Kritik Saran & Pertanyaan seputar Kaskus
Home > CASCISCUS > WELCOME TO KASKUS > Kritik Saran & Pertanyaan seputar Kaskus > [FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
Total Views: 134825 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 306 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

azhuramasda - 08/10/2010 06:26 PM
#1
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru!
Berhubung jumlah halaman di thread sebelumnya sudah mencapai ratusan halaman,
thread lama di tutup supaya server lebih enteng,
Jika ingin melihat pertanyaan-pertanyaan lama dapat melihat disini
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=874945
maaf atas ketidaknyamanannya

pangkat / tag / rank title
[quote=sub_q]pangkat / tag / rank title setiap forum akan berbeda namanya, tapi pada dasarnya adalah sama, yaitu menunjukan title user berdasarkan jumlah postingannya.

Pangkat dan jumlah postingan dikaskus apa aja ?
Untuk dikaskus adalah :
> 0-99 newbie
> 100-499 kaskusser
> 500-749 aktivis kaskus
> 750-999 kaskus holic
> 1.000 - 3.999 kaskus addict
> 4.000 - 9999 kaskus maniac
> 10.000 - 24.999 = kaskus geek
> 25.000 - 49.999 = kaskus freak
> 50.000 - ~ = made in kaskus
tambahan
moderator
moderator adalah kepercayaan administrator forum untuk menjaga forum dan ini diangkat bukan berdasarkan jumlah postingan atau kapan dia joint, melainkan admin menilai kalo ybs layak untuk dijadikan moderator berdasarkan banyak pertimbangan.

Regional leader
adalah user yang dipercaya untuk mengatur diforum regional user yang bersangkutan.
- mysterious man : Team server kaskus
- pool master of the year : Pemenang game pool yang diadakan kaskus beberapa tahun yang silam
- admin, co-admin, sleepy admin : Administrator kaskus[/quote]



agreement
[quote=sub_q]adalah peraturan secara global dari kaskus yang sifatnya mengikat secara keseluruhan mengenai tata tertib berforum.

Nah mengenai setuju / agree tidak setuju / not agree itu apa ?
Itu adalah pilihan user untuk memilih apakah setuju dengan peraturan itu atau tidak
kalo setuju maka harus klik pada kolom setuju / agree, begitu juga sebaliknya.
Tapi ingat untuk pengklikan kolom tidak setuju / not agree konswekuesninya anda akan di banned dari kaskus.[/quote]



status user
[quote=sub_q]adalah menujukan kalau user tsb dalam keadaan online atau offline dikaskus, ini biasanya di tujukan oleh lambing berikut :
Menunjukan user ybs sedang tidak online atau juga menggunakan pasilitas invisible
ini menunjukan kalo user ybs sedang ol di kaskus.[/quote]



reputation point (rp)
[quote=sub_q]ini menarik untuk disimak selain newbie kadang diatasnyapun kdang masih banyak yang belum memahami, saya pribadi baru tahu kemarin2 ini dari penjelasanya azhuramasda

rp adalah identitas atau fitur dikaskus untuk mengetahui reputasi user.

Terus lambang rp itu kayak apa sih ?
Ada 3 jenis lambang yang menunjukan rp user adalah :
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2user yang bersangkutan belum atau tidak memiliki reputasi

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2user yang bersangkutan memiliki rp baik

[img][/img]user yang bersangkutan memiliki reputasi yang buruk.

Terus kenapa kita bisa mendapatkan rp ?
Rp baik yang good reputation point ( grp ) atau yang bad reputation point ( brp ) itu adalah tergantung dari user sendiri, dalam bersikap, memberikan komentar, memberikan info dll, karena pa yang kita lakukan dalam berforum maka user lain akan menilai, penilaiannya biasanya dengan menggunakan pasilitas rp tersebut.

Bagaimana kita bisa melihat grp atau brp tsb ?
Lankahnya adalah :
Klik user cp nanti dipaling bawah ada kolom tersendiri mengenai laporan dari rp kita, beruapa thread dimana kita berkomentar didalamnya.

* catatan:
Anda akan mengetahui sipengirim rp jika sipengirim tsb menyertakan atau menulis nama pada saat menulis pesan pada laporan rp tsb, baik nama asli maupun nicknamenya.

Bagaimana caranya kita memberikan rp kepada user lain ?
Caranya adalah :
* klik lambang berikut tepat pada kolom dimana nama user yang akan anda kasih rp
klik i approve [FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2untuk memberikan reputasi dan i disapprove untuk tidak memberikan reputasi, tulis komentar jika menurut anda perlu, tidak juga tidak apa2, lalu klik add to reputation.

* klik lambang berikut [FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2untuk memberikan reputasi buruk, atau juga sebagai langkah untuk memberikan laporan terhadap postingan yang tidak berkenan kepada moderator atau admin.

