PDA dan PDA Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > Sony Xperia X1 ( part II )
Total Views: 144398 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 248 of 251 | ‹ First  < 243 244 245 246 247 248 249 250 251 > 

youngpirates - 04/09/2012 02:52 PM
#4941

Quote:
Original Posted By shadowlogica

pooploader.nbh = cwm,, jd tinggal rename jadi KOVSIMG.NBH
flashing dengan microsd
cara flashing nand


Belum berhasil juga ane gan..
Klo ane nyalain powernya, dia cuma muncul logo SEnya..tapi ngga muncul OSnya..
Klo ane nyoba tekan volume bawah + power, layarnya muncul empat warna itu (merah hijau biru abu) dengan tulisan:
KOVS110
SPL-0.72.01iNex
MicroP1-787
MicroP2-707

Trus harus gimana nih gan..ane nyoba balik ke WM lg tapi g bisa juga y..
youngpirates - 04/09/2012 02:54 PM
#4942


Belum berhasil juga ane gan..
Klo ane nyalain powernya, dia cuma muncul logo SEnya..tapi ngga muncul OSnya..
Klo ane nyoba tekan volume bawah + power, layarnya muncul empat warna itu (merah hijau biru abu) dengan tulisan:
KOVS110
SPL-0.72.01iNex
MicroP1-787
MicroP2-707

Trus harus gimana nih gan..ane nyoba balik ke WM lg tapi g bisa juga y..
youngpirates - 04/09/2012 03:36 PM
#4943

ane nyoba pke 'update service' bawaan sony buat munculin lagi OSnya.
tapi belum berhasil juga.. gimana nih gan, x1 ane blm bisa dipke lagi nih..waduh... bingungs
shadowlogica - 04/09/2012 09:00 PM
#4944
aformunct
Quote:
Original Posted By youngpirates
Belum berhasil juga ane gan..
Klo ane nyalain powernya, dia cuma muncul logo SEnya..tapi ngga muncul OSnya..
Klo ane nyoba tekan volume bawah + power, layarnya muncul empat warna itu (merah hijau biru abu) dengan tulisan:
KOVS110
SPL-0.72.01iNex
MicroP1-787
MicroP2-707

Trus harus gimana nih gan..ane nyoba balik ke WM lg tapi g bisa juga y..


klo stuck di logo SE pas nyalain berarti task29 nya berhasil alias kosong OS nya
sebelumnya pernah flashing os pake microsd kan???
coba di format lg microsd ny jd fat32, trus copy file "kovsimg.nbh" (mau os rom windows atau pooploader,, yang penting penamaannya "KOVSIMG.NBH" *tanpa tanda kutip) taruh di microsd paling luar pokoknya,,
klo udah tinggal masuk ke boot (menu layar warna warni itu),
klo penamaan " kovsimg.nbh " -nya udah bener nannti dye bakal detect file tsb n tinggal ikutin petunjuk aj buat upgrade os nya
ohiya pastiin batere penuh bro!! sebelum install kovsimg,, charge aj dulu pk charger jepit
wilson.simbolon - 05/09/2012 12:22 AM
#4945

[QUOTE=shadowlogica;741689773]ane pake icedroid v8,, lancar bro,, main fruit ninja gk ngelag n instal app kek camera360 ultimate jg lancar,, D
cm sayangnya bugs di masalah batery status yg sering cross ato salah baca status batery yg selalu nunjukin lowbatt/
Joeyayandrew - 05/09/2012 12:57 AM
#4946

Hari jumat ane mau beli si SEX1 (mksd ane Sony Ericsson X1 gan bukan Sexi Peace: ) meskipun second. Kayaknya mantep nih PDA. Ane udh mundur dari dunia per-M600i-an gan (Hape pintar jadul pabrikan Sony Ericsson) Agan pasti tau khn. army: Dikarenakan ada komponen dari si "Lily yg bermasalah" (Insert simcard trus gan\( ) Dan awalnya ane udh mutusin untuk beli android. Tp secara g sengaja ane nemu nih PDA. Ditawarin temen gan. Trus ane nyari2 inpoh di mbah google dan hasilnya NIHIL cuma tau spesifikasinya doank hammer: Dan ane langsung ngacir: ke kaskus (forum terbesar dan terlengkap di dunia menurut versi ane thumbup: ) Akhirnya ane nemu nih trit iloveindonesias .

