Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Forum All about Renovasi
Total Views: 112201 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 124 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Hugo Boss - 27/09/2010 11:57 PM
#1
Forum All about Renovasi
Gan ane cari2 belom ada forum yang bahas khusus mengenai renovasi.

Ane bikin biar bisa tuker pikiran mengenai renovasi rumah.
Ane sendiri gak ngerti mengenai renovasi rumah, mohon pencerahannya ya gan...
Hugo Boss - 27/09/2010 11:58 PM
#2

@all
Pertanyaan pertama, kalo mau renovasi kamar mandi, toilet, lantai dan bath tub udah kusam, perlu di ganti atau bisa di bersihin sampai keliatan baru?
NeoKnights - 28/09/2010 02:53 AM
#3

Kalo namanya renovasi ya berarti kudu diganti bos...
meskipun ga harus barang baru, bisa aja pake bekas...

Ngebersihin sih bisa tapi kede pake chemical khusus yang keras...
Hugo Boss - 28/09/2010 09:59 AM
#4

Quote:
Original Posted By NeoKnights
Kalo namanya renovasi ya berarti kudu diganti bos...
meskipun ga harus barang baru, bisa aja pake bekas...

Ngebersihin sih bisa tapi kede pake chemical khusus yang keras...


Hasilnya gimana pake chemical khusus gan?
Kalo renov ganti baru, musti pake acara bongkar kan, perhitungan ongkosnya gimana ya?
godz - 28/09/2010 10:38 AM
#5

tp mesti hati2 gan...kl pake chemichal khusus yg keras itu ga semua material pelapis lantai ataupun dinding bisa nerima...bahkan ada yang malah jadi kusam...
kl mau bongkar ya hitungan ongkosnya jd ada kerjaan bongkar pasang.....& setau g ga beda jauh, cuma yg jd mahal adalah agan harus waterproofing ulang...
g pernah punya klien yg ga mau dibongkar tp minta ditimpa langsung di atas keramik existing (untuk lantai), cara ini juga bisa....cuma memang ada resiko kl pemasangan yg baru kurang rapi & kl ada perbaikan, pembongkarannya lebih repot...dan kebetulan memang perbedaan level lantai kamar mandi en lantai luar cukup dalam
kl memang mau bongkar mending ganti yg lantai aja...toh harusnya kondisi lapisan dinding harusnya ga separah kondisi lantai...biasanya cuma perlu di scrub yang teliti, dibersihin dgn chemical ringan & di naad ulang....
moga2 bisa bantu...
Hugo Boss - 28/09/2010 08:41 PM
#6

Quote:
Original Posted By godz
tp mesti hati2 gan...kl pake chemichal khusus yg keras itu ga semua material pelapis lantai ataupun dinding bisa nerima...bahkan ada yang malah jadi kusam...
kl mau bongkar ya hitungan ongkosnya jd ada kerjaan bongkar pasang.....& setau g ga beda jauh, cuma yg jd mahal adalah agan harus waterproofing ulang...
g pernah punya klien yg ga mau dibongkar tp minta ditimpa langsung di atas keramik existing (untuk lantai), cara ini juga bisa....cuma memang ada resiko kl pemasangan yg baru kurang rapi & kl ada perbaikan, pembongkarannya lebih repot...dan kebetulan memang perbedaan level lantai kamar mandi en lantai luar cukup dalam
kl memang mau bongkar mending ganti yg lantai aja...toh harusnya kondisi lapisan dinding harusnya ga separah kondisi lantai...biasanya cuma perlu di scrub yang teliti, dibersihin dgn chemical ringan & di naad ulang....
moga2 bisa bantu...


Kalo pemilihan lantai kamar mandi yang awet dan gampang bersihinnya, tipe apa ya?

Kalo keramik wastafel n wc kalo warnanya sudah kusam, apakah bisa di buat terang lagi dengan zat kimia?

renov kamar mandi ukuran 3x3m ganti lantai, wastafel, wc dan bath tub (udah pada kusam) dengan tipe standard kira2 abis berapa ya?
godz - 29/09/2010 12:51 PM
#7

Quote:
Original Posted By Hugo Boss
Kalo pemilihan lantai kamar mandi yang awet dan gampang bersihinnya, tipe apa ya?

