PDA dan PDA Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > Sony Xperia X1 ( part II )
Total Views: 144398 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 251 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

NeoThuNder - 29/09/2010 10:52 PM
#1
Sony Xperia X1 ( part II )
Quote:
Original Posted By ope.kiki
[SIZE="3"][COLOR="Red"][B][FONT="Arial Black"][SIZE="3"]Untuk diperhatikan.
Demi menjaga Rumah Baru SE Xperia Part II lebih asik dan nyaman, serta jauh dari kesan Junk dan OOT / nambah posting asal-asalan, maka ditambahkan Rule yg perlu di perhatikan agan2 semua. Sekali lg ini demi kebaikan bersama demi keberlangsungan treads in[/SIZE][/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]i. \)
1. No Junk.
2. No Posting just Greeting (ucapan yg hanya berisi selamat pagi,siang,absen,dll).
3. harap dibiasakan menggunakan Multiquote.
4. Bagi yg hendak bertanya diharapkan membaca Page 1 terlebih dahulu. Krn akan diupdate oleh TS (Neo Thunder) dan menghindari repost Question. Jika belum/Tidak ada di page one maka dipersilahkan dibahas.
5. OOT maksimal 1x. selanjutnya diperhatikan kembali postingannya, agar tidak terjadi hal yg serupa.
6. Bagi yg Share app/game dll, diharapkan sudah ditest dan layak untuk di share, agar agan2 yg lain tidak menebak2 apakah apps/game tsb work on xperia. Jangan lupa untuk menyertakan link download tsb, dan jika layak akan ditampilkan di Page One sbagai bahan update apps N Game.
7. Bagi yg ingin share ROM-ROM terbaru atau lama,diharapkan disertai dengan ScreenShoot dan sdikit info tentang ROM yg dishare tsb dengan harapan bisa dijadikan bahan compare bagi yg akan mengganti ROM.
8. Sangat diharapkan walau tidak diwajibkan untuk berterima kasih kpd yg telah membantu jika yg bersangkutan mendapatkan trouble di xperianya atau mendapatkan apps/game yg diinginkan.
9. Treads ini milik bersama, dan diharapkan kpd semua untuk memberikan kontribusi yg positif agar TS (Bro Neo Thunder) tidak terlalu berat untuk menjaga dan merawat Treads ini.
Special, thanks very much untuk TS (Neo Thunder), Om jenggot (TS PART I), Om Sandakan yg telah memberikan suport dan agan2 yg lain yg tidak bisa disebutkan satu persatu yg telah memberikan kontribusinya dalam keberadaan dan keberlangsungan Treads ini.
shakehand2




Just info untuk pembukaan rumah kita yg baru..
Sony SExperia X1 yang peluncuran pertama di senayan city, 12 november 2008. Mempunyai kelebihan dan kekurangan.. Karena setiap ada kelebihan pasti ada kekurangan jg.. D
Nah inilah penampakan dari experia X1..
Sony Xperia X1 ( part II )

well, untuk spesifikasi PDA yg satu ini..
Spoiler for "klik sini bro untuk spesifikasi na"
Display
3" resistive touchscreen with a resolution of 800x480 pixels (WVGA)
65 thousand color TFT display

Device colors
The phone is available in two colors
Solid Black
Steel Silver

Physical Attributes
Dimensions: 110.0 x 53.0 x 16.7 millimeters; 4.33 x 2.09 x 0.66 inches
Weight with battery: 158.0 grams; 5.57 ounces

Battery
Lithium-Polymer, 1500 mAh.
Talk time:
GSM: 10h
WCDMA: 6h
WCDMA video call: 3h
Stand by:
GSM: 20.8 days
WCDMA: 26.7 days

Connectivity
The Xperia X1 supports an ‘always on’ 3G broadband Internet connection with high-speed data transfer. This enables audio and video streaming, Web surfing, multimedia messaging and email.
Connectivity options include [15]:
3.5G broadband
HSDPA with download transfer rate up to 7.2 Mbit/s
HSUPA with upload transfer rate up to 2.0 Mbit/s
WiFi
Bluetooth, with a range of 10 meters
GPRS modem for dial-up Internet
Synchronization and content sharing with PCs
USB mass storage
USB cable support

Software Features
Windows Mobile Operating System • Microsoft Outlook Mobile: email, contacts, calendar, tasks • Microsoft Office Mobile: Word, Excel, PowerPoint • Opera Mobile • Windows Media Player Mobile • Windows Live • Exchange ActiveSync • Voice control • Utility Applications: file explorer, calculator, pictures & video, notes

