Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > ASK: Future Leader Program Astra Credit Companies (FLP - ACC)
Total Views: 25307 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 27 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Teseus - 03/10/2010 02:23 PM
#1
ASK: Future Leader Program Astra Credit Companies (FLP - ACC)
Agan2 sekalian mohon di share dunk tntang FLP - ACC tu program ap, tahapannya ap aj, kerjanya sbg ap dan besaran gajinya berapa??
Terima kasih atas penjelasan agan2 sekalian y..

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
Teseus - 05/10/2010 10:35 PM
#2

tolong dibantu ya.. tolongg dbantu ya..
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
TonQ - 05/10/2010 11:11 PM
#3

Quote:
Original Posted By Teseus
Agan2 sekalian mohon di share dunk tntang FLP - ACC tu program ap, tahapannya ap aj, kerjanya sbg ap dan besaran gajinya berapa??
Terima kasih atas penjelasan agan2 sekalian y..

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


Wahh...Agan tau / daftar FLP ini dr mana? ini tuh prog MT nya ACC bkn? Kok ke ane bilangnya udh ga buka MT lg ya?
Teseus - 06/10/2010 12:33 PM
#4

Quote:
Original Posted By TonQ
Wahh...Agan tau / daftar FLP ini dr mana? ini tuh prog MT nya ACC bkn? Kok ke ane bilangnya udh ga buka MT lg ya?


gw dftar dr Binus job fair pas sptmber kmrn gan.. ditulisna c FLP gt bkn MT.
Mang agan dbilang gt pas kpn?
TonQ - 06/10/2010 11:58 PM
#5

Quote:
Original Posted By Teseus
gw dftar dr Binus job fair pas sptmber kmrn gan.. ditulisna c FLP gt bkn MT.
Mang agan dbilang gt pas kpn?


Ooo gt,jd gini...
Klo ane sih udh keterima d ACC tp lgsng jd IT staff bag Bisnis analis nya,br aja slasa kmaren ngberesin semua file2 yg diperluin,ktnya mulei kerja tgl 15 ini tp bakal ada in class trainnig jg mulei 1 Nov soalnya nunggu yg laen join jg(mungkin org2 yg bakal jd FLP itu kali ya)...
Pdhal ane tuh ga pernah tes d ACC,tp ACC dpt berkas ane dr Astra Internasional (AI) soalnya dulu ane pernah tes d AI utk posisi MT,nah tp ACC bilangnya karna prog MT di ACC udh tutup jd ane ditawarin nya lgsng staff...
Agan udh ampe tahap mana nih?
ferozshop - 07/10/2010 01:05 AM
#6

Quote:
Original Posted By TonQ
Ooo gt,jd gini...
Klo ane sih udh keterima d ACC tp lgsng jd IT staff bag Bisnis analis nya,br aja slasa kmaren ngberesin semua file2 yg diperluin,ktnya mulei kerja tgl 15 ini tp bakal ada in class trainnig jg mulei 1 Nov soalnya nunggu yg laen join jg(mungkin org2 yg bakal jd FLP itu kali ya)...
Pdhal ane tuh ga pernah tes d ACC,tp ACC dpt berkas ane dr Astra Internasional (AI) soalnya dulu ane pernah tes d AI utk posisi MT,nah tp ACC bilangnya karna prog MT di ACC udh tutup jd ane ditawarin nya lgsng staff...
Agan udh ampe tahap mana nih?


jadi ente disini gan...huii.. keren2..selamet ye gannnn...iloveindonesiailovekaskus
beer:
Teseus - 09/10/2010 01:27 PM
#7

Quote:
Original Posted By TonQ
Ooo gt,jd gini...
Klo ane sih udh keterima d ACC tp lgsng jd IT staff bag Bisnis analis nya,br aja slasa kmaren ngberesin semua file2 yg diperluin,ktnya mulei kerja tgl 15 ini tp bakal ada in class trainnig jg mulei 1 Nov soalnya nunggu yg laen join jg(mungkin org2 yg bakal jd FLP itu kali ya)...
Pdhal ane tuh ga pernah tes d ACC,tp ACC dpt berkas ane dr Astra Internasional (AI) soalnya dulu ane pernah tes d AI utk posisi MT,nah tp ACC bilangnya karna prog MT di ACC udh tutup jd ane ditawarin nya lgsng staff...
Agan udh ampe tahap mana nih?


