Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Pisau Dapur dan serba-serbinya
Total Views: 29767 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 19 of 20 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 > 

catros - 12/07/2012 09:23 AM
#361

Quote:
Original Posted By potpetpotpet
Burungnya kok di dalam bungkusan yang di dalam bungkusan dan masih di dalam sebuah bungkusan ngakaks

Spoiler for Burung dalam bungkusan demi bungkusan
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya
Benar deh .. itu bungkusan terakhir .. dan ini burungnya 2 ekor sedang berbaring cendolb

Spoiler for 2 ekor burung kelonan
Pisau Dapur dan serba-serbinya
Lantas saya keluarkan dan ini paparannya dari sisi kanan dan kiri!

Spoiler for Sisi kanan dan kiri
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya
Saya genggam di dalam tangan saya dan lihatlah ia dari sisi atas dan sisi kanan!

Spoiler for Dalam tangan
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya
Saya lihat ada tattoo di tubuhnya yang sebelah kanan!

Spoiler for Tattoo
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya
Leher dan kepalanya berbentuk socket deh!

Spoiler for Kepala dan leher berbentuk socket
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya
Dan itu yang seekor yang di bawah mahu terbang pula ke Kota Hang Tuah ngakaks
Tapi kenapa yang di bawah yang mahu terbang lagi?
Justru kerana ketika saya membuka lapisan bungkusan yang terakhir saya bernawaitu bahawa saya akan memelihara burung yang di atas walau apa pun tampang wajahnya!
Makanya insyaAllah burung yang di bawah akan saya terbangkan supaya menclok di Kota Hang Tuah Yb

Spoiler for Burung oh burung kenapa kau terbang?
Pisau Dapur dan serba-serbinya
Bagaimana dia ngga terbang kerana memang burung ditakdirkan untuk terbang ngakaks

Sebanyak-banyak terima kasih sekali lagi saya rakamkan di sini kerana mas mengikhlaskan seekor Burung Kenyalang bermain-main dan mapan di gubuk saya!
InsyaAllah ianya akan saya pelihara sebaik mungkin dan tidak sekali-kali akan disia-siakan!

pak mohd


wah pak mohd kehadiran sepasang burung cantik..!
ditambah anak pitik...!
congratz...!
potpetpotpet - 12/07/2012 03:40 PM
#362

Terima kasih Falah, Sigit dan Aki kerana responds \)b
Saya punya rencana mahu polish Laduk itu kemudian stain kepada high aged finish menggunakan warmed apple cider vinegar, insyaAllah.

pak mohd
catros - 12/07/2012 04:01 PM
#363

Quote:
Original Posted By potpetpotpet
Terima kasih Falah, Sigit dan Aki kerana responds \)b
Saya punya rencana mahu polish Laduk itu kemudian stain kepada high aged finish menggunakan warmed apple cider vinegar, insyaAllah.

pak mohd


ditunggu penampakan hasilnya pak mohd
cicak_cobing - 13/07/2012 02:32 PM
#364

Quote:
Original Posted By theblindog
ahoy!
rupanya burung liar..heuheu, cantik sekali, selamat kpd pak mohd dan tuan zachary! beer:

makasih mas.. \)

Quote:
Original Posted By potpetpotpet
Terima kasih Falah, Sigit dan Aki kerana responds \)b
Saya punya rencana mahu polish Laduk itu kemudian stain kepada high aged finish menggunakan warmed apple cider vinegar, insyaAllah.

pak mohd

klo poles gito, garis temper na ga hilang Pak?
potpetpotpet - 13/07/2012 04:24 PM
#365

Quote:
Original Posted By cicak_cobing
.. klo poles gito, garis temper na ga hilang Pak? ..

Duh .. mas Zach ini kok tanya begituan?
Mau nyoba ya barangkali ngakaks
Jawabannya yah seperti yang mas Zach sendiri tahu .. high edged finish bisa menghilangkan temper line aka hamon!
Cuman bila saya periksa beberapa kali saya dapati temper line pada wilah Laduk itu keliatan jelas (i.e. bold).
Justru saya akan polish sampai 400/600 grit lalu mengulang proses staining dan polishing menggunakan hanya 2000 grit sandpaper atau steel wool 0000 beberapa kali supaya hasilnya aged finish tetapi ada penampakan temper line!
Barangkali ngga high aged finish justru light aged finish atau antique finish .. ngga tahu yang mana satu malus

Spoiler for Mahu experiment kayak ini deh
Scott Roush's Stag Fighter.

