Civitas Academica
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > ۞۞ Anak SMPN 2 Depok a.k.a Bangor Absen di Sini !! ۞۞
Total Views: 6082 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 60 of 60 | ‹ First  < 55 56 57 58 59 60

GerVD01 - 16/07/2011 11:18 PM
#1181

Akhirnya nemu juga nih thread bangor di kaskus D
Izin gabung gan D

ID Kaskus : GerVD01
Nama : Imam M.R.
Agkatan : 2009 InsyaAllah lulus tahun 2012 amiiin mohon doanya agan2 o
Domisili sekarang : Depok

Absen gan! D
tinoadrian - 25/07/2011 11:58 AM
#1182
tolak sbi dari smpn2 depok
salam kenal gw tino angk 92 \)

sedikit mau share dan masukan dari semua yang ada di sini, mungkin buat adek2 yang masi sekolah di smpn 2 depok belom kepikiran \)

yang mau join silahkan ini grupnya
http://www.facebook.com/?sk=2361831622#!/groups/224667280908268

Group ini Kami buat atas dasar kekecewaan dan keberatan kami atas biaya mahal yang diakibatkan status SEKOLAH BERTARAF INTERNASIONA...L (SBI) yang disandang SMP2 sekarang.
Semenjak berstatus (SBI), SMP2 tidak lagi menjadi tujuan utama siswa-siswa yang baru lulus dari pendidikan dasar (SD) dikarena faktor biaya.

Menurut informasi yang kami dapat, biaya masuk SMP2 saat ini berkisar di harga Rp. 8jt (yang harus dibayar tunai, tidak bisa dicicil) dan uang spp rp 200 – 300 ribu rupiah, Tingginya biaya masuk ke sekolah SBI terkesan hanya bisa diakses oleh orang mampu saja, dan mimpi bagi anak pintar yang tidak mampu secara ekonomi.

sebenarnya nilai yang tidak seberapa jika dibanding dengan sekolah sekalah swasta yang ada di sekitar depok, tapi SMP Negeri 2 adalah sekolah “NEGERI” yang setahu kami masih termasuk dalam program wajib belajar 9 tahun, yang juga seharusnya tidak memungut biaya dari siswanya ?

Saat ini persyaratan untuk masuk yang cukup ketat, diantaranya :

- nilai raport siswa semenjak kelas 3 harus diatas rata-rata
- Nilai nem yang (sangat) tinggi
- Wawancara Siswa dan Orang tua
- Dll.

Pertanyaannya adalah, dengan persyarat yang begitu ketat, siswa yang di terima berarti siswa unggulan. Lalu kenapa harus bayar ? bukankah seharusnya anak pintar mendapat beasiswa?

Selain itu status SBI dari SMP 2 juga menyebabkan masalah lain, yaitu TIDAK TERSEDIANYA SEKOLAH MURAH yang berkualitas di wilyah Depok 1, siswa-siswa yang berdomisili di wilayah Depok 1, Depok Utara dan sekitarnya, mereka terpaksa harus bersekolah diluar wilayah ini seperti SMPN5, SMPN1 bahkan di SMPN13 atau SMPN 17 yang berada di Gandul, Cinere yang harus ditempuh dengan 2x berganti angkutan umum.

SMP Negeri 2 Depok seharusnya bisa memberi prioritas kepada masyarakat sekitar, karena memang itulah tujuan didirikannya SMP Negeri 2, untuk MEMBERI PENDIDIKAN YANG LAYAK DAN TERJANGKAU UNTUK MASYARAKAT SEKITARNYA.

Maka kami mengajak anda untuk bergabung menentang SBI yang membuat biaya bersekolah di SMP Negeri 2 Depok menjadi sekolah yang mahal.

Sekolah yang baik dan bermutu TIDAK HARUS MAHAL!
TOLAK SBI dari SMP Negeri 2 Depok!"
just_n0obs - 25/07/2011 09:58 PM
#1183

Quote:
Original Posted By tinoadrian
salam kenal gw tino angk 95 \)

sedikit mau share dan masukan dari semua yang ada di sini, mungkin buat adek2 yang masi sekolah di smpn 2 depok belom kepikiran \)

yang mau join silahkan ini grupnya
http://www.facebook.com/?sk=23618316...24667280908268

Group ini Kami buat atas dasar kekecewaan dan keberatan kami atas biaya mahal yang diakibatkan status SEKOLAH BERTARAF INTERNASIONA...L (SBI) yang disandang SMP2 sekarang.
Semenjak berstatus (SBI), SMP2 tidak lagi menjadi tujuan utama siswa-siswa yang baru lulus dari pendidikan dasar (SD) dikarena faktor biaya.

Menurut informasi yang kami dapat, biaya masuk SMP2 saat ini berkisar di harga Rp. 8jt (yang harus dibayar tunai, tidak bisa dicicil) dan uang spp rp 200 – 300 ribu rupiah, Tingginya biaya masuk ke sekolah SBI terkesan hanya bisa diakses oleh orang mampu saja, dan mimpi bagi anak pintar yang tidak mampu secara ekonomi.

sebenarnya nilai yang tidak seberapa jika dibanding dengan sekolah sekalah swasta yang ada di sekitar depok, tapi SMP Negeri 2 adalah sekolah “NEGERI” yang setahu kami masih termasuk dalam program wajib belajar 9 tahun, yang juga seharusnya tidak memungut biaya dari siswanya ?

Saat ini persyaratan untuk masuk yang cukup ketat, diantaranya :

- nilai raport siswa semenjak kelas 3 harus diatas rata-rata
- Nilai nem yang (sangat) tinggi
- Wawancara Siswa dan Orang tua
- Dll.