Terus kesimpulannya bagaimana ?
Kesimpulannya :
Total point yang diberikan atau diterima oleh user adalah tergantung dari jumlah postingan.


User diatas 2.000 post dan reputasinya sudah hijau dapat memberikan 1 [satu] point brp/grp setiap harinya, dan harus memberi ke 20 user lain, sebelum memberikan kembali ke user yang sama, 1 (satu) point ini berlaku mutlak, tidak terkecuali moderator

akumulasinya adalah :
1 kotak diwakili oleh 1- 100 total rp
2 kotak diwakili oleh 101 – 200 total rp
dst…[/quote]
hansip - 08/10/2010 06:26 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/2127707 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
azhuramasda - 08/10/2010 06:26 PM
#3

Berikut adalah link dari pertanyaan-pertanyaan di subforum ini (KSP) yang sering ditanyakan :

- Daftar Pertanyaan yg sering ditanyakan di KSPsK [BACA DULU SBLM MEMBUAT THREAD BARU!]

- Jumlah Post tidak bertambah
- User ID tidak bisa posting?
- Uneg2 tentang Penipuan di FJB
- Singkatan Kaskus
- Image Verification sebelum posting
- Tidak bisa melihat avatar / Avatar nggak nongol [1] [2]
- Cara melihat reputation point (GRP/BRP) (Cendol/Bata)
- you must spread some reputation around before giving it to ... again
- Fenomena BATA MERAH/BRP
- real time update postingan di kaskus (newpostajax)
- cara bikin avatar bergerak-gerak
- [ASK] gmn cara ngelink thread tp nyantumin judulnya
- Siapa yg bertanggung jawab menghapus postingan di kaskus?
- Kok aku ga bisa nge post ya? (Quick Reply)
- cara pasang prof pict gimana?
- koq judul thread ada yg bold ada yg enggak?
- total post gw ko' gag nambah ya?
- beda momod biru sama ijo?
- boleh gak sih double thread?
- (ask) signature dimanakah engkau?
- [ASK] Cara Buat Spoiler
- cara embed status ym gimna yah?
- Cara backup pm, download semua pm dalam berbagai format
- cari tread yang sudah di buat
- Udah Bayar kok Blum berubah jadi Donatur Juga......????
- Gambar surat yg belum terbuka dan yang sudah terbuka
- Menu setting warna, ukuran huruf waktu posting
- Ada thread yg nyuruh masukin Username + Password
- Kaskus RSS feed
- [ASK] Cara dapatin title/tag khusus?
- view single post
- [ask] beda report dan lapor hansip ?
- Confirmation Email ga masuk2
- captcha/image verification
- [ask] Ketentuan Hot Thread ?
- Ask min/mod, mslh sunatan postingan tanpa pemberitahuan..
- BB Code
- kalau mau bahasan tentang hukum dimana gan??
- Pengajuan regional baru
- masalah junker, sara, dan masalah lain di lounge [1] [2]
- Cara mencari ID kaskus
- Proses unbanned ID

- Post di WAP delay
azhuramasda - 08/10/2010 06:26 PM
#4

Cara Menampilkan Status YM di Post

Quote:
Original Posted By gegep
[code][noparse][url[/noparse]=ymsgr:sendIM?ID_YM_KAMU][noparse][FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2[/url][/noparse][/code]

ID_YM_KAMU
diganti dengan id ym yang dikehendaki


10
diganti angka 1 sampai dengan 16 untuk variasi logonya



contoh:


[*][FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
[*][FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
[*][FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
[*][FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
[*][FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
[*][FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
[*][FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
[*][FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
[*][FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
[*][FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
[*][FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
[*][FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
[*][FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
[*][FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
[*][FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
[*][FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2



Ingat, pastikan ID_YM_KAMU diganti dengan ID YM yang dimaksud.
maspie - 08/10/2010 06:26 PM
#5

nambahin dikit punya bang az...o


[*]Memunculkan smiley/icon di kotak editor pesan 1 , 2
[*]Tentang KASPAY
[*]Kenapa cendol di ucp cuma muncul 10 ?
[*](Ask) sunat menyunat di lounge..
[*]Kenapa Pangkat gw ga naik2 ya?
[*]Gimana sih caranya kalo mau masang iklan di kaskus?
[*]Kok id kaskus gue kena Autobanned ?
[*]Bagaimana caranya membuat thread jualan di FJB? 1 , 2 , 3
[*]Cara kasih cendol ke orang bagaimana?
[*]Kenapa banyak yang pengen pertamax ?
[*]Cara dapetin cendol gimana sih ?
[*]Cara search member kaskus 1 , 2
[*]Disable autorefresh di kaskus/browser
[*]Cara/ Syarat2 jadi moderator 1 , 2
[*]Kok cendol gue berkurang yah?1, 2, 3
[*]Saya mau ijin gunain logo kaskus, mesti ijin kemana yah?