Kok ane jadi curhat gini hammer:
Intinya ane mau ninggalin jejak gan. Mau keep looking di trit ini, buat oprasi calon X1 ane D . Maklum ane nubi bgt ma X1.

Ane rasa PDA ni canggih bgt. Bisa multi OS. Smartphone jaman sekarang mana bisa thumbdown . Jujur ane penggemar hape yg udh lumayan lama gan, tp jg g jadul2 amat kayak 3315hammer: . Ane beli M600i tu ja baru tahun 2010Peace: (malah curhat lagihammer: )
shadowlogica - 05/09/2012 01:18 AM
#4947

Quote:
Original Posted By wilson.simbolon
weww... agak risih juga tapi gan ngeliat status batre yg lowbat berdukas
ntar takutnya kalo lowbat yg pas beneran gmn donk, ntar pas dibawa dijalan mati pulak coz dipikir batre lagi penuh... \(
ane orangnya mobile gan o ga bisa sering2 ketemu stop kontak
but anyway, thanks buat review ente gan.. :beer
trus kelemahan yg lain apa gan?
apa cuma itu aje?
ente pake messenger apaan kalo di andro?
sama gan... kalo gak bisa lagi balik ke winmo bakal butuh waktu banyak buat download ROM baru trus oprek-oprek... henpon mati, duit yg ngalir di dompet ane ikut mati gan.. :genits


itu bugs karena emg hp ane susah di charge nya (males n takut klo ketempat service buat benerinnya \(), klo x1 ny masih bisa di charge tinggal dunlut aplikasi batere calibrator udah deh calibrate sendiri sambil di charge, selain itu bugs ada di gps yg belum bisa berfungsi, kamera gak ada auto fokus tp default fixed focus lebih baik lah dr nand ataupun droid lain yg lum bisa dipake kameranya,,
klo pen balik ke winmo gampang aj , tp yg penting backup aj dulu data2 phone sebelum pindah ke android, nanti klo pas balik ke winmo tinggal di restore deh beres
install os jg cm modal microsd ~
yang ane baru test beberapa applikasi kek whatsup, fruit ninja , n aplikasi2 kamera kek camera360, pixelart, dsb lancar gan, alnya ane tertarik sama android cm iri sama aplikasi2 kameranya doank p

Quote:
Original Posted By Joeyayandrew
Hari jumat ane mau beli si SEX1 (mksd ane Sony Ericsson X1 gan bukan Sexi Peace: ) meskipun second. Kayaknya mantep nih PDA. Ane udh mundur dari dunia per-M600i-an gan (Hape pintar jadul pabrikan Sony Ericsson) Agan pasti tau khn. army: Dikarenakan ada komponen dari si "Lily yg bermasalah" (Insert simcard trus gan\( ) Dan awalnya ane udh mutusin untuk beli android. Tp secara g sengaja ane nemu nih PDA. Ditawarin temen gan. Trus ane nyari2 inpoh di mbah google dan hasilnya NIHIL cuma tau spesifikasinya doank hammer: Dan ane langsung ngacir: ke kaskus (forum terbesar dan terlengkap di dunia menurut versi ane thumbup: ) Akhirnya ane nemu nih trit iloveindonesias .

Kok ane jadi curhat gini hammer:
Intinya ane mau ninggalin jejak gan. Mau keep looking di trit ini, buat oprasi calon X1 ane D . Maklum ane nubi bgt ma X1.

Ane rasa PDA ni canggih bgt. Bisa multi OS. Smartphone jaman sekarang mana bisa thumbdown . Jujur ane penggemar hape yg udh lumayan lama gan, tp jg g jadul2 amat kayak 3315hammer: . Ane beli M600i tu ja baru tahun 2010Peace: (malah curhat lagihammer: )


yup emang nih hape udah keren gan, layarnya itu loh udah ^300pixeldensity jd udah padet banget HD enak diliat, malah rata2 hape android skrg kan justru layarnya
Joeyayandrew - 05/09/2012 01:54 AM
#4948

[QUOTE=shadowlogica;745565485]


yup emang nih hape udah keren gan, layarnya itu loh udah ^300pixeldensity jd udah padet banget HD enak diliat, malah rata2 hape android skrg kan justru layarnya
shadowlogica - 05/09/2012 02:23 AM
#4949

