Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Forum All about Renovasi
Total Views: 112201 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 124 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

mandormandir - 12/12/2010 01:16 PM
#61

bandingin ukuran pail 25 kg ya.
dulux weathershield 1.2 juta, utk warna tertentu bisa 1.7 juta
spectrum 450 rb + zamitex 3 bungkus 96 ribu + clear gloss 1 klg 37 ribu + warna khusus 65 ribu = 648 ribu.

eng ing eng.
Akur79 - 12/12/2010 06:51 PM
#62

Quote:
Original Posted By mandormandir
bandingin ukuran pail 25 kg ya.
dulux weathershield 1.2 juta, utk warna tertentu bisa 1.7 juta
spectrum 450 rb + zamitex 3 bungkus 96 ribu + clear gloss 1 klg 37 ribu + warna khusus 65 ribu = 648 ribu.

eng ing eng.


wah... agan ini hebat, jago cat juga.. ntar pm gw yah kenalan plus buat tukar pikiran..pengen belajar ama master cat nih..
btw emang bener kok, saya buktikan sendiri, udah 3 bulan ini make spectrum plus additif di proyek2 saya untuk exterior, hasilnya memuaskan, pdhl harga jauh lebih murah daripada dulux weathershield/mowilex.
hujan dan panas sampai saat ini masih awet.. (gak tau deh buat kedepannya.. hahahaha)
mandormandir - 12/12/2010 09:52 PM
#63

Quote:
Original Posted By Akur79
wah... agan ini hebat, jago cat juga.. ntar pm gw yah kenalan plus buat tukar pikiran..pengen belajar ama master cat nih..
btw emang bener kok, saya buktikan sendiri, udah 3 bulan ini make spectrum plus additif di proyek2 saya untuk exterior, hasilnya memuaskan, pdhl harga jauh lebih murah daripada dulux weathershield/mowilex.
hujan dan panas sampai saat ini masih awet.. (gak tau deh buat kedepannya.. hahahaha)


alhamdulilah 4 tahun masih awet gan,kotor tinggal bersihin pake kanebo dah bisa kinclong lagi. Spectrum alkali primer sealer nya juga bagus, tebel lapisan nya.
Kelemahan spectrum ya menurut gwe cuman gara gara susah didapetnya.

Daripada dulux mendingan spectrum, semakin banyak varian dari satu produk udah makin ngaco deh ngambil margin profitnya. sama tuh kaya Mortar Utama.
Hugo Boss - 12/12/2010 10:51 PM
#64

Quote:
Original Posted By mandormandir

sering pake gan buat dalem dan luar, pake zamitex juga agak glossy. pasti dapet kalo cari di toko material besar. misalnya cat spectrum 5kg, campur langsung zamitex pakein 0.7 kg aduk rata plus aer 1 gelas. Dulux, mowilex lewat deh ma dia. Aquaproof pun bisa dikletekin mudah, dia engga

Posisi ente dimana gan ? ada dua tempat ane biasa beli.di pajajaran bogor, sama di bandung. Bisa bikin warna yang di katalog dulux pakai tinting software. Beli banyak sih ga masalah sekalian jalan jalan.


Posisi di jakbar gan.. ane belinya 1 galon-1 galon, soalnya mau pake warna2 kombinasi di ruangan.
Ane pake kombinasi yang beda baris di chart kok gak klop, kayanya musti yang 1 baris kalo mau kombinasi.

Kemaren ane pake warna agak muda musti 4x lapis (tapi 1 galon diencerin 1:1). Kalo warna gelap cukup 3 lapis (encerin air 1:1)

Quote:
Original Posted By mandormandir
bandingin ukuran pail 25 kg ya.
dulux weathershield 1.2 juta, utk warna tertentu bisa 1.7 juta
spectrum 450 rb + zamitex 3 bungkus 96 ribu + clear gloss 1 klg 37 ribu + warna khusus 65 ribu = 648 ribu.

eng ing eng.