azhuramasda - 08/10/2010 06:26 PM
#6

Quote:
Original Posted By maspie
wew..pantesan, td liat kok cuman ada 1 reply..hammer:

ok deh bang...oh ia, klo bisa skalian update lg index2nya. biar ga ada/paling ga ngurangin pertanyaan2 yg berulang2...o

akan dilaksanakan secara bertahap, boleh juga maspie dan kaskuser lainnya menaruh link nya disini, nanti akan saya update, terimakasih atas kontribusinya di ksp selama ini shakehand
antipetronas - 08/10/2010 06:26 PM
#7

om momod bisa ga kita liat sapa yg ngasih cendol ato bata yg dikasih kaskuser yg lain......................bingung:
Mirjalovic - 08/10/2010 06:26 PM
#8

Quote:
Original Posted By azhuramasda
maaf saya tidak bisa menjelaskannya, karena bukan saya yang membuat website tersebut, postingan saya dan ini akan saya hapus beberapa saat lagi, karena keluar dari topik yang dibahas disini \)


ok ,,thx \)

Quote:
Original Posted By antipetronas
om momod bisa ga kita liat sapa yg ngasih cendol ato bata yg dikasih kaskuser yg lain......................bingung:


lihat disini https://www.kaskus.co.id/usercp.php
kalau mau lihat yang beri ,jd donatur
maspie - 08/10/2010 06:26 PM
#9

Quote:
Original Posted By Davina

Proses untuk user yang minta ID untuk di unbanned:

1. Pertama cek reason dibannednya apa? dari situ user bisa mengetahui kesalahannya apa dan di forum apa kira2 user pernah berbuat kesalahan tersebut.

2. Setelah mengetahui kira2 kesalahannya di forum apa, silakan PM semua moderator dari forum tersebut dulu. PM ke moderator berupa penjelasan/permintaan maaf dengan kata2 yg tidak kasar.

PM ke semua mods di forum tersebut untuk mengetahui lebih spesifik siapa moderator yg banned/mengajukan banned ke co-admin dikarenakan peraturan bahwa hanya moderator yg banned/mengajukan banned ke co-admin boleh mengunbanned/mengajukan unbanned ke co-admin terhadap user yg dibanned.

**Baru PM co-admin jika sudah beberapa lama mods yang di PM tidak mereply**

3. Jika Pengajuan banding/surat permintaan maaf diterima oleh moderator tersebut maka moderator akan mengunbanned user/mengajukan unbanned ke co-admin untuk user tersebut.

Note: Fitur moderator untuk banned adalah 3 hari, jika moderator ingin memberikan masa hukuman lebih dari 3 hari maka moderator harus request ke co-admin. Disini co-admin bukan sebagai penentu approve/tidak diapprovenya request tersebut, semua keputusan request hukuman diserahkan sepenuhnya ke moderator yg mengajukan karena mereka yg lebih mengerti ttg kondisi dan rules di forum mereka masing2. Co-admin hanyalah sebagai eksekutor dari request tersebut dan tidak wajib bagi co-admin untuk mengecek satu2 latar belakang dari request hukuman yg jumlahnya puluhan dan bisa mencapai ratusan perharinya. Tapi tentunya co-admin akan selalu minta alasan dari request banned, request banned tanpa alasan atau alasan yg jelas tidak akan kami eksekusi.

Oleh karena alasan diatas semua PM minta unbanned yg langsung ditujukan ke co-admin pasti akan balik lagi ke moderator yg banned/request banned ke co-admin karena kami tidak bisa/tidak berwenang untuk langsung unbanned user tanpa sepersetujuan moderator yg terkait.

Semoga penjelasan ini bisa membantu

Tambahan:
Jika user yg dibanned kesalahannya di forum A misalnya, jangan minta unbanned ke moderator di forum B atau minta unbanned ke co-admin/officers/super-moderator/admin/hansip karena peraturan yg kita punya ttg masalah banned adalah hanya moderator forum A yg boleh banned/request banned ke co-admin jika ada user yg melanggar di forum A, jadi moderator forum B/C/D/dst tidak boleh banned/request banned tetapi mereka hanya bisa memberitahukan ke moderator forum A.

