Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Pisau Dapur dan serba-serbinya
Total Views: 29767 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 20 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

jonsa - 03/09/2011 10:45 AM
#241

klo cm bwt d dapur asal pisau yg penting tajem gan....
zetu - 09/09/2011 09:26 PM
#242

info aja gan, kemaren baru beli piso scanpan (junior masterchef aussie) di index bdg (plaza ibcc) lagi program 1 gratis 1 aka disc.50%.
catros - 09/09/2011 11:58 PM
#243

Quote:
Original Posted By zetu
info aja gan, kemaren baru beli piso scanpan (junior masterchef aussie) di index bdg (plaza ibcc) lagi program 1 gratis 1 aka disc.50%.


pajang penampakannya dong, mas bro
zetu - 10/09/2011 09:14 PM
#244

Quote:
Original Posted By catros
pajang penampakannya dong, mas bro


Pisau Dapur dan serba-serbinya

maap kalo burem bro.
aanlilis2 - 10/09/2011 11:33 PM
#245

Quote:
Original Posted By zetu
Pisau Dapur dan serba-serbinya

maap kalo burem bro.


idiiiiihhhhhhhh....!!!!!!!!!!
lucu amat pisaunya bro!!!!!iloveindonesias
berapa duit belinya?
ada model laen??
catros - 11/09/2011 12:10 AM
#246

Quote:
Original Posted By aanlilis2
idiiiiihhhhhhhh....!!!!!!!!!!
lucu amat pisaunya bro!!!!!iloveindonesias
berapa duit belinya?
ada model laen??


setahu saya modelnya banyak dgn banyak ukuran
dan warna nya pun banyak yg menarik
zetu - 11/09/2011 12:36 AM
#247

Quote:
Original Posted By aanlilis2
idiiiiihhhhhhhh....!!!!!!!!!!
lucu amat pisaunya bro!!!!!iloveindonesias
berapa duit belinya?
ada model laen??


Quote:
Original Posted By catros
setahu saya modelnya banyak dgn banyak ukuran
dan warna nya pun banyak yg menarik


bener bro modelnya cukup banyak yang laen. warna juga macem-macem. yg gw sempet liat kemaren ada paring knife, bread knife ama boning knife. belom sempet liat lagi. kemaren lagi buru-buru pas nemenin bini beli loyang eh waktu lewat bagian piso ada scanpan. pas promo lagi buy 1 free 1. cook knife 7" nya hrg 119.900 dapet 2 jadinya 60.000an. gunting multiguna 99.900 dapet 2 juga jadinya 50.000. good deal kata gw sih.
aanlilis2 - 11/09/2011 01:43 AM
#248
Koleksi baruu
Setelah di timbang2 akhirnya beli juga pisau jepang. Merk Bunmei. Merk ini masi 1 perusahaan ama Global knive. Grupnya namanya Yoshikin.
Pisau jepang kurang lebih ada 4 jenis. Pisau Sushi ( ada 2 jenis : yanagi & tako ), Pisau Deba ( tebal pisaunya, cocok buat belah ikan ), Pisau Usuba (untuk sayuran ) dan Santoku ( universal )

Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya

Punya ane seri Usuba.
Pisau sayur jepang tidak memiliki ujung lancip, dikarenakan tehnik memotong di jepang sedikit berbeda.
Untuk sayuran berbentuk silinder ( wortel, mentimun, lobak dll ) mereka memotong dari kanan ke kiri atau sebaliknya. Sedang tehnik Eropa / western, dari depan ke belakang. Dan tehnik emak2 kita, dari belakang ke depan.....
zetu - 12/09/2011 12:47 AM
#249

cakep bro pisonya. piso jepang emang bagus ya. berarti depannya rata ya kalo gak ada runcingnya? kayak model calphalon katana series?
carox - 12/09/2011 01:19 AM
#250

beberapa piso dapur koleksi

atas ke bawah...

Cleaver by imfaros, bahan baja per..., ternyata bahan per gak recommended terlalu cepat karatan \(( , mayan lah buat nyacah sayur buat pakan ikan...

Santoku by bejosakti mipih balik.... , tajem bgt, mayan mantep buat motongin ikan :P

Piso fillet by imfaros, bahan O1, belom dicoba, masih belom sempet2 ngasah....
Spoiler for pisodapur

Pisau Dapur dan serba-serbinya
aanlilis2 - 12/09/2011 01:26 AM
#251

Kalo pisaunya relatif, tapi kalo besi jepang emang tangguh.
Bisa dilihat beberapa merk pisau terkenal macam zwilling & wusthof buatan jerman, vixtorinox swiss menggunakan besi jepang sebagai bahan utama untuk beberapa seri premiumnya.

