Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About Graphisoft ArchiCAD Lovers
Total Views: 35924 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 46 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

meiers - 05/02/2011 07:29 AM
#41

om theirga, coba upload yang bikinnya dari sketchup dong..
akumemangpintar - 05/02/2011 12:24 PM
#42

Gan, kalo maenin archicad 12 pake netbook enak gak ? Ane juga lg mau blajar archicad nihAll About Graphisoft ArchiCAD Lovers
Theirga - 05/02/2011 02:06 PM
#43

Quote:
Original Posted By meiers
om theirga, coba upload yang bikinnya dari sketchup dong..


Wah, sori, saya ga bisa SKU.. o
:toast
Theirga - 05/02/2011 02:11 PM
#44

Quote:
Original Posted By akumemangpintar
Gan, kalo maenin archicad 12 pake netbook enak gak ? Ane juga lg mau blajar archicad nihAll About Graphisoft ArchiCAD Lovers


Tergantung spesifikasi proyeknya gan. Klo proyek rumah 1-2 are kayaknya masih kuat. Semakin kompleks project, semakin bagus pula piranti komputer yang diperlukan. Coba cek spesifikasi minimum ArchiCAD dengan netbook juragan. Apakah memenuhi..??
Semoga membantu.
:toast
akumemangpintar - 05/02/2011 04:05 PM
#45

Gan, pengen nanya lagi nih. Cara ngasih floor di archicad gimana yak ? Hehe DAll About Graphisoft ArchiCAD Lovers
Theirga - 05/02/2011 05:08 PM
#46

Quote:
Original Posted By akumemangpintar
Gan, pengen nanya lagi nih. Cara ngasih floor di archicad gimana yak ? Hehe DAll About Graphisoft ArchiCAD Lovers


Pertanyaannya rada ambigu.. nohope:
Semoga ane ga salah jawab..
Kalo di AC floor itu dibuat pake tool design slab gan..
:toast
meiers - 10/02/2011 02:30 AM
#47

postingan ke 100 buat nyundul archicad D


om2 ada yang udah pernah pake software renderer kaya artlantis? katanya oke tuh
Theirga - 12/02/2011 07:53 AM
#48

Quote:
Original Posted By meiers
postingan ke 100 buat nyundul archicad D


om2 ada yang udah pernah pake software renderer kaya artlantis? katanya oke tuh


hehe, ane dalmation gan (posting 101)
wkwkwkwkw..
iya, artlantis itu program khusus rendering.
terintegrasi sangat baik kok dengan archicad.
ad kok forum artlantis user di kaskus ini..
search aja.
:toast
dhie_and - 12/02/2011 04:05 PM
#49

archicad.. program yang lumayan enak tp menguras memori.. T__T

salut yg bisa bikin bgunan 5 lantai dengan segala lampu dan objek di archicad trus di render... kmrn bkin d laptop, hasilnya 3 laptop hang dan renderan ga berhasil... haha..

emg msti pk PC kayanya klo mw maen2 dengan archicad..
Theirga - 12/02/2011 08:10 PM
#50

Quote:
Original Posted By dhie_and
archicad.. program yang lumayan enak tp menguras memori.. T__T

salut yg bisa bikin bgunan 5 lantai dengan segala lampu dan objek di archicad trus di render... kmrn bkin d laptop, hasilnya 3 laptop hang dan renderan ga berhasil... haha..

emg msti pk PC kayanya klo mw maen2 dengan archicad..


Hehe,.. ad bener nya juga gan.
Mungkin solusinya klo ngerender, objek2 yang ga terlihat kamera wkt drender bisa di turn off layernya. jadi lumayan bisa buat kerja lebih ringan.
Coba versi archicad yang baru gan.
archicad versi 13 ato 14. pada versi ini udah support 64 bit. jadi lebih asyik klo didukung OS 64 dengan memori > 4 GB.
semakin kompleks project yg dibuat, memang sepertinya harus didukung dg spek kompi yang handal gan..
:toast
sevennine - 13/02/2011 12:26 AM
#51
Untung nemuin tread ini
Nitip nanya dong buat agan-agan, cara buka kunci setting tebal slab pada archicad 11?
Aq mau ganti2 ukuraya kok g bisa kelock gitu....Jadi bingung deh.Makasih atas bantuaannya.iloveindonesiailovekaskus
bisniscom - 13/02/2011 11:10 AM
#52

Quote:
Original Posted By sevennine
Nitip nanya dong buat agan-agan, cara buka kunci setting tebal slab pada archicad 11?
Aq mau ganti2 ukuraya kok g bisa kelock gitu....Jadi bingung deh.Makasih atas bantuaannya.iloveindonesiailovekaskus


Gampang gan, klo dah tau pasti senyum2 deh,...

