THE LOUNGE
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Bentuk-bentuk Laptop Jadul
Total Views: 1507 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

fauziansyah82 - 02/10/2010 10:40 AM
#1
Bentuk-bentuk Laptop Jadul
1.September tahun 1975 IBM Portable PC 5100

Spoiler for "laptop jadul"
Bentuk-bentuk Laptop Jadul


Model 5100 adalah pertama dari IBM microcomputer, yaitu tidak Mainframe,dan juga dianggap pertama di dunia komputer portabel. Meskipun beratnya 55 pounds, mungkin terbaik digambarkan sebagai “serbalengkap” yang terdapat pada “portable” saat itu.

Spoiler for "laptop jadul"
Bentuk-bentuk Laptop Jadul


Terdapat sedikit sekali komputer lain yang tersedia pada saat itu, danbahkan tidak ada yang dekat dengan kemampuan dari 5100. Ia adalah sistemyang sangat lengkap – dengan built-in monitor, keyboard, dan penyimpanandata. 5100 juga sangat mahal – sampai US $ 20.000 atau seharga RP 214,000 pada saat itu . 5100 yang dirancang khusus untuk profesional dan ilmiahmasalah-solvers, bukan bisnis atau pengguna hobbyists.
2.Tahun 1977 Rockwell AIM 65

Untuk biaya rendah prototip atau rendah sampai medium volume produksi,Rockwell menawarkan diperpanjang keluarga tingkat papan “blue collar”produk, mudah-desain dan diterapkan.

Spoiler for "laptop jadul"
Bentuk-bentuk Laptop Jadul


The AIM 65 (Tingkat lanjut berbasis R6500 Interaktif Microcomputer) adalahdi bawah $ 500 microcomputer, lengkap dengan keyboard, layar dan hard copy printer. Memiliki pilihan yang luas, banyak antarmuka dan perluasankemampuan.AIM 65 yang juga merupakan pengembangan sistem mini dengan harga yang paling evaluasi boards. Selain membuka papan biru-coller versi, AIM 65 yangtersedia di dalam kardus, lengkap dengan listrik, untuk digunakan sebagaiatas meja komputer.Apapun aplikasi Anda, alat untuk belajar, sistem evaluasi, atau industriController, sebuah blue-collar AIM 65 merupakan solusi ekonomis

3. Februari tahun 1978 IBM Portable PC 5110

IBM 5110 komputer ia adalah ‘bisnis versi’ yang asli IBM 5100 dari 3 tahun sebelumnya, yang dirancang terutama untuk mathematicians and engineers.

Spoiler for "laptop jadul"
Bentuk-bentuk Laptop Jadul


Sedangkan 5100 hanya tape drive untuk penyimpanan data dan aplikasi yangbaru 5110 yang baru sekarang mendukung IBM 5114 dual eksternal 8-inch floppy drive yang tidak hanya lebih cepat, tetapi masih banyak lagi memegang data.

Spoiler for "laptop jadul"
Bentuk-bentuk Laptop Jadul


Fitur-fitur baru dan bisnis yang berhubungan dengan perangkat lunakmenjadikan 5110 lebih bermanfaat dan menarik bagi usaha elite.

4.Tahun 1979 Heathkit H89

Mengikuti keberhasilan mereka Heathkit H8 dari komputer 1977, Heathkit yang dirilis Heathkit H89 “all-in-one” komputer pada akhir 1979.

Spoiler for "laptop jadul"
Bentuk-bentuk Laptop Jadul


Sistem ini tersedia baik sebagai sebuah kit yang akan dikumpulkan olehpembeli (model H89), atau sebagai dikumpulkan dan diuji sistem (model WH89), walaupun WH89 biaya $ 700 lebih.

Spoiler for "laptop jadul"
Bentuk-bentuk Laptop Jadul


Yang kedua adalah H89-tujuan umum terminal dan berkualitas tinggi komputer, terpisah dengan prosesor Z80 dan circuity untuk setiap fungsi.

5. April tahun 1981 Osborne 1

Dirilis pada tahun 1981 oleh Osborne Computer Corporation, Osborne 1 yang dianggap sebagai yang pertama benar portabel komputer – ia menutup-up untuk perlindungan, dan telah melakukan yang menangani. Bahkan memiliki pilihan paket baterai, sehingga tidak perlu terhubungkan pada outlet 110VAC untuk daya.

Spoiler for "laptop jadul"
Bentuk-bentuk Laptop Jadul


Sementara cukup revolusioner, Osborne yang tidak memiliki keterbatasan.Misalnya, layar hanya 5 “(diagonal) dalam ukuran, dan tidak dapatmenampilkan lebih dari 52 karakter per baris teks.

