiiw.. beer:
4adit7 - 12/11/2010 04:32 PM
#31

iya gan,
buat agan agan yang merasa cukup ilmu, apalagi dari bangku kuliahan jangan mau kerja di percetakan atau digital printing, gajinya ga gede-gede amat mendingan jadi freelance deh..
so, lebih baik cari kerja di perusahaan yang profesional atau perusahaan konsultan design/ advertising, karena disini lebih di hargai..

kalo buat agan agan yg merasa masih newbie, atau baru belajar design (otodidak pula) gawe di percetakan bisa jadi alternatif upgrading ilmu, dan kalo udah jadi master tinggal cari deh perusahaan yg profesional, tinggalin tuh percetakan.
dr.gecko - 12/11/2010 05:22 PM
#32

Alangkah baiknya agan memilih jalur sebndiri gan,, bisa buka lapak di kaskus,..
HEHEHE... Tetap semangat gan,,jangan loyo.. iloveindonesia
agusdemak - 12/11/2010 10:09 PM
#33

Haduh... telat nih saya...

Hehehehe... just be the boss of your self...

Buat referensi nih kalo mau freelance (jangan dibata ya para mastah... bukan bermaksud promosi... tapi berbagi kebaikan kan wajib hukumnya :hamer )

Nih TKP nya:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4834654
KusumaAntariksa - 12/11/2010 11:24 PM
#34

emang sih, rata2 orang kita cari harga murah (kalo bisa gratis).
semangat aja bro, banyak kok celah usaha lain.
XioniX - 13/11/2010 09:59 AM
#35

Saya juga pernah dulu ngelamar di tempat digital printing. Asli deh, suasana kerjanya gak dapat banget, berisik disana sini, suara kurir & Customer dtg pergi.

Skg sih udah kerja di perusahaan lmyn gede, tp tetep aja tuh namanya ga dihargai mah udah jd makanan, bgitu gw ada salah, diomelin dengan kata2 pedes. tp bgitu gw kerjanya bagus, sama skali ga ada kata pujian yg keluar.

Yah sabar2 aja, pasti banyak jalan menuju ke Roma. ilovekaskus
gibol - 15/11/2010 07:09 PM
#36

bikin lapak sndiri aja gan, bisa off, bisa online, trus ngiklanin aja di iklan baris, desainer freelance fee per design gitu aja,....banyak yg berhasiol kok dg cara spt itu..
Msgrafis - 20/06/2012 06:04 PM
#37

ya begitulah indonesia gan.
jangankan desain, film, lagu, semuanya ancur2 kan ?
kita bkn bangsa yg menghargai seni dan desain.

pernah kerja di suatu tempat lama banget, yg terlama, desainnya... klien yg rata2 ga mau bayar mahal. maunya cari murah p

pindah lagi. ke ad agensi yg mayan. di situ banyak hal yg baru disadari harus dipelajari; kyk speed, desain, layout dll.

tapi gitu klien pindah, ane ikut keluar p scr jobdesk ga ada lagi.

pindah lagi, dgn alasan yg ane mrasa ga masuk di akal ( tidak menyangka2 sblumnya ) krn ane ktnya krg berbaur dgn yg >>lainnya. jujur ane masih mrasa ga nyangka bakal dikeluarkan dgn alasan seperti ini.... scr ane sendiri memang bkn orang yg terbuka banget haha hihi, tapi ckp bercanda kdg2. tapi..... alasan yg aneh menurut ane. pindah lagi.

gw pernah kerja di suatu tempat, gaji tidak dibayar sesuai perjanjian pertama. (Tapi gw ga pernah nyebut perusahaan ini begitu dlm interview krn ga mau jelekin siapapun).
terus pindah lagi, tapi yg ada gw mrasa gaji kecil dan rewardnya pun ga ada. ga beda jauh keadaan gw dgn yg dulunya.

sampe akhirnya......

gw kapok dan memutuskan ambil break yg ckp lama (sampe terpaksa ngutang dl ke bokap) demi mencari company yg bener2 bagus. tapi gw sadar bahwa slama ini porto blm bikin yg keren lagi, cuma ngerjain tugas2 yg musti dikerjain aja. Dimana lagi2 kerjaan yg keinginan kliennya bener2 standar bgt.

Sempet sumpek banget dan mrasa boring dgn kerjaan yg briefnya sama. dgn klien yg slalu meminta desain yg sama, tidak mengeksplor apa2. ide bener2 mentok krn isinya tiap kali dtg adalah jualan direct selling terus. terus ane dibilangin jg klien maunya desain yg standar aja. ya uda ane bikinin standar. lama2 brasa kyk ini kerjaan jadi rutinitas doank.

gw rasa buat bikin porto keren musti bikin proyek di luar tugas, krn apa2 yg diminta desain sekarang terasa begitu standar.



bener2 sumpek dgn kehidupan desain di indo krn emang di sini desain under appreciated. dan milih perusahaan pun kudu bener2 pinter. kalau gak, wasting time bgt.

indonesia uda terkenal dgn desain banting harganya. ga heran jg ane sering dpt tawaran freelance tapi yg harga standar satu desain itu 100,200rb. bahkan dari luar negri jg tau desain indo bisa murah2. bisa murah lebih dari itu.

kudu sabar, sabar, sabar, dan ngelus dada. gw akan coba jalani apa yg sekarang ada didapat dulu, sembari bikin porto ciamik.

ga kyk sebelumnya, yg dimana gw uda bener2 kyk uda nganggep disain itu rutinitas doank...


*tetep ngelus dada


mungkin inilah mengapa di luar negri keliatannya byk lowongan intern, soalnya mereka jg tau kalau harga desainer pro bisa mahal banget. dan mereka buat pebisnis2 low budget sering ambil desainer asia kyk di indo krn bisa ditawar murah bgt.

sad but true
elharika - 20/06/2012 09:23 PM
#38

ijin nyimak gan...
kalo di tempat ane (digital printing)
owner kadang gak liat desain bagus ap gak... tapi kinerja kita....
ngomong2007 - 21/06/2012 02:33 PM
#39

dijadiin pengalaman aja bos, hehe, setuju sama saran2 suhu diatas, lebih baik hindarin percetakan dan digital printing, segi ide konsep dan kreativitas kurang tereksplor, sedangkan di dunia industri kreatif butuh skill dan pemahaman yang jauh lebih besar beer:
DidoProject - 21/06/2012 11:05 PM
#40

wah parah tuh gan,karya agan sama aja gk di hargai
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > merasa gak dihargai jadi desainer