Pertanyaannya adalah, dengan persyarat yang begitu ketat, siswa yang di terima berarti siswa unggulan. Lalu kenapa harus bayar ? bukankah seharusnya anak pintar mendapat beasiswa?

Selain itu status SBI dari SMP 2 juga menyebabkan masalah lain, yaitu TIDAK TERSEDIANYA SEKOLAH MURAH yang berkualitas di wilyah Depok 1, siswa-siswa yang berdomisili di wilayah Depok 1, Depok Utara dan sekitarnya, mereka terpaksa harus bersekolah diluar wilayah ini seperti SMPN5, SMPN1 bahkan di SMPN13 atau SMPN 17 yang berada di Gandul, Cinere yang harus ditempuh dengan 2x berganti angkutan umum.

SMP Negeri 2 Depok seharusnya bisa memberi prioritas kepada masyarakat sekitar, karena memang itulah tujuan didirikannya SMP Negeri 2, untuk MEMBERI PENDIDIKAN YANG LAYAK DAN TERJANGKAU UNTUK MASYARAKAT SEKITARNYA.

Maka kami mengajak anda untuk bergabung menentang SBI yang membuat biaya bersekolah di SMP Negeri 2 Depok menjadi sekolah yang mahal.

Sekolah yang baik dan bermutu TIDAK HARUS MAHAL!
TOLAK SBI dari SMP Negeri 2 Depok!"


setuju banget nih, ade gw ga jadi masuk smp 2 karena biayanya ngga masuk akal untuk ukuran masuk smp, bayangin aja biaya masuknya lebih mahal dari biaya masuk kuliah gw, prihatin dengan keadaan kayak gini, padahal dulu gw liat banyak orang orang pinter di smp 2 yang orang tuanya (maaf) kurang mampu dan harga yang dibayarkan menurut gw ngga worth it dengan pelayanan yang dikeluarkan oleh pihak sekolah melihat dari PSB kemaren, sedangkan SMP negeri di jakarta aja sama sekali ngga mengeluarkan biaya untuk PSB kecuali seragam, kapan pemkot depok bisa berbenah?
ablehwawah - 17/08/2011 07:46 PM
#1184

Quote:
Original Posted By GerVD01
Akhirnya nemu juga nih thread bangor di kaskus D
Izin gabung gan D

ID Kaskus : GerVD01
Nama : Imam M.R.
Agkatan : 2009 InsyaAllah lulus tahun 2012 amiiin mohon doanya agan2 o
Domisili sekarang : Depok

Absen gan! D


ini imam anak basket kan??
Adearia - 18/09/2011 04:07 PM
#1185

Id Kaskus : Adearia

Nama : Ade Aria Danuega

Angkatan : masuk tahun 2007/2008 | angkatan 33

Domisil : Depok

sekarang di sman 2 depok alias smada D
musashia - 26/09/2011 03:34 PM
#1186
stor data
Id Kaskus : musashia

Nama : Hendiaz T.

Angkatan : 1985~1988

Domisili : Depok
musashia - 26/09/2011 03:35 PM
#1187
stor data
Id Kaskus : musashia

Nama : Hendiaz T.

Angkatan : 1985~1988

Domisili : Depok
musashia - 26/09/2011 03:36 PM
#1188
stor data
Id Kaskus : musashia

Nama : Hendiaz T.

Angkatan : 1985~1988

Domisili : Depok
mimichanmoetz - 14/12/2011 08:03 AM
#1189

ikutan absen ah hihih

ami (3.2)

angkatan 2004 kaenya angkatan nya TS dah D

salam hangat buat smua kaskuser alumni bangor Yb
Adearia - 16/01/2012 04:57 AM
#1190

Quote:
Original Posted By musashia
Id Kaskus : musashia

Nama : Hendiaz T.

Angkatan : 1985~1988

Domisili : Depok


sepuh matabelo:
MoonKid - 21/02/2012 11:36 PM
#1191

ID Kaskus : MoonKid
Nama : Basudewo JK
Agkatan : Bangor33 B-)
Domisili sekarang: Depok
FauzanzzM - 11/07/2012 09:58 AM
#1192

HALOO agan-agan , numpang Absen yoo. ane kelas 8-c sekarang (dulu kelas 7-h wali kelasnya pak zaenuddin) :addfriends

ID Kaskus : FauzanzzM
Nama :Fauzan Marwan
Agkatan :37 ( masuk tahun 2011)
Domisili sekarang : Depok

oh iya gan, nama "bangor" udah gak dipake lagi gan, tapi yang sekarang panggilannya "baraya" . salam kenal shakehand2
RaxSampah2nd - 04/08/2012 01:45 AM
#1193

Assalamualaikum agan-agan abang-abang alumni, ane numpang Absen yaa. ane kelas sekarang kelas 8(tepatnya 8g) sekarang (dulu kelas 7a wali kelasnya bu sri ningsih)

ID Kaskus : RaxSampah2nd
Nama :Sulthan Muhammad Zaidan
Agkatan :37 (Tahun 2011 insyallah tahun 2013/2014 lulus \) )
Domisili sekarang : Depok .

Salam kenal, atas ane juga itu temen ane . baru sadar dia aja juga Peace:
Buat para alumni sukses yaa semuanyaa \)
squall2405 - 20/10/2012 09:02 AM
#1194

lama gak mampir o
biar ikut kebawa aja ke new kaskus malu:
Page 60 of 60 | ‹ First  < 55 56 57 58 59 60
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > ۞۞ Anak SMPN 2 Depok a.k.a Bangor Absen di Sini !! ۞۞