Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Pisau Dapur dan serba-serbinya
Total Views: 29767 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 20 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > 

Distagon - 05/04/2012 08:43 PM
#321

Ahkirnya datang juga nih Gyuto dan King KDS 1000/6000

Sakai Yusuke Gyuto 240mm stupid sharp, tipis banget bevel nya hampir gak terlihat.

Spoiler for Sakai Yusuke
Pisau Dapur dan serba-serbinya

240mm cukup mengintimidasi, tapi untuk Gyuto enak karena punya extra movement untuk rocking dan extra belly buat motong onion.

Spoiler for Thin & Acute Edge
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Baru kali ini punya Pisau yang segini tipis, bener-bener memang julukan Laser. enteng cuman sekitar 140gr.
Harus belajar cara ngasah nya deh.

Spoiler for Iichi Wood Handle
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Octagonal handle asik juga, grip nya langsung natural, bisa untuk left handed.

motong tomat cuman di sentuh doank pakai berat sendiri putus tuh tomat.
Sharpness OOB sih kejam banget, tapi kayaknya masih bisa di tingkatkan.

Ini sekalian Sharpening stone nya
Spoiler for King KDS
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Sharpening stone merek King dengan combination 1000/6000 grit.
Grit 1000 stone nya 2/3 tebal, mungkin karena bakal lebih sering dipakai.

Sharpening stone nya benar benar mantab, pisau di rumah yang dulu di asah pakai batu asah kampung gak bisa setajam ini.

Hasil asahan nya mirror finish, wah ini kayaknya bisa beli batu asah lagi nih yang grit tinggi supaya bener-bener mantab finish nya.
cicak_cobing - 07/04/2012 10:13 PM
#322

Quote:
Original Posted By Distagon
Ahkirnya datang juga nih Gyuto dan King KDS 1000/6000

Sakai Yusuke Gyuto 240mm stupid sharp, tipis banget bevel nya hampir gak terlihat.

Spoiler for Sakai Yusuke
Pisau Dapur dan serba-serbinya

240mm cukup mengintimidasi, tapi untuk Gyuto enak karena punya extra movement untuk rocking dan extra belly buat motong onion.

Spoiler for Thin & Acute Edge
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Baru kali ini punya Pisau yang segini tipis, bener-bener memang julukan Laser. enteng cuman sekitar 140gr.
Harus belajar cara ngasah nya deh.

Spoiler for Iichi Wood Handle
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Octagonal handle asik juga, grip nya langsung natural, bisa untuk left handed.

motong tomat cuman di sentuh doank pakai berat sendiri putus tuh tomat.
Sharpness OOB sih kejam banget, tapi kayaknya masih bisa di tingkatkan.

Ini sekalian Sharpening stone nya
Spoiler for King KDS
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Sharpening stone merek King dengan combination 1000/6000 grit.
Grit 1000 stone nya 2/3 tebal, mungkin karena bakal lebih sering dipakai.

Sharpening stone nya benar benar mantab, pisau di rumah yang dulu di asah pakai batu asah kampung gak bisa setajam ini.

Hasil asahan nya mirror finish, wah ini kayaknya bisa beli batu asah lagi nih yang grit tinggi supaya bener-bener mantab finish nya.

keren, keren... thumbup:
penampilannya biasa, tapi ketajamannya pasti luar biasa.. \)
CarlZeiss - 07/04/2012 10:31 PM
#323

Mau tanya donk, ada yg tau gak, dimana jual stone lapper?

Sama siapa yah ang terima reprofile pisau yah?

Saya rasa bagian tip pisaunya masih bisa di tajamkan lagi.
Distagon - 07/04/2012 10:37 PM
#324

Quote:
Original Posted By cicak_cobing

keren, keren... thumbup:
penampilannya biasa, tapi ketajamannya pasti luar biasa.. \)


Iya pak, tapi biasa manusia masih kurang puas.

Itu pisau sudah saya asah, maklum karena pertama kali ngasah, abis di asah jadi agak baret-baret, tapi gak masalah.

trus beberapa kali asah, terlalu tinggi derajat nya, ketajaman jadi berkurang.