oh gt.. jgn2 lo tmen na dika anak binus y??soalna dia jg crita tmenna ad yg ktrima di ACC.
oh kl tes di AI mang bakal di lempar ke anak prusahaanna yg cocok ma user anak prusahaan Astra group gt gan.. jd mngkin user di ACC cocok ma lo jd lo ktrima dsana..
wktu tu tes psikotest skaligus intrview gan.. katana 2 mngguan bakal di hub ma pihak ACC na..
btw tuq posisi agan salary na brp n ap aj fasilitasna gan??biar ad gambaran jg mngenai THP di anak prusahaan Astra.. Thnx
Teseus - 09/10/2010 01:29 PM
#8

Quote:
Original Posted By TonQ
Ooo gt,jd gini...
Klo ane sih udh keterima d ACC tp lgsng jd IT staff bag Bisnis analis nya,br aja slasa kmaren ngberesin semua file2 yg diperluin,ktnya mulei kerja tgl 15 ini tp bakal ada in class trainnig jg mulei 1 Nov soalnya nunggu yg laen join jg(mungkin org2 yg bakal jd FLP itu kali ya)...
Pdhal ane tuh ga pernah tes d ACC,tp ACC dpt berkas ane dr Astra Internasional (AI) soalnya dulu ane pernah tes d AI utk posisi MT,nah tp ACC bilangnya karna prog MT di ACC udh tutup jd ane ditawarin nya lgsng staff...
Agan udh ampe tahap mana nih?


oh gt.. jgn2 lo tmen na dika anak binus y??soalna dia jg crita tmenna ad yg ktrima di ACC.
oh kl tes di AI mang bakal di lempar ke anak prusahaanna yg cocok ma user anak prusahaan Astra group gt gan.. jd mngkin user di ACC cocok ma lo jd lo ktrima dsana..
wktu tu tes psikotest skaligus intrview gan.. katana 2 mngguan bakal di hub ma pihak ACC na..
btw tuq posisi agan salary na brp n ap aj fasilitasna gan??biar ad gambaran jg mngenai THP di anak prusahaan Astra.. Thnx
TonQ - 09/10/2010 04:56 PM
#9

Quote:
Original Posted By ferozshop
jadi ente disini gan...huii.. keren2..selamet ye gannnn...iloveindonesiailovekaskus
beer:


Ooo..,ini agan Fero yg ada di Thread BDP jg ya? br nyadar nih gw,ahahha...\)
Iya nih,ane jd nya join ama ACC,nunggu BCA mah bisa2 ane keburu bulukan d rumah,coz udh nganggur 5 bulan nih sejak sidang dulu,hehe...
Klo agan jd nya join dmana?
TonQ - 09/10/2010 05:02 PM
#10

Quote:
Original Posted By Teseus
oh gt.. jgn2 lo tmen na dika anak binus y??soalna dia jg crita tmenna ad yg ktrima di ACC.
oh kl tes di AI mang bakal di lempar ke anak prusahaanna yg cocok ma user anak prusahaan Astra group gt gan.. jd mngkin user di ACC cocok ma lo jd lo ktrima dsana..
wktu tu tes psikotest skaligus intrview gan.. katana 2 mngguan bakal di hub ma pihak ACC na..
btw tuq posisi agan salary na brp n ap aj fasilitasna gan??biar ad gambaran jg mngenai THP di anak prusahaan Astra.. Thnx


Bukan Gan,ane malah ga knal ama yg namanya Dika itu,haha...
Ouw..,jd skrng msh nunggu kabar dr ACC nya ya? klo udh dikabarin share dmari ya,sapa tau bs jd info br buat ane..
Posisi gw salary nya lumayan bgt Gan,ane dpt take home pay skitar 5 koma sekian (ane dibilangnya msk Gol IV) blm potong pajak...
KLo fasilitas lumayan banyak jg,dpt tunjangan makan & transport,kesehatan,ama yg paling menggiurkan bakal dpt bonus akhir taun yg gede nya tergantung dr kinerja kita,ada yg pernah dpt ampe 8x gaji loh...
Jd klo mnurut ane,sangat berprospek lah d ACC ini...
Teseus - 09/10/2010 07:15 PM
#11