[quote=ScottRoush].. 400 grit hand rubbed finish ..[/quote]
Pisau Dapur dan serba-serbinya

[quote=ScottRoush].. I just had to go back to the finish on this knife. It just needed some age. So I did the typical ferric soak.. but also did some light browning. And you can see a little hamon through the etch from the clay that I used to keep the ricasso softer in the quench ..[/quote]
Pisau Dapur dan serba-serbinya
Ini baru rencana kok .. hasilnya barangkali entah bila akan keliatan .. doa bisa segera deh malus
Oh ya .. mas Zach dan rekan-rekan semua .. ada apa-apa suggestion untuk itu?

pak mohd
wong.masaran - 13/07/2012 08:24 PM
#366

gan ane baru baca2 sedikit dan mulai tertarik...matabelo:
ane mau nyariin pisau dapur buat hadiah ibu-ku yg bntar lagi ultah nih D
setelah kupikir2 ini pasti bakal jadi hadiah yg menarik, btul ga gan.hehe.. p

ada rekomendasi yg untuk budget sekitar 400rban ga?malus
aku baca jenis2 pisaunya dihalaman awal2, kyknya paling cocok yg jenis Chef's knife...
pgnnya sih yg kyk model2 jepang gtu, tp pasti mahal2 ya gan..nohope:
ama minta recsel di FJB ya gan... D
maaf kalo ngrepotin....thanks atas perhatiannya beer:
dajjal_666 - 13/07/2012 08:58 PM
#367

Quote:
Original Posted By wong.masaran
gan ane baru baca2 sedikit dan mulai tertarik...matabelo:
ane mau nyariin pisau dapur buat hadiah ibu-ku yg bntar lagi ultah nih D
setelah kupikir2 ini pasti bakal jadi hadiah yg menarik, btul ga gan.hehe.. p

ada rekomendasi yg untuk budget sekitar 400rban ga?malus
aku baca jenis2 pisaunya dihalaman awal2, kyknya paling cocok yg jenis Chef's knife...
pgnnya sih yg kyk model2 jepang gtu, tp pasti mahal2 ya gan..nohope:
ama minta recsel di FJB ya gan... D
maaf kalo ngrepotin....thanks atas perhatiannya beer:


kontak Mas Tomo a.k.a Equator Knives, mungkin punya pisau chef series yg sesuai budget mas bro.
btw masaran sragen kah?
wong.masaran - 13/07/2012 10:01 PM
#368

Quote:
Original Posted By dajjal_666
kontak Mas Tomo a.k.a Equator Knives, mungkin punya pisau chef series yg sesuai budget mas bro.
btw masaran sragen kah?


thanks agan atas infonya....lgsg kontak yg brsangkutan D
cicak_cobing - 15/07/2012 10:39 PM
#369

Quote:
Original Posted By potpetpotpet
Duh .. mas Zach ini kok tanya begituan?
Mau nyoba ya barangkali ngakaks
Jawabannya yah seperti yang mas Zach sendiri tahu .. high edged finish bisa menghilangkan temper line aka hamon!
Cuman bila saya periksa beberapa kali saya dapati temper line pada wilah Laduk itu keliatan jelas (i.e. bold).
Justru saya akan polish sampai 400/600 grit lalu mengulang proses staining dan polishing menggunakan hanya 2000 grit sandpaper atau steel wool 0000 beberapa kali supaya hasilnya aged finish tetapi ada penampakan temper line!
Barangkali ngga high aged finish justru light aged finish atau antique finish .. ngga tahu yang mana satu malus

Spoiler for Mahu experiment kayak ini deh
Scott Roush's Stag Fighter.