Hari ini saya asah hampir rata dengan stone, hasilnya mirror finish nya jadi makin kinclong, tapi udah bukan micro bevel lagi.

ketajaman mulai kembali lagi, bagian tip nya agak kepentok sedikit, jadi nanti sekalian mungkin mau di reprofile dan di upgrade sharpness nya.
Kazuhide - 15/04/2012 05:57 PM
#325

gan mau tanya nih

kalau beli pisau dapur IKEA di daerah BDG dimana yaa??
thanks b4 gan
Distagon - 15/04/2012 06:20 PM
#326

Quote:
Original Posted By Kazuhide
gan mau tanya nih

kalau beli pisau dapur IKEA di daerah BDG dimana yaa??
thanks b4 gan


IKEA kan belum masuk Indonesia.

Kenapa pula harus IKEA, saya lihat di IKEA kualitas pisau dapur nya standart yah.
Kazuhide - 15/04/2012 08:23 PM
#327

Quote:
Original Posted By Distagon
IKEA kan belum masuk Indonesia.

Kenapa pula harus IKEA, saya lihat di IKEA kualitas pisau dapur nya standart yah.


wahh ane baru tau IKEA bgitu ..
makasih gan,,

klo ICEL gmn gan ??
trs ane coba gugling koq gak ktemu web dr icel tsb gan ?

punya saran bwt beli piso di bandung ga gan?? (khusus victorinox, J.A Henckels,atau ga icel)
soalnya semua ace har*ware di bdg koleksi jualannya pada ga lengkap
Distagon - 15/04/2012 09:39 PM
#328

Mau yang bisa sangat amat tajam dan mempertahankan nya dalam waktu cukup lama, tapi masih memungkinkan untuk berkarat/stain(patina)

Atau mau yang stainless, bisa tajam tapi tidak bisa setajam high carbon, dan anti karat.

ACE Hardware Jakarta saja, kayaknya lumayan komplit.

J.A Henckels four star
Whustof
Tipikal Germany geometry, strudy and last a lifetime.
Kazuhide - 15/04/2012 11:08 PM
#329

Quote:
Original Posted By Distagon
Mau yang bisa sangat amat tajam dan mempertahankan nya dalam waktu cukup lama, tapi masih memungkinkan untuk berkarat/stain(patina)

Atau mau yang stainless, bisa tajam tapi tidak bisa setajam high carbon, dan anti karat.

ACE Hardware Jakarta saja, kayaknya lumayan komplit.

J.A Henckels four star
Whustof
Tipikal Germany geometry, strudy and last a lifetime.


Tp yg budgetnya dibawah 300k gan (maklum anak kosan)

hammer
Distagon - 16/04/2012 09:14 AM
#330

Quote:
Original Posted By Kazuhide


Tp yg budgetnya dibawah 300k gan (maklum anak kosan)

hammer


Gak ada lain
Opinel no.118 / no.119
Chef knife / Santoku knife
Bisa beli sama bung Tomo,
andijulianto - 16/04/2012 10:11 AM
#331

Quote:
Original Posted By Distagon
Ahkirnya datang juga nih Gyuto dan King KDS 1000/6000

Sakai Yusuke Gyuto 240mm stupid sharp, tipis banget bevel nya hampir gak terlihat.

Spoiler for Sakai Yusuke
Pisau Dapur dan serba-serbinya

240mm cukup mengintimidasi, tapi untuk Gyuto enak karena punya extra movement untuk rocking dan extra belly buat motong onion.

Spoiler for Thin & Acute Edge
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Baru kali ini punya Pisau yang segini tipis, bener-bener memang julukan Laser. enteng cuman sekitar 140gr.
Harus belajar cara ngasah nya deh.

Spoiler for Iichi Wood Handle
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Octagonal handle asik juga, grip nya langsung natural, bisa untuk left handed.

motong tomat cuman di sentuh doank pakai berat sendiri putus tuh tomat.
Sharpness OOB sih kejam banget, tapi kayaknya masih bisa di tingkatkan.

Ini sekalian Sharpening stone nya
Spoiler for King KDS
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Sharpening stone merek King dengan combination 1000/6000 grit.
Grit 1000 stone nya 2/3 tebal, mungkin karena bakal lebih sering dipakai.

Sharpening stone nya benar benar mantab, pisau di rumah yang dulu di asah pakai batu asah kampung gak bisa setajam ini.

Hasil asahan nya mirror finish, wah ini kayaknya bisa beli batu asah lagi nih yang grit tinggi supaya bener-bener mantab finish nya.


Please PM beli dimana dan harga nya 'Bro
Tq
Distagon - 16/04/2012 08:20 PM
#332

Saya beli di Ebay.

