YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Bisnis? Enaknya bisnis apa ya diumur segini?
Total Views: 2574 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

aldyshekoski - 28/09/2010 09:47 PM
#1
Bisnis? Enaknya bisnis apa ya diumur segini?
Lanjutan dari thread Memulai Usaha/Mencari Uang Namun Meninggalkan Study?

-------------------------------------

Akhirnya tahun ini ane memutuskan untuk kuliah.. Tapi sebagai seorang remaja yang masih suka jalan-jalan, pengen beli ini itu, ane rasa dengan uang jajan ane masih kurang untuk mencukupi itu semua. Bahkan seumur-umur ane ga pernah punya kepikiran buat beli kebutuhan ane pake uang jajan, yaa karena emang ga mungkin sanggup.

Terakhir ane beli gadget2 yang ane suka pake uang hasil pendapatan ane (jualan kaos) dan pure beli gadget itu dari uang hasil pendapatan ane itu. Tapi ya namanya hidup, kebutuhan masih banyak dan uang terus berputar. Ane masih ga merasa cukup dengan seperti ini. Ane biasa Pre-Order kaos dsb, tapi ditambah dengan banyak nya saingan, ane rasa sulit untuk meneruskannya..
Ane punya skill dibidang design walaupun cuma tau basic-basicnya, tapi selama ini ane mencari uang tambahan ya dari situ.

Kira-kira ane enaknya bisnis apa ya?
Kalo ngomongin modal, ya paling ane ada modal 1-2 juta (uang tabungan pribadi). Ane pengen banget sukses di usia muda dengan apa yang ane punya, bukan dari apa yang orang tua ane punya. Ane pengen berdiri sendiri, independent. Jadi ketika ane punya penghasilan tanpa diketahui orang tua ane, mereka akan kagum dan bangga. Ane pengen tunjukin ke temen2 ane, ane pengen jadi sebuah contoh seorang remaja yang mau bekerja keras, mendapatkan penghasilan sendiri dan memiliki impian yang besar untuk masa depan ke orang-orang. Karena di keluarga ane, kakak2 ane pun masih suka minta-minta uang ke ortu ane. Padahal umur udah 24++
Ane bingung gan, enaknya bisnis apa ya di usia segini yang tanpa menggangu study ane?? (umur ane 20) bingung:

Siapa tau agan-agan yang udah punya usaha pribadi di umur yang masih dibilang 'muda' bisa bantu dan kasih pencerahan ke ane \)



Target ane: Ane udah bisa beli/kredit mobil pribadi di setelah lulus kuliah D


Makasih gan iloveindonesia
Hadyciayady - 28/09/2010 10:47 PM
#2

bisnis pulsa aja bos.
aldyshekoski - 28/09/2010 10:55 PM
#3

Quote:
Original Posted By Hadyciayady
bisnis pulsa aja bos.


Wah susah bro.. Apalagi kalo pulsa online, suka banyak masalah.
Sekali salah kirim/kelebihan, ruginya udah ngegantiin 10x untung hammer:
Santhio - 28/09/2010 11:20 PM
#4

Multi level marketing...............
aldyshekoski - 28/09/2010 11:26 PM
#5

Quote:
Original Posted By Santhio
Multi level marketing...............


Hahaha sorry bukannya gimana2, ane paling anti sama MLM gan \)
farizu - 29/09/2010 12:35 AM
#6

Quote:
Original Posted By aldyshekoski
Hahaha sorry bukannya gimana2, ane paling anti sama MLM gan \)


ijin mantau aja gan..

siapa tw ane jg dpt inpirsai ntr..

ilovekaskusilovekaskus
farizu - 29/09/2010 12:40 AM
#7

Quote:
Original Posted By aldyshekoski
Hahaha sorry bukannya gimana2, ane paling anti sama MLM gan \)


ijin mantau aja gan..

siapa tw ane jg dpt inpirsai ntr..