Pisau Dapur dan serba-serbinya


Pisau Dapur dan serba-serbinya
Ini baru rencana kok .. hasilnya barangkali entah bila akan keliatan .. doa bisa segera deh malus
Oh ya .. mas Zach dan rekan-rekan semua .. ada apa-apa suggestion untuk itu?

pak mohd

ndak gito Pak.. \) karena kurang pasti makanya saya nanya.. ada juga yang bilang garis temper & garis hardening berbeda.. bingung: think: ok deh, gpp.. ntar coba lihat gmn aja..
kunang2kuning - 20/07/2012 11:09 AM
#370

Quote:
Original Posted By cicak_cobing
thread in khusus bagi siapa2 yg mau bicara tentang pisau dapur.. bread knife, santoku (santuko) knife, filleting knife, carving knife, dll.. moga bisa brkembang..

gw skrng bingung mw cari piso dapur.. menurut klian smua, antara 3 merek piso dapur ini yg mana aja yg bagus?

Spoiler for gambar
Pisau Dapur dan serba-serbinya

mora cook's knife


Spoiler for gambar
Pisau Dapur dan serba-serbinya

opinel santoku kitchen knife

Spoiler for gambar
Pisau Dapur dan serba-serbinya

victorinox forged santoku knife

kalo ada rekomendasi merek piso dapur lain yg murah, meriah & tetap brkualitas (jgn smpe mncret lho), silahkan aja..


sekarang saya pake Victorinox forged santoku gan, udah hampir 4 tahun blom diasah, memang ud ga setajem dulu, tapi untuk presisi ketebalan daging steak saya masi terjamin gan....

tapi kalo ada duid lebih, saya prefer yang Hammered Damascus Japanese chef Knife Gyuto Knife 8.2" 210mm
Spoiler for Penampakan
Pisau Dapur dan serba-serbinya


credit: Yoshihiro Cutlery

Quote:
Original Posted By wong.masaran
gan ane baru baca2 sedikit dan mulai tertarik...matabelo:
ane mau nyariin pisau dapur buat hadiah ibu-ku yg bntar lagi ultah nih D
setelah kupikir2 ini pasti bakal jadi hadiah yg menarik, btul ga gan.hehe.. p

ada rekomendasi yg untuk budget sekitar 400rban ga?malus
aku baca jenis2 pisaunya dihalaman awal2, kyknya paling cocok yg jenis Chef's knife...
pgnnya sih yg kyk model2 jepang gtu, tp pasti mahal2 ya gan..nohope:
ama minta recsel di FJB ya gan... D
maaf kalo ngrepotin....thanks atas perhatiannya beer:


Victorinox gan, budget bisa d bawah itu ky nya, yg santoku sekitar 200-300k an
cicak_cobing - 23/07/2012 11:38 PM
#371

Quote:
Original Posted By kunang2kuning
sekarang saya pake Victorinox forged santoku gan, udah hampir 4 tahun blom diasah, memang ud ga setajem dulu, tapi untuk presisi ketebalan daging steak saya masi terjamin gan....

tapi kalo ada duid lebih, saya prefer yang Hammered Damascus Japanese chef Knife Gyuto Knife 8.2" 210mm
Spoiler for Penampakan
Pisau Dapur dan serba-serbinya


credit: Yoshihiro Cutlery

ya, makasih mas.. skrang saya lagi pake shun premier santoku.. \)
move-it - 24/07/2012 09:44 AM
#372

Quote:
Original Posted By kunang2kuning

....
Victorinox gan, budget bisa d bawah itu ky nya, yg santoku sekitar 200-300k an

Kira2 setahun yang lalu, saya beli Victorinox santoku (6.8523.17) harganya sudah 350K.
Mister_Eksis - 25/07/2012 02:13 PM
#373

permisi agan2 sekalian
baru tau nih ada trit pisau dapur thumbup:
mau tanya klo beli pisau kaya deba dan yanagiba itu di mana ya ?
di indonesia ada ga yg jual ?
atau di FJB ada ga yg jual hhe
thanx.. beer:
Mister_Eksis - 25/07/2012 02:15 PM
#374