buat exterior campurannya itu ya gan?
1 pail + 3 kg zamitex + clear gloss 1kg ? Warna khusus (tinting) gak bayar lagi kok gan, cuma kalo yang gelap lebih mahal dikit.
bener bisa ngalahin dulux n kemtone nih? Soalnya baca2 kalo exterior harus pake cat yang bagus biar gak bolak balik ngecat ulang/lebih boros.
Kalo bener bagus ane mau pake nih..
mandormandir - 12/12/2010 11:31 PM
#65

Quote:
Original Posted By Hugo Boss
Posisi di jakbar gan.. ane belinya 1 galon-1 galon, soalnya mau pake warna2 kombinasi di ruangan.
Ane pake kombinasi yang beda baris di chart kok gak klop, kayanya musti yang 1 baris kalo mau kombinasi.

Kemaren ane pake warna agak muda musti 4x lapis (tapi 1 galon diencerin 1:1). Kalo warna gelap cukup 3 lapis (encerin air 1:1)



buat exterior campurannya itu ya gan?
1 pail + 3 kg zamitex + clear gloss 1kg ? Warna khusus (tinting) gak bayar lagi kok gan, cuma kalo yang gelap lebih mahal dikit.
bener bisa ngalahin dulux n kemtone nih? Soalnya baca2 kalo exterior harus pake cat yang bagus biar gak bolak balik ngecat ulang/lebih boros.
Kalo bener bagus ane mau pake nih..


Kemtone yang dikemas dalam kaleng atau pail itu produk jadinya gan,dasarnya ya spectrum yang ditinting plus aditif. kalau buat ane dan rekan ane,dulux jelas kalah murah,kalah tahan lama,kalah rekat.
Nambah 65 ribu/pail kalau kita minta oplos spectrum pakai katalog warna spesial dulux yang ada bintang (*) nya,itupun kalau toko nya punya tinting software untuk ngeluarin komposisi campuran pigmen2 warna nya. om dulux kan hobi banget ngeluarin banyak varian warna dan harganya beda beda.

encerin 1:1 tuh gimana gan ? 5-10% aja airnya. 2 kali cukup kok udah ngeblock ke tembok. kalau keenceran, kelamaan pengerjaan nya.
semua cat tembok kalau warna muda emang pasti berbayang sebelum 3 lapis,apalagi kalau tembok/acian masih lembab dan belum dibersihin dengan air sabun. biasanya ane sikat warna 2 grade lebih tua dari warna muda sebagai lapisan cat pertama,baru hajar warna muda nya setelah kering.

Zat aditif emang susah dicari utk end consumer,kebanyakan buat memasok pabrikan cat atau mortar.
Balmes - 13/12/2010 09:20 AM
#66

Numpang tanya top table kitchen granit saya ada noda kuning, ilanginnya pake apa ya? Ga tau bekas kena apa, pakai air sabun di gosok ga ilang2
Hugo Boss - 13/12/2010 09:47 AM
#67

Quote:
Original Posted By mandormandir
Kemtone yang dikemas dalam kaleng atau pail itu produk jadinya gan,dasarnya ya spectrum yang ditinting plus aditif. kalau buat ane dan rekan ane,dulux jelas kalah murah,kalah tahan lama,kalah rekat.
Nambah 65 ribu/pail kalau kita minta oplos spectrum pakai katalog warna spesial dulux yang ada bintang (*) nya,itupun kalau toko nya punya tinting software untuk ngeluarin komposisi campuran pigmen2 warna nya. om dulux kan hobi banget ngeluarin banyak varian warna dan harganya beda beda.

encerin 1:1 tuh gimana gan ? 5-10% aja airnya. 2 kali cukup kok udah ngeblock ke tembok. kalau keenceran, kelamaan pengerjaan nya.
semua cat tembok kalau warna muda emang pasti berbayang sebelum 3 lapis,apalagi kalau tembok/acian masih lembab dan belum dibersihin dengan air sabun. biasanya ane sikat warna 2 grade lebih tua dari warna muda sebagai lapisan cat pertama,baru hajar warna muda nya setelah kering.

Zat aditif emang susah dicari utk end consumer,kebanyakan buat memasok pabrikan cat atau mortar.


