Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > agen studi ke jerman part 2
Total Views: 38659 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 44 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

deedhonk - 20/10/2010 09:31 AM
#61

misi agan.....
ada info beasiswa s3 untuk umum ga di jerman??
tante ane mau ngelanjutin s3 beliau....
jadi ane bantu2 nyari informasi....
jurusan nya teknik industri....
makasi agan semuaa...
shakehand:
gurundunia - 20/10/2010 11:37 AM
#62

Quote:
Original Posted By digicIII
hear hear.... setuju dengan postingan juragan ini

memang betul agen2 itu tidak bohong, tapi informasinya tidak disampaikan secara lengkap. benar bisa kerja dengan izin tinggal sekolah TAPI dibatasi.

kalau di sampaikan bisa kerja sambil kuliah, jelas orang orang tertarik. apalagi gaji jerman di rupiahkan, kan nominalnya waooow matabelo:
sayangnya kenyataan tidak akan seindah bayangannya, orang informasi yang membentuk bayangan sudah salah hammer:

kecuali ada support keuangan 7706an euro pertahun, baru bisa kuliah dengan tenang. bukan mustahil modal dengkul. cuman butuh usaha yang ribuan kali lebih keras dari pada yang di support. kuliahnya aja udah susah, masih harus kerja.

sekarang pertanyaannya apakah sanggup?(finansial, otak, niat, fisik)

simulasi presentasi agen sekolah :
Agen : dengan kerja sambilan di jerman, perbulan bisa membawa pulang 500euro
Pemirsa : wah kerja sambilan bisa dapat Rp.6250000, gile, pegawai di indonesia aja belom tentu dapat segitu.
yang tidak disampaikan Agen: biaya wohnung :300euro, biaya makan 200euro,biaya ini itu : 100euro. nombok juga ujung2nya hammer: itu juga cuman boleh kerja 6 bulan. sisa 6 bulan hidupnya siapa yang tanggung kalau orang tua tidak mampu?


Gan, 500 Euro sebulan itu kerjaannya dimana, ngapain, dan jam kerjanya gmn? (minta sample 1) agen studi ke jerman part 2
Idepz - 20/10/2010 01:24 PM
#63

Quote:
Original Posted By deedhonk
misi agan.....
ada info beasiswa s3 untuk umum ga di jerman??
tante ane mau ngelanjutin s3 beliau....
jadi ane bantu2 nyari informasi....
jurusan nya teknik industri....
makasi agan semuaa...
shakehand:


pernah denger DAAD?
vi_man23 - 20/10/2010 01:28 PM
#64

Quote:
Original Posted By deedhonk
misi agan.....
ada info beasiswa s3 untuk umum ga di jerman??
tante ane mau ngelanjutin s3 beliau....
jadi ane bantu2 nyari informasi....
jurusan nya teknik industri....
makasi agan semuaa...
shakehand:



http://www.daadjkt.org/index.php?scholarships
Idepz - 20/10/2010 01:32 PM
#65

Quote:
Original Posted By gurundunia
Gan, 500 Euro sebulan itu kerjaannya dimana, ngapain, dan jam kerjanya gmn? (minta sample 1) agen studi ke jerman part 2


Tukang cuci piring/cleaning service gaji kotornya sekitar 8 EUR per jam.
Kerjanya pake mesin, dan kerjaannya kerjaan 3 orang dikerjain sendiri (Banyak kerjaan). Nah kalau mau dapet 500 EUR per bulan itung ajah berapa jam sebulan elu kerja?

Kenapa cleaning service? karena itulah pekerjaan yang paling gampang dapetnya. Karena gajinya termasuk kecil, umnya yang kerja cleaning service warga keturunan atau orang luar Jerman. Alasan lain , kerjaan tadi gak butuh kemampuan bahasa jerman yang baik. Biasaya setelah 4 jam kerja di hari pertama elu gak bisa bergerak 2 hari (D D D)

So Jangan pikir duitnya doang, kerjaannya scheisse, gajinya kecil dan kadang harus bangun pagi2 banget dan dingin2 an.
Idepz - 20/10/2010 01:41 PM
#66

Dopost
fxba77 - 20/10/2010 03:45 PM
#67

Quote:
Original Posted By Idepz
Tukang cuci piring/cleaning service gaji kotornya sekitar 8 EUR per jam.
Kerjanya pake mesin, dan kerjaannya kerjaan 3 orang dikerjain sendiri (Banyak kerjaan). Nah kalau mau dapet 500 EUR per bulan itung ajah berapa jam sebulan elu kerja?

Kenapa cleaning service? karena itulah pekerjaan yang paling gampang dapetnya. Karena gajinya termasuk kecil, umnya yang kerja cleaning service warga keturunan atau orang luar Jerman. Alasan lain , kerjaan tadi gak butuh kemampuan bahasa jerman yang baik. Biasaya setelah 4 jam kerja di hari pertama elu gak bisa bergerak 2 hari (D D D)

So Jangan pikir duitnya doang, kerjaannya scheisse, gajinya kecil dan kadang harus bangun pagi2 banget dan dingin2 an.


