Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Forum All about Renovasi
Total Views: 112201 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 124 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Hugo Boss - 14/10/2010 09:38 PM
#21

Quote:
Original Posted By derpanz3r
bisa dibersihin bro DDD
supaya gak repot ente dateng aja ke pasar rumput, minta dibersihin disana...
kalo masalah harga ane gak gitu inget, udah lupa...
tapi nantinya akan keliatan spt baru kok \)

oiya ane jawab dengan kapasitas anak seorang arsitek yah D



:


Bisa jadi baru lagi?
tapi susah donk nyopotin bathtub n wastafel.. apalagi toilet...
Bisa gak orangnya di panggil ke rumah?
godz - 14/10/2010 11:03 PM
#22

Quote:
Original Posted By penggik
mantap advisnya,ilovekaskus
tanya lagi gan, ada rencana nambah dak jemur panjang 1.5 meter lebar 1.5, ada alternatif lain gak yg murmer untuk bikin skylight tanpa proses beton-an , bawah rencana pantry soalnya - enak kalo benderang terang

maksudnya di dak jemur ini ada skylight untuk pantry? pengen yg bisa diinjak ato ga gan?

Quote:
Original Posted By Adenyaray
kalo di pegang sih kering aja gan... cuma ngelupasnya berkelompok kecil2 dan di beberapa bagian tembok..
rencana sih mau di cat ulang semua dan ganti warna..
cuma ya itu takut abis di cat terus gak lama ngelotok lagi.
ga tau sih berapa lama tu di cat, krn rumah take over sih.

ooo...kl gitu artinya bukan lembab tp cuma cat lama yg ngangkat....
jd saran & berdasarkan pengalaman g nih gan....kelotok dulu cat lama sampai bersih...dinding di amplas bersih & di wall filler...stlh itu baru dicat...tp yg perlu diinget antara 1 lapisan ke lapisan cat berikutnya harus bener2 dlm kondisi cat seblmnya bener2 kering, krn tukang suka ga sabaran & pengen cepet2 kelar....jdnya nanti catnya ngangkat/ngelotok

moga2 bisa bantu gan...
kya-kya - 15/10/2010 09:51 AM
#23

Mau tanya berapa ongkos borongan renovasi kamar mandi ukuran 1,75 X 1,80 tinggi 3 m.
pekerjaan meliputi ganti keramik lantai dan dinding, bongkar dan ganti kloset, bongkar bak mandi ganti dengan shower.
Adenyaray - 22/10/2010 01:28 PM
#24

gan kalo toilet dari bahan kaya batu granit... bisa dibersihin ga ya?
ane ga tau pasti bahannya apa, batu agak motif kaya batu giok, tapi bukan keramik.. itu bisa di bersihin seperti baru?
Adenyaray - 22/10/2010 01:31 PM
#25

Quote:
Original Posted By godz
maksudnya di dak jemur ini ada skylight untuk pantry? pengen yg bisa diinjak ato ga gan?


ooo...kl gitu artinya bukan lembab tp cuma cat lama yg ngangkat....
jd saran & berdasarkan pengalaman g nih gan....kelotok dulu cat lama sampai bersih...dinding di amplas bersih & di wall filler...stlh itu baru dicat...tp yg perlu diinget antara 1 lapisan ke lapisan cat berikutnya harus bener2 dlm kondisi cat seblmnya bener2 kering, krn tukang suka ga sabaran & pengen cepet2 kelar....jdnya nanti catnya ngangkat/ngelotok

moga2 bisa bantu gan...


untuk cat interior yang kualitasnya oke tp harganya gak mahal rekomen merek apa bro?
shollepe - 23/10/2010 10:19 PM
#26

Quote:
Original Posted By Adenyaray
gan kalo toilet dari bahan kaya batu granit... bisa dibersihin ga ya?
ane ga tau pasti bahannya apa, batu agak motif kaya batu giok, tapi bukan keramik.. itu bisa di bersihin seperti baru?