Co-admin juga sama, kita harus menghormati moderator setempat dan jika ada laporan ttg user bermasalah di forum A misalnya dan minta untuk dibanned, kita kudu laporin dulu ke moderator forum A dan ga boleh langsung banned. Yang biasanya co-admin langsung banned hanyalah spammer dan user2 yg melanggar di forum naungan co-admin tersebut ( namanya ada didaftar moderator forum tersebut ). Misalnya aku bisa langsung banned di The Lounge karena jabatan merangkap moderator di The Lounge tetapi aku ga boleh langsung banned di forum Musik jika ada user yg provokasi SARA atau posting gambar2 porno diforum Musik.
antipetronas - 08/10/2010 06:26 PM
#10

Quote:
Original Posted By Mirjalovic
ok ,,thx \)



lihat disini https://www.kaskus.co.id/usercp.php
kalau mau lihat yang beri ,jd donatur


oke, thank a lot om Mirja atas responya yg cepet...........thumbup:
oya, yg ngasih sendol ma bata itu kan bukan cuma sebatas kaskuser aj ya...??
mimin ma momod bisa juga kan.......??
o ya sekalian aj tanyanya, klo kita mo lapor sesuatu misalnya TS nya bikin rusuh contoh kaya Malaysia_Maju lapor keman kita om...?? maap kebanyakan tanyanya soalnya baru kenal kaskus baru2 ini, jd masih banyak yg ga tau.........malu:
antipetronas - 08/10/2010 06:26 PM
#11

Quote:
Original Posted By maspie
daftar jadi donatur bro...\)


thanks bro shakehand.................emang itu cuma satu2nya jalan ya bro....??? sori nih nubie oon..............malu:
joker88vc - 08/10/2010 06:27 PM
#12

Tambahan tentang Reputation Point

[QUOTE=azhuramasda]cara peghitungan Reputation Point yang baru
user yg postingannya diatas 2.000 post baru dapat memberikan Good/Bad Reputation Point yang berwarna merah atau hijau,
sedangkan dibawah 2.000 post pemberian good/bad reputation pointnya tidak dihitung (kotak pemberiannya akan berwarna abu-abu )

adapun nilai reputation Point akan berpengaruh terhadap status reputation point itu sendiri (dapat diketahui dengan cara roll over mouse ke kotak hijau/abu-abu atau merah)

-250 s/d -~ user is infamous around these parts
-50 s/d -150 user pegi mati dhe
-10 s/d -50 user memiliki reputasi buruk
-9 s/d 9 user tidak memiliki reputasi
10 s/d 49 user sedang di jalan yang benar
50 s/d 149 user akan menjadi terkenal
150 s/d 249 user has a spectacular aura about
250 s/d 349 user is a jewel in a rough
350 s/d 449 user is just really nice
450 s/d 549 user is a glorious beacon of light
550 s/d 649 user is a name known to all
650 s/d 999 user is a splendid one to behold
999 s/d 1.499 user has much to be proud of
1.500 s/d 1.999 user has a brilliant future
2.000 s/d ~ user has a reputation beyond repute[/QUOTE]


[QUOTE=azhuramasda]untuk jumlah kotak hijau/merah
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2[/QUOTE]
Lucky 777 - 08/10/2010 06:27 PM
#13



Quote:
[center][color="blue"][color="red"]user tag


[*]0-99 post = newbie
[*]100-499 post = kaskuser
[*]500-749 post = aktivis kaskus
[*]750-999 post = kaskus holic
[*]1000-3999 post = kaskus addict
[*]4000-9999 post = kaskus maniac
[*]10000-24999 post = kaskus geek
[*]25000-49999 post = kaskus freak
[*]50000- ~ post = made in kaskus




moderator kaskus : User yang memoderasi forum di kaskus
regional leader : User yang memimpin forum regional di kaskus
kaskus officer : Team server kaskus
kaskus donator : Kaskuser yang menjadi donator untuk kaskus
"nama forum" enthusiast : User yang aktif dan berdedikasi di forum tersebut[/color]


Quote:
[color="red"]reputation point

perhitungan balok reputation point :

1 balok cendol = 1 - 99 cendol
2 balok cendol = 100 - 199 cendol
3 balok cendol = 200 - 299 cendol
4 balok cendol = 300 - 399 cendol
5 balok cendol = 400 - 499 cendol
6 balok cendol = 500 - 699 cendol
7 balok cendol = 700 - 899 cendol
8 balok cendol = 900 - 1099 cendol
9 balok cendol = 1100 - 1299 cendol
10 balok cendol = 1300 - 1499 cendol
11 balok cendol = 1500 cendol atau lebih

untuk penghitungan balok bata merah, sama dengan penghitungan balok cendol (1 bata merah = 1-99 bata merah, dan seterusnya)

perhitungan status reputation point

+10 s/d +49 reputation point = user sedang di jalan yang benar
+50 s/d +149 reputation point = user akan menjadi terkenal
+150 s/d +249 reputation point = user has a spectacular aura about
+250 s/d +349 reputation point = user is a jewel in a rough
+350 s/d +449 reputation point = user is just really nice
+450 s/d +549 reputation point = user is a glorious beacon of light
+550 s/d +649 reputation point = user is a name known to all
+650 s/d +999 reputation point = user is a splendid one to behold
+999 s/d +1.499 reputation point = user has much to be proud of
+1.500 s/d +1.999 reputation point = user has a brilliant future
+2.000 s/d ~ reputation point = user has a reputation beyond repute

cara memberi grp : Klik [FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2

syarat bisa memberi grp : 1. Minimal 2000 post
2. Mempunyai minimal 1 grp

user hanya bisa memberi 1 grp dalam waktu 24 jam, dan harus disebar ke 20 id berbeda sebelum bisa memberi grp ke id yang sama.[/color]


