Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Forum All about Renovasi
Total Views: 112201 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 124 of 124 | ‹ First  < 119 120 121 122 123 124

yoksaffa - 19/10/2012 06:51 AM
#2461

Quote:
Original Posted By mandormandir
1. bisa 1 semen : 3 pasir halus : sedikit lem beton. ga mau susah ya pake mortar jadi aja seperti MU-400, am 30 atau am 40

kalo pasir halus ngambil dr saringan pasir beton bisa gan? soalnya ane udah beli 1 truk lagi nih... kalo lem beton misalnya yg merk apa tuh gan? mudah2an di bazar bangunan/mitra 10 ada tuh....

Quote:
Original Posted By mandormandir

2. bisa aja gan, tapi jarak harus rapat (30 cm), pake baut SDS.

thanxs penjelasannya bang mandor.....

Quote:
Original Posted By mandormandir

3. butiran pasir cor memang lebih keras dan sedikit pengerasan karena proses kimia air,kapur dan lumpur jadinya lebih boros semen. dijadikan plesteran boleh aja tapi akan lebih lama kering dan ga dijamin anti rembes/bocor tanpa treatment lebih. beda kalau berupa tembok beton sperti shearwall atau retaining wall.

kalo ane tambahin damdex buat campuran plesterannya bisa gak gan? oya tukang ane langsung campur damdexnya di air adukan baru kemudian dicampur dengan semen+pasir.... padahal kalo di youtube nya ...damdex dicampur setelah air+semen+pasir sudah diaduk.... cara seperti itu sah juga gak sih? ya ane tetap perhatikan prosentase damdex dari berat semennya...

Quote:
Original Posted By mandormandir

4. kualitas gambar tv tergantung daya tangkap antena (gain) ,jarak dengan pemancar dan noise. lebih tinggi posisi antena dan diluar ruangan pastinya noise akan lebih rendah. noise itu bisa berupa isolasi dinding,atap,plafon,orang, alat elektronik,pipa,kabel listrik,bahkan tubuh manusia juga merupakan noise. silakan dicoba coba aja agan bandingkan didalam sudah cukup baik atau belum, pastinya kalau didalam lebih aman dari serangan karat.

btw, ada rekomendasi kabel antena yg awet dipake gak gan? merk apa sih? terus kalo antena tv mending pake yg PF-goceng atau PF-3 atau yg mana yg layak dan awet lah utk daerah bekasi?
omjojo2001 - 19/10/2012 10:31 AM
#2462

Abang-abang mandor, tolong ane dong, ane mau cat tembok nih, tapi sekarang ada kaya jamurnya gitu seperti digambar, nah biar nanti setelah dicat tidak muncul kaya gituan lagi gimana caranya ya?

Forum All about Renovasi

makasih ya gan
studio.pulsa - 19/10/2012 03:58 PM
#2463

Quote:
Original Posted By blackyoks
gan, mau tanya lagi nih...
utk rangka plafon... ane udah terlanjur beli GRC board.... yang walnya mau ane pasang pake kayu (belum beli sih kalo kayu)... nah karena di rumah ane banyak rayap.... ane mau ganti aja pake besi hollow.... pertanyaannya:
- grc dipasang di hollow.... kuat gak sih hollownya nahan beban grc ?
- trus, sekrup/mur baut buat nyantolin grc ke hollow juga kuat kah?
- kalo ongkos jasa pasang plafon per m2 atau borongan kena brp ya gan? soalnya tukang ane dari kampung yg biasanya pake material kayu jd gak tau besi hollow... nah ane mau pake jasa tukang lain masang plafon pake hollow gitu...


ikut nambahin share..
ga masalah GRC atau gypsum tergantung selera. akan tetapi se7 dengan yg lain rangka utk GRC agak diperkuat. hollow 4x4 2x4 dipasaran 0.35 perlu dicek kadang tidak full. utk gantungannya bisa ditembak ramset lebih kuat kalo dak beton. kalo langsung rangka atap harus ada beberapa hal yg diperhatikan.
Yahya2008 - 19/10/2012 04:35 PM
#2464

Quote:
Original Posted By studio.pulsa
ikut nambahin share..
ga masalah GRC atau gypsum tergantung selera. akan tetapi se7 dengan yg lain rangka utk GRC agak diperkuat. hollow 4x4 2x4 dipasaran 0.35 perlu dicek kadang tidak full. utk gantungannya bisa ditembak ramset lebih kuat kalo dak beton. kalo langsung rangka atap harus ada beberapa hal yg diperhatikan.


mau nambahin aja, kebetulan baru pasang rangka
ane pake 2 jenis yang meni hijau dan yang galvanis, dari harga dan kekuatan jelas beda.. holow meni = 17.000 kalo yang galvanis putih 25.000 ( 4x4 )
Yahya2008 - 19/10/2012 04:40 PM
#2465

Quote:
Original Posted By omjojo2001
Abang-abang mandor, tolong ane dong, ane mau cat tembok nih, tapi sekarang ada kaya jamurnya gitu seperti digambar, nah biar nanti setelah dicat tidak muncul kaya gituan lagi gimana caranya ya?

Forum All about Renovasi

makasih ya gan


pendapat nubie yah, ada 2 solusi : yaitu di amplas, kemudian cat ulang atau di ganti yang baru sekalian... tapi yang lebih penting, penyebab jamur, kemungkinan karena bocor, ada baiknya di cek gentengnya dulu gan, biar kejadian seperti itu bisa di hindari..

maf nih nubie comment, monggo senior bisa kritik coment ane ..tks
Page 124 of 124 | ‹ First  < 119 120 121 122 123 124
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Forum All about Renovasi