Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > ASK: Future Leader Program Astra Credit Companies (FLP - ACC)
Total Views: 25307 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 27 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

gx13 - 23/06/2011 12:39 AM
#61

Quote:
Original Posted By rusticity
gan gw juga ikut mt acc bulan juni lalu, tapi perasaan yang lolos psikotest saat itu jumlahnya banyak deh, yang pas hari jumat itu bukan coz gw rada2 lupa tanggalnya, gw sampe tahapan psikolog sudah sampai hampir 2 minggu belum ada pengumuman lolos atw tidak,


Halo rusticity,hehe jumpa lagi ni.
nugraha31 - 23/06/2011 12:58 AM
#62

Quote:
Original Posted By gx13
Wiii akhirnya ketemu juga dengan thread ACC, salam kenal gan, ane wawancara psikolgi jumat ini... mohon dibantu gan kira2 apa aja yang nanti ditanyakan makasi cendol menyusul


wawancara psikolog ato wawancara user gan? psikotesnya kapan?
klo agan masih fresh grad, biasanya ditanyain ttg aktivitas selama kuliah n tentang tugas akhir,, klo udah pernah kerja biasanya ditanyain ttg kerja sebelumnya, kenapa kok resign (klo dah kluar), kontribusi apa yg sudah pernah diberikan ke perusahaan.. trus ditanyain komitmen u/ kerja di ACC..
sukses ya gan..Yb
gx13 - 23/06/2011 12:26 PM
#63

Quote:
Original Posted By nugraha31
wawancara psikolog ato wawancara user gan? psikotesnya kapan?
klo agan masih fresh grad, biasanya ditanyain ttg aktivitas selama kuliah n tentang tugas akhir,, klo udah pernah kerja biasanya ditanyain ttg kerja sebelumnya, kenapa kok resign (klo dah kluar), kontribusi apa yg sudah pernah diberikan ke perusahaan.. trus ditanyain komitmen u/ kerja di ACC..
sukses ya gan..Yb


Gan MUAKASIH YAHH ni ane kasi cendol... ane ngeblank nia gan kalo ditanyain kayak gitu2, sebaiknya jawabnya kayak gimana ya? mau wawancara psikolog gan. Tinggal Astra ni gan harapan ane.. ane ga lulus tes di Taspen karena banyak yang nyogok katanya....
Noperiza - 23/06/2011 01:03 PM
#64

Gan,ane cuma mao share aja nih..

Ane waktu itu juga daftar MT ACC.. Dan ud lolos interview ampe direksinya..
Tahapan interview nya itu, pertama interview psikolog..
Trus langsung lanjut interview ama manager HRD nya klo ane gak salah inget..
Trus bis itu langsung interview ama direktur nya deh..

Yg paling nyusahin dan meres otak itu pas interview ama psikolog..!
BENER2 pantang nyerah tu psikolog yg interview nya...
Nanya2 nya itu kritis banget..
Ane kan fresh graduate,,waktu itu ditanya ttg kegiatan organisasi & ditanya juga ttg skripsi ane..
Intiny dy mao tau kita tuh bisa gak sih mmberi kontribusi dan perubahan positif buat kegiatan organisasi kita..
Dan untuk masalah topik skripsi,,kalo yg ane tangkep,dia pengen tau seberapa jauh agan bisa mmpertahankan argumen lu ama topik skripsi yg agan ambil.. Intiny jgn langsung nyerah gan..
Psikolog nya itu pinter ngomongnya,, selalu nyari celah kelemahan omongan kita.. Tapi ente jgn nyerah gan...! Ente harus bisa mmpertahankan argumen agan.. hehehe..

Dan kalo interview manager gitu kyk cuman sekedar formalitas aja gan..
Yg pas ama manager HRD cuma djelasin ttg gaji & tunjangan, job desc MT tuh nnti ngapain aja,,gitu2 doank..
Trua ama direksi nya lebih parah lagi,,itu mah kyk cuman formalitas aja..
Waktu itu ane kgk nyampe 5 menit udah beres interview ama direksinya.. hehehe..

