PDA dan PDA Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > Sony Xperia X1 ( part II )
Total Views: 144398 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 251 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

NeoThuNder - 30/09/2010 12:56 AM
#21

Quote:
Original Posted By nadiassegaff
mau nambahin nih..

games experiment 13
Sony Xperia X1 ( part II )

link nya
http://www.4shared.com/file/155629052/9baeff0e/SE_Experiment_13.html


Oke gan. thank's atas parisipasi na.. beer:
J3nGG0t - 30/09/2010 01:01 AM
#22

mangstab gan :2thumbup

ane tambain jika berkenan..

Salah satu kelebihan dari X1 ini adalah Displaynya menggunakan TFT Resistive touch screen yang mampu menghasilkan tampilan gambar atau video yang berkualitas "high resolution", yaitu 800 x 480 (Touch HD) Display utama 3" VGA. X1 dapat menghadirkan tampilan layar yang sempurna dalam kondisi low light walaupun hanya mendukung 65K warna. Namun sekali lagi tidak ada perbedaan secara detail yang dapat ditangkap dengan mata bugil antara perbandingan 65K dan 16M color.

TFT (Thin Film Transistor)
Secara umum, TFT adalah salah satu material display cairan kristal terbaik dalam teknologi penampilan gambar dan response time, sehingga untuk keperluan yang berhubungan dengan image visualisasi dan game, sony X1 ini sudah sangat cukup mumpuni.
Namun begitu, konsep TFT ini kurang efisien dalam hal energi, sehingga menggunakan power yang lumayan besar.
Perbedaan yang cukup terasa kalo kita bandingkan dengan "Capacitive Touchscreen" ex. iphone 3G.

Capacitive touch screen mengandalkan sensor sentuhan yang beraksi sebagai tombol pada screen
Ia bekerja dengan mengenali aliran listrik manusia namun sayangnya Ia tidak dapat menggunakan fungsi stylus dan tidak dapat mengenali handwriting. Namun begitu tingkat sensitivitas dari capacitive touch screen lebih tinggi dibanding dengan resistive touch screen.

Secara Umum, Resistive Touch screens beroperasi dengan mengandalkan "rasa" tekanan sentuhan pengguna.
Ia dapat diaktifkan dengan menekannya, bukan hanya dengan jari, tapi juga dengan menggunakan pen khusus (stylus).
Resistive touch screens terdiri dari panel sentuh yang ada bagian atas "layer" display. Layer yang dimaksud itu termasuk dalam gabungan 2 gabungan layer listrik transparan yang dipisahkan oleh sebuah ruang kecil. Menekan pada bagian atas display screen menyebabkan dua layar terpisah tersebut berinteraksi, yang menyebabkan suatu hubungan listrik yang kemudian bisa dirasakan dan dialokasikan secara tepat.


Quote:
Key features:
Quad-band GSM/GPRS/EDGE support plus HSDPA 7.2Mbps
3-inch 65K-color WVGA touchscreen
Qualcomm MSM7200 528 Mhz CPU and 256 MB DDR SDRAM
3.15 MP auto focus camera with VGA video recording
Four-row full QWERTY slide-out keyboard
Wi-Fi and built-in GPS receiver with A-GPS
X-Panels interface
Optical trackpad
Exquisite and solid metallic body
Standard miniUSB port and Bluetooth v2.0 with A2DP
microSD memory expansion
FM radio with RDS
3.5mm standard audio jack
MS Office Mobile document editor
Opera 9.5 web browser
Excellent video playback performance
Superb audio quality

Main disadvantages:
Body is a bit on the bulky side
User interface is hardly thumb-optimized
Mediocre camera performance
No built-in accelerometer
Poor display sunlight legibility
Records low quality VGA@30fps video in 3GP format
No TV-out port
No full Flash support for the browser (hence no full-featured YouTube)

source: gsmarena.com
ope.kiki - 30/09/2010 01:05 AM
#23

Quote:
Original Posted By NeoThuNder
Oke gan. thank's atas parisipasi na.. beer:


ane kog cuma dikasih aer putih doang.
ane kan cape nyebar undangan \(
NeoThuNder - 30/09/2010 01:05 AM
#24

Quote:
Original Posted By J3nGG0t
mangstab gan :2thumbup

ane tambain jika berkenan..