dopost maaf .. \(
cicak_cobing - 26/07/2012 10:19 AM
#375

Quote:
Original Posted By Mister_Eksis
permisi agan2 sekalian
baru tau nih ada trit pisau dapur thumbup:
mau tanya klo beli pisau kaya deba dan yanagiba itu di mana ya ?
di indonesia ada ga yg jual ?
atau di FJB ada ga yg jual hhe
thanx.. beer:

mas, klo lihat posting awal ada kok info2 toko jual piso jepang..
Quote:
Original Posted By rnd85
Tahun kemarin saya beli di Singapore.sekarang sudah ada di Indonesia,
coba buka link ini:

http://www.restomart.com/

http://restomart.com/index.php/restomart/productdetial/165/Chefs-Knives-Large-Kitchen-Knives/0/20

store location nya:
Pisau Dapur dan serba-serbinya

gambarnya kekecilan ya?? coba ke website nya langsung saja......
dia memang specialis untuk barang2 kebutuhan restaurant.


untuk FBJ masih ada kok yang ini:
Quote:
Original Posted By aanlilis2
Mau di lepas gan..... berdukas

Silakan mampir........
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=699514260#post699514260


shakehand
Mister_Eksis - 26/07/2012 11:21 AM
#376

Quote:
Original Posted By cicak_cobing
mas, klo lihat posting awal ada kok info2 toko jual piso jepang..

hhe iya gan ada 1 di FJB kaskus
thanx.. D
wong.masaran - 03/08/2012 08:17 PM
#377

Quote:
Original Posted By kunang2kuning
sekarang saya pake Victorinox forged santoku gan, udah hampir 4 tahun blom diasah, memang ud ga setajem dulu, tapi untuk presisi ketebalan daging steak saya masi terjamin gan....

tapi kalo ada duid lebih, saya prefer yang Hammered Damascus Japanese chef Knife Gyuto Knife 8.2" 210mm
Spoiler for Penampakan
Pisau Dapur dan serba-serbinya


credit: Yoshihiro Cutlery



Victorinox gan, budget bisa d bawah itu ky nya, yg santoku sekitar 200-300k an


wah itu brapaan gan harganya? gagang kayu, trus dibilahnya ada kyk ukirannya matabelo:
pinginnya cari yg kyk gitu tp kyknya susah deh. nohope:

kmaren akhrnya ambil yg ini gan D
Spoiler for penampakan

Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya
baru bisa nongolin skrg p
thanks to agan Tomo beer:
cicak_cobing - 04/08/2012 12:11 PM
#378

Quote:
Original Posted By wong.masaran
wah itu brapaan gan harganya? gagang kayu, trus dibilahnya ada kyk ukirannya matabelo:
pinginnya cari yg kyk gitu tp kyknya susah deh. nohope:

kmaren akhrnya ambil yg ini gan D
Spoiler for penampakan

Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya
baru bisa nongolin skrg p
thanks to agan Tomo beer:

"ukiran" pada bilahnya itu disebut damascus steel ato bahasa lokal, pamor.. harganya sekitar usd100an sampe usd600an, tergantung pada baja yang dipake.. klo merek yoshihiro (foto bro kunang2kuning) coba aja lihat disini: http://www.echefknife.com/..

victorinox punya mas, seri forge nya itu yah?
wong.masaran - 04/08/2012 01:24 PM
#379

Quote:
Original Posted By cicak_cobing
"ukiran" pada bilahnya itu disebut damascus steel ato bahasa lokal, pamor.. harganya sekitar usd100an sampe usd600an, tergantung pada baja yang dipake.. klo merek yoshihiro (foto bro kunang2kuning) coba aja lihat disini: http://www.echefknife.com/..

victorinox punya mas, seri forge nya itu yah?


wah link-nya dr luar negeri ya gan...harganya jg manteb2..hehe p

aduh kurang ngerti seri-nya ane, kmaren tuh bilang budjetku ke agan Tomo, trus dikasih 2 pilihan, nah ane ambil yg itu diatas budjet dikit...mikirku yg bagus skalian gtu p
S.W.I.D.Y.A - 10/08/2012 07:24 PM
#380

piso dapur dari tasik gan o

Spoiler for piso
Pisau Dapur dan serba-serbinya
Page 19 of 20 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Pisau Dapur dan serba-serbinya