ilovekaskusilovekaskus
titik.titik - 29/09/2010 06:43 AM
#8

lo maen ksini juga nyet?malu:
dari beberapa usaha yg gw coba dari jualan real nyampe dunia maya sih paling enak menurut gw bikin kaos..
Emang keliatannya gw baru bkin beberapa, tapi kelebihannya lo cuma design dan kontak vendor. Semudah itu kok. Apalagi lo termasuk anak designmalu:
Untuk resiko menurut gw relatif kecil:
1.salah ukuran/cacat/reject(kalo vendor yg salah biasanya di garansi vendor)
2.alamat tujuan tidak ditemukanhammer:
3.customer telat bayar akhirnya tidak ditebus. Yang ini bisa diminimalisir dg lo menerapkan rule tidak ada telat bayar

capek ngetik lewat henfomnohope:Bisnis? Enaknya bisnis apa ya diumur segini?
titik.titik - 29/09/2010 06:56 AM
#9

kalo kata bokap gw yah, berdagan itu cukup dg 3N:

NITENI
kalo kata orang jawa ini artinya memperhatikan. Memperhatikan apa? Ya di sekitar lo itu lingkungan apa, apa yg dibutuhkan lingkungan lo, dan apa saja yg bisa dijadikan ladang usaha. Lingkungan mahasiswa ama pekerja proyek jelas beda maka dari itu lo ga bakal sukses jualan flashdisk ke pekerja proyek, misalnyahammer: begitu pula sebaliknya..

NIRUIN
misal keliatan nih, pasar lo tuh anak gaul penggemar baju distro(misalnya), lo ikutan jualan..poin ini gw rasa ga perlu penjelasan panjang..

NAMBAHIN
nah ini yang paling penting, lo memberikan sesuatu yg lebih dari penjual2 yg lain. Kalau bs yg unik dan terbatas, sesuai kreativitas lo..misal di fjb bnyk skrg beli berhadiah cendol, trus mungkin lo buka distro kyk tadi tp lo ngasi servis yg maks atau skalian semua staff terdiri dr cewek abg cakepgenit: pokoknya ini yang bakal jadi ciri khas usaha lo diinget orang..

Keriting tangan gw dy\(\(
ngacir:Bisnis? Enaknya bisnis apa ya diumur segini?
SillyFireflies - 29/09/2010 08:27 AM
#10

aldy gunbound ?

haha ketemu lagi dengan nencor D

mau usaha ?

dagang paypal dy,,santai,,tapi nguntungin

tapi harus ngerti keamanan dunia maya juga nohope:Bisnis? Enaknya bisnis apa ya diumur segini?
akongwarden - 29/09/2010 05:35 PM
#11

Waduh..ane jd pgn bisnis jg neh jadinya,kirain ada tips2nya.Bisnis? Enaknya bisnis apa ya diumur segini?
knowtz - 29/09/2010 09:04 PM
#12

bisnis makanan bro,karena semua orang pasti butuh makanan hihi D
aldyshekoski - 29/09/2010 10:14 PM
#13

Quote:
Original Posted By titik.titik
lo maen ksini juga nyet?malu:
dari beberapa usaha yg gw coba dari jualan real nyampe dunia maya sih paling enak menurut gw bikin kaos..
Emang keliatannya gw baru bkin beberapa, tapi kelebihannya lo cuma design dan kontak vendor. Semudah itu kok. Apalagi lo termasuk anak designmalu:
Untuk resiko menurut gw relatif kecil:
1.salah ukuran/cacat/reject(kalo vendor yg salah biasanya di garansi vendor)
2.alamat tujuan tidak ditemukanhammer:
3.customer telat bayar akhirnya tidak ditebus. Yang ini bisa diminimalisir dg lo menerapkan rule tidak ada telat bayar

capek ngetik lewat henfomnohope:Bisnis? Enaknya bisnis apa ya diumur segini?


Quote:
Original Posted By titik.titik
kalo kata bokap gw yah, berdagan itu cukup dg 3N:

NITENI
kalo kata orang jawa ini artinya memperhatikan. Memperhatikan apa? Ya di sekitar lo itu lingkungan apa, apa yg dibutuhkan lingkungan lo, dan apa saja yg bisa dijadikan ladang usaha. Lingkungan mahasiswa ama pekerja proyek jelas beda maka dari itu lo ga bakal sukses jualan flashdisk ke pekerja proyek, misalnyahammer: begitu pula sebaliknya..