1:1 = cat : air... tukang ane yang nyampur.. katanya kekentelan kalo di rol bakal susah
oh baru tau ane kalo mau lapisan cat warna muda, malah ditimpa yang warna tua dulu...


Quote:
Original Posted By Balmes
Numpang tanya top table kitchen granit saya ada noda kuning, ilanginnya pake apa ya? Ga tau bekas kena apa, pakai air sabun di gosok ga ilang2


Coba pake pembersih granit / marmer gan.. ane liat di ace hardware ada.. tapi gak tau kalo di toko besi biasa..
tukangcendol - 13/12/2010 10:07 AM
#68

Wah, mantap ada thread renovasi. Ijin menyimak sekalian tanya, Gan. Ane pgn ngecat interior kamar tidur dgn basic atau tema warna merah disesuaikan dgn perabotan. Untuk estetika dan biar keliatan luas + cerah tapi lembut beli cat dgn kode apa ya. Sepertinya rekomendasi thread ini spectrum yg bagus dan terjangkau. Mohon rekomendasi kode atau jenis warna cat yg merah ya Gan. Thanks \)Forum All about Renovasi
mandormandir - 13/12/2010 12:35 PM
#69

Quote:
Original Posted By tukangcendol
Wah, mantap ada thread renovasi. Ijin menyimak sekalian tanya, Gan. Ane pgn ngecat interior kamar tidur dgn basic atau tema warna merah disesuaikan dgn perabotan. Untuk estetika dan biar keliatan luas + cerah tapi lembut beli cat dgn kode apa ya. Sepertinya rekomendasi thread ini spectrum yg bagus dan terjangkau. Mohon rekomendasi kode atau jenis warna cat yg merah ya Gan. Thanks \)Forum All about Renovasi


upload aja gambar perabotan dan angle ruangan nya gan biar pada ngasih ide,
enditoo - 13/12/2010 01:42 PM
#70

Quote:
Original Posted By sneijder1908
wall sealer maksudnya kali gan .


@ enditoo . dikerok dulu cat lamanya sampe keliatan plesterannya . baru lapisi wall sealer dulu . jgn kaya gitu lsg kasih wall sealer


Quote:
Original Posted By mandormandir
itu ngecat baru nimpa yg lama atau tembok baru kemudian cat ?
berbatasan dengan kamar mandi atau tembok luar ?
ada genteng yang bocor ?
ngecatnya sebelum acian kering sempurna (bhenti berkeringat) ?

Apapun sebabnya untuk biar ga lembab solusinya pake wall guard, produk paling bagus itu Sikaguard 900W 2 lapis,tapi harganya lumayan 1kg 60 ribuan. kalau tembok udah diaci langsung kuas aja ke seluruh permukaan tembok, setelah itu bisa langsung cat.

Kalau udah ada cat nya, kerok sampe habis, bersihkan dengan sabut cuci dan air sabun, lap. terus kuaskan sikaguard . setelah kering timpa cat.

Kalau untuk atap bocornya beresin dulu deh, karena air dari atas. kalau untuk lembab dari bagian luar atau kamar mandi, cukup pake sikaguard.

Kalau mau ngoplos lebih murah, cari zamitex harganya 1kg 30 ribuan. perbandingan nya 1:3:1, zamitex:semen putih:air. dikuasin aja ke atas acian sama kaya sikaguard.


Quote:
Original Posted By Bendo Mabur
^^
kayanya lembab temboknya..
perlu di kasih water sealer dulu ..


@all
thx ya agan2 masukannya beer:
arie151106 - 13/12/2010 09:05 PM
#71

Quote:
Original Posted By mandormandir
cat minyak (solvent base) bagus nempelnya tapi ga baik untuk lapisan dasar. Nempel ke tembok tapi utk lapisan diatasnya ga akan nempel baik kalau pake cat interior (waterbase),jadinya akan ngelupas juga. Kalau bner2 ingin daya rekat bagus,ketahanan rembes baik (biasanya tembok yg bbatasan dgn area basah,bisa dgn tembok luar atau km mandi,atau dibawah talang air) mantepnya pakai penetrating wall sealer sbg lapisan dasar. Komposisi sealernya sama2 solvent base tp medium ditambah filler,bubuk cat,dll. Abis itu baru cat tembok 2 lapis.