8 Euro/Jam itu cleaning service di kota gede... kalo di kota kecil bisa jadi dapetnya cuma 5 atau 6 €/Jam.....
jadi lebih scheisse lagiiii
digicIII - 20/10/2010 05:12 PM
#68

Quote:
Original Posted By gurundunia
Gan, 500 Euro sebulan itu kerjaannya dimana, ngapain, dan jam kerjanya gmn? (minta sample 1) agen studi ke jerman part 2


kenapa gan? mau nyeludup ilegal kesini ya? Peace:
Idepz - 20/10/2010 10:56 PM
#69

Quote:
Original Posted By fxba77
8 Euro/Jam itu cleaning service di kota gede... kalo di kota kecil bisa jadi dapetnya cuma 5 atau 6 €/Jam.....
jadi lebih scheisse lagiiii


KH? Olles? D
Idepz - 20/10/2010 10:59 PM
#70

Dobel mulu
nunulok - 21/10/2010 08:08 AM
#71

Quote:
Original Posted By gurundunia
Gan, 500 Euro sebulan itu kerjaannya dimana, ngapain, dan jam kerjanya gmn? (minta sample 1) agen studi ke jerman part 2


di eis Café Angelo Arnoldo di Saarbrücken tuh ada anak badannya kecil petakilan.. noh yang jualan eskrim dengan gaji minimal 500
hehehe
tapi tuh anak kayaknya TKI disambil Studi
hahahahahahaha
fxba77 - 21/10/2010 03:51 PM
#72

Quote:
Original Posted By Idepz
KH? Olles? D


yoi.... itu kerjaan scheisse tapi kalo butuh duit apaboleh buat....
gua dulu kerja dari KH masih di Olles, sampe KH punya Firma sendiri....
KH Reinigungsservice tapi Umzug diembat juga sama dia daripada gak ada AUftrag.... jadinya Scheisse....
Idepz - 22/10/2010 07:51 AM
#73

Quote:
Original Posted By fxba77
yoi.... itu kerjaan scheisse tapi kalo butuh duit apaboleh buat....
gua dulu kerja dari KH masih di Olles, sampe KH punya Firma sendiri....
KH Reinigungsservice tapi Umzug diembat juga sama dia daripada gak ada AUftrag.... jadinya Scheisse....


wah berarti elu pernah bernafas pake beling juga dong? (bersihin filter kaca di philips rote erde) D
fxba77 - 22/10/2010 03:59 PM
#74

Quote:
Original Posted By Idepz
wah berarti elu pernah bernafas pake beling juga dong? (bersihin filter kaca di philips rote erde) D


iyalah... itu jaman masih di olles...
jamannya KH baru buka Firma itu bernafas pake Karet di Hutchinson (deket rothe erde juga) .... alias bersihin mesin pabrik karet....
dwichagi - 22/10/2010 08:38 PM
#75

Quote:
Original Posted By deedhonk
misi agan.....
ada info beasiswa s3 untuk umum ga di jerman??
tante ane mau ngelanjutin s3 beliau....
jadi ane bantu2 nyari informasi....
jurusan nya teknik industri....
makasi agan semuaa...
shakehand:


set deh...

yg mo S3 tantenya, yg nanya ponakannya nohope:
dhyka1509 - 23/10/2010 11:32 PM
#76
studienkolleg
Misi agan-agan,
ane mau nanya,mending ngambil studienkolleg di jermannya apa mending ngambil yang di jakarta (daerah ane) aja ya?
Idepz - 24/10/2010 03:43 AM
#77

Quote:
Original Posted By dhyka1509
Misi agan-agan,
ane mau nanya,mending ngambil studienkolleg di jermannya apa mending ngambil yang di jakarta (daerah ane) aja ya?


??? gak bisa baca?

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1272027
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1425564

membaca ajah susah, masa mo kuliah ke jerman?
deedhonk - 24/10/2010 04:49 PM
#78

Quote:
Quote:
Original Posted By Idepz
pernah denger DAAD?


Quote:


ga ngerti.....
dan baru tau...
ajarin donk gannn...
\)

Quote:
Original Posted By dwichagi
set deh...

yg mo S3 tantenya, yg nanya ponakannya nohope:


habisnya, tante sibuk ngajar gan...
aslinya nyibukin diri gituu....
jadi boleh donk bantuin tante ane.....
Idepz - 24/10/2010 06:27 PM
#79

Quote:
Original Posted By deedhonk
ga ngerti.....
dan baru tau...
ajarin donk gannn...
\)

habisnya, tante sibuk ngajar gan...
aslinya nyibukin diri gituu....
jadi boleh donk bantuin tante ane.....


mau S3 mah ngurus sendiri, bukan diurus ama keponakan atau agen sekolah.
vi_man23 - 24/10/2010 08:58 PM
#80

Quote:
Original Posted By deedhonk
ga ngerti.....
dan baru tau...
ajarin donk gannn...
\)



sudah dikasih linknya masih engga ngerti... minta diajarin??
membaca saja susah bagaimana mau menolong org lain??
Page 4 of 44 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > agen studi ke jerman part 2