Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Pisau Dapur dan serba-serbinya
Total Views: 29767 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 20 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 > 

Maqdisy - 15/05/2012 06:16 PM
#341

Quote:
Original Posted By catros
dgn duit segitu bisa beli yg lumayan bagus mas bro
yg paling gampang di cari pisau dapurnya victorinox


Quote:
Original Posted By rnd85
secara brand, yang mudah didapat di indo:Victorinox
jenisnya suka apa??
santoku, chef/gyuto, petty, dll?
kalau all handle saya recomendasikan pakai victorinox chef knife 10" product numbernya 5.2003.22 harga terakhir sekitar 300rb. kalau merasa terlalu panjang boleh pilih yang 8"

Semoga membantu.........



@catros : Sy pertimbangin usulnya bro aki Catros.. (eh..masih bro apa udah aki-aki ya?.. Yb)
@rnd85 : Emang dana 300 ribuan bisa dapet santoku ya bro?santoku tu kan pisau dapur dari Jepang ya klo ga salah?..
Klo yg ini pisau apa ya bro :
http://www.jlifeinternational.com/Tableware/yanagi.jpg
Bentuknya cantik banget bro, trus peruntukkannya apa ya pisau tersebut?..
cicak_cobing - 15/05/2012 08:20 PM
#342

Quote:
Original Posted By Maqdisy
@catros : Sy pertimbangin usulnya bro aki Catros.. (eh..masih bro apa udah aki-aki ya?.. Yb)
@rnd85 : Emang dana 300 ribuan bisa dapet santoku ya bro?santoku tu kan pisau dapur dari Jepang ya klo ga salah?..
Klo yg ini pisau apa ya bro :
Pisau Dapur dan serba-serbinya
Bentuknya cantik banget bro, trus peruntukkannya apa ya pisau tersebut?..

pisau yanagi kayak fillet knife juga.. tujuannya untuk menyiangi ikan..
coba aja pm @pts652003 untuk pisau dapur.. mungkin bisa dapat yang 300an..
Maqdisy - 15/05/2012 10:29 PM
#343

Quote:
Original Posted By cicak_cobing
pisau yanagi kayak fillet knife juga.. tujuannya untuk menyiangi ikan..
coba aja pm @pts652003 untuk pisau dapur.. mungkin bisa dapat yang 300an..


Kayaknya sy ga jadi beli Yanagi bro, mau sy ganti Deba aja soalnya di rumah lebih familiar ma daging ayam/daging sapi, pisau Deba cocok ga bro buat motong daging ayam atau daging sapi?kira-kira budget 300 ribu dapat ga bro pisau Deba?apa bro Tomo juga jual pisau tradisional?kayaknya beliau lebih berhaluan "modern knives"?..
Maaf bro banyak tanya.. malus
d.algie - 16/05/2012 03:56 PM
#344

agan-agan yang baik hati, ane izin copas beberapa postnya ya untuk ane pelajari. ane dapet tugas kuliah mengenai perkakas rumah tangga yang terbuat dari bahan baja.. nah ane milih pisau untuk tugas itu.. thanx ya agan-agan
iloveindonesiailovekaskus
cicak_cobing - 16/05/2012 09:37 PM
#345

Quote:
Original Posted By Maqdisy
Kayaknya sy ga jadi beli Yanagi bro, mau sy ganti Deba aja soalnya di rumah lebih familiar ma daging ayam/daging sapi, pisau Deba cocok ga bro buat motong daging ayam atau daging sapi?kira-kira budget 300 ribu dapat ga bro pisau Deba?apa bro Tomo juga jual pisau tradisional?kayaknya beliau lebih berhaluan "modern knives"?..
Maaf bro banyak tanya.. malus

iya, pisau deba yang tebal dikit.. budget 300rb untuk yang tradisional agak sulit tapi masi ada kok..
tadi coba browsing dapat yang ini dari mercer cutlery.. skitar 300rb itu.. repiunya ga tau gmn ya..
satu lagi dari jepang, merek sekiryu.. ada yang sampe usd18.00 di sini..
coba nyari lagi, pasti bisa ketemu banyak lagi.. itu belum lagi browsing di fbj dan trit jual-beli.. kalo masalah mau beli online, bro coba aja pesan deba custom dari @bejosakti.. aman tuh.. \)