Slab nya klik kanan, trus
1. klik "Slab Selection Setting"
2. Pilih menu "Floor Plan and Section"
3. Cari sub menu "STRUCTURE", dibagian Cut Fill ganti jadi Empty Fill
4. silahkan agan ganti deh tebal slabnya...

iloveindonesia
bisniscom - 13/02/2011 11:20 AM
#53

Quote:
Original Posted By Theirga
hehe, ane dalmation gan (posting 101)
wkwkwkwkw..
iya, artlantis itu program khusus rendering.
terintegrasi sangat baik kok dengan archicad.
ad kok forum artlantis user di kaskus ini..
search aja.
:toast


Iya gan sip banget kolaborasi ArchiCad sama Artlantis..tapi spek komputernya harus ok gan, klo kagak bisa lelet deh..
bisniscom - 13/02/2011 11:27 AM
#54

Quote:
Original Posted By akumemangpintar
Gan, kalo maenin archicad 12 pake netbook enak gak ? Ane juga lg mau blajar archicad nihAll About Graphisoft ArchiCAD Lovers


Kalo desainnya masih sederhana sih cukup aja gan, tapi kali desainnya dah komplek (2 lantai lebih atau luas bangunan besar) pasti berat deh tuh netbook, kasian..tabrakan:

iloveindonesia
sevennine - 13/02/2011 11:27 AM
#55

Gampang gan, klo dah tau pasti senyum2 deh,...

Slab nya klik kanan, trus
1. klik "Slab Selection Setting"
2. Pilih menu "Floor Plan and Section"
3. Cari sub menu "STRUCTURE", dibagian Cut Fill ganti jadi Empty Fill
4. silahkan agan ganti deh tebal slabnya...

Wah makasih banyak gan atas bantuannya, maklum baru belajar nih... kiss
bisniscom - 13/02/2011 11:34 AM
#56

Quote:
Original Posted By sevennine
Gampang gan, klo dah tau pasti senyum2 deh,...

Slab nya klik kanan, trus
1. klik "Slab Selection Setting"
2. Pilih menu "Floor Plan and Section"
3. Cari sub menu "STRUCTURE", dibagian Cut Fill ganti jadi Empty Fill
4. silahkan agan ganti deh tebal slabnya...

Wah makasih banyak gan atas bantuannya, maklum baru belajar nih... kiss


Sama gan ane juga masih belajar, cuma tau lebih dulu aja ngakak
makin explore archicad, makin bisa bikin kagum ama nih program.. :toast
didik18 - 13/02/2011 11:58 AM
#57

boleh minta link tutorialnya gan???

ane mo belajar juga ni ilovekaskus
bisniscom - 14/02/2011 11:23 AM
#58

Quote:
Original Posted By didik18
boleh minta link tutorialnya gan???

ane mo belajar juga ni ilovekaskus


Kalo tutorial lengkap sih susah cari linknya gan..ada yg bisa bantu?bingung
Ane sih otodidak aja..kalo yang dah pernah/biasa make AutoCad,SkecthUp atau software grafis arsitektur yg lain sih pasti bisa pake ArchiCad, biar kagak bingung2 diawal beli aja buku tutorial gan.
Kalo dah tau dasar2nya dijamin gampang pake archicad, level selanjutnya ya cari trik2 buat teknik yang lebih advance.:thumbup
didik18 - 15/02/2011 07:09 AM
#59

Quote:
Original Posted By bisniscom
Kalo tutorial lengkap sih susah cari linknya gan..ada yg bisa bantu?bingung
Ane sih otodidak aja..kalo yang dah pernah/biasa make AutoCad,SkecthUp atau software grafis arsitektur yg lain sih pasti bisa pake ArchiCad, biar kagak bingung2 diawal beli aja buku tutorial gan.
Kalo dah tau dasar2nya dijamin gampang pake archicad, level selanjutnya ya cari trik2 buat teknik yang lebih advance.:thumbup



wah gan klo auto cad ane mah cuma tau tau dikit...
ngmong ngomong
gan klo di archi cad bisa ga kita buat kaya maked digtal dalam bentuk video??
tunecorridor - 15/02/2011 01:28 PM
#60

ane baru2 ini nyasar kesini http://www.graphisoft.com/education/training_guides/
gan.
vidio2 tutorialnya sangat berguna jaya abadi apalagi bwat ane yg jg archichad nubi.
ilovekaskus
Page 3 of 46 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About Graphisoft ArchiCAD Lovers