Kalo keramik wastafel n wc kalo warnanya sudah kusam, apakah bisa di buat terang lagi dengan zat kimia?

renov kamar mandi ukuran 3x3m ganti lantai, wastafel, wc dan bath tub (udah pada kusam) dengan tipe standard kira2 abis berapa ya?


keramik Asia tile (lantai & dinding dengan perkiraan tinggi keramik dinding 2200), acc TOTO en China, waterproof hanya dengan aqua proof, pintu PVC & plafon gipsum-non cornice-krg lbh habis 10-13 juta tp lgs sm tukang, ga bisa lwt kontraktor
moga2 bisa bantu gan!
Hugo Boss - 29/09/2010 11:11 PM
#8

Quote:
Original Posted By godz
keramik Asia tile (lantai & dinding dengan perkiraan tinggi keramik dinding 2200), acc TOTO en China, waterproof hanya dengan aqua proof, pintu PVC & plafon gipsum-non cornice-krg lbh habis 10-13 juta tp lgs sm tukang, ga bisa lwt kontraktor
moga2 bisa bantu gan!


Thx bro.. kalo lantai parket yang udah agak kusam, cara perbaikannya tau ga bro?
Bisa di coating?
godz - 30/09/2010 01:01 AM
#9

Quote:
Original Posted By Hugo Boss
Thx bro.. kalo lantai parket yang udah agak kusam, cara perbaikannya tau ga bro?
Bisa di coating?


langkah pertama harus diamplas ulang sampai lapisan coating awalnya bener2 bersih...harus pakai amplas mesin supaya rata & tidak belang2 & bergelombang
lantas parquet bisa didempul ulang di bagian2 yg pecah, retak atau gompal...
setelah itu baru difinish ulang dengan begini baret2 halus & ga dalam juga pasti hilang....hasilnya baru bisa maksimal
tp bisa juga kl agan ga mau repot ya lgs di coating ulang...tp hasil bener2 ga maksimal & ga disarankan untuk area yang luas....hasil akhir juga besar kemungkinan bergelombang & tidak rata
Hugo Boss - 01/10/2010 11:29 PM
#10

Quote:
Original Posted By godz
langkah pertama harus diamplas ulang sampai lapisan coating awalnya bener2 bersih...harus pakai amplas mesin supaya rata & tidak belang2 & bergelombang
lantas parquet bisa didempul ulang di bagian2 yg pecah, retak atau gompal...
setelah itu baru difinish ulang dengan begini baret2 halus & ga dalam juga pasti hilang....hasilnya baru bisa maksimal
tp bisa juga kl agan ga mau repot ya lgs di coating ulang...tp hasil bener2 ga maksimal & ga disarankan untuk area yang luas....hasil akhir juga besar kemungkinan bergelombang & tidak rata


Mahal gak bro ongkosnya? sekitar berapaan?
dan kloset, , bathtub, sama wastafel bekas bisa di jual lagi?
Kalo ganti bathtub baru (bentuk kipas) vs ganti pake shower box, mahal mana?
godz - 02/10/2010 12:45 AM
#11

Quote:
Original Posted By Hugo Boss
Mahal gak bro ongkosnya? sekitar berapaan?
dan kloset, , bathtub, sama wastafel bekas bisa di jual lagi?
Kalo ganti bathtub baru (bentuk kipas) vs ganti pake shower box, mahal mana?


ongkosnya lumayan...sekitar 150-250rb/m2 tp ya hasilnya memuaskan. Tinggal diawasin aja pas ngedempul-ga boleh terlau tipis & pas finishing akhir, area harus bebas dr debu & tangannya stabil...kl ga bisa bintil2 & belang bonteng. G pernah ngerajin ini di hotel yg umur parquettenya udh 10thn...jd hampir kaya baru lagi hehehe....
Kl mnrt g lbh murah & efisien pake shower box....kl mau lbh murah, tanggulannya minta dibikin ama tukang batu aja (tinggi sekitar 10cm), terus pintu slidingnya tinggal pesen lgs di tukang pintu aluminium...soalnya kl beli shower box yg utuh harganya MAHAL....
kl bathtub mahal di waterproofing...en ngabis2in tempat, apalagi kl kamar mandinya kecil... ngomong2 bentuk kipas itu yg kaya apa ya? yg model corner siku gitu ya?
Hugo Boss - 05/10/2010 10:16 PM
#12