Ane sebenernya tinggal med-check aja bis itu ngomongin kontrak..
Tapi ane juga lagi bingung karena dapet tawaran job di perusahaan lain anak AST*A juga... Gajinya sih lebih tinggi daripda yg ditawarin A*C,,tapi di perusahaan yg satu ini ane bakal ditaro di site.. hehehe ..

Mungkin ada amsukan dari agan2 skalian..??
Oh ya mudah2an share dari ane ini bisa membantu...
THX iloveindonesias
nugraha31 - 23/06/2011 01:05 PM
#65

Quote:
Original Posted By gx13


Gan MUAKASIH YAHH ni ane kasi cendol... ane ngeblank nia gan kalo ditanyain kayak gitu2, sebaiknya jawabnya kayak gimana ya? mau wawancara psikolog gan. Tinggal Astra ni gan harapan ane.. ane ga lulus tes di Taspen karena banyak yang nyogok katanya....


Wah tetep semangat Gan,,
Jawab natural aja,, jangan sampe ngrendahin dri agan sndiri pas wwancara.. Yg penting PD gan..ASK: Future Leader Program Astra Credit Companies (FLP - ACC)
nugraha31 - 23/06/2011 01:09 PM
#66

Quote:
Original Posted By Noperiza
Gan,ane cuma mao share aja nih..

Ane waktu itu juga daftar ACC.. Dan ud lolos interview ampe direksinya..
Tahapan interview nya itu, pertama interview psikolog..
Trus langsung lanjut interview ama direktur atau manager HRD nya klo ane gak salah inget..
Trus bis itu langsung interview ama direktur nya deh..

Yg paling nyusahin dan meres otak itu pas interview ama psikolog..!
BENER2 pantang nyerah tu psikolog yg interview nya...
Nanya2 nya itu kritis banget..
Ane kan fresh graduate,,waktu itu ditanya ttg kegiatan organisasi & ditanya juga ttg skripsi ane..
Intiny dy mao tau kita tuh bisa gak sih mmberi kontribusi dan perubahan positif buat kegiatan organisasi kita..
Dan untuk masalah topik skripsi,,kalo yg ane tangkep,dia pengen tau seberapa jauh agan bisa mmpertahankan argumen lu ama topik skripsi yg agan ambil.. Intiny jgn langsung nyerah gan..
Psikolog nya itu pinter ngomongnya,, selalu nyari celah kelemahan omongan kita.. Tapi ente jgn nyerah gan...! Ente harus bisa mmpertahankan argumen agan.. hehehe..

Ane sebenernya tinggal med-check aja bis itu ngomongin kontrak..
Tapi ane juga lagi bingung karena dapet tawaran job di perusahaan lain anak AST*A juga... Gajinya sih lebih tinggi daripda yg ditawarin A*C,,tapi di perusahaan yg satu ini ane bakal ditaro di site.. hehehe ..

Mungkin ada amsukan dari agan2 skalian..??
Oh ya mudah2an share dari ane ini bisa membantu...
THX iloveindonesias


Wah mantap niy agan,, dpet kesempatan double..
Btw, psikotesnya kapan gan? Kpan mulai masuk kelas MT ACCnya?
dpet twaran dri si kuning ya gan? He3..
Klo agan latar belakang pndidikanny ssuai sma si kuning ambil aja gan,, ada rasa puasnya klo kerja ssuai pendidikan..
tpi kalo agan ga mau dtempatin di site, ambill ACC bagus juga..ASK: Future Leader Program Astra Credit Companies (FLP - ACC)
Noperiza - 23/06/2011 01:11 PM
#67

Quote:
Original Posted By nugraha31
Wah tetep semangat Gan,,
Jawab natural aja,, jangan sampe ngrendahin dri agan sndiri pas wwancara.. Yg penting PD gan..ASK: Future Leader Program Astra Credit Companies (FLP - ACC)


