Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Pisau Dapur dan serba-serbinya
Total Views: 29767 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

3nd4n9 - 04/11/2010 09:39 PM
#61

Quote:
Original Posted By naturalist
Pembuatnya mengatakan, bahwa pisonya itu influenced by Nessmuk knife.
Nessmuk sendiri mendisain piso dengan bentuk seperti itu agar bisa digunakan untuk berbagai keperluan.
Kalo ndak salah selain piso itu bawaan dia yang lain adalah kampak (CMIIW).
Jadi Kampak dan pisaunya itu dia anggap cukup untuk kehidupan dia yang berada di alam bebas.


multi pungsi ya ,kira-kira kalau dibuat disini bahanya pakai baja apa ya? cukup dengan baja per ,kikir ? mohon info dari para master /suhu pisau dll,tks
pksep - 04/11/2010 10:27 PM
#62

Ijin nyimak gan!Pisau Dapur dan serba-serbinya
cicak_cobing - 04/11/2010 11:15 PM
#63

Quote:
Original Posted By naturalist
Piso macam gitu sejenis dengan Ulu-nya orang Eskimo..
Dan Mezzaluna lebih pada untuk mengiris/mencacah bumbuan/daun2 untuk bumbu macam coriander, rosemary etc nothing to do with pizza Bro. But, of course it can use for slicing pizza as well.

nah, yg ini mirip ma mezzaluna jg..
Spoiler for japanese chukchi knife
Pisau Dapur dan serba-serbinya


Quote:
Original Posted By 3nd4n9
multi pungsi ya ,kira-kira kalau dibuat disini bahanya pakai baja apa ya? cukup dengan baja per ,kikir ? mohon info dari para master /suhu pisau dll,tks

ni gw jg kurang pst.. klo ngga salah, nessmuk impor ada jg yg pake baja 01..
wawan177 - 09/11/2010 11:06 AM
#64
TANYA PISAU buat Idul Adha :)
all,

bentar lagi mau idul Adha, dan biasanya ikut2an sibuk motong2
kambing dan tulang. panitia ceritanya \)

btw, selama ini cuman pake pisau2 an, yg akibatnya gak tajem
dan dikit2 diasah.

dah baca2 threa ttg pisau tp gak mudeng2 ...
malah sering bingung bin rancu.

so, biar gampang, ane buka thread ini.

kebutuhan ane


- yg tajem, kl perlu tidak usah pakai asah2.
- buat motong daging dan motong tulang kambing
( kl ada yg bisa sekaligus 1 pisau sih lebih bagus )
- budget 400 rb an aja, karena
bukan buat pemakaian sehari2, cuman kadang2 aja.
tidak perlu yg steril2 atao TOP BGT lah.

mohon advice nya ya.
yg mudah dibeli saja di ace ato di internet .

terima kasih
3nd4n9 - 09/11/2010 01:35 PM
#65

Quote:
Original Posted By wawan177
all,

bentar lagi mau idul Adha, dan biasanya ikut2an sibuk motong2
kambing dan tulang. panitia ceritanya \)

btw, selama ini cuman pake pisau2 an, yg akibatnya gak tajem
dan dikit2 diasah.

dah baca2 threa ttg pisau tp gak mudeng2 ...
malah sering bingung bin rancu.

so, biar gampang, ane buka thread ini.

kebutuhan ane


- yg tajem, kl perlu tidak usah pakai asah2.
- buat motong daging dan motong tulang kambing
( kl ada yg bisa sekaligus 1 pisau sih lebih bagus )
- budget 400 rb an aja, karena
bukan buat pemakaian sehari2, cuman kadang2 aja.
tidak perlu yg steril2 atao TOP BGT lah.

mohon advice nya ya.
yg mudah dibeli saja di ace ato di internet .

terima kasih


hub saja abah bejosakti ,dijamin mengatasi masalah tanpa masalah,,hehehehe
cicak_cobing - 09/11/2010 03:44 PM
#66

Quote:
Original Posted By wawan177
all,

bentar lagi mau idul Adha, dan biasanya ikut2an sibuk motong2
kambing dan tulang. panitia ceritanya \)

btw, selama ini cuman pake pisau2 an, yg akibatnya gak tajem
dan dikit2 diasah.

dah baca2 threa ttg pisau tp gak mudeng2 ...
malah sering bingung bin rancu.

so, biar gampang, ane buka thread ini.

