Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Pisau Dapur dan serba-serbinya
Total Views: 29767 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 20 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

cicak_cobing - 08/10/2010 04:15 PM
#1
Pisau Dapur dan serba-serbinya
thread in khusus bagi siapa2 yg mau bicara tentang pisau dapur.. bread knife, santoku (santuko) knife, filleting knife, carving knife, dll.. moga bisa brkembang..

gw skrng bingung mw cari piso dapur.. menurut klian smua, antara 3 merek piso dapur ini yg mana aja yg bagus?

Pisau Dapur dan serba-serbinya
mora cook's knife

Pisau Dapur dan serba-serbinya
opinel santoku kitchen knife

Pisau Dapur dan serba-serbinya
victorinox forged santoku knife

kalo ada rekomendasi merek piso dapur lain yg murah, meriah & tetap brkualitas (jgn smpe mncret lho), silahkan aja..
banghaji77 - 08/10/2010 05:44 PM
#2

Quote:
Original Posted By cicak_cobing
thread in khusus bagi siapa2 yg mau bicara tentang pisau dapur.. bread knife, santoku (santuko) knife, filleting knife, carving knife, dll.. moga bisa brkembang..

gw skrng bingung mw cari piso dapur.. menurut klian smua, antara 3 merek piso dapur ini yg mana aja yg bagus?

Pisau Dapur dan serba-serbinya
mora cook's knife

Pisau Dapur dan serba-serbinya
opinel santoku kitchen knife

Pisau Dapur dan serba-serbinya
victorinox forged santoku knife

kalo ada rekomendasi merek piso dapur lain yg murah, meriah & tetap brkualitas (jgn smpe mncret lho), silahkan aja..


gan kalo yang no satu bisa beli dimane nih ane tertaik tuh ama yang no atu
Yehudas - 08/10/2010 09:16 PM
#3

kalau Gue Pilih Yang Beginian

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=89091259&postcount=21

Kagak beda jauh ama opinel

bedanya dikit, cuman di harga doang

Yang Buatan tasik Cukup 15 rebu

kalau opinel 150 rebu


:2thumbup
cicak_cobing - 08/10/2010 09:40 PM
#4

Quote:
Original Posted By banghaji77
gan kalo yang no satu bisa beli dimane nih ane tertaik tuh ama yang no atu

mas, no satu di sini donk..
http://www.nordicoutdoor.co.uk/ecom_fullinfo.html?productid=223

Quote:
Original Posted By Yehudas
kalau Gue Pilih Yang Beginian

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=89091259&postcount=21

Kagak beda jauh ama opinel

bedanya dikit, cuman di harga doang

Yang Buatan tasik Cukup 15 rebu

kalau opinel 150 rebu


:2thumbup

ngakak kira gw apa jah d link nya..
iyo, buatan tasik mmg mantab bro.. thumbup: apalagi klo balik mipih.. cm klo bs piso dapurnya biar stainless steel lho.. hmmm.. kurang pasti klo Kang Bejo bs bwt stainless pisonya..
kozac - 08/10/2010 11:07 PM
#5

Page One dulu dah..... D

bini ane make Togiharu Molybdenum Santoku....

kata website speknya:

Size: Santoku 7.0" (18cm), Petty 5.9" (15cm)

foto buremnya D
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya

ringan, tajam, mudah dibersihkan...............

besok masuk ruang pameran ah... he he...
762cal - 09/10/2010 12:15 AM
#6

errrr....salut, pisau dapur bisa trit sendiri \))

em,kalau boleh tahu, bukankah pisau dapur biasa saja sudah cukup? kenapa harus ber merek?

nb. saya memang penasaran dari dulu. makanya sampai sekarang cuma pakai pisau stainless harga 10ribuan untuk dapur..

makasih...
Yehudas - 09/10/2010 12:39 AM
#7

Atas saia


Mungkin aja buat gengsi-gengsian bos

tapi emang yang 10 ribuan aja udah cukup

lagian bahan stainles susah di asah kalau udah tumpul

kacian ibu-ibu mesti pakai alat asahan yang extra, buat najemin kembali peso nya D
Dadan Hamdani - 09/10/2010 12:53 AM
#8

wew,... absen beberapa hari udah bermunculan nih thread baru

semoga nga OOT

kalau yang beginian sepertinya enak juga buat motongin bawang ama daging ayam

Spoiler for PISAU KU


Pisau Dapur dan serba-serbinya

kuliarang - 09/10/2010 06:56 AM
#9

Quote:
Original Posted By 762cal
errrr....salut, pisau dapur bisa trit sendiri \))

em,kalau boleh tahu, bukankah pisau dapur biasa saja sudah cukup? kenapa harus ber merek?

nb. saya memang penasaran dari dulu. makanya sampai sekarang cuma pakai pisau stainless harga 10ribuan untuk dapur..

makasih...