Storage
Internal memory: up to 400 MB
microSD memory card support up to 16GB

Networks
Quad-band GSM / GPRS / EDGE: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
Tri-band UMTS / HSDPA / HSUPA: UMTS 850 / 1900 / 2100 X1a, UMTS 900 / 1900 / 2100 X1i/X1c
SAR Value: 0.57 W/kg


Salah satu kelebihan X1..
Spoiler for "Klik sini untuk melihat kelebihan X1"
Quote:
Original Posted By J3nGG0t

Salah satu kelebihan dari X1 ini adalah Displaynya menggunakan TFT Resistive touch screen yang mampu menghasilkan tampilan gambar atau video yang berkualitas "high resolution", yaitu 800 x 480 (Touch HD) Display utama 3" VGA. X1 dapat menghadirkan tampilan layar yang sempurna dalam kondisi low light walaupun hanya mendukung 65K warna. Namun sekali lagi tidak ada perbedaan secara detail yang dapat ditangkap dengan mata bugil antara perbandingan 65K dan 16M color.

TFT (Thin Film Transistor)
Secara umum, TFT adalah salah satu material display cairan kristal terbaik dalam teknologi penampilan gambar dan response time, sehingga untuk keperluan yang berhubungan dengan image visualisasi dan game, sony X1 ini sudah sangat cukup mumpuni.
Namun begitu, konsep TFT ini kurang efisien dalam hal energi, sehingga menggunakan power yang lumayan besar.
Perbedaan yang cukup terasa kalo kita bandingkan dengan "Capacitive Touchscreen" ex. iphone 3G.

Capacitive touch screen mengandalkan sensor sentuhan yang beraksi sebagai tombol pada screen
Ia bekerja dengan mengenali aliran listrik manusia namun sayangnya Ia tidak dapat menggunakan fungsi stylus dan tidak dapat mengenali handwriting. Namun begitu tingkat sensitivitas dari capacitive touch screen lebih tinggi dibanding dengan resistive touch screen.

Secara Umum, Resistive Touch screens beroperasi dengan mengandalkan "rasa" tekanan sentuhan pengguna.
Ia dapat diaktifkan dengan menekannya, bukan hanya dengan jari, tapi juga dengan menggunakan pen khusus (stylus).
Resistive touch screens terdiri dari panel sentuh yang ada bagian atas "layer" display. Layer yang dimaksud itu termasuk dalam gabungan 2 gabungan layer listrik transparan yang dipisahkan oleh sebuah ruang kecil. Menekan pada bagian atas display screen menyebabkan dua layar terpisah tersebut berinteraksi, yang menyebabkan suatu hubungan listrik yang kemudian bisa dirasakan dan dialokasikan secara tepat.


thank's to broder J3nGG0t.. shakehand2

well broder.. untuk mempersingkat karena ini rumah baru yang arti na kalian semua sudah asal usul na PDA yang satu ini..
Maka apabila ada yang tidak kalian pahami ada pertanyaan ato ada yg ingin sesuatu untuk membuat lebih experia broder or sister.. silahkan bertanya di sini.. akan TS jawab sebisa mungkin.. dan apabila ada teman" yg tw boleh bantu TS na.. beer:
Karena manusia tidak lepas dari kesalahan.. Maka semua berhak bersuara.. D

Sebagai permulaan TS akan memberikan cara untuk hardSPL yg berguna untuk flash ROM ( menganti ROM )
p.s : Dgn melakukan cara ini maka garansi experia X1 broder akan hangus.. :P
Spoiler for "Tutorial cara hardSPL, flash ROM, hard reset, downgrade"


Bagi yg nanya ROM kyk apa sich ? bagaimana tampilan setelah flash ROM ??
Ne TS shared ROM yg dipk TS..
Spoiler for "klik sini gan"
Sony Xperia X1 ( part II )
Kalo tertarik silahkan download disini..
Sini gan


Kl ada yg ingin berbagi ilmu silahkan post disini.. TS terima dengan senang hati.. dan akan ditampilkan di page one.. beer:

big thank's for broder ope.kiki ( gw ga tw nama asli na. Tp apalah arti sebuah nama ? ) karena dukungan dy thread ini rampung jg dlm sekian menit.. beer:
KEEP SHARING SPIRIT !!



