PDA dan PDA Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > Sony Xperia X1 ( part II )
Total Views: 144398 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 247 of 251 | ‹ First  < 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 > 

eos20d - 03/08/2012 08:50 AM
#4921

kemungkinan jg sih pak bro...soalnya gini (aku cb kasih rundown saat cb flashing) :
1. pada langkah HARDSPL MENGGUNAKAN MICROSD poin ke 6, aku tunggu proses itu lama bgt....seperti looping forever...sampe 30 menit lebih gk selesai2...klo blh tau ini akan makan waktu brp lama ? saat itu saya memutuskan untuk matikan secara paksa...

2. pada langkah CARA FLASHING ROM MENGGUNAKAN MICROSD saya tidak mengalami masalah berarti..

3. saat mau clear storage itu saya gk berhasil...melakukan langkah yang di page 1 itu...apakah karena problem itu ya ?? sorry newbie bgt....

Mohon bimbingannya...thx

Quote:
Original Posted By didietkeren


kayaknya belum di master reset/clear storage yach setelah flashing..
di x1 saya lancar2 aja tuh.


eos20d - 03/08/2012 05:00 PM
#4922
kendala yang di alami saat flashing
kemungkinan jg sih..bs jadi karena gk step clear storagenya gk berhasil, berikut saya infokan rundown yang saya lakukan :
1. saat tahapan HARDSPL MENGGUNAKAN MICROSD, saat saya udah sampe tahap poin 6, prosesnya itu memakan waktu brp lama ya ? saya tinggal 1 jam tidak ada ketahuan proses selesaiinya...seperti looping forever...mohon di infokan tanda jika sudah selsai itu akan keluar tulisan apa ?? thx
--> saat itu saya paksa mati kan (klo tidak salah saya cabut batere)

2. kemudian untuk tahapan MELAKUKAN HARD RESET..saya tidak ketemu...dan saya lewatkan...apakah ini yang menjadi kendala x1 saya jadi lemod sekali ??

Mohon bimbingan dari teman2 semua...

Oh ya..jika saya mau install ulang winmo nya..tinggal ikutin langkah FLASHING ROM MENGGUNAKAN MICROSD saja kan ??

saya pake yang ini
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?s=4f96c868d16ad776a5e9236360fd82fd&t=734175
YudhaXperia - 08/08/2012 01:57 AM
#4923

Quote:
Original Posted By NeoThuNder
Gw datang membawa berita gembira nih buat X1 kita .
X1 kita udah bisa menjalankan android full , setidaknya untuk daily use . D

Gw pk IceDroid V8 with BEATS . yang mu download silahkan cek di page one yak .

Selama percobaan gw semua running .
cm masalah na 1 , kl udah posisi stand by ( layar mati ) nyalain na butuh bbrp waktu . sekitar 1 - 2 menit . bahkan bisa lebih . gw blm tw nih gmn cara na memperbaiki bug tersebut . p

but overall udah oke koq . tinggal tunggu updatean developer x1 untuk memperbaiki masalah tersebut .

tampilan jg good , tampilan home na ala ICS . D
kamera pun working .
nah ini dy cara untuk mengubah sistem operasi kita dari windowsmobile ke android , silahkan klik link page one. beer:

Ada yang kurang jelas silahkan PM ato sms gw . cendols


Iya, hampir semuanya work.

Tp koq kamernya jadi ga bisa fokus ya ? Jadinya burem.
atau cuma di Xperia X1 ku aja ya ? bingungs:

sekalian tanya gan.
Biar Xperia X1 bs baca huruf Jepang dll gmn ya ?
Ane pake ROM Energy
vannanta - 09/08/2012 01:38 AM
#4924

Weeww masih rame NI kovsky maniaa...... Semangat.......lama gak ngoprek nih......om thunder cooking Rom donk........
wilson.simbolon - 09/08/2012 06:03 PM
#4925

Quote:
Original Posted By vannanta
Weeww masih rame NI kovsky maniaa...... Semangat.......lama gak ngoprek nih......om thunder cooking Rom donk........


iya nih... koq makin sepi \(

ayo ayo yang udah nyobain NAND (full android), ditunggu FR nya D
jihada - 09/08/2012 10:52 PM
#4926

gan ada yang punya rom original x1 gk?....
nanangmh - 11/08/2012 05:17 AM
#4927

Maaf om, newbie mau tanya tentang ganti ROM
gara2 file manager sering nge error jd gk bsa install apps dan manage file \(

Mau coba install rom 826x dari agan willi
Itu didalamnya udah termasuk rom radio atau hanya berisi OS wm 6.5.3 bingungs
Download rom radio dimana? Ane cari di forum xda cuman dapet release history radio bingung:

And cara nge Zoom kamera SEX1 gmn sh? Kagak ngerti jg ini D


:request tutorial buat dual boot OS sma Android???