kebutuhan ane


- yg tajem, kl perlu tidak usah pakai asah2.
- buat motong daging dan motong tulang kambing
( kl ada yg bisa sekaligus 1 pisau sih lebih bagus )
- budget 400 rb an aja, karena
bukan buat pemakaian sehari2, cuman kadang2 aja.
tidak perlu yg steril2 atao TOP BGT lah.

mohon advice nya ya.
yg mudah dibeli saja di ace ato di internet .

terima kasih


Quote:
Original Posted By 3nd4n9
hub saja abah bejosakti ,dijamin mengatasi masalah tanpa masalah,,hehehehe

sipp...
jawabannya disini:
Quote:
Original Posted By bejosakti
Golok pameuncitan yang panjang 30cm bilah untuk mnotang sapi,yang pendek 18cm bilah untuk motong kambing.
Spoiler for pameucitan
Pisau Dapur dan serba-serbinya

Spoiler for panjang 30cm
Pisau Dapur dan serba-serbinya

dengan gagang sama sama melengkung

ga ush ragu2 pake piso Mang Ako :2thumbup
P3mulung - 09/11/2010 11:28 PM
#67

Kayaknya tipe golok pamugelan dan bedog cepot yang cocok untuk purpose ini. Untuk event iedul adha menurut ane ada tige tipe piso yang tersedia untuk tiga aktivitas berbeda.

Piso untuk slice, motong leher hewan. Hollow atau flat ground edge yang paling sip untuk tujuan ini.
Tipe kayak Golok pameuncitan mang ako bejosakti yang paling cocok.

Piso untuk aktivitas menguliti kulit hewan. Tipe skinner. Bilah kecil dengan ujung agak bengkok supaya pas ngulitin ndak rusak. Ane selalu cari yang pegangannya enak. Supaya mengenai sudut sudut yang sulit terjangkau dengan mengubah-ubahi grip.

Piso untuk aktivitas motong daging dan tulang. Thickness bilah yang tebal, tidak terlalu panjang dan convex edge cocok banget buat chopping. Golok pamugelan atau bedog cepot mang ako ane rasa ho oh banget. Pertanyaan bro wawan kayaknya buat yang tipe ini. Pisau daging yang biasanya berbilah kotak dan tebal rasanya juga sesuai dan mudah dicari. Saran ane yang full tang. Baja atau stainless steel pilihan ane. Budget segitu sudah oke.

Ane seneng material carbon steel yang lebih mudah diasah untuk tipe tujuan satu dan dua. Untuk tipe pisau/golok forging damaskus atau balik mipih, ane kagak tega make.

Ane agak sebel kalau pisau ane dipinjam "salah pake". Misal Golok buat sembelih dibuat hajar bleh motong tulang. Apalagi kalau dipinjem kagak dikembaliin. Mungkin udah tigaan golok ciwidey ane susah diketahui keberadaannya pada saat di TKP.

Sori om momod kalau agak salah kamar thread. Cmiiw
cicak_cobing - 13/11/2010 06:25 PM
#68

menurut klian pisau seperti ini pisau dapur ato ngga?

Spoiler for pisonya..
Pisau Dapur dan serba-serbinya


biasanya dipake untuk potong sayur2an.. tp bentuk & ukurannya kayak golok panguseupan, cm gagangnya beda dikit.. think: hmmm..
theblindog - 13/11/2010 07:25 PM
#69

saya suka pisau dapur yg ini

Spoiler for hammon?
Pisau Dapur dan serba-serbinya


note:foto ga boleh di save!!!
cicak_cobing - 13/11/2010 08:52 PM
#70

Quote:
Original Posted By theblindog
saya suka pisau dapur yg ini

Spoiler for hammon?
Pisau Dapur dan serba-serbinya


note:foto ga boleh di save!!!


hmmm.. jelek sama skali.. jujur aja, gw ga suka pisonya..
tp saya suka cewnya.. hammer
P3mulung - 14/11/2010 09:08 AM
#71

Quote:
Original Posted By theblindog
saya suka pisau dapur yg ini

Spoiler for hammon?
Pisau Dapur dan serba-serbinya


note:foto ga boleh di save!!!


Ini yang jadi avatarnya kang fatah blindog khan..atau farah quinn itu ya ?...pisau jenis santoku. Hampir semua pisau dapur pakai bentuk gini. Di hamon sendiri yak ? nice treatment, nice picture, superb gal..:2thumbup
3nd4n9 - 15/11/2010 06:02 PM
#72

saya baru saja pesan pisau buat hari raya idul adha baru datang , cuma gak tahu pas digunakan buat nguliti nyaman atau tidak nyaman ,..