Spoiler for "Sedikit dari THE1"

Quote:




Selamat untuk thread barunya X1 ya \)
untuk Neo Thunder : Mohon di rawat baik2 thread ini and keep updatin this thread.


to all
makasih atas kerjasamanya shakehand:

Mohon laporkan apabila ada pedagang kaki lima yg berjualan di thread ini kepada saya, atau kepada Mr.Aatjitra.


Sekali lagi.. Makasih


---------------------------------------------------
Do U Wanna know more ??
Sony Xperia X1 ( part II ) Sony Xperia X1 ( part II )Sony Xperia X1 ( part II )


NeoThuNder - 29/09/2010 10:53 PM
#2

Sony Xperia X1 ( part II )

Spoiler for "[NAND
IceDroid V8 with BEATS [FINAL] [10/7/12]"]
Quote:

*Features:

[*]Based on CyanogenMod 7.1 Android 2.3.7
[*]FULLY working Camera
[*]Better WiFi signal
[*]FULLY working Market (able to search and compatible will all kind of apps)
[*]Working USB storage mounting
[*]Ice cream sandwich launcher
[*]Ice cream sandwich font
[*]Ice Cream Sandwich AOSP theme
[*]Ice cream sandwich bootanimation
[*]init.d script support
[*]Added Nano text editor, Bash shell
[*]Further tweaks by using init.d scripts
[*]Zipaligned with latest SDK to optimize RAM usage
[*]Added data/app function to install user apps separately
[*]All apps are up to date as the time of ROM updated



untuk link download bisa ke : mediafire || FileFactory

Sumber : Forum XDA Developers

Quote:

Cara install Nand android di X1

Nah perlu diingat bahwa jika ingin menginstall android di atas berarti kita menghapus ROM WindowsMobile 6.5 kita . Yang arti na standalone android yang ada di X1 kita .

Well , kita memerlukan beberapa file pendukung silahkan download file" ini :

[*]KovskyAdvancedRUU.zip
[*]LK BootLoader
[*]FastBoot



Pertama , X1 kita haru sudah di hardspl . ( Bila belum silahkan di hardSPL terlebih dahulu )

Kedua, extract KovskyAdvancedRUU.zip dan jalan kan file KovskyAdvancedRUU . Hubungkan X1 ke PC . lalu perform task29 only then next , centang i understand blablabla , next , pasti kan X1 sudah terhubung dengan komputer kita dan sudah connect ke WindowsMobileDeviceCenter , pilih next jika sudah terhubung . klik update . dan tunggu update finish . D

Ketiga, cabut usb hub , cabut baterai , copy file ROM ( NAND IceDroid ) & file POOPLOADER.NBH ( Ubah nama na menjadi kovsimg.nbh ) ke microSD setelah itu masukan microSD dan nyalakan X1 setelah itu tahan tombol volume bawah dan tombol power untuk masuk ke bootloader . setelah itu tekan kembali tombol power agar kovsimg.nbh jalan . tunggu sampai update selesai . jika sudah selesai baterai . pasang kembali dan nyalakan . akan ada tulisan yang jalan jika sudah berhenti sambungkan usb ke x1 dan ke pc .
extract file Xperoid Kernel and Recovery installer dan masuk ke follder Xperoid Fastboot dan jalankan Xperoid Installer , nnti akan ada beberapa tulisan dan jika sudah berenti tulisan tersebut , cabut usb dan cabut baterai .

Ke-empat , nyalakan lagi X1 na , setelah muncul logo SE tekan dan tahan tombol kamera . nnti akan masuk ke menu recovery ( gambar na terbalik ) .
nah tekan volume untuk atas bawah , tekan tombol tengah ( sensor ) untuk memilih , tekan tombol kecil yang nonjol untuk back ( kembali ) .
Pilih mounts and >storage Format Data , mounts and >storage Format cache . Setelah itu back , dan pilih install zip from SDcard dan pilih menu yang paling pertama ( choose from sdcard ) , pilih ROM yang sudah di download . lalu tunggu sampai instal selesai . jika sudah selesai , maka back ke menu utama dan pilih reboot system . (setelah x1 masuk ke logo SE , cabut microSD ) biarkan jalan masuk ke android .