Quote:
Original Posted By d.algie
agan-agan yang baik hati, ane izin copas beberapa postnya ya untuk ane pelajari. ane dapet tugas kuliah mengenai perkakas rumah tangga yang terbuat dari bahan baja.. nah ane milih pisau untuk tugas itu.. thanx ya agan-agan
iloveindonesiailovekaskus

silahkan..
rnd85 - 17/05/2012 12:07 AM
#346

Quote:
Original Posted By Maqdisy
@catros : Sy pertimbangin usulnya bro aki Catros.. (eh..masih bro apa udah aki-aki ya?.. Yb)
@rnd85 : Emang dana 300 ribuan bisa dapet santoku ya bro?santoku tu kan pisau dapur dari Jepang ya klo ga salah?..
Klo yg ini pisau apa ya bro :
http://www.jlifeinternational.com/Tableware/yanagi.jpg
Bentuknya cantik banget bro, trus peruntukkannya apa ya pisau tersebut?..


Santoku adalah salah satu jenis bentuk pisau dapur. bentuk pisau santoku sendiri berasal dari jepang. jadi, bukan selalu bikinan jepang. Yb

kalo yang di link foto itu slicing knife dengan handle style jepang, sudah ada yang jelasin tuch, biasanya buat filet ikan.
Maqdisy - 17/05/2012 01:51 AM
#347

Quote:
Original Posted By cicak_cobing
iya, pisau deba yang tebal dikit.. budget 300rb untuk yang tradisional agak sulit tapi masi ada kok..
tadi coba browsing dapat yang ini dari mercer cutlery.. skitar 300rb itu.. repiunya ga tau gmn ya..
satu lagi dari jepang, merek sekiryu.. ada yang sampe usd18.00 di sini..
coba nyari lagi, pasti bisa ketemu banyak lagi.. itu belum lagi browsing di fbj dan trit jual-beli.. kalo masalah mau beli online, bro coba aja pesan deba custom dari @bejosakti.. aman tuh.. \)


silahkan..


Quote:
Original Posted By rnd85
Santoku adalah salah satu jenis bentuk pisau dapur. bentuk pisau santoku sendiri berasal dari jepang. jadi, bukan selalu bikinan jepang. Yb

kalo yang di link foto itu slicing knife dengan handle style jepang, sudah ada yang jelasin tuch, biasanya buat filet ikan.


@cicak cobing : Makasih bro infonya, i will keep hunting for lovely emak.. D
Btw..bro bejosakti kan master balik mipih bro, amankah balik mipih diajak main "basah-basahan"?..
@rnd85 : Oh..jadi Santoku tidak selalu dari Jepun sono ya bro, makasih bro infonya.. \)
cicak_cobing - 17/05/2012 10:15 PM
#348

Quote:
Original Posted By rnd85
Ternyata pisau dapur ada Thread nya sendiri ya......
Nich penampakan sebagian senjata kalau di dapur:
Pisau Dapur dan serba-serbinya

KAI product, Victorinox, and made in china......
detail:
Pisau Dapur dan serba-serbinya

keren, kerenn... thumbup:
welcome to the shun knife club..
muahahaha..

Quote:
Original Posted By Maqdisy
@cicak cobing : Makasih bro infonya, i will keep hunting for lovely emak.. D
Btw..bro bejosakti kan master balik mipih bro, amankah balik mipih diajak main "basah-basahan"?..
@rnd85 : Oh..jadi Santoku tidak selalu dari Jepun sono ya bro, makasih bro infonya.. \)

aman aja- selagi pisaunya dibilas setelah siap dipakai.. dan pastikan kering sebelum disimpan..
Maqdisy - 18/05/2012 10:09 PM
#349

Quote:
Original Posted By cicak_cobing
keren, kerenn... thumbup:
welcome to the shun knife club..
muahahaha..


aman aja- selagi pisaunya dibilas setelah siap dipakai.. dan pastikan kering sebelum disimpan..