Quote:
Original Posted By Joeyayandrew
Ane mau tanya seputar sms gan. Kalo sms apa harus pake keyboard (yg di slide) itu? Kalo keyboard slidenya g di buka, di screen muncul g gan keyboarnya? Ane khawatir soalnya gan. Karena namanya hp second pasti udh buka tutup slidenya ber ratus2 kali. Ntr pas ane pake malah rusak tuh jgn2 hammer: . Trus link buat donlot game dan appsnya di mana ya gan? Ane coba link yg di pekiwan udh pada mati semua gan \(


ane jg biasanya gk pake qwerty keyboard klo wat sms an, lgsg pk touchscreen, klo masih pk rom bawaan itu keyboard touch ny kecil2 banget susah wat yg jempolnya gede, tp klo pk custom rom udah lumayan,,
ubek2 aja disini gan
Joeyayandrew - 05/09/2012 08:10 AM
#4950

Quote:
Original Posted By shadowlogica
ane jg biasanya gk pake qwerty keyboard klo wat sms an, lgsg pk touchscreen, klo masih pk rom bawaan itu keyboard touch ny kecil2 banget susah wat yg jempolnya gede, tp klo pk custom rom udah lumayan,,
ubek2 aja disini gan


Wah, makasih banyak ya gan. :2thumbup Ane merasa terbantu bgt.
Ane mau nanya lagi gan. Custom ROM yg recomended apa yah gan? ROM sama OS sama g gan? Maaf gan masih banyak istilah yg masih belum ane ngerti di sini \(
youngpirates - 05/09/2012 09:17 AM
#4951

Quote:
Original Posted By shadowlogica


klo stuck di logo SE pas nyalain berarti task29 nya berhasil alias kosong OS nya
sebelumnya pernah flashing os pake microsd kan???

iya gan, ane flashing waktu itu langsung di x1 pke microsd..tapi sekarang klo ane pencet power g muncul apa2 alias mati (mungkin karena baterai habis y?).

Quote:
Original Posted By shadowlogica

coba di format lg microsd ny jd fat32, trus copy file "kovsimg.nbh" (mau os rom windows atau pooploader,, yang penting penamaannya "KOVSIMG.NBH" *tanpa tanda kutip) taruh di microsd paling luar pokoknya,,

nah...microsd ane udah format fat32 gan, jadi ane ngga format lagi gpp kan?

Quote:
Original Posted By shadowlogica

klo udah tinggal masuk ke boot (menu layar warna warni itu),
klo penamaan " kovsimg.nbh " -nya udah bener nannti dye bakal detect file tsb n tinggal ikutin petunjuk aj buat upgrade os nya
ohiya pastiin batere penuh bro!! sebelum install kovsimg,, charge aj dulu pk charger jepit

oh iya gan..kemungkinan baterai habis y? soalnya waktu ane charge langsung hpnya, nanti muncul layar warna warni itu trus masuk ganti layar putih ada tulisan KOVSIMG.nbh- BOOTLOADER- bla bla bla sama option untuk press power to start update image. Klo ada press power botton, dia akan jalan bahwa 'update in progress'..tapi tiba2 dia langsung mati gan (berarti baterai habis y??) setelah itu, tombol power jadi nyala merah gitu..
klo gitu, ane harus nyari charger jepit dulu y gan buat nge-charge baterainya... trus coba ikutin step2 td y... bingung:

youngpirates - 05/09/2012 09:26 AM
#4952

Quote:
Original Posted By wilson.simbolon


sama gan... kalo gak bisa lagi balik ke winmo bakal butuh waktu banyak buat download ROM baru trus oprek-oprek... henpon mati, duit yg ngalir di dompet ane ikut mati gan.. :genits


Nah itu gan...ane lagi mo nyobain pke android..tapi belum berhasil nih.. jd x1 ane sementara g bisa dpake nih...:matabelo
lg ngikutin petunjuk agan2 mastah... malus
shadowlogica - 05/09/2012 10:05 AM
#4953

Quote:
Original Posted By Joeyayandrew
Wah, makasih banyak ya gan. :2thumbup Ane merasa terbantu bgt.
Ane mau nanya lagi gan. Custom ROM yg recomended apa yah gan? ROM sama OS sama g gan? Maaf gan masih banyak istilah yg masih belum ane ngerti di sini \(