Kalo bagian depan yang enggak lancip, biasanya pisau untuk sayuran. Ada nikiri & usuba. Kalo buat sashimi, tako hiki namanya. Sesuai namanya Tako yang berarti Gurita, pisau ini lebih banyak dipakai memotong daging gurita dan cumi2. Karena ga ada tulang & kulitnya tipis.
zetu - 13/09/2011 10:27 AM
#252

@bro carox : bro itu santoku nya antik euy, boleh tanya belinya dimana? hrg nya brp?
cicak_cobing - 13/09/2011 11:28 PM
#253

Quote:
Original Posted By zetu
@bro carox : bro itu santoku nya antik euy, boleh tanya belinya dimana? hrg nya brp?

santoku buatan bejosakti, mas.. \)
Spoiler for santoku balikmipih bejosakti
Pisau Dapur dan serba-serbinya

thumbup: thumbup: thumbup:
Fp567s - 16/09/2011 10:58 AM
#254
harga dan beli di mana?
Quote:
Original Posted By cicak_cobing
Pisau Dapur dan serba-serbinya

* VG10 cutting core
* Pattern Damascus clad with 16 layers of SUS410/SUS431 stainless
* 16-degree convex ground blades
* Oblong PakkaWood Handles
* Hammered finish released food easily when cutting
* Santoku
* TDM0702
* 7" Blade
* Made in Japan

Spoiler for tsuchime
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for damascus & hammon
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for bilah
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for gagang
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for gagang pakkawood
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for bolsters.. ga bs nyangkut barang
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for piso d tangan
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for selesai...
Pisau Dapur dan serba-serbinya


thumbup: thumbup: thumbup: Peace:


harganya berapa? dan beli di mana? saya cari2 di Jakarta kok sulit ya.

Rgds,
Arman
JAMBANANA - 16/09/2011 11:05 AM
#255

Quote:
Original Posted By Yehudas
Atas saia


Mungkin aja buat gengsi-gengsian bos

tapi emang yang 10 ribuan aja udah cukup

lagian bahan stainles susah di asah kalau udah tumpul

kacian ibu-ibu mesti pakai alat asahan yang extra, buat najemin kembali peso nya D


Salah gan kalu buat gengsi2an. Ane pake victorinox karena enak, simple, awet, gak perlu diasah lagi n harga terjangkau.
agussallam - 16/09/2011 09:08 PM
#256

salam kenal buat penghuni forpis.

langsung yak, ane sih bukan penggemar tapi pengguna pisau khususnya pisau dapur. yang pengen ane tanyain gimane sih cara ngerawat(khususnya ngasah) pisau and yang bagus tuh menggunakan asahan yang bagaimana asahan batu or yang batangan bergerigi.
JAMBANANA - 16/09/2011 09:47 PM
#257

Quote:
Original Posted By agussallam
salam kenal buat penghuni forpis.

langsung yak, ane sih bukan penggemar tapi pengguna pisau khususnya pisau dapur. yang pengen ane tanyain gimane sih cara ngerawat(khususnya ngasah) pisau and yang bagus tuh menggunakan asahan yang bagaimana asahan batu or yang batangan bergerigi.


kalo pisau agan udah "paten", gak usah diasah jg tetep tajem terus gan... Ane pake Victorinox untuk pisau dapur n utensil. Nah, kalau pisau dapur yg perlu diasah, ane milih pake asahan batu. hehehe....menurut ane lebih enak ngasahnya. Secara dulu, diajarin alm. bokap pake asahan batu n alm. bokap ane kurang suka pake yg batangan bergerigi.....
Mungkin bawah ane lebih tau...Yb
agussallam - 16/09/2011 11:17 PM
#258

Quote:
Original Posted By JAMBANANA
kalo pisau agan udah "paten", gak usah diasah jg tetep tajem terus gan... Ane pake Victorinox untuk pisau dapur n utensil. Nah, kalau pisau dapur yg perlu diasah, ane milih pake asahan batu. hehehe....menurut ane lebih enak ngasahnya. Secara dulu, diajarin alm. bokap pake asahan batu n alm. bokap ane kurang suka pake yg batangan bergerigi.....
Mungkin bawah ane lebih tau...Yb


yah sebagus-bagusnya merk yang namanye dipake pasti ada masa ausnya gan. emang sih kalo mo bentuk pisaunye pengen tetep bagus harus pake asahan batu, tapi sekali lagi gimana sih teknik ngasah yang baek
cicak_cobing - 16/09/2011 11:54 PM
#259

Quote:
Original Posted By Fp567s
harganya berapa? dan beli di mana? saya cari2 di Jakarta kok sulit ya.

Rgds,
Arman

belinya di http://www.kitchenknives.com/.. coba lihat dulu gan.. \)

Quote:
Original Posted By JAMBANANA
kalo pisau agan udah "paten", gak usah diasah jg tetep tajem terus gan... Ane pake Victorinox untuk pisau dapur n utensil. Nah, kalau pisau dapur yg perlu diasah, ane milih pake asahan batu. hehehe....menurut ane lebih enak ngasahnya. Secara dulu, diajarin alm. bokap pake asahan batu n alm. bokap ane kurang suka pake yg batangan bergerigi.....
Mungkin bawah ane lebih tau...Yb

stuju gan.. lebih enak (& bagus) pake whet stone dari yg batangan bergerigi.. pake batunya biar grit yang tinggi..
bro agussallam, bicara teknik ngasah yang baik, langsung ke sini: Bagi-bagi ilmu ngasah piso disini
tenik ngasah piso dapur yang biasa:
How To Sharpen Japanese Kitchen Knife Part 1
How To Sharpen Japanese Kitchen Knife Part 2
roteli - 19/10/2011 02:17 PM
#260

ready stok gan pisau ceramic metaltex ultrablade
Pisau Dapur dan serba-serbinya
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10968532
Page 13 of 20 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Pisau Dapur dan serba-serbinya