Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > agen studi ke jerman part 2
Total Views: 38659 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 44 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

vi_man23 - 12/10/2010 08:47 AM
#21

Quote:
Original Posted By reg2206
sori diatas id adek gw D salah hammer:

sori nambahin, seperlu apa ya studienkolleg? emang sebelum brngkt ke jerman harus ngikutin studiekolleg ya? enakan ngambil studienkolleg disini atau disana? mohon di bantu ya kk D



lah gw nanya ke elu karena di situsnya engga dicantumin biayanya.. katanya udah dtg presentasi ke sekolah?
Kun* - 12/10/2010 01:29 PM
#22

Quote:
Original Posted By komandan gegana
buat adik adik yang ingin menggunakan agen, berikut saran saya :

1. buka internet pakai komputer (jangan hp, bb, iphone dsb), karena untuk mendapatkan informasi tidak cukup sekedar 1 halaman saja, kalian harus banyak membaca thread di regional germany biar tidak dibodohi oleh agen agen
2. sediakan waktu max 2 jam khusus untuk membaca baca thread berikut :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1525264
3. jika kalian tidak membutuhkan agen, silahkan cari cari info disini :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1272027

perbanyak informasi, dan banyak membandingan harga supaya tidak dibodoh2xi agen studi shakehand


banyakan EM D

Gimana dengan Prime Management?

Oya kalo kita nanya ke kedubes jermannya tentang study di jerman bisa ga?agen studi ke jerman part 2
reg2206 - 12/10/2010 02:24 PM
#23

Quote:
Original Posted By vi_man23

lah gw nanya ke elu karena di situsnya engga dicantumin biayanya.. katanya udah dtg presentasi ke sekolah?


iya pas dia presentasi, ga dikasih tau biaya nya brp... dia cmn ngasih tau biaya per semester dsana sm biaya hidup rata2 disana.. sarannya dong kk agen yg bagus utk kesana apa dan biaya nya yg termurahh ? hehe tahnks
Idepz - 12/10/2010 03:07 PM
#24

Quote:
Original Posted By reg2206
iya pas dia presentasi, ga dikasih tau biaya nya brp... dia cmn ngasih tau biaya per semester dsana sm biaya hidup rata2 disana.. sarannya dong kk agen yg bagus utk kesana apa dan biaya nya yg termurahh ? hehe tahnks


Tidak disarankan pake agen, karena ada efek sampingan jadi pemalas dan gak mandiri :D D D

Biaya yang termurah yah ngurus sendiri.
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1352166

Paling aman, setelah urusan visa beres, cari temen/kenalan di kota tujuan elu. Buat cari informasi Tempat tinggal dll.
fxba77 - 12/10/2010 03:52 PM
#25

Quote:
Original Posted By Kun*
banyakan EM D

Gimana dengan Prime Management?

Oya kalo kita nanya ke kedubes jermannya tentang study di jerman bisa ga?agen studi ke jerman part 2



orang kedutaan jerman setahu gua terlalu sibuk sama urusan mereka, dan mereka biasa gak ada waktu buat ditanyain gituan... paling gampang tanya ke DAAD
fxba77 - 12/10/2010 03:54 PM
#26

Quote:
Original Posted By mighieyshop
misi kaka2 tercinta D
ane mau tanya tentang kuliah dijerman nih \)
ane pengen banget kuliah disana, melalui agen yg namanya stufen international, nah apa itu salah satu agen yg bagus dan terpercaya utk study dijerman?
ane jg dah nanya2 ama agan itu, katanya biaya kuliah dijerman ada yg gratis dan ada juga yg rata2 8-10 jutaan persemester...
apa itu benar?
oya, uni2 yg biayanya murah itu terletak dikota mana saja ya?
segitu dulu ya, thx b4agen studi ke jerman part 2


buka internet dan cari Info sebanyak-banyaknya....
kebanyakan infonya emang bhs jerman....
jadi langkah pertama belajar bahasa Jerman, tapi kalo emang udah perlu infonya sebelum bisa bhs Jerman, kan ada Google Translate, meski kadang terjemahannya ngaco tapi seenggaknya bisa dipake buat mengerti...

tentang uang kuliah cari di Google..... kata kuncinya "Studiengebühr in Deutschland"
reg2206 - 12/10/2010 05:08 PM
#27