ROM ma OS sama aja :P
ane biasanya make ini gan 826x series buatan lokal om Williyung,, ato klo gak dynamics ROM jg banyak yg pake,,

Quote:
Original Posted By youngpirates

oh iya gan..kemungkinan baterai habis y? soalnya waktu ane charge langsung hpnya, nanti muncul layar warna warni itu trus masuk ganti layar putih ada tulisan KOVSIMG.nbh- BOOTLOADER- bla bla bla sama option untuk press power to start update image. Klo ada press power botton, dia akan jalan bahwa 'update in progress'..tapi tiba2 dia langsung mati gan (berarti baterai habis y??) setelah itu, tombol power jadi nyala merah gitu..
klo gitu, ane harus nyari charger jepit dulu y gan buat nge-charge baterainya... trus coba ikutin step2 td y... bingung:

klo udah kedetect gitu berati masalahnya jelas emang di batere, charge dulu aja mpe penuh pake charger jepit,,
youngpirates - 05/09/2012 10:19 AM
#4954

Quote:
Original Posted By shadowlogica


klo udah kedetect gitu berati masalahnya jelas emang di batere, charge dulu aja mpe penuh pake charger jepit,,


gitu y gan? siap gan..ane nnti nyoba nyari charger jepit dulu, soalnya klo langsung dicharge ke x1nya g bisa y.. \)b

aditya.wn - 05/09/2012 11:42 PM
#4955
help me...
mlm agan2...sorry ane baru gabung tapi udh nimbrung nanya2
ane punya soner x1 udh dr taun 2008 (dulu beli 2nd tp msh garansi), udh pake hampir 1 taun.
ehh, ada kejadian sial yg akhirnya menimpa x1 ane...x1 ane kecebur got gan :mewek
pas sejak saat itu ane lgsg ga pernah pake takut knp2 (pdhl emg udah knp2 tuh sejak kecebur *ane udah p3k pas kecebur dgn mencopot batere*)
nah skrg b'hub ane udh butuh tambahan hp, ane coba nyalain lg tuh hp...ehh, lcd x1 ane skrg ngeblank gan :mewek
nah krn skrg udh lmyn ngerti soal internal x1 ane coba ganti tuh lcd dgn part baru (beli di cemp*ka m*s), udh ane ganti tp tetep aje tuh x1 ane ga mau nongol tampilannya, cuma getar saat di awal ane nyalain sama bunyi doang pas ane teken tombol on/off.
nah skrg ane mau tanya, kira2 apanya yg rusak menurut agan2 disini spy ane bisa urut kerusakannya dmn aja..atau mungkin ada yg bisa bantu ane m'hub mastah2 di forum ini yg bisa bantu ane m'atasi masalah x1 ane. :sorry
klo ada, bisa m'hub ane via pm atau di 08121821054, ane sangat m'hargai segala bantuan agan2 disini...krn ane syg bgt sm nih x1, apalagi stlh baca2 forum ini, terutama soal bisa di-android-isasi nih x1 kita. :matabelo
Thanks before ya agan2...

iloveindonesia ilovekaskus iloveindonesia ilovekaskus iloveindonesia
Joeyayandrew - 06/09/2012 12:19 AM
#4956

Quote:
Original Posted By shadowlogica
ROM ma OS sama aja :P
ane biasanya make ini gan 826x series buatan lokal om Williyung,, ato klo gak dynamics ROM jg banyak yg pake,,


Berat g gan di pake di X1? Kalo d pake ngegame nge-lag g? N hardware2nya bekerja normal g gan? Takutnya g compatibel antara ROM n Hardwarenya.
shadowlogica - 06/09/2012 07:36 AM
#4957