disikat 1/1 kali ya bos
mandormandir - 23/11/2010 02:29 PM
#27

Quote:
Original Posted By Adenyaray
kalo di pegang sih kering aja gan... cuma ngelupasnya berkelompok kecil2 dan di beberapa bagian tembok..
rencana sih mau di cat ulang semua dan ganti warna..
cuma ya itu takut abis di cat terus gak lama ngelotok lagi.
ga tau sih berapa lama tu di cat, krn rumah take over sih.
mandormandir - 23/11/2010 10:16 PM
#28

Quote:
Original Posted By Adenyaray
untuk cat interior yang kualitasnya oke tp harganya gak mahal rekomen merek apa bro?
spectrum gan paling mantep
Hugo Boss - 24/11/2010 06:05 PM
#29

Quote:
Original Posted By mandormandir
spectrum gan paling mantep


Baru denger ada merek spectrum gan..
beli di mana ? n mantepnya dari segi apa?
mandormandir - 24/11/2010 06:45 PM
#30

Quote:
Original Posted By Hugo Boss
Baru denger ada merek spectrum gan..
beli di mana ? n mantepnya dari segi apa?


american standard,cat utk ketahanan 4 musim. Varian nya kemtone gan. Warna dia bia solid banget dalam 2 lapis,daya rekat aduhai ga ada lawan. Harga warna standard 435 rb/pail. Coba hub distributor nya di googling aja san central. Utk anti jamur,gloss acrylic,weathershield akan ditinting oleh mereka. Jadi warna dulux juga bisa,sekitar 670 an kalo udah lengkap gitu.
mandormandir - 24/11/2010 07:08 PM
#31

cat ngelompok kecil2 itu karena tukangnya ngebut acian blom umur (msh lembab) udah disikat plamir langsut cat. Terbaik tunggu 20 hari baru boleh cat,tapi bisa sih hajar seminggu. Kalau mau lebih cepat,beli aja sika accelerator campur di mortar acian. Kalo mau plamir,jangan pake kalsium dan lem fox. Pakai yg bahan dasarnya semen spt mowilex alcaplast atau skimcoat ditambah bonding agent. Nah itu muahal tp kualitas dijamin yahud. Kalau mau hemat pake ramuan ane gan,udah 20 an gedung apartemen jadi korban ane tapi tetep yahud. Pakai semen putih atau warna 10 kg,bonding agent 1kg (rekomend yg dari sika atau am,atau cementaid) tambah 1kg cat tembok yg murah aja. Aduk sampe rata bonding,cat,dan 10 psen air,masukin semen aduk rata sampe jadi pasta. Langsung plamir dan ga usah pake wall filler lagi kalo ada lubang,bisa penetrasi dan rekat,ga nyusut.
mandormandir - 24/11/2010 07:44 PM
#32

Quote:
Original Posted By kya-kya
Mau tanya berapa ongkos borongan renovasi kamar mandi ukuran 1,75 X 1,80 tinggi 3 m.
pekerjaan meliputi ganti keramik lantai dan dinding, bongkar dan ganti kloset, bongkar bak mandi ganti dengan shower.


keramiknya timpa aja gan,tapi screed tipis dulu pake mu 480 baru waterproof kalo ga gtu ga kuat rekatan waterproofnya,trus timpa keramik baru pake mu 480 nempelin nya.
mandormandir - 24/11/2010 08:08 PM
#33

Sundul biar rame
:sup2
ilovekaskus
:sup2
Hugo Boss - 26/11/2010 10:14 AM
#34

Quote:
Original Posted By mandormandir
american standard,cat utk ketahanan 4 musim. Varian nya kemtone gan. Warna dia bia solid banget dalam 2 lapis,daya rekat aduhai ga ada lawan. Harga warna standard 435 rb/pail. Coba hub distributor nya di googling aja san central. Utk anti jamur,gloss acrylic,weathershield akan ditinting oleh mereka. Jadi warna dulux juga bisa,sekitar 670 an kalo udah lengkap gitu.


