CAN YOU SOLVE THIS GAME?
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [READ FIRST] RULES + INDEX + LAPORAN on CYSTG
Total Views: 41733 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 92 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Thal - 29/09/2010 10:04 PM
#1
[READ FIRST] RULES + INDEX + LAPORAN on CYSTG
GENERAL RULES

Sebelum membuat thread

[*]Selalu baca kumpulan soal-soal yang sering muncul sebelum membuat thread baru
[*]Selalu search sebelum membuat thread baru karena bisa saja anda repost, tapi belum masuk index soal yang sering muncul
[*]Disini bukan tempat tanya PR, silakan ke thread ini untuk tanya PR. untuk minta tolong demi kepentingan sendiri, dilarang meminta jawaban via PM
[*]Disini juga bukan tempat share game, kecuali riddle game
[*]Dilarang untuk menggunakan ukuran font yang besar pada keseluruhan isi thread. Ukuran font yang lebih besar diperkenankan pada bagian tertentu dari thread, misalnya pada bagian awal.
[*]Jangan terlalu cepat berpikir thread anda tidak ditanggapi orang, warga sini biasanya berpikir dahulu sebelum posting, sehingga wajar apabila replies masih sedikit sedangkan viewnya sudah banyak
[*]Thread Starter (TS) berhak membuat aturan baru dalam threadnya tanpa melanggar General Rules
[*]Thread Starter (TS) boleh reservasi post maksimal 10 post dihitung dari #2 - #11
[*]Gunakan bahasa sopan dan santun yang mudah dipahami oleh manusia beradab



Posting Ethics

[*]Dilarang posting seperti: booking tempat, mikir dulu, baca dulu, pertamax, ane ga tau, susah gan, males mikir dan aneka post junk lainnya termasuk promosi lapak. (sanksi delete post)
[*]Dilarang menyundul trit yang masih aktif sebelum trit tersebut hilang dari page 1
[*]Dilarang keras menyundul trit lama yang sudah solved / Necromancy, bacalah dahulu seluruh halaman trit karena bisa saja TS lupa menuliskan solved pada postnya
[*]Dilarang keras memposting longcat, flooding, termasuk reply post dengan banyak post tanpa multiquote
[*]Silahkan mampir ke Da Vinci Lounge untuk ngobrol sama warga lainnya
[*]Dilarang menghina user lain atau berkata kasar dengan mengabsen penghuni kebun binatang
[*]Alasan "masih nubi" tidak akan berlaku karena general rules telah disticky



Credit for rules to netohikari


INDEX

Important Link (non-sticky thread)
Spoiler for ...

Online Game Index
Spoiler for ...

Riddle Game
Spoiler for ...

Other
Spoiler for ...

CYSTG Gath
Spoiler for ...


Quote:
exclamati Format request single delete/merge Post etc.. exclamati


Buat para cistiker yang mau ngajuin laporan pelanggaran mass single post disini,
mulai sekarang mohon diusahain pake Format #2 ya...

Contoh post laporan yang sama, dengan 2 format link yang berbeda :

[*]Format #1 \( = http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=650496180&postcount=1686
[*]Format #2 thumbup: = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=650496180#post650496180



Bedanya dimana?
Spoiler for bedanya dimana?
[READ FIRST] RULES + INDEX + LAPORAN on CYSTG

Untuk Format Link #1,
eksekusi post-nya mesti 2x kerja,
sedikit makan waktu lebih lama,
apalagi kalo single postnya banyak banget. nohope:

Untuk Format #2,
eksekusi post-nya lebih cepat dan mudah, thumbup:
kalaupun banyak single post yang mau dieksekusi tiap 1x pelaporan,
bisa tinggal centang dan eksekusi sekaligus \D/

Cara mendapatkan link format #2

[*]Klik Post Count seperti biasa
[*]Setelah masuk tab baru, klik kanan judul threadnya, klik kiri copy link location.