Quote:
[color="red"]avatar dan profile picture

Quote:
[center]cara memakai atau mengganti avatar :

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
klik my profile pada gambar

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
klik edit avatar

pilih use custom avatar

catatan : Ukuran avatar maksimum 100x100 pixel dan tidak melebihi 39.1 kb

jangan lupa untuk kilk [FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2


Quote:
cara memakai atau mengganti profile picture :

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
klik my profile pada gambar

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
klik edit profile picture

catatan : Ukuran profile picture maksimum 100x100 pixel dan tidak melebihi 219.0 kb

jangan lupa untuk kilk [FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2[/color][/center]


Quote:
[color="red"]customize profile

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
klik my profile pada gambar

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
klik customize profile pada gambar

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
customize profile anda, dan jika sudah selesai jangan lupa klik [FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2

[/color]


Quote:
[color="red"]upload pictures

upload pictures menggunakan imgur

selain imgur, masih banyak website untuk upload gambar lainnya, contoh : imageshack, postimage, imagevenue,
minus,sadpandadan masih banyak lagi.


Quote:
[center][color="red"]menggunakan imgur


[*]buka situs imgur
[*]sign in ke account anda (kalau belum punya account, silahkan register dulu)
[*]tampilan halaman depan imgur
Quote:
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2

[*]untuk mengupload gambar, klik computer pada upload images (atau bisa juga upload dengan drag-and-drop file gambar yang ingin diupload)
[*]setelah gambar berhasil di upload, copy link yang ada di dalam bagian bbcode
Quote:
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2

[*]paste link yang telah dicopy



[/color]

[/color][/center]

[/color][/center]
_Lucky_777_ - 08/10/2010 06:28 PM
#14

memasukkan video youtube, spoiler, subscribe forum dan subscribe thread

Quote:
[color="blue"][color="red"]memasukkan video youtube ke dalam postingan

[noparse][youtube]kode video[/youtube][/noparse]

contoh : http://www.youtube.com/watch?v=[b]nausbevrlng

maka caranya [noparse][youtube]nausbevrlng[/youtube][/noparse]

hasil :

[youtube]nausbevrlng[/youtube]
[/color]


Quote:
[color="red"]memasukkan spoiler dan pictures ke dalam post

Quote:
[center][color="red"]tutorial spoiler

[noparse]
Spoiler for "judul spoiler"
isi spoiler
[/noparse]

contoh :
[noparse]
Spoiler for klik ini
1234567
[/noparse]

hasil :
Spoiler for klik ini
1234567
[/color]


Quote:
[color="red"]tutorial posting images/gambar

[noparse][img]url gambar[/img][/noparse]

contoh :
[noparse][FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2[/noparse]

hasil :
[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2[/color]


[/color][/center]
[/color]


Quote:
[color="red"]cara subscribe forum dan subscribe thread

Quote:
[color="red"]subscribe forum

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
klik forum tools, lalu klik subscribe to this forum[/color]


Quote:
[color="red"]subscribe thread

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
klik thread tools, lalu klik subscribe to this thread[/color]
[/color]


Quote:
[color="red"]cara mengetahui user yang posting dalam thread


[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
klik angka pada replies

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
klik angka pada replies[/color]


Quote:
[color="red"]cara mencari postingan dan thread dari user

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
masuk ke public profile user

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
klik tab statistics
klik find all posts by untuk mencari postingan dari user
klik find all thread started by untuk mencari thread yang dibuat oleh user[/color]
[/b]
shegate_p - 08/10/2010 06:28 PM
#15

nampang ya min metal:
jangan dimarahin Peace:[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
1240075 - 08/10/2010 06:28 PM
#16

SINGKATAN YANG DIPAKAI DI KASKUS DAN FORUM LAIN

silahkan lihat selengkapnya di https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2103343

REPUTATION ABUSE (quoted from lord_nara)

Quote:
Original Posted By lord_nara
Reputation (GRP/BRP) atau yg di

Kaskus biasa disebut Cendol/Bata, merupakan sebuah reward system, dimana pelaksanaan pemberian reward tersebut

diserahkan sepenuhnya kepada Kaskuser.