Nah..itu dia masalahnya bro, ibu sy orangnya ga mau repot bersihin pisau.. berduka
rnd85 - 19/05/2012 12:02 AM
#350

Quote:
Original Posted By cicak_cobing
keren, kerenn... thumbup:
welcome to the shun knife club..
muahahaha..




Shun hanya salah satu brand aja bro.... ini ada sedikit penampakan brand lain, semoga nggak salah tempat. From JCK (japanese chef knife)

Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya


ngacir:ngacir:ngacir
cicak_cobing - 19/05/2012 10:43 AM
#351

Quote:
Original Posted By Maqdisy
Nah..itu dia masalahnya bro, ibu sy orangnya ga mau repot bersihin pisau.. berduka

hehehe.. sama juga ma ibu sy.. piso shun santoku premier yang dikasi sampe chipping parah dikerjain.. capedes mau bilang gmn lagi ya.. karna udh jadi kebiasaan ortu yang selama ini pake piso stainless jelek.. piso jepang biasanya tipis banget.. tapi ada juga model piso deba yang tebal dikit..
klo bisa hunting piso deba merek mercer cutlery, coba aja yang itu.. stainless kok..

Quote:
Original Posted By rnd85
Shun hanya salah satu brand aja bro.... ini ada sedikit penampakan brand lain, semoga nggak salah tempat. From JCK (japanese chef knife)

Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya


ngacir:ngacir:ngacir

wah, maren gw juga pengen mw beli whet stone dari jck..
cuma takut batunya pecah klo dikirim sampe sini..
punya mas grit combi 1000/4000 ya? bagus ndk batu jck?
rnd85 - 20/05/2012 02:33 AM
#352

Quote:
Original Posted By cicak_cobing



wah, maren gw juga pengen mw beli whet stone dari jck..
cuma takut batunya pecah klo dikirim sampe sini..
punya mas grit combi 1000/4000 ya? bagus ndk batu jck?


Ngga akan pecah, packingnya ok punya, pakai plastik gelembung.
ya, #1000/#4000, bagus banget, lebih bagus dari batunya shun DM series. untuk daily maintenance di dapur lebih awet, kalau batu nya shun cepat terkikis dan habis. "asal convex edge nya benar" pisau2 made in china bisa dibikin sangat tajam, di test potong kertas, ngga narik sama sekali.
:2thumbup:2thumbup
andijulianto - 20/05/2012 09:40 PM
#353

Quote:
Original Posted By rnd85
Ngga akan pecah, packingnya ok punya, pakai plastik gelembung.
ya, #1000/#4000, bagus banget, lebih bagus dari batunya shun DM series. untuk daily maintenance di dapur lebih awet, kalau batu nya shun cepat terkikis dan habis. "asal convex edge nya benar" pisau2 made in china bisa dibikin sangat tajam, di test potong kertas, ngga narik sama sekali.
:2thumbup:2thumbup


piso shun nya mantaff kali..! dapet dimana bro? harganya berapa?
rnd85 - 21/05/2012 05:56 PM
#354

Quote:
Original Posted By andijulianto
piso shun nya mantaff kali..! dapet dimana bro? harganya berapa?


Tahun kemarin saya beli di Singapore.sekarang sudah ada di Indonesia,
coba buka link ini:

http://www.restomart.com/

http://restomart.com/index.php/restomart/productdetial/165/Chefs-Knives-Large-Kitchen-Knives/0/20

store location nya:
Pisau Dapur dan serba-serbinya

gambarnya kekecilan ya?? coba ke website nya langsung saja......
dia memang specialis untuk barang2 kebutuhan restaurant.
aanlilis2 - 30/05/2012 01:13 AM
#355