Selesai sudah . X1 kalian sudah bersistem operasi android . beer:
NeoThuNder - 29/09/2010 10:53 PM
#3

ARD Droid V3 < --- New , fresh from oven .
Stand alone android no WM . nand flash android x1
Tutorial bersihin keyboard X1.. Alone..
microSD untuk android
Android berbagai versi ..
xandoroid 7.7
xandroid 7.2.7
superfroyo 10/11/2010
kernel spedev 5.7
kernel spedev 1.7

CyanogenMod 6.1 v1.5 [31/1/2011]
[Android] TouchWiz CyanogenMod6.1 by Squallvai
[cwm] honeycomb froyo v.3
Monster kernel for HoneyComb

Radio 1.16
HardSPL 0.78
Spoiler for "cara hardSPL"
Quote:

1. Extract the downloaded file to a folder on your PC
2. Connect X1 to PC as ACTIVESYNC
3. Run CustomRUU.exe and follow the instructions on your PC screen
4. X1 restart and done !
To verify if it successfully flashed: Turn off X1, go to Bootloader screen (Press Volume Down + Power), it should show SPL 0.78 Olinex

Cara membuat penutup baterai X1 mengkilap sekilap kaca
Spoiler for "Klik"
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=372842915&postcount=2260
NeoThuNder - 29/09/2010 10:55 PM
#4

Spoiler for "Dynamic 2.4 ROM"
Quote:
Features:
>-Display driver lagfix
>-2-Way call-recording driver
>-Working XT9
>-TrackID
>-uTask v1.5
>-Audio quality patch by kinger
>-Disabled vertical sync in HTC applications
>-6.5.3: HTCVolumeControl (that doesn't work natively in 6.5.3!)
>-SE-style start menu
>-etc...
>-invisible feature - the best virtual memory management.

Quote:
Download Link
Sony Xperia X1 ( part II )
Sony Xperia X1 ( part II )

Sumber : http://forum.xda-developers.com


Spoiler for "826x Series ROM"
Quote:
Download Link
Mediafire

Sumber : http://forum.xda-developers.com
NeoThuNder - 29/09/2010 10:56 PM
#5

iFrids - 29/09/2010 11:03 PM
#6
Palringo group for x1 users
nyempil dikit malu:

sedikit masukan aja nih, daripada repot mejeng user ID di page 1 (kasian TS ntar lama kelamaan pasti bakal gak bs handle sendiri via PM)
jadi gw berinisiatif bikin room chat langsung via palringo.
nama grupnya adalah: kaskus X1

jadi tinggal login ke palringo teman2, join grup kaskus X1, langsung deh gabung dan chit-chat disana D

pertanyaan-pertanyaan yang sekiranya sangat urgent, tentu tetap harus dipost di tret ini, biar mudah dalam peng-index-an.

buat yg belum tau apa itu palringo, langsung aja meluncur ke www.palringo.com

langsung download installernya (free atau premium edition? your choice :Peace\)
ope.kiki - 29/09/2010 11:03 PM
#7

rumah baru :selamat
ope.kiki - 29/09/2010 11:04 PM
#8

Reserved
antii - 29/09/2010 11:12 PM
#9

Quote:
Original Posted By ope.kiki
ikutan dong gan malu:


tungguin nubi....
danchou - 29/09/2010 11:14 PM
#10

mangstab gan,,,

mejeng doloe di pejwan cool:
NeoThuNder - 29/09/2010 11:19 PM
#11

Ayo sapa yg ingin bertanya, ato sharing sesuatu silahkan broder.. akan d bantu dengan senang hati.. beer:
ope.kiki - 30/09/2010 12:01 AM
#12

Quote:
Original Posted By sandakan
rumah baruD
numpang di pekwan aja yaPeace:

ane gagal pertamax om \(
jngan lupa ijo2 buat TS n ane ya om \(
masih nyebar undangan nih
to ts makasih bgt udah diedit malu:
NeoThuNder - 30/09/2010 12:05 AM
#13

Quote:
Original Posted By ope.kiki
numpang nge share game yg tested n perfectly work in xperia ane malu:
Asphalt 4
Spoiler for pict & link
Sony Xperia X1 ( part II )
4shared.com/file/aAOY1wPN/Asphalt_4_Elite_Racing_HD.html

Assasins Creed II
Spoiler for pict & link
Sony Xperia X1 ( part II )
4shared.com/file/KOo0nSP9/Assasins_Creed_II_for_xperia_x.html

POOL REBEL
Spoiler for pict & link
Sony Xperia X1 ( part II )
4shared.com/file/o3YqhGm8/poolrebel.html