Karena sifat penilaiannya yg individual tersebut bersifat subjektif, maka dalam pelaksanaannya jika ada hal yg di

anggap menyimpang/merugikan suatu pihak, kami (admin, co-admin, moderator, staff, management) tidak bertanggungjawab

dan tidak melayani komplain/keluhan atas hal2 tersebut diatas.

Definisi Reputation abuse bagi kami adalah, apabila Reputation dijadikan komoditas (dijual-belikan, barter, arisan)

Dengan terbitnya peraturan ini, maka peraturan yg lama kami anggap tidak berlaku, dan yg menjadi acuan adalah peraturan

baru ini.
Terimakasih atas pengertian dan kerjasamanya.



Note: Social Groups yg bertopik tukar menukar reputation cendol/bata akan di delete dalam beberapa hari

kedepan, tukar menukar cendol/arisan kami anggap menyimpang/bukan Reward Sytem. Thread ini kami anggap peringatan bagi

admin/penghuni SG untuk membackup isi dari SG tersebut jika diperlukan.


JUNK POST DAN THREAD TEMPAT LAPORAN UNTUK THREAD DAN POST BERMASALAH

Quote:
Junk
Adalah postingan yang isinya barisan kalimat yang tidak berarti/tidak berguna atau hanya memposting emoticon, satu atau

lebih.
contoh :
- Pertamax gan....
- Absen
- ke TKP gan...
- nais info...
- Haiiiii
- Ijin sedot
- (^_^)
- asdfadasfas
- Ngantuk bro
- Jiakakakakak
- Numpang lewat
- Sip
- Wow keren
- dll...


Thread Laporan di Lounge
Thread Laporan di CYSTG
Thread Laporan di AMH dan subforum AMH
Thread Laporan di Lounge Pictures & Video
Thread Laporan di Berita dan Politik
Thread Laporan di Movies
Thread Laporan di Computer Stuff
Thread Laporan di CCPB
Thread Laporan di TV (Subforum Movies)
Thread Laporan di Disturbing Picture
Thread Laporan di Hardware Computer (Subforum Computer Stuff)
Thread Laporan di W3 (Subforum Computer Stuff)
Thread Laporan di Jokes
Thread Laporan di Music
Thread Laporan di Games dan Subforum Games
Thread Laporan di Supranatural
Thread Laporan di All About Design
Thread Laporan di Outdoor Adventure and Nature Clubs
Thread Laporan di Activity & Hobby
Thread Laporan di Photography

untuk forum lainnya, silahkan laporkan di tempat yang telah disediakan atau kirim PM ke Moderator forum setempat link thread yang bermasalah dan alasannya

FJB (FORUM JUAL BELI)

Q: Saya tidak bisa membuat thread Jual Beli
A: Pilih dulu kategorinya, lalu pastikan thread Anda tidak lebih dari 10000 karakter

sebelum membuat thread Jual Beli, silahkan baca Rules di setiap subforum FJB
baca juga [FAQ] Seputar FJB Kaskus!

MEMBUAT/MENCARI AVATAR

Q: Dimana saya bisa mencari avatar ?
A: http://reddodo.com/
http://www.1avatars.com/
http://www.free-avatars.com/
http://www.avatarsdb.com/
http://www.mixavatar.com/index.php
http://www.google.co.id

https://www.kaskus.co.id/search_result.php?forumid=&q=bengkel+avatar&page=1
atau silahkan request di bengkel avatar yang ada (jangan lupa patuhi rules di setiap bengkel avatar)

Q: Saya ingin membuat avatar saya sendiri
A: Silahkan baca thread ini
blacksonicx - 08/10/2010 06:29 PM
#17

Daftar pertanyaan yang sering ditanyakan di KSPsK

Thread

Q: Kok Thread *** bisa jadi Hot Thread?
A: Hot thread di Kaskus itu sudah ada programnya yg rekomendasiin thread berdasarkan jumlah reply dalam jangka waktu tertentu atau dari rating thread + tanggal pembuatannya (Moderator tidak memasang hot thread secara manual!).
Karena kadang yang jadi rekomendasi dari sistem itu ga selalu cocok untuk dipasang di halaman depan, contohnya thread BB17 (karena banyak yg view, dll) maka dari pihak Kaskus rekomendasi dari sistem masih dipilah-pilah lagi. Kalau semua dipercayain ke sistem kan ga bagus juga. Tapi selain dari sistem, Admin dan Co-Admin (bukan Moderator!) juga tetap bisa memasukkan secara manual. Jadi kalau mendadak ada berita penting/event/promosi, tetep up to date.

jika ada hot thread yang dirasa kurang layak seperti mengandung BB17 atau ada iklan promosi, laporkan kepada mod subforum tempat thread tersebut berada untuk dikunci/dihapus.