Pisau Dapur dan serba-serbinya

Pisau Dapur dan serba-serbinya

ini buatan pandai dari ciwidey pesen sama teman ,ternyata tidak persis dengan contoh yg dikasih tapi lumayanlah
cicak_cobing - 21/11/2010 01:18 PM
#73
Khukuri For Cookery..
trnyata khukuri jg bs dipake di dapur..

[youtube]0DHGlhFJH0g[/youtube]
jarumberputar - 25/11/2010 05:04 PM
#74

[QUOTE=cicak_cobing;316843398]trnyata khukuri jg bs dipake di dapur..

Bisa sih bisa, cuma apa enggak keliatan ribet ya Bro...?
cicak_cobing - 27/11/2010 12:53 AM
#75

Quote:
Original Posted By jarumberputar
[QUOTE=cicak_cobing;316843398]trnyata khukuri jg bs dipake di dapur..

Bisa sih bisa, cuma apa enggak keliatan ribet ya Bro...?


iya Bro.. gw jg heran kok bisa orang itu pake khukuri didapur? soalnya terlalu gede pisonya.. klo gw ga aman sih pake piso segede itu..
AH1N1 - 28/11/2010 12:24 PM
#76

Quote:
Original Posted By jarumberputar
[QUOTE=cicak_cobing;316843398]trnyata khukuri jg bs dipake di dapur..

Bisa sih bisa, cuma apa enggak keliatan ribet ya Bro...?


Quote:
Original Posted By cicak_cobing
[QUOTE=jarumberputar;319284934]

iya Bro.. gw jg heran kok bisa orang itu pake khukuri didapur? soalnya terlalu gede pisonya.. klo gw ga aman sih pake piso segede itu..


video ini kayanya cuma demo purposes. ga mngkn tiap dia kerja ttp pk kukri D dlm pngamatan gw kayaknya trgantung skill deh bro, gw yakin chef di video tu profesional bgt. mngkn dgn bedog mang ako pun dia bs kerja jg maho beda sm gw, mo dikasi piso fillet paling tob sdunia pun kayanya tu salmon bakalan acakadut hammer
jarumberputar - 29/11/2010 10:34 AM
#77

[QUOTE=AH1N1]

video ini kayanya cuma demo purposes. ga mngkn tiap dia kerja ttp pk kukri D dlm pngamatan gw kayaknya trgantung skill deh bro, gw yakin chef di video tu profesional bgt. mngkn dgn bedog mang ako pun dia bs kerja jg maho beda sm gw, mo dikasi piso fillet paling tob sdunia pun kayanya tu salmon bakalan acakadut hammer[/QUOTE]

Setuju banget dengan pengamatannya Bro...
imfaros - 29/11/2010 11:08 AM
#78

di share dong pisau2 dapurnya+plus poto2nya . pengen banget bikin pisau nih..

tq, salam pisau
cicak_cobing - 29/11/2010 02:08 PM
#79

Pisau Dapur dan serba-serbinya

CLEAVER: untuk motong atau cincang daging & tulang.. (ukuran: 15cm)
BREAD KNIFE: pisau yang bergerigi untuk motong roti.. (ukuran: 15-25cm)
BONING KNIFE: digunakan untuk menyinkirkan tulang dari potongan daging.. (ukuran: 12-15cm)
CHEF'S KNIFE: atau 'cook's knife' atau 'french's knife'.. adalah sebuah pisau serbaguna yang bisa digunakan untuk motong sayur atau daging dengan tepat.. (ukuran: 15-30cm)
CARVING KNIFE: untuk iris daging dengan potongan tipis.. biasanya lebih tipis dari chef's knife.. (ukuran: 20-38cm)
PARING KNIFE: pisau serbaguna kecil yang biasanya dipake untuk aktivitas kecil atau rumit di dapur seperti ngupas kulit bawang.. (ukuran: 6-10cm)
123321 - 29/11/2010 04:44 PM
#80

Quote:
Original Posted By theblindog
saya suka pisau dapur yg ini

Spoiler for hammon?
Pisau Dapur dan serba-serbinya


note:foto ga boleh di save!!!


hhiihiii.. suka deh cara pegang gagang piso nya... hhehee iloveindonesia
Page 4 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Pisau Dapur dan serba-serbinya