Spoiler for Cara Pake Gambar
[READ FIRST] RULES + INDEX + LAPORAN on CYSTG
-----

Sekian pengumuman dari kami,
Betapa indahnya jika cistiker dan moderator saling membantu \)
Atas Perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
adithellman - 29/09/2010 10:10 PM
#2

Q : kalo trit necromancy yang belom solved,masih boleh disundulkah? matabelo:

A : katanya mod sis Thal o
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=287125533&postcount=14
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=287151256&postcount=1522

jadi,kalo nyundul buat jawab gak napa,tapi harap dibaca dengan teliti tritnya,beneran belom solved atow udah...

kalo yg nyundul TS-nya sendiri,juga gak napa,,tapi minimal ngasih klu gitu.
kalo cuman sup2:sup2:,ya percuma...soalnya bisa aja anak sini bener-bener gak ngerti,jadi ya daripada posting asal-asalan yg hitungannya ngejunk,mending gak posting a.k.a pass dulu...D

.
r00tsyst3m - 29/09/2010 10:15 PM
#3

Quote:
Original Posted By adithellman
kalo trit necromancy yang belom solved,masih boleh disundulkah? matabelo:


yap....ini yang ampe sekarang masih banyak loh... D

tapi kalo pun bener iya kaya gitu, berarti ntar ada aturan baru?

trid yang udah solved, di edit dipost #1, SOLVED? gitu? bingungs
davindra - 29/09/2010 10:18 PM
#4

egao.aya18 - 29/09/2010 10:21 PM
#5

Quote:
Original Posted By r00tsyst3m
yap....ini yang ampe sekarang masih banyak loh... D

tapi kalo pun bener iya kaya gitu, berarti ntar ada aturan baru?

trid yang udah solved, di edit dipost #1, SOLVED? gitu? bingungs


kalo emang peraturannya sekarang bgni berarti aku kudu edit semua tridku~

numpang permisi edit trid.. kalo edit trid ga bakal kesundul lagi kan tridnya?

Quote:


udah laporan aja nih gan davin army:
coira05 - 29/09/2010 10:26 PM
#6

Quote:
Original Posted By adithellman
kalo trit necromancy yang belom solved,masih boleh disundulkah? matabelo:


Quote:
Original Posted By r00tsyst3m
yap....ini yang ampe sekarang masih banyak loh... D

tapi kalo pun bener iya kaya gitu, berarti ntar ada aturan baru?

trid yang udah solved, di edit dipost #1, SOLVED? gitu? bingungs


pas dulu dibahas kalian kemana? kenapa baru muncul nanya2 sekarang? matabelo:

yang udah solved, memang dianjurkan untuk TSnya edit tulisin SOLVED

yang belum solved, liat dulu... kalo emang udah lama banget ditinggal TS dan isinya cuma sejenis 'sundul gan', 'TSnya kemana' atau semacamnya ya ngejunk juga D

Quote:


dua trit itu udah kubilangin neto, dan kayanya dia juga udah bilangin TSnya, tinggal nunggu momod aja. Apa momod udah liat list user bermasalahnya neto? beberapa udah ditegur juga, tapi ngeyel nohope:

Quote:
Original Posted By egao.aya18
kalo emang peraturannya sekarang bgni berarti aku kudu edit semua tridku~

numpang permisi edit trid.. kalo edit trid ga bakal kesundul lagi kan tridnya


sekali lagi, tergantung orangnya... kalo tau aturan ya seharusnya nggak D
Miss.YingYang - 29/09/2010 10:37 PM
#7

@aya: edit aja ga bakal kesundul koq sis. Akhrnya ad thread rules, kemajuan bg cystg.

@CYSTG:
Saya ucapkan selamat atas rulesnya.[READ FIRST] RULES + INDEX + LAPORAN on CYSTG
daninoviandi - 29/09/2010 10:43 PM
#8

Sip..Beberapa hari ditinggal akhirnya nongol rulesnya,keren! shakehand

moga pada tertib..
Tapi sticky di cystg jd banyk bgt hammer:[READ FIRST] RULES + INDEX + LAPORAN on CYSTG
xXCardCaptorXx - 29/09/2010 10:43 PM
#9

saya mau tanya:
andaikan ada suatu riddle (atau apapun) yg awalnya belum repost, dan akhirnya solved. lalu beberapa saat kemudian (mungkin bulanan), ada orang yang membuat soal yang mirip dengan soal yang pertama tadi.
nah, apa itu wajib dilaporkan di sini atau di kumpulan soal yang pernah di-posting? (meski frekuensi repost baru pertama kali)



NB: tidak berlaku di kamar jayusan
davindra - 29/09/2010 10:49 PM
#10

Quote:
Original Posted By xXCardCaptorXx
saya mau tanya:
andaikan ada suatu riddle (atau apapun) yg awalnya belum repost, dan akhirnya solved. lalu beberapa saat kemudian (mungkin bulanan), ada orang yang membuat soal yang mirip dengan soal yang pertama tadi.
nah, apa itu wajib dilaporkan di sini atau di kumpulan soal yang pernah di-posting? (meski frekuensi repost baru pertama kali)