Kumpulan Thread yang pernah menjadi Hot Thread

Kumpulan Hot Thread II


Q: Judul thread saya tidak bold/tebal
A: Judul thread akan bold jika ada reply baru yang belum Anda lihat

Q: Bagaimana cara mengetahui kalau ada reply baru di thread saya ?
A: Silahkan Subscribe thread Anda, lalu cek userCP untuk melihat apakah thread yang Anda subscribe ada reply baru atau tidak

Q: Bagaimana caranya menghapus thread / post
A: Thread dan post tidak bisa dihapus oleh user sendiri, hubungi moderator subforum setempat untuk menghapusnya

Q: Kenapa thread saya dihapus / dikunci
A: Jangan tanyakan di KSP! Baca rules di subforum setempat dan Tanyakan lewat PM ke moderator subforum setempat jika masih belum puas

Q: Mod lapor, Ada Junker nih!
A: Jangan laporkan di KSP! Laporkan ke thread pengaduan di subforum setempat atau PM moderator subforum setempat

Q: Apa arti thread dengan icon surat ini[IMG]http://static.kaskus.us/images/statusicon/thread_new.gif/IMG]?
A: Artinya thread tersebut ada reply baru yang belum Anda baca.

Q: Apa beda report dan lapor hansip?
A: keduanya masuk ke cpanel mod/hansip, untuk report bad post diteruskan melalui email kepada mod yang bertugas di subforum tempat kamu melapor, untuk lapor hansip diteruskan melalui email kepada hansip. hansip adalah supermoderator yang dapat menindak postingan/thread bermasalah di subforum mana saja yang dilaporkan dan dirasa perlu untuk ditindak. Kadang karena banyaknya laporan yang masuk, ada beberapa yang terlewat, kamu bisa lapor ulang atau menghubungi via pm ke mod.
Duljondul - 08/10/2010 06:30 PM
#18

No.1314150 - 08/10/2010 06:31 PM
#19

Daftar pertanyaan yang sering ditanyakan di KSPsK

ID / Account / My Profile
Q: Bagaimana caranya menghapus ID / Account di Kaskus?
A: ID tidak bisa dihapus di Kaskus.

Q: Bisakah saya meminta rename ID saya?
A: ID tidak bisa direname, silahkan buat lagi ID dengan nama yang diinginkan

Q: Email verifikasi tidak sampai? tidak bisa posting?
A: Klik https://www.kaskus.co.id/register.php?do=requestemail lalu cek lagi emailnya.

Q: Kok Avatar saya tidak bergerak
A: Pastikan file berbetuk .GIF yang bergerak, lalu maximum size 100x100 dan 39.1 Kb, jika ukuran size lebih besar dari maksimal maka avatar tidak akan bergerak.

Q: Kok Avatar / Image tidak muncul?
A: Ke edit option di My Profile, Thread Display >Options Visible Post Elements > contreng Show avatar & Imagenya. lihat gambar ini

Q: Bagaimana cara melihat siapa yang memberikan cendol / bata /rep point
A: Jadilah donator untuk bisa melihat siapa yang memberikan rep http://donatur.kaskus.us/ lalu klik https://www.kaskus.co.id/usercp.php

Q: you must spread some reputation around before giving it to *** again apa artinya? Setiap Kapan bisa kirim cendol
A: Harus memberikan GRP ke 20 user yg berbeda dulu. cendol bisa dikirim hanya setiap 24 jam sekali, tidak bisa kurang.

Q: Kok saya dapat cendol berwarna abu-abu?
A: Artinya yang memberikan cendol tersebut mempunyai posts dibawah 2000 sehinggan tidak bisa memberikan cendol hijau. Cendol Abu-abu bernilai 0 point.

Q: Post sudah 2000 tapi reputation merah, bisa kirim cendol/rep point?
A: Tidak bisa, jadikan reputation kamu hijau dulu baru bisa kirim cendol

Q: Lampu online/offline tidak aktif
A: Kedua fitur tersebut memang dinon-aktifkan untuk mengurangi beban server.

Q: Last Activity tidak update
A: Silahkan Log Out terlebih dulu, kemudian Log In lagi

Q: Kenapa saya tidak bisa menerima/mengirimkan PM (Private Message)
A: udah di set PM nya di https://www.kaskus.co.id/profile.php?do=editoptions ? dan lihat: gambar ini

Q: Mod tolong! Saya di bata oleh seseorang (Reputation Abuse)
A: Jangan Mewek di KSP! baca ini: ink

Q: Pangkat di Kaskus Apa saja?
A: Jangan malas baca thread sticky dan Kaskus Guide

Q: Postingan sudah diatas 100, kok tag masih newbie?
A: Salah satu bug di kaskus. Artinya kamu masih posting dari wap, post sekali dari komputer maka tag kamu akan kembali normal

Q: Notification VM menyala terus padahal sudah dibaca
A: Salah satu bug di kaskus juga. Artinya kamu menerima VM yg dikirim dr wap kaskus. buka VM dari wap supaya hilang atau catat VM tsb tanggal brapa, dari siapa, nah buka VM tsb dr web adanya di page berapa, kalo sudah semua, refresh UCP.