Quote:
Original Posted By TonQ
Bukan Gan,ane malah ga knal ama yg namanya Dika itu,haha...
Ouw..,jd skrng msh nunggu kabar dr ACC nya ya? klo udh dikabarin share dmari ya,sapa tau bs jd info br buat ane..
Posisi gw salary nya lumayan bgt Gan,ane dpt take home pay skitar 5 koma sekian (ane dibilangnya msk Gol IV) blm potong pajak...
KLo fasilitas lumayan banyak jg,dpt tunjangan makan & transport,kesehatan,ama yg paling menggiurkan bakal dpt bonus akhir taun yg gede nya tergantung dr kinerja kita,ada yg pernah dpt ampe 8x gaji loh...
Jd klo mnurut ane,sangat berprospek lah d ACC ini...


Oh slh y brati.. kirain tmenna dika.. brati dunia selebar daun pisang ni luas..hahahaha
kl fresh graduated S1 tu di ACC msk gol 4 A y gan??soalna di FIF yg program developmentna (JODP) mskna di 3E..
btw tu standar gaji n fasilitas yg agan dpt sama buat gol IV smua posisi??Kalo FLP tu gol ap tar gan??tau ga info FLP tu ngap aj gan?
oh iy kl gajina staun dpt brp x gan??
ok tar gw share2 d gan infona.. doain ane jg y biar ktrima jd bs share d.. yukk mari..
iloveindonesiailoveindonesia
TonQ - 09/10/2010 09:06 PM
#12

Quote:
Original Posted By Teseus
Oh slh y brati.. kirain tmenna dika.. brati dunia selebar daun pisang ni luas..hahahaha
kl fresh graduated S1 tu di ACC msk gol 4 A y gan??soalna di FIF yg program developmentna (JODP) mskna di 3E..
btw tu standar gaji n fasilitas yg agan dpt sama buat gol IV smua posisi??Kalo FLP tu gol ap tar gan??tau ga info FLP tu ngap aj gan?
oh iy kl gajina staun dpt brp x gan??
ok tar gw share2 d gan infona.. doain ane jg y biar ktrima jd bs share d.. yukk mari..
iloveindonesiailoveindonesia


Hmm..,ga slalu gol 4 A sih,yg paling mungkin tuh klo ga 3 E ya 3 F, klo ane bs msk gol 4 mungkin sedikit beruntung aj,soalnya pas ngomongin salary dll Ibu HRD nya bilang : "kamu beruntung, jarang2 loh fresh grad bs lgsng gol 4"..Gitu ktnya..
Jd klo standar gaji tuh ya tergantung gol itu,klo fasilitas2 lain nya sama smua (smua pegawai ACC bakal dpt)
Wah kurang tau jg ya ntarnya msk gol brp,itu smua murni kebijakan ACC nya,kita ga bs tau dl sblm mreka yg bilang..
Mungkin FLP tuh ky prog MT gt kali ya,jd bakal ada in class & on job training dl sblm jd pegawai tetap,tp mungkin nantinya klo udh lulus lgsng setara asmen jabatannya (mungkin loh ya)..
Kalo gaji, yg pasti setaun dpt 15 x (12 bln + THR 3x gaji),trus msh mungkin lg dpt bonus yg ane blg tadi...
Ok deh,smoga sukses Gan klo gt...
Teseus - 09/10/2010 10:19 PM
#13

Quote:
Original Posted By TonQ
Hmm..,ga slalu gol 4 A sih,yg paling mungkin tuh klo ga 3 E ya 3 F, klo ane bs msk gol 4 mungkin sedikit beruntung aj,soalnya pas ngomongin salary dll Ibu HRD nya bilang : "kamu beruntung, jarang2 loh fresh grad bs lgsng gol 4"..Gitu ktnya..
Jd klo standar gaji tuh ya tergantung gol itu,klo fasilitas2 lain nya sama smua (smua pegawai ACC bakal dpt)
Wah kurang tau jg ya ntarnya msk gol brp,itu smua murni kebijakan ACC nya,kita ga bs tau dl sblm mreka yg bilang..
Mungkin FLP tuh ky prog MT gt kali ya,jd bakal ada in class & on job training dl sblm jd pegawai tetap,tp mungkin nantinya klo udh lulus lgsng setara asmen jabatannya (mungkin loh ya)..
Kalo gaji, yg pasti setaun dpt 15 x (12 bln + THR 3x gaji),trus msh mungkin lg dpt bonus yg ane blg tadi...
Ok deh,smoga sukses Gan klo gt...