Quote:
Original Posted By aanlilis2
Setelah di timbang2 akhirnya beli juga pisau jepang. Merk Bunmei. Merk ini masi 1 perusahaan ama Global knive. Grupnya namanya Yoshikin.
Pisau jepang kurang lebih ada 4 jenis. Pisau Sushi ( ada 2 jenis : yanagi & tako ), Pisau Deba ( tebal pisaunya, cocok buat belah ikan ), Pisau Usuba (untuk sayuran ) dan Santoku ( universal )

Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya

Punya ane seri Usuba.
Pisau sayur jepang tidak memiliki ujung lancip, dikarenakan tehnik memotong di jepang sedikit berbeda.
Untuk sayuran berbentuk silinder ( wortel, mentimun, lobak dll ) mereka memotong dari kanan ke kiri atau sebaliknya. Sedang tehnik Eropa / western, dari depan ke belakang. Dan tehnik emak2 kita, dari belakang ke depan.....

Mau di lepas gan..... berdukas

Silakan mampir........
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=699514260#post699514260
Maqdisy - 30/05/2012 01:26 AM
#356

Quote:
Original Posted By cicak_cobing
hehehe.. sama juga ma ibu sy.. piso shun santoku premier yang dikasi sampe chipping parah dikerjain.. capedes mau bilang gmn lagi ya.. karna udh jadi kebiasaan ortu yang selama ini pake piso stainless jelek.. piso jepang biasanya tipis banget.. tapi ada juga model piso deba yang tebal dikit..
klo bisa hunting piso deba merek mercer cutlery, coba aja yang itu.. stainless kok..


wah, maren gw juga pengen mw beli whet stone dari jck..
cuma takut batunya pecah klo dikirim sampe sini..
punya mas grit combi 1000/4000 ya? bagus ndk batu jck?


Makasih bro sarannya, sy tak hunting Deba dulu, sapa tahu dapat yg terjangkau.. \)
Sekali lg makasih bro..
SimanoV - 31/05/2012 11:47 AM
#357

ijin majang pisau dapur handmade....
bahan : Stainless Steel 420
bilah : 11.5cm
overall : 21 cm
handle : Sonokeling
Spoiler for penampakan
Pisau Dapur dan serba-serbinya
Pisau Dapur dan serba-serbinya
Pisau Dapur dan serba-serbinya


belum sempat di review udah dipinang \)b....


Respect your knife, and it will serves you well ~ uwaklah (RIP)
Pisau Dapur dan serba-serbinya
potpetpotpet - 11/07/2012 12:44 PM
#358

Quote:
Original Posted By potpetpotpet
.. Mau cerita sedikit!
Hari Ahad yang baru lepas ini khabarnya ada Burung Kenyalang terbang dari Kalimantan menuju ke Semenanjung!
Saya ngga pernah lihat Burung Kenyalang dengan mata kepala saya sendiri deh malus
Justru kelmarin saya pergi ke Istana untuk melihat dan menangkapnya jika benar Burung Kenyalang itu kabarnya menclok di Istana!
Benar deh .. ada dua ekor .. yang seekor udah gelisah mahu terbang lagi ke Kota Hang Tuah!
Nah .. pagi ini saya berkesempatan merakam Burung Kenyalang itu dalam photograph!
InsyaAllah nanti saya akan pamer gambarnya DI SINI.
Terima kasih .. kesuwun .. kepada yang menggurah Burung Kenyalang itu terbang hingga sampai ke Semenanjung!
Semoga Allahuwahdah membalas kebaikannya dengan kebaikan yang jauh lebih berharga \)b

Burungnya kok di dalam bungkusan yang di dalam bungkusan dan masih di dalam sebuah bungkusan ngakaks

Spoiler for Burung dalam bungkusan demi bungkusan
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya
Benar deh .. itu bungkusan terakhir .. dan ini burungnya 2 ekor sedang berbaring cendolb

Spoiler for 2 ekor burung kelonan
Pisau Dapur dan serba-serbinya
Lantas saya keluarkan dan ini paparannya dari sisi kanan dan kiri!