Quote:
Original Posted By Yehudas
Atas saia


Mungkin aja buat gengsi-gengsian bos

tapi emang yang 10 ribuan aja udah cukup

lagian bahan stainles susah di asah kalau udah tumpul

kacian ibu-ibu mesti pakai alat asahan yang extra, buat najemin kembali peso nya D


Kembali ke fitrahnya pisau sebagai alat potong yang digunakan manusia untuk mempermudah pekerjaan...
Pisau dapur yang baik sangat identik dengan harga yg sedikit mahal.. dengan kualitas bahan dasar pisau yg baik.. ketajaman akan bertahan lama dan karat tidak mudah menjalar..jadi ibu2 tidak akan selalu mengasah pisau2nya.
Diluar sana pisau dapur sudah berevolusi dengan berbagai varian dan peruntukannya.. misal saja pisau daging akan berbeda dengan pisau untuk motong sayuran belum lagi model edge yg didesign untuk dapat memotong dengan efektif dan efesien.. tanpa harus meningalkan karat dan partikel logam lainnya dalam makanan yg dipotong.. dan ikut masuk dalam perut...

jadi masalah pisau dapur yang mahal bukan masalah gengsi2an ... ini masalah kualitas pisau dan kesehatan ... (IMHO)

@bro kozac : nice kithen knife... thumbup: dibagi dong kesini..\)
uwaklah - 09/10/2010 10:29 AM
#10
Pisau Dapur? Gampang!
Kalau uangnya ada, dengan tanpa berkedip gua akan beli pisau di bawah ini.

Maker: Ban Tang
Baja: AEB-L
Overall:11 1/4"
Blade: 6 1/2"
Hardness: 60-61HRC

Semua ada di paket ini. Custom knifemaker, baja yang tepat dan eksekusi yang fantastis.

Spoiler for
Pisau Dapur dan serba-serbinya


Enjoy!
cicak_cobing - 09/10/2010 11:22 AM
#11

Quote:
Original Posted By kuliarang
Kembali ke fitrahnya pisau sebagai alat potong yang digunakan manusia untuk mempermudah pekerjaan...
Pisau dapur yang baik sangat identik dengan harga yg sedikit mahal.. dengan kualitas bahan dasar pisau yg baik.. ketajaman akan bertahan lama dan karat tidak mudah menjalar..jadi ibu2 tidak akan selalu mengasah pisau2nya.
Diluar sana pisau dapur sudah berevolusi dengan berbagai varian dan peruntukannya.. misal saja pisau daging akan berbeda dengan pisau untuk motong sayuran belum lagi model edge yg didesign untuk dapat memotong dengan efektif dan efesien.. tanpa harus meningalkan karat dan partikel logam lainnya dalam makanan yg dipotong.. dan ikut masuk dalam perut...

jadi masalah pisau dapur yang mahal bukan masalah gengsi2an ... ini masalah kualitas pisau dan kesehatan ... (IMHO)

@bro kozac : nice kithen knife... thumbup: dibagi dong kesini..\)

ya, stuju ma bro kuliarang.. bukan untuk gengsi2an.. klo gito dk mgkn piso dapur rumah gw pake yg ini...
Spoiler for piso jelek
Pisau Dapur dan serba-serbinya


btw, ini video piso victorinox...
Spoiler for victorinox
[youtube]GOGHZel_LhE[/youtube]
jamu37 - 09/10/2010 02:01 PM
#12
deleted
ilovekaskus
theblindog - 09/10/2010 02:27 PM
#13

Quote:
Original Posted By cicak_cobing
thread in khusus bagi siapa2 yg mau bicara tentang pisau dapur.. bread knife, santoku (santuko) knife, filleting knife, carving knife, dll.. moga bisa brkembang..

gw skrng bingung mw cari piso dapur.. menurut klian smua, antara 3 merek piso dapur ini yg mana aja yg bagus?

mora cook's knife

opinel santoku kitchen knife

victorinox forged santoku knife

kalo ada rekomendasi merek piso dapur lain yg murah, meriah & tetap brkualitas (jgn smpe mncret lho), silahkan aja..