Thanks jawabnya ilovekaskus
nanangmh - 11/08/2012 05:22 AM
#4928

Quote:
Original Posted By jihada
gan ada yang punya rom original x1 gk?....


ane ada gan, maklum turunan dari hp agan rx.enclair yang ane beli \)
ukuran file 75mb bingung: uploadnya
wilson.simbolon - 15/08/2012 01:10 AM
#4929

sundul dulu biar rame sup:
didietkeren - 15/08/2012 10:27 AM
#4930

Quote:
Original Posted By nanangmh
Maaf om, newbie mau tanya tentang ganti ROM
gara2 file manager sering nge error jd gk bsa install apps dan manage file \(

Mau coba install rom 826x dari agan willi
Itu didalamnya udah termasuk rom radio atau hanya berisi OS wm 6.5.3 bingungs
Download rom radio dimana? Ane cari di forum xda cuman dapet release history radio bingung:

And cara nge Zoom kamera SEX1 gmn sh? Kagak ngerti jg ini D


:request tutorial buat dual boot OS sma Android???

Thanks jawabnya ilovekaskus


ROM 826X terakhir dah lengkap termasuk ROM Radio, tinggal diikutin aja prosedur flashingnya.

Zoom kamera pake tombol volume.

Tutorial dual boot WM & Android ada banyak macam, harus liat di thread masing2 ROM Andro terkait di xda developer.
jihada - 18/08/2012 06:52 PM
#4931

gan ane mau tanya...kok tombol enter/rightkey dan kunci gk bsa di gunakan sma skli mhon pencerahan para master...
dan satu lg ane instal game kok lyrnya kecil bnget?
kalidam - 23/08/2012 09:16 AM
#4932

Gan ,.. beberapa hari ini Xperia X1 Ane touchscreennya ngga respon sama sekali ,..ane udah hard reset malah minta align touchscreen malah ngga bisa apa apa ,... berdukas mohon pencerahannya daro para master agan agan sekalian thx
shadowlogica - 23/08/2012 10:07 PM
#4933

Quote:
Original Posted By jihada
gan ane mau tanya...kok tombol enter/rightkey dan kunci gk bsa di gunakan sma skli mhon pencerahan para master...
dan satu lg ane instal game kok lyrnya kecil bnget?

coba di bongkar gan klo bisa, minta di bersihin keknya soket flexi ut keypadnya,, cmiiw


Quote:
Original Posted By kalidam
Gan ,.. beberapa hari ini Xperia X1 Ane touchscreennya ngga respon sama sekali ,..ane udah hard reset malah minta align touchscreen malah ngga bisa apa apa ,... berdukas mohon pencerahannya daro para master agan agan sekalian thx


coba ganti ke stock rom, masih begitu gak,
klo masih trouble sama kek diatas coba di bongkar n di bersihin flexi n soket tiap hardware nya,, klo gak bisa juga ya di ganti aja, digitalizer/touchscreen wat X1 murah kok paling yg mahal ongkos masangnya d tempat service capedes
shadowlogica - 23/08/2012 10:11 PM
#4934

Quote:
Original Posted By wilson.simbolon


iya nih... koq makin sepi \(

ayo ayo yang udah nyobain NAND (full android), ditunggu FR nya D


ane pake icedroid v8,, lancar bro,, main fruit ninja gk ngelag n instal app kek camera360 ultimate jg lancar,, D
cm sayangnya bugs di masalah batery status yg sering cross ato salah baca status batery yg selalu nunjukin lowbatt/
youngpirates - 03/09/2012 03:49 PM
#4935

maap ni, ane nubi..malus
pengen banget nyobain android di x1 ane..tapi masih ragu nih mau nyobain. Takutnya ntar banyak aplikasi yg g bisa lagi dipake ky gmaps, push mail, n ga bisa balik lagi ke winmo..takut
Lagi mo nyobain ngikutin para mastah yg udh pke android di x1...
didietkeren - 03/09/2012 04:37 PM
#4936

[QUOTE=shadowlogica;000000000000000741689773]

ane pake icedroid v8,, lancar bro,, main fruit ninja gk ngelag n instal app kek camera360 ultimate jg lancar,, D
cm sayangnya bugs di masalah batery status yg sering cross ato salah baca status batery yg selalu nunjukin lowbatt/
youngpirates - 03/09/2012 11:10 PM
#4937