Spoiler for "laptop jadul"
Bentuk-bentuk Laptop Jadul


Untuk kompensasi, sebenarnya Agan dapat menggulir tampilan layar bolak-balik dengan tombol kursor untuk menampilkan baris teks hingga 128 karakter lebar.


ane cuma bisa mengharapkan ini cendolbig dan sup2:klo agan berkenan, dan maaf apabila thread ane repost2 karena itu semua di luar kehilafan ane dan jangan di batabig, trima kasih gan :toast telah meluangkan waktu berkunjung ke thread ane ilovekaskus
anggi_xoxo - 02/10/2010 10:40 AM
#2

ternyata bentuknya bikin ribet yah gan DDDD

Bentuk-bentuk Laptop Jadul
candR4 - 02/10/2010 10:41 AM
#3

lawas gan bentuk ny
alfredopurba - 02/10/2010 10:41 AM
#4

laptopnya keren" gan..
D


laptop jadul gitu pun klo bukan karna produk gagal seperti itu mana ada laptop yang keren" skrang..!!
:toast




nitip lapak gan:
zhaboed - 02/10/2010 10:43 AM
#5

fauziansyah82 - 02/10/2010 10:44 AM
#6

Quote:
Original Posted By anggi_xoxo
ternyata bentuknya bikin ribet yah gan DDDD

Bentuk-bentuk Laptop Jadul


asli ribetnya gan, maklum masih jadul jadi belum mengenal kecanggihan teknologi seperti sekarang \)
anak_warik - 02/10/2010 10:45 AM
#7

dipasaran masih dijual gak ya?
fauziansyah82 - 02/10/2010 10:46 AM
#8

Quote:
Original Posted By zhaboed
kayak mesin kasir ya gan..matabelo:



Thread ane yang layak dibaca nih gan :

Manfaat Buah Labu (Termasuk manfaat makan kuaci lho gan)

Share : Hukuman apa yang pernah agan terima zaman SD dulu


sekilas siy memang mirip gan \)
xiaokim - 02/10/2010 10:46 AM
#9

ada yang jual ga ia ? ngakak
tapi klu skg mungkin harga na mahal ia, cz udah jdi brang antik..
fauziansyah82 - 02/10/2010 10:47 AM
#10

Quote:
Original Posted By anak_warik
dipasaran masih dijual gak ya?


kayanya udah gak lagi kali yah gan, kalaupun ada pasti sangat-sangatlah langka sekali
initiald91 - 02/10/2010 10:47 AM
#11

wew... Jadul abis...
Btw di fjb ada gak ya hammersBentuk-bentuk Laptop Jadul
caesarleo - 02/10/2010 10:47 AM
#12

Waaaahhhhhh..jadul bgd..tetapi pada zamannya sangat membannggakan punya laptop itu...sekarang sih..kayak beli kacang aja


[IGO] Yang belang emang mantap......
fauziansyah82 - 02/10/2010 10:48 AM
#13

Quote:
Original Posted By xiaokim
dulu guru ane ada yang punya tuh..
tapi klu skg mungkin harga na mahal ia, cz udah jdi brang antik..


wah keren agan sempat ngeliat, ane malah belum pernah ngeliat gan
njsg - 02/10/2010 10:48 AM
#14

wak .. laptopnya unik2 dan antik2 yak gan . D masih ada kaga yah . malus
mydjam - 02/10/2010 10:48 AM
#15

fluore - 02/10/2010 10:49 AM
#16

nice inpoh gan ngakakngakakngakakngakak
flash120cc - 02/10/2010 10:49 AM
#17

pasti skarang harganya mahal, karena langka iloveindonesia
fukazo513 - 02/10/2010 10:49 AM
#18

calon HT nih thread gan..
itu laptop ? mana monitornya gan?
fauziansyah82 - 02/10/2010 10:49 AM
#19

Quote:
Original Posted By caesarleo
Waaaahhhhhh..jadul bgd..tetapi pada zamannya sangat membannggakan punya laptop itu...sekarang sih..kayak beli kacang aja


[IGO] Yang belang emang mantap......


pastilah bangga banget tuh gan, karena bisa memudahkan sekaligus membantu pekerjaan pada wakti itu
kareesnikoray - 02/10/2010 10:49 AM
#20

matabelo:
alptop yg pertama kayak mesin kasir omatabelo: matabelo:
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Bentuk-bentuk Laptop Jadul