Agan nugraha31,,,boleh di-share ttg kerja di A*C tuh kyk gimana sih..??
Suasana kerja nya kyk gmana..
Dan kira2 MT nya tuh gmana prospek ke depan nya..??
Kalo agan berkenan,,boleh minta tolong info nya yg agan tau.. hehehe

THX a lot...
Noperiza - 23/06/2011 01:17 PM
#68

Quote:
Original Posted By nugraha31
Wah mantap niy agan,, dpet kesempatan double..
Btw, psikotesnya kapan gan? Kpan mulai masuk kelas MT ACCnya?
dpet twaran dri si kuning ya gan? He3..
Klo agan latar belakang pndidikanny ssuai sma si kuning ambil aja gan,, ada rasa puasnya klo kerja ssuai pendidikan..
tpi kalo agan ga mau dtempatin di site, ambill ACC bagus juga..ASK: Future Leader Program Astra Credit Companies (FLP - ACC)


Wah baru saya reply posting-an agan,,tau2nya agan juga nanggepin postingan saya sebelumnya.. hehehe
Saya psikotes klo gak salah skitar bulan februari akhir deh..
Saya blom ngomongin mulai kerja nya kapan gan,, soalnya saya ampe skrg belum med-check ACC karena saya masi galau pertimbangin 2 tawaran (antra ACC dan satu lagi yg naro saya di site).. hehehe

Si kuning..?? iya yg ngurus alat berat gitu gan.. hahaha..
Ane bingung nih gan sumpah..! Job desc si kuning ini sesuai sih ama latar blakang ane,, Teknik Industri..
Tapi masalahnya di site nya itu gan,,ane tkut kgk betah..! hahaha

Kira2 agan punya info kerja di ACC tuh kyk gman sih..??
Lagi galau nih gan. Butuh info.. hehehe
THX iloveindonesias
nugraha31 - 23/06/2011 01:29 PM
#69

Quote:
Original Posted By Noperiza


Wah baru saya reply posting-an agan,,tau2nya agan juga nanggepin postingan saya sebelumnya.. hehehe
Saya psikotes klo gak salah skitar bulan februari akhir deh..
Saya blom ngomongin mulai kerja nya kapan gan,, soalnya saya ampe skrg belum med-check ACC karena saya masi galau pertimbangin 2 tawaran (antra ACC dan satu lagi yg naro saya di site).. hehehe

Si kuning..?? iya yg ngurus alat berat gitu gan.. hahaha..
Ane bingung nih gan sumpah..! Job desc si kuning ini sesuai sih ama latar blakang ane,, Teknik Industri..
Tapi masalahnya di site nya itu gan,,ane tkut kgk betah..! hahaha

Kira2 agan punya info kerja di ACC tuh kyk gman sih..??
Lagi galau nih gan. Butuh info.. hehehe
THX iloveindonesias


ngakak
Gmna ya, klo di ACC ane juga lgi kepengin msuk gan,, oya dlu jrak antar psikotes ma interview direksi brapa lama gan?
ane punya tmen yg skrg krja d F*F, ktanya siy nyaman bnget gan krja di finance.. ASK: Future Leader Program Astra Credit Companies (FLP - ACC)
gx13 - 23/06/2011 01:39 PM
#70

Quote:
Original Posted By Noperiza
Gan,ane cuma mao share aja nih..

Ane waktu itu juga daftar MT ACC.. Dan ud lolos interview ampe direksinya..
Tahapan interview nya itu, pertama interview psikolog..
Trus langsung lanjut interview ama manager HRD nya klo ane gak salah inget..
Trus bis itu langsung interview ama direktur nya deh..

