Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About Graphisoft ArchiCAD Lovers
Total Views: 35924 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 46 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

berNavas - 03/10/2010 12:25 AM
#1
All About Graphisoft ArchiCAD Lovers
All About Graphisoft ArchiCAD Lovers
~ Introduction ~

Quote:
[*]Graphisoft ArchiCAD

Quote:
Graphisoft adlh pionir & penggagas awal teknologi Virtual Building Information (VIB) yang kini dikenal luas dengan konsep Building Information Modeling (BIM)

ArchiCAD adlh produk software CAD yg pertama kali diluncurkan oleh Graphisoft sejak tahun 1982, & scra konsisten sampai saat ini slalu update dri versi yang paling awal sampai ke versi saat ini yg sedang beredar.

ArchiCAD dibuat oleh Arsitek utk Arsitek, krn ArchiCAD memang scra spesifik diperuntukkan bagi Dunia Desain Arsitektur, Enjinering & Konstruksi ( A/E/C ) bukan software CAD generik biasa. Sehingga dgn ArchiCAD, para desainer akan menghasilkan sebuah model projek yang lebih fokus pada desain,dapat diprediksikan dalam pelaksanaan konstruksinya, serta lebih murah dan efisien dlm operasinya.

ArchiCAD memanfaatkan GDL (Geometric Description Language) dlm menyimpan seluruh informasi tentang element bangungan, sebagai 2D, 3D, & spesifikasi text utk dipergunakan dlm gambar, presentasi, & perhitungan quantity.
Utk rendering, ArchiCAD dapat diandalkan, krn hasilnya terbilang sgt baik,menyamai 3Dmax.

ArchiCAD slalu mendapatkan penghargaan (Award) sejak tahun 1994 & setiap periodik setiap tahunnya sampai saat ini, dri berbagai jurnal lembaga penilai independen yang ada di Eropa, Amerika & Asia.
source : archicadindonesia


Quote:
Program :
Spoiler for archicad

[*]Program pendukung :
Spoiler for Add-ons


- Index Thread :


- Tips & Tutorial :


Quote:
~[FAQ] thread archicad~
Quote:
....
X : Gan, mau post hasil karya AC gw boleh...??? [mau narsis nih]
Y : Boleh gan,Silahkan\) Mau di sini atau di Thread [POST]Hasil render karya Arsitekturmu Silahkan. Kalo gede baiknya di spoiler. Klo disini nanti masuk post index karya disini + reward cendolb.
.......
X : Woi gan...!!! gw nanya nih,butuh jwbn cpt, kasih pencerahan dong mad:
Y : yaelahhh.Sabar gan,klo emang jodoh psti di jawab. Tiap orang punya kesibukan masing2. Mohon pengertiannya\)
Dan kemungkinan pertanyaan agan repost,biasakan baca page one.
......
*akn dtmbhkn hal yg dprlkn


Index Part II


Quote:
Tingkatkan kembali kemampuan profesional anda di bidang Desain & Arsitektur dgn mempelajari & menggunakan archicad dlm mewujudkan ide & gagasan anda dgn sangat produktif, serta berperan serta dlm mewujudkan GREEN DESIGN pada karya anda sebagai tanggung jwb trhadap Bumi & Lingkungan dgn EcoDesigner.

slamat ber-arsitektur !
shakehand

*yuks bertuker pikiran & saling berbagi
*ada kesalahan/ketidaksesuaian mohon dikoreksi
berNavas - 01/11/2010 09:20 AM
#2
Memperluas cakrawala disain anda
Quote:
Quote:
BIMx
Graphisoft BIMx (BIM Explorer) adlh media presentasi 3D bagi arsitek,yg inovatif interaktif.dlm mengkomunikasikan desainnya pd penciptaan model BIM pada smua orang.

Quote:
MEP Modeler
MEP ( Mechanical/Electrical/Plumbing ) Modeler adlh perluasan dr archicad. Pada praktek arsitekur & departemen arsitektur dr A/E dpt menggunakan MEP Modeler utk membuat,mengedit atau mengimpor 3D MEP jaringan (ductwork, piping and cable trays) dpt dikoordinasikan dlm ArchiCAD Virtual Building™. kebutuhan yang semakin meningkat pada komponen rekayasa bangunan, telah ditingkatkan kemampuan utk mengimpor IFCS MEP dan mengintegrasikan elemen MEP dalam sistem 3D.


Quote:
EcoDesigner
Graphisoft EcoDesigner, arsitek dpt dgn cepat dan mudah menganalisa desain,ttg kebutuhan energi,keseimbangan trhdp lingkungan,dari tahap awal disain. mengetahui energy efficiency pada bangunan sehingga menjadikan disain lbh optimal.