Kalo cat lama dah dikit kelupas2 berkelompok, mau di cat ulang warna beda musti dikerok dulu gak?
atau di pake cat dasar lagi?
mandormandir - 26/11/2010 12:24 PM
#35

Quote:
Original Posted By Hugo Boss
Kalo cat lama dah dikit kelupas2 berkelompok, mau di cat ulang warna beda musti dikerok dulu gak?
atau di pake cat dasar lagi?


yg tpenting adalah rekatnya antar lapisan. Kalau daya rekat cat lama ke lapisan di dalamnya sudah lemah,sebaiknya dikerok. Komposisi cat dasar tdiri dari latex perekat,cat,serbuk filler. Fungsinya membantu merekatkan cat dgn tembok,meminimalisasi pengaruh alkali semen dan membantu kesolidan warna pengecatan. Kalau mau hasil sempurna dikerok dulu,cuci dgn air sabun,keringkan,plamir bahan dasar semen,trus sapukan cat dasas alkali resisting sealer,baru cat 2 lapis. Intervalnya tiap 3 jam.
mandormandir - 26/11/2010 10:03 PM
#36

Quote:
Original Posted By Adenyaray
gan kalo toilet dari bahan kaya batu granit... bisa dibersihin ga ya?
ane ga tau pasti bahannya apa, batu agak motif kaya batu giok, tapi bukan keramik.. itu bisa di bersihin seperti baru?


pakai cairan khusus pembersih granit, superclean namanya. Awas jgn kena kulit,apalagi mata. Pake sarung tangan,plus safety google. Pas buka kemasan kaleng juga ati2. Dikuas pada granit yg kotor,diemin sbentar trus gosok pake sabut cuci piring warna ijo itu. Bagusnya abis itu dicoating granitnya
browniescoklat9 - 27/11/2010 03:15 AM
#37
itu panas dan lembab penyebabnyaa
Quote:
Original Posted By Adenyaray
gan rumah ane didingnya ada cat yang bergerombol ngelupas pada beberapa tempat.
Apa karena lembab? tapi dipegang didingnya sih kering aja ya... dan di lantai 2
Kalo di cat ulang bakal gitu lagi ga ya???
atau ada hal yang perlu di atasi sebelum ngecat ulang?


jadi seblum di cat ulaang ,, agan tau gak cat minyaaak gak bwt cat kayuuu ???

nah baru di caat ulaang gan ,,,, soalnya cat minyaak ituu biar cat asli agaan gak gampang kelupas jrn sifat dr cat minyaak td yg bikin lapisan tembok gk gmpang lembab ato panaas...

mdh2an brgunaa ganiloveindonesia
Adenyaray - 27/11/2010 06:24 PM
#38

Quote:
Original Posted By browniescoklat9
jadi seblum di cat ulaang ,, agan tau gak cat minyaaak gak bwt cat kayuuu ???

nah baru di caat ulaang gan ,,,, soalnya cat minyaak ituu biar cat asli agaan gak gampang kelupas jrn sifat dr cat minyaak td yg bikin lapisan tembok gk gmpang lembab ato panaas...

mdh2an brgunaa ganiloveindonesia


heheh... gak jelas nih tulisannya... gak ngerti..
mandormandir - 27/11/2010 07:28 PM
#39

Quote:
Original Posted By Adenyaray
heheh... gak jelas nih tulisannya... gak ngerti..
mandormandir - 27/11/2010 09:07 PM
#40

Quote:
Original Posted By Adenyaray
heheh... gak jelas nih tulisannya... gak ngerti..


cat minyak (solvent base) bagus nempelnya tapi ga baik untuk lapisan dasar. Nempel ke tembok tapi utk lapisan diatasnya ga akan nempel baik kalau pake cat interior (waterbase),jadinya akan ngelupas juga. Kalau bner2 ingin daya rekat bagus,ketahanan rembes baik (biasanya tembok yg bbatasan dgn area basah,bisa dgn tembok luar atau km mandi,atau dibawah talang air) mantepnya pakai penetrating wall sealer sbg lapisan dasar. Komposisi sealernya sama2 solvent base tp medium ditambah filler,bubuk cat,dll. Abis itu baru cat tembok 2 lapis.
Page 2 of 124 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Forum All about Renovasi