Quote:
Original Posted By NeoThuNder
Sony Xperia X1 ( part II )

Spoiler for "[NAND
IceDroid V8 with BEATS [FINAL] [10/7/12]"]



Ane udah mencoba mengikuti instruksi agan NeoThuNder di page1:
1. hardspl (done)
2. extract KovskyAdvancedRUU.zip dan jalan kan file KovskyAdvancedRUU ... dst...s.d. finish.. (done).
3. nah..yang ketiga ini..ane belum berhasil. Ane sudah download file IceDroid_V8.zip dan file POOPLOADER.NBH (namanya sudah diubah menjadi kovsimg.nbh) dan telah ane copy ke microSD. Yang dimaksud 'file ROM ( NAND IceDroid )' ini yang mana ya? apakah file IceDroid_V8.zip lalu diekstrak ke microSD ato gimana y??
sampe skg, X1 ane kalo dinyalakan cuma muncul logo SE itu, belum mau masuk ke menu. Ane udah mencoba tahan tombol volume bawah dan tombol power untuk masuk ke bootloader, tapi layar cuma berhenti sampe layar warna-warni itu.. bingungs

Gimana nih..ane perlu bantuannya...tolongin y...
Makasih y gan...
shadowlogica - 04/09/2012 06:26 AM
#4938

Quote:
Original Posted By didietkeren

daya tahan batere di Icedroid gimana gan?

ane lom pernah coba full seharian, tp dr kebanyakan review cukup buat pemakaian sehari-hari

Quote:
Original Posted By youngpirates


Ane udah mencoba mengikuti instruksi agan NeoThuNder di page1:
1. hardspl (done)
2. extract KovskyAdvancedRUU.zip dan jalan kan file KovskyAdvancedRUU ... dst...s.d. finish.. (done).
3. nah..yang ketiga ini..ane belum berhasil. Ane sudah download file IceDroid_V8.zip dan file POOPLOADER.NBH (namanya sudah diubah menjadi kovsimg.nbh) dan telah ane copy ke microSD. Yang dimaksud 'file ROM ( NAND IceDroid )' ini yang mana ya? apakah file IceDroid_V8.zip lalu diekstrak ke microSD ato gimana y??
sampe skg, X1 ane kalo dinyalakan cuma muncul logo SE itu, belum mau masuk ke menu. Ane udah mencoba tahan tombol volume bawah dan tombol power untuk masuk ke bootloader, tapi layar cuma berhenti sampe layar warna-warni itu.. bingungs

Gimana nih..ane perlu bantuannya...tolongin y...
Makasih y gan...


microsd nya di format FAT32 dulu, baru copy file "icedroid.zip" + "kovsimg.nbh"(rename dr pooploader.nbh)
intinya agan install dulu CWM (dari file pooploader.nbh / LK_bootloader.nbh) dengan metode yang sama kek flashing winmo rom dengan menggunakan microsd
klo CWM udah keinstall baru bisa instal NAND ROM Android nya dalam bentuk format filenya masih *zip
youngpirates - 04/09/2012 09:03 AM
#4939

Quote:
Original Posted By shadowlogica


microsd nya di format FAT32 dulu, baru copy file "icedroid.zip" + "kovsimg.nbh"(rename dr pooploader.nbh)
intinya agan install dulu CWM (dari file pooploader.nbh / LK_bootloader.nbh) dengan metode yang sama kek flashing winmo rom dengan menggunakan microsd
klo CWM udah keinstall baru bisa instal NAND ROM Android nya dalam bentuk format filenya masih *zip


ok gan. Ane mau coba dulu..
Trus maap gan, klo ane liat propertiesnya, microSD ane udah format FAT32. Apakah harus diformat lagi?
CWM'nya dari file pooploader.nbh kok g ada y...ato ane yg g ngrti nih...
Ane sambil nyobain gan... Nuhun
shadowlogica - 04/09/2012 10:29 AM
#4940

Quote:
Original Posted By youngpirates
ok gan. Ane mau coba dulu..
Trus maap gan, klo ane liat propertiesnya, microSD ane udah format FAT32. Apakah harus diformat lagi?
CWM'nya dari file pooploader.nbh kok g ada y...ato ane yg g ngrti nih...
Ane sambil nyobain gan... Nuhun

pooploader.nbh = cwm,, jd tinggal rename jadi KOVSIMG.NBH
flashing dengan microsd
cara flashing nand
Page 247 of 251 | ‹ First  < 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 > 
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > Sony Xperia X1 ( part II )