NB: tidak berlaku di kamar jayusan

kalo menurut ane tergantung kata mirip itu sendiri

kalo misalnya artinya sama persis ya wajib dilaporkan..
kalo misalnya ditambah sesuatu dengan sedikit modif mungkin nggak perlu dilaporin
xXCardCaptorXx - 29/09/2010 10:54 PM
#11

Quote:
Original Posted By davindra
kalo menurut ane tergantung kata mirip itu sendiri

kalo misalnya artinya sama persis ya wajib dilaporkan..
kalo misalnya ditambah sesuatu dengan sedikit modif mungkin nggak perlu dilaporin

maksudnya, kalau hanya ANGKAnya yang berubah, berarti harus diperingatkan.
tapi kalau misalnya ada mix-up, berarti harus dibiarkan.
begitukah?
coira - 29/09/2010 10:54 PM
#12

Quote:
Original Posted By xXCardCaptorXx
saya mau tanya:
andaikan ada suatu riddle (atau apapun) yg awalnya belum repost, dan akhirnya solved. lalu beberapa saat kemudian (mungkin bulanan), ada orang yang membuat soal yang mirip dengan soal yang pertama tadi.
nah, apa itu wajib dilaporkan di sini atau di kumpulan soal yang pernah di-posting? (meski frekuensi repost baru pertama kali)



NB: tidak berlaku di kamar jayusan


Quote:
Original Posted By davindra
kalo menurut ane tergantung kata mirip itu sendiri

kalo misalnya artinya sama persis ya wajib dilaporkan..
kalo misalnya ditambah sesuatu dengan sedikit modif mungkin nggak perlu dilaporin


maksudnya mirip kaya apa ya?
kalo saya liat, soal math pbin-GL-setiadi itu banyak yang mirip2 juga, dan ada beberapa yang ditulis MODIF jadi saya rasa gapapa... terkecuali untuk soal repost kaya 'kemana uang 10000, 1000, 100, 10' dan lain2 nohope: itu udah harus dilapor kesini biar bisa dilock dan ga banyak junkernya
xXCardCaptorXx - 29/09/2010 11:01 PM
#13

Quote:
Original Posted By coira
untuk soal repost kaya 'kemana uang 10000, 1000, 100, 10' dan lain2 nohope: itu udah harus dilapor kesini biar bisa dilock dan ga banyak junkernya


kalau bisa delete yah.... (kalau moderator mengizinkan)
Thal - 29/09/2010 11:05 PM
#14

Quote:
Original Posted By adithellman
kalo trit necromancy yang belom solved,masih boleh disundulkah? matabelo:


Quote:
Original Posted By r00tsyst3m
yap....ini yang ampe sekarang masih banyak loh... D

tapi kalo pun bener iya kaya gitu, berarti ntar ada aturan baru?

trid yang udah solved, di edit dipost #1, SOLVED? gitu? bingungs

Kalo nyundulnya buat jawab boleh juga

Tapi TS nya jg udah ilang kali yak nohope:
Ditutup aja?
kalau saya tutup ntar 3 bulan kemudian otomatis masuk archive ntar D

Quote:
Original Posted By coira05

dua trit itu udah kubilangin neto, dan kayanya dia juga udah bilangin TSnya, tinggal nunggu momod aja. Apa momod udah liat list user bermasalahnya neto? beberapa udah ditegur juga, tapi ngeyel nohope:



sekali lagi, tergantung orangnya... kalo tau aturan ya seharusnya nggak D

Yg list user bermasalah besok lagi yak, soalnya hrs saya cek in dl satu2 p
Ehm, ada juga user yang emang sengaja dateng cari masalah buat ngumpulin bata hehe

Kyknya efek HT neh wkwkwk, jadi banyak yang tau forum ini D

@sakura
biasanya saya delete kok yang begitu D

Oh iya, bahasnya di lounge aja ya ekeke, biar enak di sininya
Kalau bisa di sini link aja
xXCardCaptorXx - 29/09/2010 11:06 PM
#15

[EDITED]
The thread has been deleted by moderator
pasoe52 - 30/09/2010 12:45 AM
#16

saran aj:
thread yang d stic terlalu banyak.
dari 30 baris, skrg uda 10 yang di stic.

misal dsederhanakan thread yang d stic adalah:

1. WTC:
isinya
#1 rules
#2 indeks soal/game yang sering muncul (penting banget)
#3 list nama (spt di WTC #1)
#4 Bikin Emoticon, logo
dan untuk perkenalan + pengaduan.