Quote:
Original Posted By godz
ongkosnya lumayan...sekitar 150-250rb/m2 tp ya hasilnya memuaskan. Tinggal diawasin aja pas ngedempul-ga boleh terlau tipis & pas finishing akhir, area harus bebas dr debu & tangannya stabil...kl ga bisa bintil2 & belang bonteng. G pernah ngerajin ini di hotel yg umur parquettenya udh 10thn...jd hampir kaya baru lagi hehehe....
Kl mnrt g lbh murah & efisien pake shower box....kl mau lbh murah, tanggulannya minta dibikin ama tukang batu aja (tinggi sekitar 10cm), terus pintu slidingnya tinggal pesen lgs di tukang pintu aluminium...soalnya kl beli shower box yg utuh harganya MAHAL....
kl bathtub mahal di waterproofing...en ngabis2in tempat, apalagi kl kamar mandinya kecil... ngomong2 bentuk kipas itu yg kaya apa ya? yg model corner siku gitu ya?


wah mahal juga ya buat renov parket.. bisa abis lebih dari 10 jt donk..

iya bathub yang kaya ada corner siku.
Adenyaray - 11/10/2010 12:28 AM
#13

gan rumah ane didingnya ada cat yang bergerombol ngelupas pada beberapa tempat.
Apa karena lembab? tapi dipegang didingnya sih kering aja ya... dan di lantai 2
Kalo di cat ulang bakal gitu lagi ga ya???
atau ada hal yang perlu di atasi sebelum ngecat ulang?
derpanz3r - 11/10/2010 10:26 AM
#14

Quote:
Original Posted By Hugo Boss
@all
Pertanyaan pertama, kalo mau renovasi kamar mandi, toilet, lantai dan bath tub udah kusam, perlu di ganti atau bisa di bersihin sampai keliatan baru?

bisa dibersihin bro DDD
supaya gak repot ente dateng aja ke pasar rumput, minta dibersihin disana...
kalo masalah harga ane gak gitu inget, udah lupa...
tapi nantinya akan keliatan spt baru kok \)

oiya ane jawab dengan kapasitas anak seorang arsitek yah D

Quote:
Original Posted By Adenyaray
gan rumah ane didingnya ada cat yang bergerombol ngelupas pada beberapa tempat.
Apa karena lembab? tapi dipegang didingnya sih kering aja ya... dan di lantai 2
Kalo di cat ulang bakal gitu lagi ga ya???
atau ada hal yang perlu di atasi sebelum ngecat ulang?


itu biasanya kena air terus2an kalo gak lembab bro. di sisi lain, itu udah ketebelan cat nya...udah musti di kerok tuh...
kalo mau di cat ulang yah harus bener2 di kerok, di kapur lagi...

skali lagi ane jawab sbg anak seorang arsitek yaa DDD
kalo lebih teknis nya musti tanya bokap D
kalo mau renov bokap juga bisa...pasti dikasih harga murah #promo.com Peace:
godz - 11/10/2010 03:53 PM
#15

Quote:
Original Posted By Hugo Boss
wah mahal juga ya buat renov parket.. bisa abis lebih dari 10 jt donk..

iya bathub yang kaya ada corner siku.


emang iya bos...rada mahal.....soalnya untuk pengupasan lapisan awal aja haru sbeberapa kali amplas dgn mesin khusus...udh gitu pengerjaan harus ati2...kl ga cat bisa berlepotan dimana2...

Quote:
Original Posted By Adenyaray
gan rumah ane didingnya ada cat yang bergerombol ngelupas pada beberapa tempat.
Apa karena lembab? tapi dipegang didingnya sih kering aja ya... dan di lantai 2
Kalo di cat ulang bakal gitu lagi ga ya???
atau ada hal yang perlu di atasi sebelum ngecat ulang?


coba di cek dulu gan...ada jejak air? tembok di bagian yg mengelupas terasa dingin ga?
krn gini gan....
misnya dinding begitu krn lembab prosesnya lbh ribet & lbh makan biaya, krn artinya cat harus dikupas total, ditemukan dulu penyebab lembab/bocornya air, stlh problem solved baru deh dinding di wall filler ulang, mau pake lapisan anti jamur jg boleh, slth itu baru dicat
kl misnya ini cuma cat yg ngangkat krn ga nyatu dgn cat lama ato krn lapisannya terlalu tebal...ya plg tinggal agan kupas...amplas rata...terus cat lagi...pake tukang batu biasa juga bisa kok gan....
cuma dgn dua metode di atas pasti bisa kejadian cat dinding yg baru akan belang/berbeda warnnaya dibandingkan dgn cat lama di sekitarnya
ngomong2 cat ini udh brp lama gan?....