Quote:
Original Posted By Idepz
Tidak disarankan pake agen, karena ada efek sampingan jadi pemalas dan gak mandiri :D D D

Biaya yang termurah yah ngurus sendiri.
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1352166

Paling aman, setelah urusan visa beres, cari temen/kenalan di kota tujuan elu. Buat cari informasi Tempat tinggal dll.


iya sih biayanya juga lbh murah klo ga ngambil agen
kalau studienkolleg tuh buat apa ya? ngambil studienkolleg nya tuh di indonesia atau pas nanti di jerman? thanks boss D
fxba77 - 12/10/2010 06:33 PM
#28

Quote:
Original Posted By reg2206
iya sih biayanya juga lbh murah klo ga ngambil agen
kalau studienkolleg tuh buat apa ya? ngambil studienkolleg nya tuh di indonesia atau pas nanti di jerman? thanks boss D



thema studienkolleg udah banyak dibahas.... SEARCH !!!
reg2206 - 12/10/2010 07:43 PM
#29

Quote:
Original Posted By fxba77
thema studienkolleg udah banyak dibahas.... SEARCH !!!


iya kk ane udh baca semua halaman dan masih tetap ga ngerti studienkolleg tuh untuk apaa dan apa aja si yg dilakuin disana...
lebih baik ngambil di indo atau pas di jermannya?
mohon pencerahannya D
vi_man23 - 12/10/2010 09:11 PM
#30

Quote:
Original Posted By reg2206
iya kk ane udh baca semua halaman dan masih tetap ga ngerti studienkolleg tuh untuk apaa dan apa aja si yg dilakuin disana...
lebih baik ngambil di indo atau pas di jermannya?
mohon pencerahannya D



http://www.studienkollegs.de/de/09034/index.html
klo ngga ngerti pakai google translate.

http://www.ppi-aachen.de/index.php

http://www.daadjkt.org/index.php?studienkolleg
vi_man23 - 12/10/2010 09:12 PM
#31

Quote:
Original Posted By reg2206
iya kk ane udh baca semua halaman dan masih tetap ga ngerti studienkolleg tuh untuk apaa dan apa aja si yg dilakuin disana...
lebih baik ngambil di indo atau pas di jermannya?
mohon pencerahannya D



http://www.daadjkt.org/index.php?studienkolleg-1
reg2206 - 12/10/2010 10:33 PM
#32

Quote:


trims gan !!!
tumpahdanbasah - 13/10/2010 06:16 AM
#33

hii.
temen2 yg dijerman, aku nanya ya. D

jadi td ke DAAD, website sih..
katanya ada scholarship buat buat pet medicine di FU Berlin.
and.. trus tadi udh nanya2 ama mbak muji ( ga tau pada kenal apa gak sih p )
katanya klo udh dpt scholarship, aku udh dibayarin livecostnya dll dll..
jd kesana tinggal kuliah doang hammer:

trus si DAAD dpt untungnya drmn ya.. masa iya gratisan begitu sih p
apa harus bayar dulu diawal and ak ga diberitau ya tadi.. hmm hmm hmm hammer: semoga tidak deh

makasih ya tanggapannya.. sekarang blum apply scholarshipnya sih, soalnya kan, opennya 2012 hammer:
masih mikir2.. D

*serem ah ke regional german ini. pinter2 orangnya* ngacir:
Idepz - 13/10/2010 07:13 AM
#34

Quote:
Original Posted By tumpahdanbasah
hii.
temen2 yg dijerman, aku nanya ya. D

jadi td ke DAAD, website sih..
katanya ada scholarship buat buat pet medicine di FU Berlin.
and.. trus tadi udh nanya2 ama mbak muji ( ga tau pada kenal apa gak sih p )
katanya klo udh dpt scholarship, aku udh dibayarin livecostnya dll dll..
jd kesana tinggal kuliah doang hammer:

trus si DAAD dpt untungnya drmn ya.. masa iya gratisan begitu sih p
apa harus bayar dulu diawal and ak ga diberitau ya tadi.. hmm hmm hmm hammer: semoga tidak deh

makasih ya tanggapannya.. sekarang blum apply scholarshipnya sih, soalnya kan, opennya 2012 hammer:
masih mikir2.. D

*serem ah ke regional german ini. pinter2 orangnya* ngacir:


nah berarti elu kurang banyak baca tentang DAAD.