Gw rasa ketiga-tiga nya sudah memiliki standar "bagus" untuk pisau dapur, sekarang tinggal masalah selera, budget, dan ketersediaan saja.

pisau-pisau yg ada di dapur gw saat ini adalah:

Spoiler for dapoer
Pisau Dapur dan serba-serbinya


nuhun
Paws:
kuliarang - 09/10/2010 03:47 PM
#14
just repost..
Spoiler for "meine kueche messer" 1982 made
Pisau Dapur dan serba-serbinya


Spoiler for name
Maitland,felix,omega,rillen-welle( yang ini jarang dipake karena katanya pisau agar-agar )
beer:
762cal - 09/10/2010 10:09 PM
#15

Quote:
Original Posted By kuliarang
Kembali ke fitrahnya pisau sebagai alat potong yang digunakan manusia untuk mempermudah pekerjaan...
Pisau dapur yang baik sangat identik dengan harga yg sedikit mahal.. dengan kualitas bahan dasar pisau yg baik.. ketajaman akan bertahan lama dan karat tidak mudah menjalar..jadi ibu2 tidak akan selalu mengasah pisau2nya.
Diluar sana pisau dapur sudah berevolusi dengan berbagai varian dan peruntukannya.. misal saja pisau daging akan berbeda dengan pisau untuk motong sayuran belum lagi model edge yg didesign untuk dapat memotong dengan efektif dan efesien.. tanpa harus meningalkan karat dan partikel logam lainnya dalam makanan yg dipotong.. dan ikut masuk dalam perut...

jadi masalah pisau dapur yang mahal bukan masalah gengsi2an ... ini masalah kualitas pisau dan kesehatan ... (IMHO)

@bro kozac : nice kithen knife... thumbup: dibagi dong kesini..\)


oye. thanks atas penjelasannya
kartonostainles - 10/10/2010 07:54 PM
#16
trid yang oke nih
gw kagak nyahok ama pisu buatan impor tapi ni pisau buatan babe gue,tajem sharp dan terjangkau tentunya .asli buatan kartonostainless
chepotz - 11/10/2010 12:15 AM
#17

Quote:
Original Posted By jamu37
Kitchen knives from "bule jerman" of course from GOOD OLD GERMANY

Spoiler for Zwilling

Pisau Dapur dan serba-serbinya
Pisau Dapur dan serba-serbinya
Pisau Dapur dan serba-serbinya


Dapet beli di toko mana gan? ada yang merk wusthof nya gak
:toast
chepotz - 11/10/2010 12:28 AM
#18

Quote:
Original Posted By Yehudas
Atas saia


Mungkin aja buat gengsi-gengsian bos

tapi emang yang 10 ribuan aja udah cukup

lagian bahan stainles susah di asah kalau udah tumpul

kacian ibu-ibu mesti pakai alat asahan yang extra, buat najemin kembali peso nya D

kalo di rumah ane yang ngasah gan pakai batu asah yg goceng,isteri cuma pakai beres
gengsi-gengsian ? gak juga ah. ada harga ada kualitas gan Peace:
eleanor106 - 11/10/2010 09:12 AM
#19

Quote:
Original Posted By jamu37
Kitchen knives from "bule jerman" of course from GOOD OLD GERMANY

Spoiler for Zwilling

Pisau Dapur dan serba-serbinya
Pisau Dapur dan serba-serbinya
Pisau Dapur dan serba-serbinya

nice pisau dapur bule bro rudy dan sis nita...
wish I can give one to my mother someday\)

Quote:
Original Posted By chepotz
Dapet beli di toko mana gan? ada yang merk wusthof nya gak
:toast


ini di ace hardware banyak dah. tapi kalo wusthof entah. belum pernah liat bro.
nyokap gw sih lebih seneng sama piso dari limbah gergaji atau dari per tempa. tajemnya awet katanya.
lagian ga bisa dikasih piso bagus. soalnya kalo masak suka ngasal, ga pake talenan, jadi pisonya langsung ngadu sama keramik dapurhammer:
3nd4n9 - 11/10/2010 03:38 PM
#20
pisau jatinegar
Buat didapur sih pake cap herder saja made in jasinga ( kata penjualnya ) di pasar Jatinegara. soal ketajaman boleh diadu dan test pada kertas dan bambu harga 25-100 tergantung jenis pisau nya.cuma sayangnya gampang berkarat itu saja yg lainya sih ok baik kekuatan maupun ketajamannya iloveindonesia
Page 1 of 20 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Pisau Dapur dan serba-serbinya