Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Pisau Dapur dan serba-serbinya
Total Views: 29767 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 20 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

catros - 22/07/2011 11:14 PM
#201

Quote:
Original Posted By Pangeran Dandan
sudah saya beli gan
minggu dites nih kaya'nya buat motong2 daging Yb


ditunggu reviewnya.
janganlupa ama potonya yah
kuy2marukuy - 24/07/2011 12:23 PM
#202

ini punya emak ane gan tapi belum resmi soalnya belum ane kasiin jadi ane taro di mari dulu, baru di tes ke bulu kaki gan belum nyobain ke tulang ayam..ini bakal piso dapur sehari-hari jd mesti bisa segala mulai dari ngiris bawang sampe potong daging
spesifikasi :
gagang : tanduk rusa
Panjang gagang 5" - 5 1/2" klo ga salah
Panjang bilah 8"
Bahan D2
Pembuat : Kang Dadang Suhendar ( caribou )
Penampakan Pisau :
Spoiler for 1
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for 2
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for 3
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for 4
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for 5
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for 6
Pisau Dapur dan serba-serbinya


pisonya enak banget di pake kerja di dapur mulai dari ngiris-ngiris sampe motong daging ayam+tulang&daging sapi-tulang cuman pisaunya rada berat jadi klo yg biasa piso tipis+ringan mesti rada adaptasi dulu
bancan - 25/07/2011 05:40 PM
#203

^^ gambar ilang yah ?

gw jg lagi nyari referensi buat piso dapur \)
catros - 25/07/2011 06:20 PM
#204

Quote:
Original Posted By kuy2marukuy
ini punya emak ane gan tapi belum resmi soalnya belum ane kasiin jadi ane taro di mari dulu, baru di tes ke bulu kaki gan belum nyobain ke tulang ayam..ini bakal piso dapur sehari-hari jd mesti bisa segala mulai dari ngiris bawang sampe potong daging
spesifikasi :
gagang : tanduk rusa
Panjang gagang 5" - 5 1/2" klo ga salah
Panjang bilah 8"
Bahan D2
Pembuat : Kang Dadang Suhendar ( caribou )
Penampakan Pisau :
Spoiler for 1
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for 2
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for 3
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for 4
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for 5
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for 6
Pisau Dapur dan serba-serbinya


upload nya jg di tinypict ...
cepet ilangnya

coba diupload ditempat lain, paling aman di upload di facebook
Partadireja - 26/07/2011 09:41 AM
#205
Tramontina
Ahirnya setelah ngubek2 dapet juga hadiah tuk istri !
Semoga masaknya tambah semangat !

Spoiler for Tramontina
Pisau Dapur dan serba-serbinya
catros - 26/07/2011 10:23 AM
#206

wew....
asik dah dapet hadiah buat istri tercinta...
makin sayang aja dah istrinya
move-it - 26/07/2011 11:02 AM
#207

Nah mumpung ada kaskuser yang sharing gambar pisaunya dapurnya, mohon pencerahan dari para suhu disini mengenai apa nama dan fungsi dari masing2 pisau dapur dibawah ini,
Koleksi pisau 1
Spoiler for Tramontina
Pisau Dapur dan serba-serbinya


Koleksi pisau 2
Spoiler for dari lapak di FJB
Pisau Dapur dan serba-serbinya


Terima kasih,
catros - 26/07/2011 11:45 AM
#208

Quote:
Original Posted By move-it
Nah mumpung ada kaskuser yang sharing gambar pisaunya dapurnya, mohon pencerahan dari para suhu disini mengenai apa nama dan fungsi dari masing2 pisau dapur dibawah ini,
Koleksi pisau 1
Spoiler for Tramontina
Pisau Dapur dan serba-serbinya