Yg paling nyusahin dan meres otak itu pas interview ama psikolog..!
BENER2 pantang nyerah tu psikolog yg interview nya...
Nanya2 nya itu kritis banget..
Ane kan fresh graduate,,waktu itu ditanya ttg kegiatan organisasi & ditanya juga ttg skripsi ane..
Intiny dy mao tau kita tuh bisa gak sih mmberi kontribusi dan perubahan positif buat kegiatan organisasi kita..
Dan untuk masalah topik skripsi,,kalo yg ane tangkep,dia pengen tau seberapa jauh agan bisa mmpertahankan argumen lu ama topik skripsi yg agan ambil.. Intiny jgn langsung nyerah gan..
Psikolog nya itu pinter ngomongnya,, selalu nyari celah kelemahan omongan kita.. Tapi ente jgn nyerah gan...! Ente harus bisa mmpertahankan argumen agan.. hehehe..

Dan kalo interview manager gitu kyk cuman sekedar formalitas aja gan..
Yg pas ama manager HRD cuma djelasin ttg gaji & tunjangan, job desc MT tuh nnti ngapain aja,,gitu2 doank..
Trua ama direksi nya lebih parah lagi,,itu mah kyk cuman formalitas aja..
Waktu itu ane kgk nyampe 5 menit udah beres interview ama direksinya.. hehehe..

Ane sebenernya tinggal med-check aja bis itu ngomongin kontrak..
Tapi ane juga lagi bingung karena dapet tawaran job di perusahaan lain anak AST*A juga... Gajinya sih lebih tinggi daripda yg ditawarin A*C,,tapi di perusahaan yg satu ini ane bakal ditaro di site.. hehehe ..

Mungkin ada amsukan dari agan2 skalian..??
Oh ya mudah2an share dari ane ini bisa membantu...
THX iloveindonesias


Wah makasi banyak ya agan2, menurut ane si meningan agan ambil yang mana yang paling cepet kerja >:
gx13 - 23/06/2011 02:58 PM
#71

Agan rusticity massage nya penuh tu, ane jadi ga bisa ngirim
Paskibraka666 - 23/06/2011 05:41 PM
#72

gan,sebulan lalu kan ane ikut Campus Hirring ACC bagian IT-BSA (Business System Analyst)...Ane ud lolos dari tahapan >Psikotest-interview psikolog..trus minggu kmrn ane Interview User di ACC Fatmawati...ane 2 kali di Interview...User pertama sih ane liat asik asik aja,begitu yang kedua ane diputer puterin....pusingggg....
Btw,ada yg pernah Interview User Di ACC Fatmawati gk?
gx13 - 25/06/2011 10:40 AM
#73

Wiii gan kemaren ane uda wawancara psikologo gan?#$%?, aneh gan kok gak ngomongin kerjaan ya gan,si ibunya malah nanyain tentang rambut ane gan,pake shampo apa?trus rumah dimana?dia cerita soal anaknya?uda punya pacar belum?pokoknya wawancara yang aneh de gan,kayak ngobrol dan tidak tegang

Hik hik Jadi takut ga lulus....
TonQ - 25/06/2011 02:50 PM
#74

Quote:
Original Posted By Noperiza
Wah baru saya reply posting-an agan,,tau2nya agan juga nanggepin postingan saya sebelumnya.. hehehe
Saya psikotes klo gak salah skitar bulan februari akhir deh..
Saya blom ngomongin mulai kerja nya kapan gan,, soalnya saya ampe skrg belum med-check ACC karena saya masi galau pertimbangin 2 tawaran (antra ACC dan satu lagi yg naro saya di site).. hehehe

Si kuning..?? iya yg ngurus alat berat gitu gan.. hahaha..
Ane bingung nih gan sumpah..! Job desc si kuning ini sesuai sih ama latar blakang ane,, Teknik Industri..
Tapi masalahnya di site nya itu gan,,ane tkut kgk betah..! hahaha

Kira2 agan punya info kerja di ACC tuh kyk gman sih..??
Lagi galau nih gan. Butuh info.. hehehe
THX iloveindonesias