moga2 bisa bantu
penggik - 11/10/2010 08:46 PM
#16
semen ekspos
malem agan2 senior,
mau tanya alternatif pengganti cat tembok eksterior yang tahan cuaca tropis, kondisi pagar bata di rumah dah pada ngelotok, kepengin diekspos semen tapi dah telanjur di cat dulunya, bisakah diplester semen langsung tanpa di bersihin dulu cat lamanya?, kebetulan lagi seneng sama model semen ekspos \)


seneng ada thread begini, for ts tengkyu before y
godz - 12/10/2010 10:04 AM
#17

Quote:
Original Posted By penggik
malem agan2 senior,
mau tanya alternatif pengganti cat tembok eksterior yang tahan cuaca tropis, kondisi pagar bata di rumah dah pada ngelotok, kepengin diekspos semen tapi dah telanjur di cat dulunya, bisakah diplester semen langsung tanpa di bersihin dulu cat lamanya?, kebetulan lagi seneng sama model semen ekspos \)


seneng ada thread begini, for ts tengkyu before y


emang sih gan model semen expose lg trend skrg, apalagi buat pagar...
saran g sih, cat lama harus dikupas habis dulu...sekalian untuk cek ada retakan ato cacat2 kecil yg perlu diperbaiki dulu....seblm nanti bisa dimodelin lg dgn lapisan acian baru...
moga2 bisa bantu
penggik - 12/10/2010 07:19 PM
#18

mantap advisnya,ilovekaskus
tanya lagi gan, ada rencana nambah dak jemur panjang 1.5 meter lebar 1.5, ada alternatif lain gak yg murmer untuk bikin skylight tanpa proses beton-an , bawah rencana pantry soalnya - enak kalo benderang terang
nukie9500 - 12/10/2010 07:48 PM
#19

Quote:
Original Posted By penggik
mantap advisnya,ilovekaskus
tanya lagi gan, ada rencana nambah dak jemur panjang 1.5 meter lebar 1.5, ada alternatif lain gak yg murmer untuk bikin skylight tanpa proses beton-an , bawah rencana pantry soalnya - enak kalo benderang terang

Pake GlassFloor bang, pada lantai DAK nya.... jadi cahaya bisa masuk ke dapur bang.... sukses renovasi nya ya bang.....
Adenyaray - 12/10/2010 10:43 PM
#20

Quote:
Original Posted By godz
emang iya bos...rada mahal.....soalnya untuk pengupasan lapisan awal aja haru sbeberapa kali amplas dgn mesin khusus...udh gitu pengerjaan harus ati2...kl ga cat bisa berlepotan dimana2...



coba di cek dulu gan...ada jejak air? tembok di bagian yg mengelupas terasa dingin ga?
krn gini gan....
misnya dinding begitu krn lembab prosesnya lbh ribet & lbh makan biaya, krn artinya cat harus dikupas total, ditemukan dulu penyebab lembab/bocornya air, stlh problem solved baru deh dinding di wall filler ulang, mau pake lapisan anti jamur jg boleh, slth itu baru dicat
kl misnya ini cuma cat yg ngangkat krn ga nyatu dgn cat lama ato krn lapisannya terlalu tebal...ya plg tinggal agan kupas...amplas rata...terus cat lagi...pake tukang batu biasa juga bisa kok gan....
cuma dgn dua metode di atas pasti bisa kejadian cat dinding yg baru akan belang/berbeda warnnaya dibandingkan dgn cat lama di sekitarnya
ngomong2 cat ini udh brp lama gan?....

moga2 bisa bantu


kalo di pegang sih kering aja gan... cuma ngelupasnya berkelompok kecil2 dan di beberapa bagian tembok..
rencana sih mau di cat ulang semua dan ganti warna..
cuma ya itu takut abis di cat terus gak lama ngelotok lagi.
ga tau sih berapa lama tu di cat, krn rumah take over sih.
Page 1 of 124 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Forum All about Renovasi