Salah satu kelebihan dari X1 ini adalah Displaynya menggunakan TFT Resistive touch screen yang mampu menghasilkan tampilan gambar atau video yang berkualitas "high resolution", yaitu 800 x 480 (Touch HD) Display utama 3" VGA. X1 dapat menghadirkan tampilan layar yang sempurna dalam kondisi low light walaupun hanya mendukung 65K warna. Namun sekali lagi tidak ada perbedaan secara detail yang dapat ditangkap dengan mata bugil antara perbandingan 65K dan 16M color.

TFT (Thin Film Transistor)
Secara umum, TFT adalah salah satu material display cairan kristal terbaik dalam teknologi penampilan gambar dan response time, sehingga untuk keperluan yang berhubungan dengan image visualisasi dan game, sony X1 ini sudah sangat cukup mumpuni.
Namun begitu, konsep TFT ini kurang efisien dalam hal energi, sehingga menggunakan power yang lumayan besar.
Perbedaan yang cukup terasa kalo kita bandingkan dengan "Capacitive Touchscreen" ex. iphone 3G.

Capacitive touch screen mengandalkan sensor sentuhan yang beraksi sebagai tombol pada screen
Ia bekerja dengan mengenali aliran listrik manusia namun sayangnya Ia tidak dapat menggunakan fungsi stylus dan tidak dapat mengenali handwriting. Namun begitu tingkat sensitivitas dari capacitive touch screen lebih tinggi dibanding dengan resistive touch screen.

Secara Umum, Resistive Touch screens beroperasi dengan mengandalkan "rasa" tekanan sentuhan pengguna.
Ia dapat diaktifkan dengan menekannya, bukan hanya dengan jari, tapi juga dengan menggunakan pen khusus (stylus).
Resistive touch screens terdiri dari panel sentuh yang ada bagian atas "layer" display. Layer yang dimaksud itu termasuk dalam gabungan 2 gabungan layer listrik transparan yang dipisahkan oleh sebuah ruang kecil. Menekan pada bagian atas display screen menyebabkan dua layar terpisah tersebut berinteraksi, yang menyebabkan suatu hubungan listrik yang kemudian bisa dirasakan dan dialokasikan secara tepat.


wah.. pemilik rumah lama datang.. thank's gan dah mampir lgi k sini.. shakehand2

gw pajang d page one gan.. beer:

untuk android akan gw tulis bsk sore.. soal na pagi sampe siang ada halangan kuliah.. harap bersabar y.. D


Quote:
Original Posted By ope.kiki
ane kog cuma dikasih aer putih doang.
ane kan cape nyebar undangan \(


haha.. gw blm ISO sich gan.. D
lgi berjuang dgn cara halal untuk iso.. ngakak
J3nGG0t - 30/09/2010 01:09 AM
#25

Quote:
Original Posted By NeoThuNder
wah.. pemilik rumah lama datang.. thank's gan dah mampir lgi k sini.. shakehand2

gw pajang d page one gan.. beer:

untuk android akan gw tulis bsk sore.. soal na pagi sampe siang ada halangan kuliah.. harap bersabar y.. D


android menarik gan, lagi naek daon heheh.. ane agak2 ngiler ama htc wildfire hmm.. compare2 ke X*.. kekna mangstab btw klo ada review ane yg kurang2, silakan ditambah2 n dibetulkan, thanks.

shakehand2 :toast
enchos - 30/09/2010 01:09 AM
#26

Quote:
Original Posted By symbianfreak
Numpang duduk di pejwan ah.....kiss


wakakakkk... sempat juga dia dpt pekwanp
NeoThuNder - 30/09/2010 01:11 AM
#27

Quote:
Original Posted By J3nGG0t
shakehand2 :toast


kl ada masukan ato tips silahkan post d sini gan..
gw terima dgn senang hati.. :toast
sandakan - 30/09/2010 01:11 AM
#28