Koleksi pisau 2
Spoiler for dari lapak di FJB
Pisau Dapur dan serba-serbinya


Terima kasih,


coba mengingat2 kenangan lama
Gambar 1 :
No.1. Chef Knive - pisau dapur utama [kaya yg sering dipakai FQ]
No.2. Pisau untuk potong buah2 besar / iris daging yg agak besar
No.3. Fillet Knife - untuk iris2 / belah ikan
No.4. Paring knive, untuk potong yg kecil2, biasa dipakai untuk ukir2 buah unt garnish

Gambar 2 :
No.1. Chef Knive - pisau dapur utama [kaya yg sering dipakai FQ]
No.2. Pisau untuk potong buah2 besar / iris daging yg agak besar
No.3. Sheratef Knive - enak buat potong roti / kue tart
No.4 & 5. Hampir sama - Paring knive, untuk potong yg kecil2, biasa dipakai untuk ukir2 buah unt garnish
No.6. Gunting sayuran

mudah2an memory aki-aki gak salah..D
move-it - 26/07/2011 01:18 PM
#209

Wah, terima kasih untuk pencerahannya dari aki Catros \)

Satu lagi,
Kapan hari saya pernah browsing untuk cari chopping knife sebagai pengganti chopping knife saya yang sering keluyuran (alias sering dipinjam, tapi lama baliknya hammer: ). Di e-bay saya menemukan Ceramic chopping knife. woww ..
Pertanyaannya, apakah chop knife dari keramik sperti itu cukup kuat untuk mencacah daging, yang kadang2 suka terselip tulang rawan? (maklum ilmu boningnya cuma modal dari youtube saja Peace: )
Setahu saya pisau keramik itu memang tajam sekali, tapi masih meragukan kekuatannya sebagai alternatif golok cacah saya :P
catros - 26/07/2011 04:00 PM
#210

Quote:
Original Posted By move-it
Wah, terima kasih untuk pencerahannya dari aki Catros \)

Satu lagi,
Kapan hari saya pernah browsing untuk cari chopping knife sebagai pengganti chopping knife saya yang sering keluyuran (alias sering dipinjam, tapi lama baliknya hammer: ). Di e-bay saya menemukan Ceramic chopping knife. woww ..
Pertanyaannya, apakah chop knife dari keramik sperti itu cukup kuat untuk mencacah daging, yang kadang2 suka terselip tulang rawan? (maklum ilmu boningnya cuma modal dari youtube saja Peace: )
Setahu saya pisau keramik itu memang tajam sekali, tapi masih meragukan kekuatannya sebagai alternatif golok cacah saya :P


sejauh yg saya tau sih bisa ajah
ceramic knife kuat banget, sekuat harganya..D
cicak_cobing - 26/07/2011 10:14 PM
#211

Quote:
Original Posted By move-it
Nah mumpung ada kaskuser yang sharing gambar pisaunya dapurnya, mohon pencerahan dari para suhu disini mengenai apa nama dan fungsi dari masing2 pisau dapur dibawah ini,
Koleksi pisau 1
Spoiler for Tramontina
Pisau Dapur dan serba-serbinya


Koleksi pisau 2
Spoiler for dari lapak di FJB
Pisau Dapur dan serba-serbinya


Terima kasih,

nggu aja repiunya.. D

Quote:
Original Posted By catros
coba mengingat2 kenangan lama
Gambar 1 :
No.1. Chef Knive - pisau dapur utama [kaya yg sering dipakai FQ]
No.2. Pisau untuk potong buah2 besar / iris daging yg agak besar
No.3. Fillet Knife - untuk iris2 / belah ikan
No.4. Paring knive, untuk potong yg kecil2, biasa dipakai untuk ukir2 buah unt garnish