- Post Hasil karya agan2 Archicad Lovers:
Quote:
Silahkan di tengok
sapa tau nambah refrensi dlm mendisain
Quote:

Boay1304 [Kerjaan lama]
cupez_euy [pngguna Archicad dr Jaman Ki Benen]
dt_of_87 [hasil TA+animasi]
harbayu [ikutan narsis]
Theirga [kompetisi BIMx dr Graphisoft AC]
ayogaswara [First Project]
D1r3ct sound
b2nstillsucks
fajarchitect [Heartbreak]
8 9 10 11 12 13 etc*
*msh byk lg,brhubung byk yg hlg gbrnya jd blm msk index,klo mau upload ulang ntr saya masukin index krya dimari
ayogaswara - 06/11/2010 02:45 PM
#3

Quote:
Original Posted By entourageseven
iya nih, bagus kalo ada grupnya di mari :-)
iya dulu klo gak salah ada...tapi gw cari2 kok gak ad nih gan...ayo donk infonya....hehehehe
Invincidanz - 06/11/2010 08:18 PM
#4

Setuju Gan, pkok smua software arsitek dibuat loversnya :P
lapor momod aja gan biar dibuatin p
ayogaswara - 08/11/2010 01:37 AM
#5

Quote:
Original Posted By Invincidanz
Setuju Gan, pkok smua software arsitek dibuat loversnya :P
lapor momod aja gan biar dibuatin p

Autocad Lover ada, Sketchup Lovers juga....mana nih Archicad Lovers...Pasti banyak kok yg pake archicad nih.......bagi bagi ilmunya donk nih...klo lagi mentok kan bisa sharing gan...hehehehehehe
dt_of_87 - 08/11/2010 05:07 PM
#6

ane user baru archicad nihh..
ayo donk. ad yg berani bikin forumnya lagi? ane masih culun ga berani hammer:

iloveindonesiailoveindonesia
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
Flo_corp - 11/11/2010 03:36 PM
#7

dulu ada gan thread nya archicad..
gw sih pake archicad buat gambar kerja doang,, lebih cepat dan ngeplot nya lebih gampang.. \)
ayogaswara - 13/11/2010 12:54 AM
#8

Haduh gan gw juga masih culun nih di archicad......klo ada kesusahan dalam pembuatan di archicad trus buat renderingnya yg bagus di archicad...trus memperhalus juga gimana caranya dari archicad ke 3d max exportnya...pasti banyak yg jago2 nih...hayo kita dukung sambil sharing disini gan.....
First Project...
http://i165.photobucket.com/albums/u43/ayogaswara/Project1.jpg
coba-coba...klo ada kritikan silahkan gan....mohon dikritik....maklum nubie gan...tlg yah sama master2 archicad ditambahin apa aj yg kurang....thx's
Hudhari - 18/11/2010 03:19 PM
#9

permisi agan2 ane numpang nimbrung jg y..
menurut agan2 paling enak pake mn archiCAd ato autoCAD??

trua pa bs dr ArchiCad kt export lg ke AutoCAD??

minta bantuannya ya para suhu2.... \)
iyumiyum - 18/11/2010 06:47 PM
#10

iya nih..ide bagus...
ane pertama bisa modeling 3d banguan juga pake archicad..
tapi sampe sekarang ilmu mentok segitu2 doang...
ayo kita share aja di sini dulu...

ilovekaskus ilovekaskus
iyumiyum - 18/11/2010 07:00 PM
#11

Quote:
Original Posted By Hudhari
permisi agan2 ane numpang nimbrung jg y..
menurut agan2 paling enak pake mn archiCAd ato autoCAD??

trua pa bs dr ArchiCad kt export lg ke AutoCAD??

minta bantuannya ya para suhu2.... \)


kalo untuk enaknya, ane lbih enak pake archicad, soalnya gampang dan cepet..
tapi kalo soal ketelitian dan kerapian, mending pake autocad...

dari archicad juga bisa kok di save file dwg....
cari aja di pilihan save file nya....

begitu gan dari pengalaman ane...

ilovekaskus ilovekaskus
ayogaswara - 19/11/2010 11:09 PM
#12

Quote:
Original Posted By Hudhari
permisi agan2 ane numpang nimbrung jg y..
menurut agan2 paling enak pake mn archiCAd ato autoCAD??

trua pa bs dr ArchiCad kt export lg ke AutoCAD??

minta bantuannya ya para suhu2.... \)


Klo menurut gw sih...ada kelebihan dan kekurangannya masing2....klo di AUTOCAD emang agak lebih detail..klo di ARCHICAD juga bisa kok dipake detail sama kyk di AUTOCAD soalnya ada line dan semacamnya kyk di AUTOCAD yang 2D dan klo di print hasilnya untuk Denah dan segala macem sama kyk kita print di AUTOCAD...cuma ada juga kekurangannya...pilihan garisnya gak sebanyak yg ada di AUTOCAD....klo ARCHICAD hanya sebagian besar menunya ada di AUTOCAD jg....gw juga klo gambar denah sama detail di ARCHICAD...cuma klo yg detail banged baru gw pake AUTOCAD...dan betul ada "save as" to "Dwg" file....begitu juga sebaliknya...file "Dwg" bisa dibaca di ARCHICAD dan dia bisa "save as" ke 3d max juga.....mungkin agan2 yang sudah master DI ARCHICADbisa sharing juga disini...cuma itu aja sih sepengathuan gw gan...thx's dah pada sharing disini...
boay1304 - 20/11/2010 01:34 AM
#13