Quote:
Original Posted By J3nGG0t
shakehand2 :toast


matabelo: om jenggot turun gunung juga akhirnya setelah lama menghilangD
ope.kiki - 30/09/2010 01:12 AM
#29

Quote:
Original Posted By J3nGG0t
shakehand2 :toast


cendol buat ane mana oom? \(
ope.kiki - 30/09/2010 01:14 AM
#30

Quote:
Original Posted By enchos
wakakakkk... sempat juga dia dpt pekwanp


iy tuh om. kaya nubi aja pageone-pageone an ngacir:
J3nGG0t - 30/09/2010 01:19 AM
#31

Quote:
Original Posted By sandakan
matabelo: om jenggot turun gunung juga akhirnya setelah lama menghilangD

bru selese betapa nyari ilham gan skrng tinggal dzikirnya

NeoThuNder - 30/09/2010 01:21 AM
#32

[QUOTE=J3nGG0t;287188135]bru selese betapa nyari ilham gan skrng tinggal dzikirnya

ope.kiki - 30/09/2010 01:22 AM
#33

Quote:
Original Posted By sandakan
matabelo: om jenggot turun gunung juga akhirnya setelah lama menghilangD


gunungnya mau meletus kali om, jd baru turun shutup:
J3nGG0t - 30/09/2010 01:22 AM
#34

Quote:
Original Posted By ope.kiki
cendol buat ane mana oom? \(


cek kulkas :toast
ane juga mau cendol gan .. silahkan yang mau hibah cendols , ane lempar balik pastinya
heheh D
ope.kiki - 30/09/2010 01:26 AM
#35

[QUOTE=J3nGG0t;287188135]bru selese betapa nyari ilham gan skrng tinggal dzikirnya

J3nGG0t - 30/09/2010 01:29 AM
#36

Quote:
Original Posted By symbianfreak
Numpang duduk di pejwan ah.....kiss


duduk doank pegel gan
komena dong colek dikit ah Peace:Peace:
iFrids - 30/09/2010 02:04 AM
#37

Quote:
Original Posted By iFrids
nyempil dikit malu:

sedikit masukan aja nih, daripada repot mejeng user ID di page 1 (kasian TS ntar lama kelamaan pasti bakal gak bs handle sendiri via PM)
jadi gw berinisiatif bikin room chat langsung via palringo.
nama grupnya adalah: kaskus X1

jadi tinggal login ke palringo teman2, join grup kaskus X1, langsung deh gabung dan chit-chat disana D

pertanyaan-pertanyaan yang sekiranya sangat urgent, tentu tetap harus dipost di tret ini, biar mudah dalam peng-index-an.

buat yg belum tau apa itu palringo, langsung aja meluncur ke www.palringo.com

langsung download installernya (free atau premium edition? your choice :Peace\)


mencoba memulai sharing dikit, misal ternyata emang udah ada grupnya X1 kaskus di palringo, mohon diabaikan, maklum newbie malu:
TisuBasah - 30/09/2010 02:06 AM
#38

siplahh...
gni kan enak.
rapi ada tutorial2 didepannya ^^
redjinx - 30/09/2010 02:49 AM
#39

wogh udah part 2 aj, sayangnya ane dah beralih k HTC HD2, tp msh sama2 WM lah p
NeoThuNder - 30/09/2010 02:49 AM
#40

Quote:
Original Posted By iFrids
mencoba memulai sharing dikit, misal ternyata emang udah ada grupnya X1 kaskus di palringo, mohon diabaikan, maklum newbie malu:


Siip gan.. gw taro d page one y. D


Quote:
Original Posted By TisuBasah
siplahh...
gni kan enak.
rapi ada tutorial2 didepannya ^^


haha.. biar sama" enak.. bantu gw jg y gan.. kl ada masukan or something.. D


Quote:
Original Posted By redjinx
wogh udah part 2 aj, sayangnya ane dah beralih k HTC HD2, tp msh sama2 WM lah p


siip lah gan.. plng cm ROM na aj yg beda.. D
Page 2 of 251 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > Sony Xperia X1 ( part II )