yang bagus merk apa gan?
arie151106 - 13/12/2010 09:30 PM
#72
jotun
agan2 sekalian ane pingin ganti warna rumah ane
tolong kasi pencerahan mending pake cat merk apa???
apakah jotun udah bagus???
mandormandir - 13/12/2010 10:46 PM
#73

Quote:
Original Posted By arie151106
agan2 sekalian ane pingin ganti warna rumah ane
tolong kasi pencerahan mending pake cat merk apa???
apakah jotun udah bagus???


semua cat menengah atau atas pasti bagus. yang penting proses pengecatan nya aja.
Kalau biasa pake jotun,terusin aja. bagus kok tuh cat udah ada lapisan film dibagian atasnya. kuat dan tahan lama, tapi ya harganya jugaa bikin ngap ngapan.
arie151106 - 13/12/2010 11:08 PM
#74
cat wash/walpaper
Quote:
Original Posted By mandormandir
semua cat menengah atau atas pasti bagus. yang penting proses pengecatan nya aja.
Kalau biasa pake jotun,terusin aja. bagus kok tuh cat udah ada lapisan film dibagian atasnya. kuat dan tahan lama, tapi ya harganya jugaa bikin ngap ngapan.


makasi gan udah jawab
tanya lagi ya gan.....malu
mending pake cat wash ato walpaper gan buat dinding rumah?
ane seneng banget ama cat wash yang chees clotingiloveindonesia
mandormandir - 13/12/2010 11:28 PM
#75

Quote:
Original Posted By arie151106
makasi gan udah jawab
tanya lagi ya gan.....malu
mending pake cat wash ato walpaper gan buat dinding rumah?
ane seneng banget ama cat wash yang chees clotingiloveindonesia


mendingan cat wash atau texture, lebih tahan lembab,panas,goresan. tapi harganya lumayan gan. model texture hand made spray buat pilar bisa 1 juta an/m2. ngeri dah. kalau tekstur kombinasi paling sekitar 85 rb
arie151106 - 13/12/2010 11:33 PM
#76

Quote:
Original Posted By mandormandir
mendingan cat wash atau texture, lebih tahan lembab,panas,goresan. tapi harganya lumayan gan.


iya gan numayan mahal
tapi yang kerjain temen ane sendiri jadi dapet diskoniloveindonesia
kalau tekstur buat eksternal khan gan bagusnya?
makasi gan.
arie151106 - 13/12/2010 11:36 PM
#77
lish
kalo wash temboknya warna coklat muda wash lish nya mending pake warna apa gan? black amber ato yang ke arah red amber?
maaf lho gan ane banyak tanya..
mandormandir - 13/12/2010 11:37 PM
#78

Quote:
Original Posted By arie151106
iya gan numayan mahal
tapi yang kerjain temen ane sendiri jadi dapet diskoniloveindonesia
kalau tekstur buat eksternal khan gan bagusnya?
makasi gan.


texture kayu gan di living room, sama retak seribu di depan. jadi klasik, mirip rumah pensiunan jendral dah. hehehehh
mandormandir - 13/12/2010 11:42 PM
#79

Quote:
Original Posted By arie151106
kalo wash temboknya warna coklat muda wash lish nya mending pake warna apa gan? black amber ato yang ke arah red amber?
maaf lho gan ane banyak tanya..


dua duanya ok, list lebih gelap dari main wash. gwe lebih suka black amber, garang tapi lembut. atau pake dark ivory gan. coba liat katalog dia
arie151106 - 13/12/2010 11:46 PM
#80

Quote:
Original Posted By mandormandir
dua duanya ok, list lebih gelap dari main wash. gwe lebih suka black amber, garang tapi lembut. atau pake dark ivory gan. coba liat katalog dia


iya gan kayaknya emang bagus lish nya lebih gelap gan.
menurut agan buat pilar rumah bagus pake motif ragging ato marmer gan
tapi yang marmer mahal banget sih gan
Page 4 of 124 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Forum All about Renovasi