NIRUIN
misal keliatan nih, pasar lo tuh anak gaul penggemar baju distro(misalnya), lo ikutan jualan..poin ini gw rasa ga perlu penjelasan panjang..

NAMBAHIN
nah ini yang paling penting, lo memberikan sesuatu yg lebih dari penjual2 yg lain. Kalau bs yg unik dan terbatas, sesuai kreativitas lo..misal di fjb bnyk skrg beli berhadiah cendol, trus mungkin lo buka distro kyk tadi tp lo ngasi servis yg maks atau skalian semua staff terdiri dr cewek abg cakepgenit: pokoknya ini yang bakal jadi ciri khas usaha lo diinget orang..

Keriting tangan gw dy\(\(
ngacir:Bisnis? Enaknya bisnis apa ya diumur segini?

Jiah ada elo lagi nohope:
wah boleh juga nih... thanks advice nya D tp kaos saingan banyak banget men... Susah juga nyari buyernya. Apalagi kalo Pre Order, gw sih pengennya lgsg ready stock gitu.
Quote:
Original Posted By SillyFireflies
aldy gunbound ?

haha ketemu lagi dengan nencor D

mau usaha ?

dagang paypai dy,,santai,,tapi nguntungin

tapi harus ngerti keamanan dunia maya juga nohope:Bisnis? Enaknya bisnis apa ya diumur segini?
Iyo, droktik cool:
Paypai tuh gmn ya prosesnya? Jelasin dong ga ngerti gw hammer:
Quote:
Original Posted By knowtz
bisnis makanan bro,karena semua orang pasti butuh makanan hihi D


waduh kalo makanan salah bgt dah ane hammer:
mr_rius - 30/09/2010 11:25 AM
#14

sedikit saran untuk TSnya malu:
bisnis yang langgeng itu lahir dari hati o
dari begitu banyak saran yang diberikan disini ... tanyalah hatimu mengenai hitung hitungan mana yang cocok dan gampang diaplikasikan oBisnis? Enaknya bisnis apa ya diumur segini?
j3b0nd - 30/09/2010 11:56 AM
#15

ikut mantau juga nihBisnis? Enaknya bisnis apa ya diumur segini?
irma siti - 02/10/2010 05:25 PM
#16

Saat ini kebutuhan akan rumah petak untuk disewakan pada kalangan berpenghasilan menengah kebawah rasanya bisa jadi salah satu alternatif pemasukan bagi anda yang kebetulan mempunyai modal berupa (atau untuk membeli) sebidang tanah dan penambahan biaya bahan bangunan sederhan

http://lansanosplace.blogspot.com/2010/09/berwirausaha-rumah-petak.html
edwardyoyo - 02/10/2010 10:48 PM
#17

ane baru SMA kelas 1
ane juga mau usaha kaya agan,mantau dulu deh D
mudah2an kalo ada bisnis yang bagus bisa ane ikutin

btw forex juga bisa kan gan?
edwardyoyo - 02/10/2010 10:49 PM
#18

dopost hammer:
gibojack - 02/10/2010 11:17 PM
#19

Dagang dari gem online bisa tuh, jualan equip yang di dapet dari game online, kayak gue ini masih kelas 1 SMA tapi mayan untungnya jualan di gem online hasil yang gue dapet belon terlalu banyak sih cuman baru bisa buat beli barang yang gue pingin tanpa make duit orang tua, ada tuh salah satu juragan di trid RFE hasil dagangan dari gem itu buat perabotan rumahnya, dan lebih banyak penghasilan yang dia dapet dari gem di banding gajiyang dia dapet dari kantornya kayaknya
buat dapetin untungnya caranya bisa beli barang yang orang jual dengan harga termurah dan di jual lagi dengan harga yang lebih mahal pastinya
Lewat Paypal, untuk keperluan donasi terutama di private server
Jasa joki char orang kalau ada waktu
Matchbox20 - 03/10/2010 05:41 PM
#20

ijin menyimak sesepuh bisnis aja deh linux2:
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Bisnis? Enaknya bisnis apa ya diumur segini?