Bluewayjapan

Yang saya beli
Sakai Yusuke Gyuto 240mm, White stell #2, Ichii Octagonal Wood Handle

King KDS Sharpening Stone #1000/#6000

waktu saya beli sih
Gyuto: $205
King : $ 48
aanlilis2 - 20/04/2012 06:34 AM
#333

Waaahhh....!!!!
Uda lama ga mampir, sekarang makin banyak penghuninya!!!!
Mantab nih!!!
Semoga forum ini makin rame!!


Kayaknya sementara ga bisa nambah koleksi dulu, lagi ikat pinggang nih! berdukas
kingbitch - 24/04/2012 05:11 PM
#334

wah gila ane nubie nih seneng cooking-mencooking juga, baru tau ada trit ini astaga semuanya bikin ngiler...... ngebayang bikin julienne kentang ato sekedar nge-pit tomat enaknya kayak apa pake piso agan2..... :matabelo
catros - 24/04/2012 05:46 PM
#335

Quote:
Original Posted By kingbitch
wah gila ane nubie nih seneng cooking-mencooking juga, baru tau ada trit ini astaga semuanya bikin ngiler...... ngebayang bikin julienne kentang ato sekedar nge-pit tomat enaknya kayak apa pake piso agan2..... :matabelo


lain orang lain kesukaannya mas gan...
aanlilis2 - 29/04/2012 05:56 AM
#336

Quote:
Original Posted By Kazuhide
Tp yg budgetnya dibawah 300k gan (maklum anak kosan)

hammer

Kalo budget segitu, yang recomended victorinox basic series sama tramontina seri century line. Di fjb ada yang jual kok.
Soal kualitas besinya sip! Mudah di asah.
Ane lebih sering pake si tramontina ini di banding pisau2 ane yang laen. Selain ga mahal, relatif mudah di cari.
Kalo victorinox harga segitu dapet yang rada kecil & dikit tifis. Tapi lumayan buat di pake.
Ga perlu harus mahal bro, sesuai kemampuan dan kebutuhan saja \)
rnd85 - 15/05/2012 01:11 AM
#337

Ternyata pisau dapur ada Thread nya sendiri ya......
Nich penampakan sebagian senjata kalau di dapur:
Pisau Dapur dan serba-serbinya

KAI product, Victorinox, and made in china......
detail:
Pisau Dapur dan serba-serbinya
Maqdisy - 15/05/2012 03:50 AM
#338

Salam buat bro-bro semua.. \)
Sy punya rencana buat memberi ibu sy sebuah pisau dapur sebagai hadiah ultah (karena selama ini beliau cuma pakai pisau seharga 20 ribuan), kira-kira dengan dana sekitar 300 ribuan, pisau dapur yg recommended apa ya bro?..
Mohon bantuannya..
Terima kasih..

sundulgans
catros - 15/05/2012 01:33 PM
#339

Quote:
Original Posted By Maqdisy
Salam buat bro-bro semua.. \)
Sy punya rencana buat memberi ibu sy sebuah pisau dapur sebagai hadiah ultah (karena selama ini beliau cuma pakai pisau seharga 20 ribuan), kira-kira dengan dana sekitar 300 ribuan, pisau dapur yg recommended apa ya bro?..
Mohon bantuannya..
Terima kasih..

sundulgans


dgn duit segitu bisa beli yg lumayan bagus mas bro
yg paling gampang di cari pisau dapurnya victorinox
rnd85 - 15/05/2012 04:05 PM
#340

Quote:
Original Posted By Maqdisy
Salam buat bro-bro semua.. \)
Sy punya rencana buat memberi ibu sy sebuah pisau dapur sebagai hadiah ultah (karena selama ini beliau cuma pakai pisau seharga 20 ribuan), kira-kira dengan dana sekitar 300 ribuan, pisau dapur yg recommended apa ya bro?..
Mohon bantuannya..
Terima kasih..

sundulgans


secara brand, yang mudah didapat di indo:Victorinox
jenisnya suka apa??
santoku, chef/gyuto, petty, dll?
kalau all handle saya recomendasikan pakai victorinox chef knife 10" product numbernya 5.2003.22 harga terakhir sekitar 300rb. kalau merasa terlalu panjang boleh pilih yang 8"

Semoga membantu.........
Page 17 of 20 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Pisau Dapur dan serba-serbinya