Quote:
Original Posted By Hudhari
permisi agan2 ane numpang nimbrung jg y..
menurut agan2 paling enak pake mn archiCAd ato autoCAD??

trua pa bs dr ArchiCad kt export lg ke AutoCAD??

minta bantuannya ya para suhu2.... \)


hmmm gimana ya..
klo enak tergantung sendiri juga..
archi enak bisa check desain langsung. minimalisir kesalahan desain.
pernah ada kejadian kolega dibikinin 3d sama yang udah senior di dunia arsitektur ampe dapet banyak wejangan. pas ditunjukin 3dnya ada kesalahan desain walo minim di leveling. yo wes semenjak ditunjukin itu 3dnya ga pernah nongol nongol lagi batang idungnya.

ga sebebas kita berkreasi. bisa bebas cuma harus punya tenaga extra karena sudah terpola sebagaimana kebiasaan program yang ada. BTW archicad 15 isunya bakalan freeform modeling. mudah mudahan as easy as sketchup not heavy as revit.

Spoiler for kerjaan lama
All About Graphisoft ArchiCAD Lovers
saiang masih 32bit 4gig ram dah ditagih kurang ram pas nyampe 2gig.


cad sangat enak terutama bisa disemau enak perut. garis sana garis sini. freedom sangat. tapi kembali kepada persoalan diatas. harus punya ekstra ketelatenan soal kemungkinan tidak ada kesalahan desain nantinya.
powerfull di garis, archicad klo pake teknik yang sama dengan garis dan hatch aja belum tentu bisa ngejar cad. (udah dicobain)
ayogaswara - 20/11/2010 03:38 PM
#14

Quote:
Original Posted By boay1304
hmmm gimana ya..
klo enak tergantung sendiri juga..
archi enak bisa check desain langsung. minimalisir kesalahan desain.
pernah ada kejadian kolega dibikinin 3d sama yang udah senior di dunia arsitektur ampe dapet banyak wejangan. pas ditunjukin 3dnya ada kesalahan desain walo minim di leveling. yo wes semenjak ditunjukin itu 3dnya ga pernah nongol nongol lagi batang idungnya.

ga sebebas kita berkreasi. bisa bebas cuma harus punya tenaga extra karena sudah terpola sebagaimana kebiasaan program yang ada. BTW archicad 15 isunya bakalan freeform modeling. mudah mudahan as easy as sketchup not heavy as revit.

Spoiler for kerjaan lama
All About Graphisoft ArchiCAD Lovers
saiang masih 32bit 4gig ram dah ditagih kurang ram pas nyampe 2gig.


cad sangat enak terutama bisa disemau enak perut. garis sana garis sini. freedom sangat. tapi kembali kepada persoalan diatas. harus punya ekstra ketelatenan soal kemungkinan tidak ada kesalahan desain nantinya.
powerfull di garis, archicad klo pake teknik yang sama dengan garis dan hatch aja belum tentu bisa ngejar cad. (udah dicobain)

keren gan gambarnya......ayo yang para master dan suhu2 disini...kita2 yg culun bisa belajar juga nih....
betobeto - 04/12/2010 10:37 AM
#15

ayo gann butuh bgt nih forum archICAD! byk yg pengen di share karena archicad termasuk gampang2 susah ,hehe.
kalo perbandingan autocad sm archi sih. kalo autocad itu lebih free garisnya dan lebih simple kali menurut ane. tapi kalo archi bisa lebih mantap dan praktis!!. langsung jadi3d juga kan gan :2thumbup
ayogaswara - 16/12/2010 02:53 PM
#16

Gan mau tanya nih....file .skp bisa di import ke archicad gak...? atau ada converter file sketchup to archicad....? mohon info nya gan....thx's
Hudhari - 17/12/2010 09:25 AM
#17

wah trima kash y para agan2 yg udah ngejawab pertanyaan ane.. \)

kmrin iseng2 krja di ArchiCAD 13, ni interior skolah internasional..kbtulan kmrin ad tmn yg pengen dibwtin 3d modeling.y sklian dgn interior klsnya..jadi ane bwtin deh D.. ni hasilnya : (maaf para suhu2 ane gag tw pake spoiler gmn??tolong bantuin yee)

All About Graphisoft ArchiCAD Lovers

silahkan dicaci maki agan, maklum masih newbiebgt. \)

ilovekaskusiloveindonesia
ayogaswara - 04/01/2011 11:44 PM
#18

Gan...mau tanya add on MEP for archicad 12 ada gak yah..? kok gw cari2 gak ada gan MEP buat archicad 12....? thx's sebelumnya
habsyocit10 - 15/01/2011 11:00 AM
#19

gan sharing dong mw donlod software archicad terbaru
kasih info y gan klo sekiranya tw..
meiers - 25/01/2011 11:51 AM
#20

absen gan,
sekalian nanya dong, kalo mau save file archicad ke versi yang lebih rendah gimana caranya ya?
Page 1 of 46 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About Graphisoft ArchiCAD Lovers