Gambar 2 :
No.1. Chef Knive - pisau dapur utama [kaya yg sering dipakai FQ]
No.2. Pisau untuk potong buah2 besar / iris daging yg agak besar
No.3. Sheratef Knive - enak buat potong roti / kue tart
No.4 & 5. Hampir sama - Paring knive, untuk potong yg kecil2, biasa dipakai untuk ukir2 buah unt garnish
No.6. Gunting sayuran

mudah2an memory aki-aki gak salah..D

untuk gambar 1, no.3.. kalo ngga sala itu namanya steak knife lho.. kalo fillet knife ga bisa serrated.. \)
catros - 27/07/2011 12:47 AM
#212

eh iya betul.. ada serrated...gak keliatan..mata udah lamur..D
S.W.I.D.Y.A - 28/07/2011 09:39 AM
#213

baru beli 3 hari yang lalu
harga 25 ribuan
ketajaman bagus,tajem kaya cutter baru
handle campuran plastik dan karet(bagian putih plastik,bagian kuning karet)
enak digenggam,enggak gampang selip
Spoiler for santoku
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for santoku
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for santoku
Pisau Dapur dan serba-serbinya
catros - 28/07/2011 11:05 AM
#214

ini dia yg dibilang pisau dapur warna warni...D
T O B dah..D
S.W.I.D.Y.A - 28/07/2011 12:30 PM
#215

Quote:
Original Posted By catros
ini dia yg dibilang pisau dapur warna warni...D
T O B dah..D


lupa merknya apa,buatan cina
katanya resin coated
RaiShen - 28/07/2011 01:54 PM
#216

Quote:
Original Posted By S.W.I.D.Y.A
baru beli 3 hari yang lalu
harga 25 ribuan
ketajaman bagus,tajem kaya cutter baru
handle campuran plastik dan karet(bagian putih plastik,bagian kuning karet)
enak digenggam,enggak gampang selip
Spoiler for santoku
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for santoku
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for santoku
Pisau Dapur dan serba-serbinya


wew, 3 hari yg lalu juga liat ginian di sebuah hardware.
kebetulan bladenya di-resin warna putih dan didisplay bersanding sama ceramic knife....mirip banget, yg ga ati-ati bisa salah ambil tuh, tinggal bingung aja di kasir krn hrs bayar 3x lipat lebih mahal D
Partadireja - 28/07/2011 02:16 PM
#217

Quote:
Original Posted By S.W.I.D.Y.A
baru beli 3 hari yang lalu
harga 25 ribuan
ketajaman bagus,tajem kaya cutter baru
handle campuran plastik dan karet(bagian putih plastik,bagian kuning karet)
enak digenggam,enggak gampang selip
Spoiler for santoku
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for santoku
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for santoku
Pisau Dapur dan serba-serbinya


Aih cantiknya !
Boleh tahu gan, dapet dari mana nih ?
catros - 28/07/2011 05:29 PM
#218

Quote:
Original Posted By Partadireja
Aih cantiknya !
Boleh tahu gan, dapet dari mana nih ?


disupermarket besar ada bro
S.W.I.D.Y.A - 28/07/2011 07:04 PM
#219

Quote:
Original Posted By Partadireja
Aih cantiknya !
Boleh tahu gan, dapet dari mana nih ?


kalo saya kemarin beli di gia*t
kuy2marukuy - 31/07/2011 11:42 AM
#220
perbaikan gan....
Quote:
Original Posted By kuy2marukuy
ini punya emak ane gan tapi belum resmi soalnya belum ane kasiin jadi ane taro di mari dulu, baru di tes ke bulu kaki gan belum nyobain ke tulang ayam..ini bakal piso dapur sehari-hari jd mesti bisa segala mulai dari ngiris bawang sampe potong daging
spesifikasi :
gagang : tanduk rusa
Panjang gagang 5" - 5 1/2" klo ga salah
Panjang bilah 8"
Bahan D2
Pembuat : Kang Dadang Suhendar ( caribou )
Penampakan Pisau :
Spoiler for 1
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for 2
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for 3
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for 4
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for 5
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for 6
Pisau Dapur dan serba-serbinya


pisonya enak banget di pake kerja di dapur mulai dari ngiris-ngiris sampe motong daging ayam+tulang&daging sapi-tulang cuman pisaunya rada berat jadi klo yg biasa piso tipis+ringan mesti rada adaptasi dulu
Page 11 of 20 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Pisau Dapur dan serba-serbinya