Maap gan gw bnerin link na biar berfungsi..
lngsng gw taro d page one.. biar gampang diakses.. D
sandakan - 30/09/2010 12:12 AM
#14

rumah baruD
numpang di pekwan aja yaPeace:

coba pajang di mari postingan om redjinx,kali aja ada yg butuhD
Quote:

Originally Posted by redjinx Sony Xperia X1 ( part II )
Cara install Garmin neh:
1. Download installernya ambil yg Garmin XT for Windows Mobile (link nya ada di thread Ayo GPS-kan Device Kita) https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1138308

2. Download map Indonesianya di www.navigasi.net (biasanya di update tiap bulannya per tangal 17).

3. Setting Xperia loe >>>StartSettingConnectionsUSB To PC, kemudian pilih Disk Drive (Faster file transfer) supaya memory eksternal dapat dikenali sebagai storage oleh komputer, trus colok Xperia loe via usb kabel ke komputer.

4. Kemudian install ke storage card loe secara berurutan Garmin Mobile XT for PPC, Garmin Mobile XT Free Basemap, Ver. 4.xx.xx, Garmin Mobile XT Support Files, Ver. 4.xx.xx, klo udah lepas Xperia loe dr komputer & lanjutkan proses install dr storage card ke Xperia loe

5. Setelah selesai install jalankan program GarminMobileXT, pilih 'Connect to a Garmin GPS' trus pilih 'setting\about' setelah itu catat Card ID device loe (perlu diingat 'gk usah peduliin initiation bluetooth coz disini kita cm mo cari CARD ID utk ehem-ehem Garminnya')

6. Cara ehem-ehemnya minta lewat PM aja yah ntar.

7. Selesai di ehem-ehem instal deh update Garmin XT Mobile versi 5.0 (jangan lupa colok lg ke komputer klo mo install updatenya)

8. Install map Indonesia yg udah di download, masukin ke folder Garmin yg ada di storage card loe.

9. Voila.... Xperia loe siap utk ber GPS ria.

Udah gw test Jakarta-Anyer, Jakarta-Bogor, Jakarta-Bandung, Jakarta-Jogja, Jakarta-Lampung semuanya pulang pergi, hasilnya no problem at all. Tapi utk navigatornya biasanya di kasih jalan umum & jalan besar, gk pernah di kasih jalan pintas atau shorcut gitu.

ane tambah dikit ya om redjinxPeace:
klo udah suksess install garminnya jgn lupa untuk menupdate quick gps yg ada di xperianyaD


tambahan lagip
klo file keygen udah ga bisa di download bisa coba download di mari.
http://www.zid*du.com/download/12100985/keygen_garmin_13_0.rar.html
(linknya di ilangin tanda * nya)
sandakan - 30/09/2010 12:17 AM
#15

pekwan lagi ahp
sdp - 30/09/2010 12:22 AM
#16

selamat gan iloveindonesia
sandakan - 30/09/2010 12:24 AM
#17

Quote:
Original Posted By ope.kiki
ane gagal pertamax om \(
jngan lupa ijo2 buat TS n ane ya om \(
masih nyebar undangan nih
to ts makasih bgt udah diedit malu:


mang ts nya bukan org yg sama ya..
masih pekwan ni keknyaD
NeoThuNder - 30/09/2010 12:32 AM
#18

Quote:
Original Posted By ope.kiki
ane gagal pertamax om \(
jngan lupa ijo2 buat TS n ane ya om \(
masih nyebar undangan nih
to ts makasih bgt udah diedit malu:


yoi gan.. tenang aj.. Bakal gw susun ne thread dgn rapi.. biar para newbie gampang mengakses na.. beer:
keep share broder.. D


Quote:
Original Posted By sdp
selamat gan iloveindonesia


sama" gan.. shakehand2


Quote:
Original Posted By sandakan
mang ts nya bukan org yg sama ya..
masih pekwan ni keknyaD


TS na dah beda gan.. p
tp siapapun TS na ga masalah.. yang penting ada tempat buat berbagi sama" gan.. beer:
symbianfreak - 30/09/2010 12:49 AM
#19

Numpang duduk di pejwan ah.....kiss
nadiassegaff - 30/09/2010 12:53 AM
#20

mau nambahin nih..

games experiment 13
Sony Xperia X1 ( part II )

link nya
http://www.4*shared.com/file/155629052/9baeff0e/SE_Experiment_13.html
Page 1 of 251 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > Sony Xperia X1 ( part II )