The DAAD is a joint organisation of German institutions of higher education. Our aim is to promote academic co-operation world-wide, especially through the exchange of students, scholars, academics, and scientists. For more information on the programs and services of the DAAD in general please visit www.daad.de

DAAD bukan agen sekolah, jadi gak perlu cari duit/untung.

Its budget is derived mainly from the federal funding for various ministries, primarily the German Federal Foreign Office, but also from the European Union and a number of enterprises, organisations and foreign governments. Its head office is in Bonn, but the DAAD also has an office in the German capital, Berlin, to which the famous Berlin Artists-in-Residence Programme (Berliner Künstlerprogramm) is closely affiliated. It maintains contact with and provides advice to its main partner countries on every continent via a network of 14 regional offices and 50 information centres.
......

kalimat diatas `kalau udah dapet` gak berarti kalau elu daftar pasti dapet. masih ada proses penyaringan dll. Jadi yang dah daftar ajah belom tentu dapet, apalagi yang gak daftar. D D D

Btw elu ajah masih mikir2, orang lain bisa jadi dah siap2.
Redurtni - 13/10/2010 07:43 AM
#35

Quote:


Mangstab bner dah,agan yg satu ini...:thumbup
Agan-agan sekalian yg mo studi ke Jerman,kaga perlu pake agen2 sgala!!
Cukup daptar aje ke vi_man management,dijamin dpt inpo2 lengkap,akurat, n kaga bakal ketepu..DDD
tumpahdanbasah - 13/10/2010 01:47 PM
#36

Quote:
Original Posted By Idepz
kalimat diatas `kalau udah dapet` gak berarti kalau elu daftar pasti dapet. masih ada proses penyaringan dll. Jadi yang dah daftar ajah belom tentu dapet, apalagi yang gak daftar. D D D

Btw elu ajah masih mikir2, orang lain bisa jadi dah siap2.

iyaaa, ini jg siap2. dia minta work experience 2 taun dulu nih.
jadi ya, pas deh dr 2010 ini kerja dulu D

makasih ya jawabannya, semoga dpt deh amin amin.. p
destruction_bet4 - 14/10/2010 05:35 AM
#37

Quote:
Original Posted By nunulok
Saarbrücken kotanya nggak creepy, tapi gersang buat yang cowok...


gw kesini buat belajar. wkwk
wacana212 - 14/10/2010 03:54 PM
#38

gan mau tanya?
ane org solo mau lanjutin studi ke JERMAN cool:
ane dapat ajakan buat ikut semacan Agency tapi bayarnya 55JT
:matabelo
ortu ane jelas gak kuat gan ane dari keluarga pas"an ..... malus
emang yang diperluin apa aja sih?
ane niatnya kuliah teknik ato ilmu logam, universitasnya apa aja gan?
trus kata agency itu sekolah disana gratis !???? bener gak gan? bingung
kira" agan" senior disana bisa bantu ane gak? please gan :mewek
ane bener" minim ilmu nih gan :mewek

mohon bantuannya
Idepz - 14/10/2010 04:07 PM
#39

Quote:
Original Posted By wacana212
gan mau tanya?
ane org solo mau lanjutin studi ke JERMAN cool:
ane dapat ajakan buat ikut semacan Agency tapi bayarnya 55JT
:matabelo
ortu ane jelas gak kuat gan ane dari keluarga pas"an ..... malus
emang yang diperluin apa aja sih?
ane niatnya kuliah teknik ato ilmu logam, universitasnya apa aja gan?
trus kata agency itu sekolah disana gratis !???? bener gak gan? bingung
kira" agan" senior disana bisa bantu ane gak? please gan :mewek
ane bener" minim ilmu nih gan :mewek

mohon bantuannya


TIPS : biar hemat kudu rajin membaca, baca thread lain misalnya tentang kuliah dan biaya hidup di jerman. 55jt itu baru buat agen nya lho masih banyak biaya dan persyaratan keuangan lainnya yg lebih besar dari itu.

Rinciannya ada di :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1352166

tambahan
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2290047

Kuliah gak gratis, tapi masih ada biaya lain yang harus dibayar.

selamat membaca.
sweet85mel - 15/10/2010 12:14 AM
#40

buset.daha part 2, komandan dah bersabda, masih aja pertanyaan ripos..

keluarin dong deepz, kata kata mutiara lo..
Page 2 of 44 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > agen studi ke jerman part 2