2. CYSTG Lounge - Da Vinci Lounge (buat yang serius)

3. Kamar Khusus jayusan (buat yang jasjus)

4. Rubik's Cube and training competition

5. illusion picture

6. Parampaa


mengapa indeks soal/game perlu??
1. agar tidak terjadi repost
2. agar forum CYSTG jadi 'gudang ilmu' thumbup:


klo ada thread yang repost??
langsung gembok n biarkan tenggelam
(asal ada indeks soal/game yang komplit)
letnankimi - 30/09/2010 06:28 AM
#17

Wah, kemaren gue mau buat apa itu CYSTG. Cuma belum gue post k0z belum OL. Sabtu mungkin, ntar letnan kasi mod. Biar rapi.

Sesuai janji:

Ini dari letnan, silahkan diedit bila kurang pas. malu:

Anda Newbie di Sini? Baca Ini Dulu
Bismillah…
Selamat Datang di CYSTG :selamat

Sesuai judul, thread ini ditujukan kepada kalian yang merasa newbie di CYSTG atau yang baru mampir di sini.

Perkenalan:
Mungkin banyak dari kalian yang bertanya, apa itu CYSTG. CYSTG (Can You Solve This Game) adalah sebuah forum di KasKus yang berisi tebak – tebakkan/ teka - teki.
“Game” di sini, bukan berarti game yang sering kita mainkan di PS atau Game online semacam Point Blank, Final Fantasy, dlsb, tetapi lebih mengarah ke tebak – tebakkan/ teka – teki (matematika, logika, kode, sampai kasus). Jadi, kalo ingin bikin thread di sini, harus bikin thread berbau teka – teki bukan game yang sering kita mainkan di PS (silahkan masuk ke forum game).

Di CYSTG, ada beberapa thread yang disticky, silahkan dibaca 1 per 1 agar kalian tidak membuat thread yang tidak perlu.

CYSTG yang (katanya) merupakan forum teramah seantero KasKus adalah forum/ tempat bagi kalian yang suka bahkan hobi dengan teka – teki atau kepengen jadi detektif hammer:. Pertanyaan matematika, logika, kode, bahkan kasus pembunuhan atau pencurian banyak berseliweran di sini. Silahkan ikut ngramein, dan coba menjawab kalo bisa (asal ga pake junk atau mantra pertamax) dan apabila kalian bener, kemungkinan akan dapat cendol :2thumbup k0z banyak TS yang udah ISO di sini.

OK, jelas kan?
Kalau belum jelas, silahkan VM letnan. K0z daripada malu bertanya bata melayang gara – gara bikin thread ga jelas.

Mari kita jadikan CYSTG menjadi forum yang tertata rapi, minim junker/ salah kamar, dan hal – hal yang tidak kita inginkan. Kita di sini sama – sama belajar, bila ada salah, kita ingatkan 1 sama lain, dan jangan main bata. Berpikir sebelum bertindak, itulah detektif.
Salam :cystg
descart - 30/09/2010 07:05 AM
#18

Newbie ikut ngucapin selamat yah atas terbentuknya rules :shakehand: \)

Quote:
Original Posted By pasoe52
saran aj:
thread yang d stic terlalu banyak.
dari 30 baris, skrg uda 10 yang di stic.


Iyah, banyak bgt yg disticky, bisa2 ntar kalo lewat wap threadnya sticky semua eek:

Quote:
Original Posted By letnankimi
Wah, kemaren gue mau buat apa itu CYSTG. Cuma belum gue post k0z belum OL. Sabtu mungkin, ntar letnan kasi mod. Biar rapi.


Wah iya kk, kalo bisa sm sejarah cistik jg, biar newbie2 kayak ane tahu gitu o[READ FIRST] RULES + INDEX + LAPORAN on CYSTG
netohikari - 30/09/2010 09:11 AM
#19

coira05 - 30/09/2010 01:31 PM
#20

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5421665

ini udah belum?
mending dilock sebelum ada yang reply lagi...

moar

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5445164

think: diawasi mendingan





done
Page 1 of 92 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > CAN YOU SOLVE THIS GAME? > [READ FIRST] RULES + INDEX + LAPORAN on CYSTG