Wew...Klo menurut ane sih,klo agan ingin "pemasukan" lebih ya pilih si kuning itu aj tapi ane ga yakin di site bisa seneng2 dibanding kantor TB Simatupang nya A*C (curcol deh,hahaha...). Nah klo ingin gaji yg lumayan2 aj tp banyak tmen & pengalaman kerja dunia baru (finance) pilih si jempol aj (A*C)

Quote:
Original Posted By Paskibraka666
gan,sebulan lalu kan ane ikut Campus Hirring ACC bagian IT-BSA (Business System Analyst)...Ane ud lolos dari tahapan >Psikotest-interview psikolog..trus minggu kmrn ane Interview User di ACC Fatmawati...ane 2 kali di Interview...User pertama sih ane liat asik asik aja,begitu yang kedua ane diputer puterin....pusingggg....
Btw,ada yg pernah Interview User Di ACC Fatmawati gk?


Wah user pertama nya sapa tuh Gan? Mr D.G kah?
Maksudnya diputer2in sama user ke dua apa tuh?
Semoga lolos deh Gan,jd ane punya tmen newbie sesama BSA,hehehe...
BTW dulu kuliah dmana & jurusan apa Gan?

Quote:
Original Posted By gx13
Wiii gan kemaren ane uda wawancara psikologo gan?#$%?, aneh gan kok gak ngomongin kerjaan ya gan,si ibunya malah nanyain tentang rambut ane gan,pake shampo apa?trus rumah dimana?dia cerita soal anaknya?uda punya pacar belum?pokoknya wawancara yang aneh de gan,kayak ngobrol dan tidak tegang

Hik hik Jadi takut ga lulus....


Wuaduhh..,interpiu yg anehhh nihh,hehehe...Klo blh tau sapa yg nge intrview tuh? & ditawarin nya utk posisi apa?
gx13 - 25/06/2011 03:05 PM
#75

Wuaduhh..,interpiu yg anehhh nihh,hehehe...Klo blh tau sapa yg nge intrview tuh? & ditawarin nya utk posisi apa?[/QUOTE]

Ga tau namanya kak,bwt MT?tapi pake jilbab dianya. kakak di ACC yach? bagian apa?ada sih tentang pekerjaan tapi sedikit. kalo interview kayak gitu lulus ga yah?
nugraha31 - 25/06/2011 03:23 PM
#76

Quote:
Original Posted By gx13
Wiii gan kemaren ane uda wawancara psikologo gan?#$%?, aneh gan kok gak ngomongin kerjaan ya gan,si ibunya malah nanyain tentang rambut ane gan,pake shampo apa?trus rumah dimana?dia cerita soal anaknya?uda punya pacar belum?pokoknya wawancara yang aneh de gan,kayak ngobrol dan tidak tegang

Hik hik Jadi takut ga lulus....


Wah interviewny mnyenangkan brarti gan? Tinggal nunggu kabar baik aja..
Dlu yg interview ane jga sama kyak agan,, klo ga salah beliau bukan dri ACC tpi dri konsultan psikolog..ASK: Future Leader Program Astra Credit Companies (FLP - ACC)
gx13 - 25/06/2011 03:32 PM
#77

Quote:
Original Posted By nugraha31
Wah interviewny mnyenangkan brarti gan? Tinggal nunggu kabar baik aja..
Dlu yg interview ane jga sama kyak agan,, klo ga salah beliau bukan dri ACC tpi dri konsultan psikolog..ASK: Future Leader Program Astra Credit Companies (FLP - ACC)


Cowok apa cewek yang wawancara agan?oalna ada juga cowok yang wawancara sama bapak2 gemuk gan,kayak teddy bear deh wujudnya. nah cowok itu sebentar banget gan wawancaranya, ane jadi bingung soalnya wawancara aq lama.
Noperiza - 25/06/2011 07:44 PM
#78

