Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Pisau Dapur dan serba-serbinya
Total Views: 29767 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 20 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

cepatcopot - 21/10/2011 09:03 AM
#261

kalau istri ane, ngasah pisaunya di serahkan ke abang-abang yg lewat depan rumah 3 bulan sekali. kalau pisaunya sih yang biasa dijual di care***ur. murah meriah dan yang penting hasil akhir (masakannya ) suuueeedap sekali gan.
ada.noh. - 24/10/2011 11:40 AM
#262

Quote:
Original Posted By zetu
bener bro modelnya cukup banyak yang laen. warna juga macem-macem. yg gw sempet liat kemaren ada paring knife, bread knife ama boning knife. belom sempet liat lagi. kemaren lagi buru-buru pas nemenin bini beli loyang eh waktu lewat bagian piso ada scanpan. pas promo lagi buy 1 free 1. cook knife 7" nya hrg 119.900 dapet 2 jadinya 60.000an. gunting multiguna 99.900 dapet 2 juga jadinya 50.000. good deal kata gw sih.


:mewek
mas bro dapet murah banged :thumbup

si FJB aja harga segitu cuma dapet 1 tuh

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10647657
dewowow - 18/11/2011 11:55 PM
#263

agan mau nanya nih di jakarta yg jual pisau merk swibo dimana?iloveindonesia iloveindonesia
cicak_cobing - 24/11/2011 06:30 PM
#264

Quote:
Original Posted By dewowow
agan mau nanya nih di jakarta yg jual pisau merk swibo dimana?iloveindonesia iloveindonesia

maap, ga pasti ttg piso swibo.. mgkn ada teman2 lain yg tw bs bantu..
amirmiring - 25/11/2011 04:51 PM
#265

piso dapur di rumah ane..
seperti yg dibilang uwak ucok..
pisau yg baik bisa menjalankan tugasnya dengan baik.

kalo ketajaman, lancar iris kertas hvs aja, udah lebih dari cukup utk menjalankan tugas di dapur. p
kira2 3-4 hari, ditest lg pake hvs.... (udah gatel pengen asah lgi)
Spoiler for piso dapur
Pisau Dapur dan serba-serbinya
jangan tanya soal harga, paling kanan 2000perak, gagang udah patah, ganti pake bekas kwas cat.
yg dipegang, sisa pisau 1 set. lupa beli berapa. ini termasuk stainless steel yg susah diasah, tapi tajemnya lebih awet.
zaoldik - 03/12/2011 08:41 PM
#266

klo ane di rumah sih pakenya piso merek arzberg 1 set

ada slicing , chef, santoku, paring knife

trus ada chinnese cleaver

gunting nya ada 2
ada poultry shear
sama kitchen shear

plus satu asahan piso

cheers !
Slamet11 - 04/12/2011 10:18 AM
#267

Quote:
Original Posted By zaoldik
klo ane di rumah sih pakenya piso merek arzberg 1 set

ada slicing , chef, santoku, paring knife

trus ada chinnese cleaver

gunting nya ada 2
ada poultry shear
sama kitchen shear

plus satu asahan piso

cheers !


mantabs
upload potonya dong gan
cicak_cobing - 04/12/2011 01:04 PM
#268

Quote:
Original Posted By amirmiring
piso dapur di rumah ane..
seperti yg dibilang uwak ucok..
pisau yg baik bisa menjalankan tugasnya dengan baik.

kalo ketajaman, lancar iris kertas hvs aja, udah lebih dari cukup utk menjalankan tugas di dapur. p
kira2 3-4 hari, ditest lg pake hvs.... (udah gatel pengen asah lgi)
Spoiler for piso dapur
Pisau Dapur dan serba-serbinya
jangan tanya soal harga, paling kanan 2000perak, gagang udah patah, ganti pake bekas kwas cat.
yg dipegang, sisa pisau 1 set. lupa beli berapa. ini termasuk stainless steel yg susah diasah, tapi tajemnya lebih awet.

bagus, yg penting kerja di dapur bisa selesai.. Peace:
yg kedua dari kiri, pisau kartono stainless ya?