Q: Sudah Bayar kok Belum berubah jadi Donatur Juga?
A: sudah kirim email konfirmasi ke [email]donatur@kaskusnetworks.com[/email] ?
kalau sudah, coba dikirim ulang ke [email]support@kaskusnetworks.com[/email]

Q: Bagaimana Cara mendapatkan tag khusus (Enthusiast dan Aktifis Regional)
A: Pemberian tag ini adalah sebagai bentuk penghargaan menajemen kaskus terhadap kaskuser yang berjasa di suatu subforum, untuk saat ini admin tidak menerima request langsung dari user untuk merubah tag, harus lewat moderator tempat user tersebut posting dan dianggap layak untuk mendapatkannya, karena moderator lah yang lebih mengerti forum dan anggotanya, dibanding dengan admin yang mengurus kaskus secara global. Diharapkan tag yang di request menyertakan subforum atau minimal mengarah ke subforum tempat kaskuser tersebut berjasa, tidak mengandung konotasi negatif secara langsung ataupun tidak langsung.

Q: Bagaimana Cara mencari ID di Kaskus
A: Klik My Profile, Klik Contacts & Friends, lihat gambar ini, ketik username yang dicari, lalu klik "Add Contact" atau "Add Friend"

Q: Mod tolong! ID saya kena auto-banned
A: Sebelum ngomel-ngomel kepada moderator, pelajarilah alasan kenapa kamu terkena banned. Baca dan ikutilah rules yang berlaku di subforum setempat agar tidak terkena banned. jika masih keberatan, tidak perlu buka thread di KSP, cukup tanyakan alasan terkena banned ke moderator subforum setempat.

Q: Mod tolong! ID saya kena hack (hacked ID)
A: Jika sampai terkena hack, jangan laporkan di KSP. Ingat-ingat email yang ada di ID kamu, setelah itu laporkan lewat PM/VM ke toor, Davina, azhuramasda atau erlangshen untuk ditindak lebih lanjut. Kaskus tidak akan menindaklanjuti laporan kamu jika kamu tidak memiliki bukti jelas bahwa ID itu punya kamu. Lalu silahkan baca link ini. Hati-hati jangan lupa log out di komputer orang lain untuk menghindari account kamu agar tidak terkena hack.

Post
Q: Kenapa Postingan saya tidak bertambah?
A: Jika kamu posting di subforum yang menerapkan no post count seperti di FJB, Blog, KSP, Fun with English, dll) maka postingan kamu tidak akan bertambah di subforum tsb.

Q: Disable Post Count ? Apa itu ?
A: Disable Post Count artinya jika Anda posting di forum yang disable post count, post Anda tidak akan bertambah
Forum yang Disable Post Count di kaskus :
B-Log Collections
Buat Latihan Posting
FJB (Forum Jual Beli)
Fun With English
KSPsK (Kritik, Saran dan Pertanyaan seputar Kaskus)
Soccer Games
Civitas Academica

Q: Tolong! Postingan saya hilang
A: Hal tersebut bisa terjadi bila kamu ngejunk, atapun posting di thread yang dihapus oleh moderator. Bacalah Rules yang berlaku di subforum setempat supaya tidak dihapus.

Q: Bagaimana cara view single post?
A: Cek di setiap post di sudut kanan atas, pasti ada angka disana, di klik atau di copy saja linknya

Q: Bolehkah saya memasang signature di post saya?
A: Tidak boleh apalagi jika signature tersebut bersifat iklan jualan.

Q: Mengapa Pangkat/Tag saya tidak berubah, padahal seharusnya berubah ?
A: Itu karena Anda posting via WAP, silahkan posting via www.kaskus.us

Q: Mengapa ID saya tidak bisa posting ?
A: Silahkan aktifkan terlebih dulu ID Anda melalui e-mail aktivasi yang telah dikirimkan oleh Kaskus. Jika e-mail aktivasi tidak kunjung sampai, silahkan klik https://www.kaskus.co.id/register.php?do=requestemail untuk mengirim ulang e-mail aktivasi
shegate_p - 08/10/2010 06:31 PM
#20

akhirnya sampe di part 2
tutup pekiwan shakehand[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2
Page 1 of 306 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > WELCOME TO KASKUS > Kritik Saran & Pertanyaan seputar Kaskus > [FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2