Quote:
Original Posted By TonQ
Wew...Klo menurut ane sih,klo agan ingin "pemasukan" lebih ya pilih si kuning itu aj tapi ane ga yakin di site bisa seneng2 dibanding kantor TB Simatupang nya A*C (curcol deh,hahaha...). Nah klo ingin gaji yg lumayan2 aj tp banyak tmen & pengalaman kerja dunia baru (finance) pilih si jempol aj (A*C)


Mank suasana di kantor ACC tuh kyk gmana gan..??
Mungkin bisa di-share sdikit lingkungan kerja nya..?? hehehe
iloveindonesias
gx13 - 25/06/2011 08:01 PM
#79

Agan2 yang baik hati, boleh ga minta tolong? aku pengen tau :

1. Berapa gaji MT ACC?
2. 1 angkatan berapa orang?
3. Waktu wawancara HRD ditanyain apa aja (kemarin aq baru wawancara psikologi)?
4. Tips biar lulus seleksi MT ACC apa sih?
5. Pinaltinya berapa yah?

Plis bilakah ada yang ingin memberitahu aku?aku kasi cendol deh.
rusticity - 25/06/2011 09:57 PM
#80

Quote:
Original Posted By Noperiza
Gan,ane cuma mao share aja nih..

Ane waktu itu juga daftar MT ACC.. Dan ud lolos interview ampe direksinya..
Tahapan interview nya itu, pertama interview psikolog..
Trus langsung lanjut interview ama manager HRD nya klo ane gak salah inget..
Trus bis itu langsung interview ama direktur nya deh..

Yg paling nyusahin dan meres otak itu pas interview ama psikolog..!
BENER2 pantang nyerah tu psikolog yg interview nya...
Nanya2 nya itu kritis banget..
Ane kan fresh graduate,,waktu itu ditanya ttg kegiatan organisasi & ditanya juga ttg skripsi ane..
Intiny dy mao tau kita tuh bisa gak sih mmberi kontribusi dan perubahan positif buat kegiatan organisasi kita..
Dan untuk masalah topik skripsi,,kalo yg ane tangkep,dia pengen tau seberapa jauh agan bisa mmpertahankan argumen lu ama topik skripsi yg agan ambil.. Intiny jgn langsung nyerah gan..
Psikolog nya itu pinter ngomongnya,, selalu nyari celah kelemahan omongan kita.. Tapi ente jgn nyerah gan...! Ente harus bisa mmpertahankan argumen agan.. hehehe..

Dan kalo interview manager gitu kyk cuman sekedar formalitas aja gan..
Yg pas ama manager HRD cuma djelasin ttg gaji & tunjangan, job desc MT tuh nnti ngapain aja,,gitu2 doank..
Trua ama direksi nya lebih parah lagi,,itu mah kyk cuman formalitas aja..
Waktu itu ane kgk nyampe 5 menit udah beres interview ama direksinya.. hehehe..

Ane sebenernya tinggal med-check aja bis itu ngomongin kontrak..
Tapi ane juga lagi bingung karena dapet tawaran job di perusahaan lain anak AST*A juga... Gajinya sih lebih tinggi daripda yg ditawarin A*C,,tapi di perusahaan yg satu ini ane bakal ditaro di site.. hehehe ..

Mungkin ada amsukan dari agan2 skalian..??
Oh ya mudah2an share dari ane ini bisa membantu...
THX iloveindonesias


gan kalo boleh taw, pengumuman antara dari psikolog ke HRD itu dikasih jarak waktu berapa lama, kalo ditolak ada pengumuman lanjutannya nggak gan, n biasanya yang lolos sampai ke tahapan selanjutnya sekitar berapa orang gan?

Quote:
Original Posted By gx13
Agan rusticity massage nya penuh tu, ane jadi ga bisa ngirim

wkwkwkwkwk. . . . di vm aja sist coz ane jarang ngecekin forum ini,
Page 4 of 27 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > ASK: Future Leader Program Astra Credit Companies (FLP - ACC)