oh gt gan.. mang lo g nnya ibu hrd na bruntung knp??he2
kl S1 tu level minimumna 3E y?? agan sndiri tau g gaji gol 3E brp??
Iy gan mdh2an gw ktrima biar tar kt ktmu dkantor.. thnx
TonQ - 10/10/2010 09:22 PM
#14

Quote:
Original Posted By Teseus
oh gt gan.. mang lo g nnya ibu hrd na bruntung knp??he2
kl S1 tu level minimumna 3E y?? agan sndiri tau g gaji gol 3E brp??
Iy gan mdh2an gw ktrima biar tar kt ktmu dkantor.. thnx


Wah,kaga ane tanya Gan,haha...
Kynya sih iy,minimum 3E,klo gajinya berapa kurang tau ane...
Teseus - 11/10/2010 09:56 PM
#15

Quote:
Original Posted By TonQ
Wah,kaga ane tanya Gan,haha...
Kynya sih iy,minimum 3E,klo gajinya berapa kurang tau ane...


oh gt gan.. btw lo mulai msk kerja kpn gan??
lo dl ikut yg FLDP itu y??tu sbnerna FLP versi AI yg bakal dilempar ke anak2 perusahaanna y?
Teseus - 11/10/2010 09:57 PM
#16

Quote:
Original Posted By TonQ
Wah,kaga ane tanya Gan,haha...
Kynya sih iy,minimum 3E,klo gajinya berapa kurang tau ane...


oh gt gan.. btw lo mulai msk kerja kpn gan??
lo dl ikut yg FLDP itu y??tu sbnerna FLP versi AI yg bakal dilempar ke anak2 perusahaanna y?
TonQ - 12/10/2010 12:22 AM
#17

Quote:
Original Posted By Teseus
oh gt gan.. btw lo mulai msk kerja kpn gan??
lo dl ikut yg FLDP itu y??tu sbnerna FLP versi AI yg bakal dilempar ke anak2 perusahaanna y?


Gw msk tgl 15 ini...
Bkn Gan,ane pas di AI apply nya MT-After sales,soalnya cm ini yg buat anak teknik...
Ga tw deh ujung2nya yg manngil qo User IT nya ACC...Tp ya udh lah,mungkin memank jalannya bgini,haha...
Teseus - 12/10/2010 05:49 PM
#18

Quote:
Original Posted By TonQ
Gw msk tgl 15 ini...
Bkn Gan,ane pas di AI apply nya MT-After sales,soalnya cm ini yg buat anak teknik...
Ga tw deh ujung2nya yg manngil qo User IT nya ACC...Tp ya udh lah,mungkin memank jalannya bgini,haha...


oh gt.. btw ud mnggu kdua ni mnjelang pnggilan dr ACC.. doain gw gan biar kterima..
mang kl ud tes di AI gagal g bs ikut lg y?
obni - 12/10/2010 06:00 PM
#19

Quote:
Original Posted By TonQ
Gw msk tgl 15 ini...
Bkn Gan,ane pas di AI apply nya MT-After sales,soalnya cm ini yg buat anak teknik...
Ga tw deh ujung2nya yg manngil qo User IT nya ACC...Tp ya udh lah,mungkin memank jalannya bgini,haha...


jgn2 yg ikut MT-AS nya A*to 20*0 ya? bner ga?
TonQ - 12/10/2010 09:48 PM
#20

Quote:
Original Posted By Teseus
oh gt.. btw ud mnggu kdua ni mnjelang pnggilan dr ACC.. doain gw gan biar kterima..
mang kl ud tes di AI gagal g bs ikut lg y?


Sip deh,smoga lancar Gan...
Ga bs,kudu nunggu 1 taun bs tes lg soalnya kata mreka masa berlaku file kita d astra skitar 1 taun...

Quote:
Original Posted By obni
jgn2 yg ikut MT-AS nya A*to 20*0 ya? bner ga?


Yoi,bner Gan...Ente pernah apply MT-AS d situ jg? keterima kah?
Page 1 of 27 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > ASK: Future Leader Program Astra Credit Companies (FLP - ACC)