Quote:
Original Posted By zaoldik
klo ane di rumah sih pakenya piso merek arzberg 1 set

ada slicing , chef, santoku, paring knife

trus ada chinnese cleaver

gunting nya ada 2
ada poultry shear
sama kitchen shear

plus satu asahan piso

cheers !

nggu foto na.. \)
DedeHariyadi - 04/12/2011 01:25 PM
#269

nubi memperkenalkan diri..

pisau dapur yg aku pake cuma pisau lokal murah2.. 1 buatan sendiri dari besi bekas bandshaw..
yg paling mahal hanya pisau tjap garpu kw bukan solingen-herder, harga 20 rb dari ditawarkan 50 rb oleh pegadangnya.. sayangnya lupa nanya buatan mana, katanya buatan palembang yg paling bagus..
kalo yg asli solingen nembus di atas 300 rb Pisau Dapur dan serba-serbinya
amirmiring - 06/12/2011 04:38 PM
#270

Quote:
Original Posted By cicak_cobing
bagus, yg penting kerja di dapur bisa selesai.. Peace:
yg kedua dari kiri, pisau kartono stainless ya?

bukan merk kartono..
kayaknya merk nuansa ss.. masih ada sisa merk.
itu belinya kira2 11thn y.l. di alfa gudang rabat (sebelum jadi care4)

& itu yg paling tajam... indikasinya semakin tajam, suara irisan kertas makin halus. & bisa iris kertas lurus dr atas ke bawah.. \)
Spoiler for merk
Pisau Dapur dan serba-serbinya
yolisa - 09/01/2012 09:59 PM
#271

maap gan D boleh numpang pamer piso dapur ane ga ? Dsus
imfaros - 09/01/2012 10:11 PM
#272

Quote:
Original Posted By yolisa
maap gan D boleh numpang pamer piso dapur ane ga ? Dsus


silahkan bro..
cicak_cobing - 10/01/2012 09:22 PM
#273

Quote:
Original Posted By yolisa
maap gan D boleh numpang pamer piso dapur ane ga ? Dsus

bisa aja bro.. D
sabun2004 - 20/01/2012 05:15 PM
#274

thread mantab nih, besok foto piso dapur dulu ah.. udah lama pensiun dari dapur..
sabun2004 - 21/01/2012 02:36 PM
#275

piso jaman purbakala..
Spoiler for pisdap

Pisau Dapur dan serba-serbinya

ki-ka :
wusthof - utility knife
wusthof - utility knife 12cm
wusthof - cook 26cm
wusthof steel
mundial - slicer
gieser - filleting
gieser - boning
victorinox - piso buah
mundial - cook 20cm
sakai - buat sehari hari (istri yg pake)
victorinox - buat sehari hari
zwilling henckels - buat sehari hari
cicak_cobing - 23/01/2012 01:49 PM
#276

Quote:
Original Posted By sabun2004
piso jaman purbakala..
Spoiler for pisdap

Pisau Dapur dan serba-serbinya

ki-ka :
wusthof - utility knife
wusthof - utility knife 12cm
wusthof - cook 26cm
wusthof steel
mundial - slicer
gieser - filleting
gieser - boning
victorinox - piso buah
mundial - cook 20cm
sakai - buat sehari hari (istri yg pake)
victorinox - buat sehari hari
zwilling henckels - buat sehari hari

nama piso jaman purbakala, tapi merek bagus2 smuanya..
thumbup:
Y036H4 - 24/01/2012 11:37 AM
#277

Quote:
Original Posted By sabun2004
piso jaman purbakala..
Spoiler for pisdap

Pisau Dapur dan serba-serbinya

ki-ka :
wusthof - utility knife
wusthof - utility knife 12cm
wusthof - cook 26cm
wusthof steel
mundial - slicer
gieser - filleting
gieser - boning
victorinox - piso buah
mundial - cook 20cm
sakai - buat sehari hari (istri yg pake)
victorinox - buat sehari hari
zwilling henckels - buat sehari hari

Koleksinya keren2 branded lage, jangan2 master chef nech...kok di sebutnya purbakala yah kayaknya mau upgrade ke ceramic knives.....ngakak
sabun2004 - 24/01/2012 04:26 PM
#278

maksudna jaman dulu bro, waktu masih kerja di dapur.. skrg mah udah ngga, tapi piso masih di simpan buat kenangan..
goldenfizz - 13/02/2012 12:40 PM
#279

gan kalo ane mau beli pisau buat fruit carving dimana ya gan ada yang jual gak gan yang satu set full
alfin78 - 13/02/2012 02:49 PM
#280

Gan, mau nanya dong....
Pisau dapur merk tramortina bagus nggak?
Aku baru beli 1 utk istri tersayang, dan skarang jadi pisau kesayangannya....\)b
Page 14 of 20 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Pisau Dapur dan serba-serbinya