Spoiler for Sisi kanan dan kiri
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya
Saya genggam di dalam tangan saya dan lihatlah ia dari sisi atas dan sisi kanan!

Spoiler for Dalam tangan
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya
Saya lihat ada tattoo di tubuhnya yang sebelah kanan!

Spoiler for Tattoo
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya
Leher dan kepalanya berbentuk socket deh!

Spoiler for Kepala dan leher berbentuk socket
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya
Dan itu yang seekor yang di bawah mahu terbang pula ke Kota Hang Tuah ngakaks
Tapi kenapa yang di bawah yang mahu terbang lagi?
Justru kerana ketika saya membuka lapisan bungkusan yang terakhir saya bernawaitu bahawa saya akan memelihara burung yang di atas walau apa pun tampang wajahnya!
Makanya insyaAllah burung yang di bawah akan saya terbangkan supaya menclok di Kota Hang Tuah Yb

Spoiler for Burung oh burung kenapa kau terbang?
Pisau Dapur dan serba-serbinya
Bagaimana dia ngga terbang kerana memang burung ditakdirkan untuk terbang ngakaks

Sebanyak-banyak terima kasih sekali lagi saya rakamkan di sini kerana mas mengikhlaskan seekor Burung Kenyalang bermain-main dan mapan di gubuk saya!
InsyaAllah ianya akan saya pelihara sebaik mungkin dan tidak sekali-kali akan disia-siakan!

pak mohd
theblindog - 11/07/2012 11:54 PM
#359

ahoy!
rupanya burung liar..heuheu, cantik sekali, selamat kpd pak mohd dan tuan zachary! beer:
Must_Seagate - 12/07/2012 01:09 AM
#360

Quote:
Original Posted By potpetpotpet
Burungnya kok di dalam bungkusan yang di dalam bungkusan dan masih di dalam sebuah bungkusan ngakaks
Spoiler for

[spoiler=Burung dalam bungkusan demi bungkusan]Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya
Benar deh .. itu bungkusan terakhir .. dan ini burungnya 2 ekor sedang berbaring cendolb

Spoiler for 2 ekor burung kelonan
Pisau Dapur dan serba-serbinya
Lantas saya keluarkan dan ini paparannya dari sisi kanan dan kiri!

Spoiler for Sisi kanan dan kiri
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya
Saya genggam di dalam tangan saya dan lihatlah ia dari sisi atas dan sisi kanan!

Spoiler for Dalam tangan
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya
Saya lihat ada tattoo di tubuhnya yang sebelah kanan!

Spoiler for Tattoo
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya
Leher dan kepalanya berbentuk socket deh!

Spoiler for Kepala dan leher berbentuk socket
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya
Dan itu yang seekor yang di bawah mahu terbang pula ke Kota Hang Tuah ngakaks
Tapi kenapa yang di bawah yang mahu terbang lagi?
Justru kerana ketika saya membuka lapisan bungkusan yang terakhir saya bernawaitu bahawa saya akan memelihara burung yang di atas walau apa pun tampang wajahnya!
Makanya insyaAllah burung yang di bawah akan saya terbangkan supaya menclok di Kota Hang Tuah Yb

Spoiler for Burung oh burung kenapa kau terbang?
Pisau Dapur dan serba-serbinya
Bagaimana dia ngga terbang kerana memang burung ditakdirkan untuk terbang ngakaks

Sebanyak-banyak terima kasih sekali lagi saya rakamkan di sini kerana mas mengikhlaskan seekor Burung Kenyalang bermain-main dan mapan di gubuk saya!
InsyaAllah ianya akan saya pelihara sebaik mungkin dan tidak sekali-kali akan disia-siakan!

pak mohd[/spoiler]


Congrats pak Mohd ... :thumbup

Wah ternyata burungnya bernama "LADUK", itu burung memang menyenangkan dan bisa diasah hingga sangat tajam, selamat menikmati semoga menyenangkan pak Mohd . . .
Page 18 of 20 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Pisau Dapur dan serba-serbinya