Quote:
Original Posted By aditya.wn
mlm agan2...sorry ane baru gabung tapi udh nimbrung nanya2
ane punya soner x1 udh dr taun 2008 (dulu beli 2nd tp msh garansi), udh pake hampir 1 taun.
ehh, ada kejadian sial yg akhirnya menimpa x1 ane...x1 ane kecebur got gan :mewek
pas sejak saat itu ane lgsg ga pernah pake takut knp2 (pdhl emg udah knp2 tuh sejak kecebur *ane udah p3k pas kecebur dgn mencopot batere*)
nah skrg b'hub ane udh butuh tambahan hp, ane coba nyalain lg tuh hp...ehh, lcd x1 ane skrg ngeblank gan :mewek
nah krn skrg udh lmyn ngerti soal internal x1 ane coba ganti tuh lcd dgn part baru (beli di cempka ms), udh ane ganti tp tetep aje tuh x1 ane ga mau nongol tampilannya, cuma getar saat di awal ane nyalain sama bunyi doang pas ane teken tombol on/off.
nah skrg ane mau tanya, kira2 apanya yg rusak menurut agan2 disini spy ane bisa urut kerusakannya dmn aja..atau mungkin ada yg bisa bantu ane m'hub mastah2 di forum ini yg bisa bantu ane m'atasi masalah x1 ane. :sorry
klo ada, bisa m'hub ane via pm atau di 08121821054, ane sangat m'hargai segala bantuan agan2 disini...krn ane syg bgt sm nih x1, apalagi stlh baca2 forum ini, terutama soal bisa di-android-isasi nih x1 kita. :matabelo
Thanks before ya agan2...

iloveindonesia ilovekaskus iloveindonesia ilovekaskus iloveindonesia


klo layar blank tapi masih kerasa nyala penyebabnya cuma 2 gan klo untuk hp slider,, flexibel / lcd,,

Quote:
Original Posted By Joeyayandrew
Berat g gan di pake di X1? Kalo d pake ngegame nge-lag g? N hardware2nya bekerja normal g gan? Takutnya g compatibel antara ROM n Hardwarenya.


semua rom winmo menurut ane stabil, karena emang sesuai dengan kebutuhan hardware x1 yg memang didisain untuk winmo,
semua tutor n review ROm udah ada semua di page one,, dibaca-baca dulu aja gan \)
flashing rom
Joeyayandrew - 06/09/2012 10:30 AM
#4958

Quote:
Original Posted By shadowlogica
semua rom winmo menurut ane stabil, karena emang sesuai dengan kebutuhan hardware x1 yg memang didisain untuk winmo,
semua tutor n review ROm udah ada semua di page one,, dibaca-baca dulu aja gan \)
flashing rom


Oh iy... Maaf gan ane cuma baca post 1, belum baca keseluruhan pejwan hammer
Btw, makasih banyak y gan :2thumbup
youngpirates - 06/09/2012 10:31 AM
#4959

Quote:
Original Posted By shadowlogica


klo udah kedetect gitu berati masalahnya jelas emang di batere, charge dulu aja mpe penuh pake charger jepit,,


gan, ane udah charge baterai x1 ane pke charger jepit.
trus ane udah nyoba ngikutin langkah ketiga:

'copy file ROM ( NAND IceDroid ) & file POOPLOADER.NBH ( Ubah nama na menjadi kovsimg.nbh ) ke microSD setelah itu masukan microSD dan nyalakan X1 setelah itu tahan tombol volume bawah dan tombol power untuk masuk ke bootloader . setelah itu tekan kembali tombol power agar kovsimg.nbh jalan . tunggu sampai update selesai . jika sudah selesai baterai . pasang kembali dan nyalakan . akan ada tulisan yang jalan jika sudah berhenti sambungkan usb ke x1 dan ke pc.'

Itu udah gan, udah muncul tulisan2 kayak di boot mode gitu: '[DEX] waiting for ARM9... state = 0' bla bla bla.... terakhir ' ERROR: could not do normal boot. Reverting to fastboot mode. ENTERING FASTBOOT MODE bla bla bla....

trus ane connect usb ke comp ane dan ane jalanin Xperoid Installer yg diextract dari file 'Xperoid Kernel and Recovery installer', tapi ngga ada reaksi y...layar cmd di comp masih nunjukin '< waiting for device >' gitu..

Trus diapain lagi nih gan...
maap gan..ane ngrepotin lg nih.. berdukas masih bingung...
Joeyayandrew - 06/09/2012 10:31 AM
#4960

Quote:
Original Posted By shadowlogica
semua rom winmo menurut ane stabil, karena emang sesuai dengan kebutuhan hardware x1 yg memang didisain untuk winmo,
semua tutor n review ROm udah ada semua di page one,, dibaca-baca dulu aja gan \)
flashing rom


Oh iy... Maaf gan ane cuma baca post 1, belum baca keseluruhan pejwan hammer
Btw, makasih banyak y gan :2thumbup
Page 248 of 251 | ‹ First  < 243 244 245 246 247 248 249 250 251 > 
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > Sony Xperia X1 ( part II )