ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
Total Views: 71774 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 82 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

raleighengland - 09/10/2010 01:00 PM
#1
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
Quote:
Original Posted By dontbenude
INDEX dari page 1 - 20
[code]
tentang screen...
sablon digital by nararya
sample flex, flock br nararya
sample flock di katun
Jenis cotton
Digital T-shirt: Transfer Paper
Digital T-shirt: Sublimation
Digital T-shirt: DuraCotton
Digital T-shirt: Ecosolvent

Digital T-shirt: Thermo Flex
Digital T-shirt: Sublimation Flock
ALAT-ALAT SABLON
BEBERAPA JENIS SABLON
beda flock 'n flex
biaya operasional sablon digital
[/code]

INDEX dari page 20-30
[code]
DIgital Sablon Lokal. by nararya
Tutorial Flock Transfer
Tutorial Sablon rubber digital + manual
Tutorial Foil (Gold/silver)
Tutorial Sublimation flock dan Flex (digital T-shirt proses)
[/code]

Tutorial Duracotton: Laser
MUlticolor FLex
!!!!!!Transfer Paper Laser (Print & Cut)!!!!!!


hal 40
Tutorial Sablon Dengan Tinta Sublime Pada Bahan Polyester
Laser Transfer wow7.1 ; Solusi tanpa cutting plotter

hal 60

gabungan digital + manual
Sublim on Cotton (Light Fabric Only)
Resep Bikin adonan Sablon...Yummy
tampilan fastfilm
proses fastfilm
tutorial by nararya
Perlengkapan Sablon Dasar
yang diperlukan buat nyablon


Quote:
Original Posted By maimunsari
pertanyaanku belum dijawab nohope:
sembari nunggu, ngumpulin catetan dulu sahaja (nerusin bro dontbenude)

hal 80an
>- apa itu separasi? by yofin
>- cara sablon pake' coater
>- download tentang sablon kaos
>- tutorial heat transfer pigment ink
>- tahap standar sablon manual by nararya

hal 90an
>- tutorial belajar sablon manual by campala
>- tutorial separasi CMYK halftone utk print film sablon by nararya
>- CMYK nyampur di kaos


hal 100
>- tentang bordir by amet_44
>- tutorial cara menggunakan pigment transfer film by Yofin
>- beda printer laserjet dan inkjet by nararya
>- proses cetak sublime by amet_44

hal 110an
>- tips dan trick untuk jpss lover
>- tips pemeliharaan printer
>- tutorial separasi CMYK halftone utk print film sablon

hal 120an
>- share link tutor cara bikin vector dari format poto
>- share link tutor photo-corel
membahas DTG >- halaman 126-127

hal 130an
>- tinta & printhead pada DTG
>- apa itu CMT dan FOB?
>- tentang raster plastisol by ferry5150
>- tentang raster plastisol (2) by ferry5150

hal 140an
>- tentang duracotton by nararya


baru sampe halaman 149. besok (insyaAllah) lanjut lagi ilovekaskus


Quote:
Original Posted By maimunsari
mari kita lanjuuuttt...!


hal 150an
>- cara bersihin screen by dontbenude
>- sablon digital atau sablon manual ya? by nararya
>- resep sablon glow in d dark by yofin

hal 160an
>- tentang head pada DTG by zy_lord
>- motivasi untuk newcomers dari nararya D (penting!)
>- motivasi e.2 untuk newcomers dari nararya
>- tentang tinta sublime (lagi)
>- kenapa hasil beda pada printer berbeda? by cybernertics
>- tentang tinta sublime (lagi) by ferry5150
diskusi tentang modal awal masuk dunia penyablonan >- hal 164-165
>- tentang teknik sablon SW by b105z
>- sablon manual butuh heatpress??
>- ramuan ngeblok warna by Faisal_BRC
>- catalyst?? binder??

have a nice weekend iloveindonesia


PS: mobilisasi peralatan sablon digital bagaimanakah?? (terutama heatpress) memungkinkan gk sih klo dipindah-pindah?


Quote:
Original Posted By wongjatim

Quote:

Info material sablon
heat transfer film by sealindo


kalo yang lain sudah menemukan postingan yang sebelumnya bagus dan masuk kategori index, pliss PM aku untuk dicantumkan di sini.
capek kalo cari sendirian. jadi saling bantu ya untuk kepentingan bersama.
wisnugraf - 03/11/2011 04:58 PM
#2
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
Quote:
Original Posted By dontbenude
INDEX dari page 1 - 20
[code]
tentang screen...
sablon digital by nararya
sample flex, flock br nararya
sample flock di katun
Jenis cotton
Digital T-shirt: Transfer Paper
Digital T-shirt: Sublimation
Digital T-shirt: DuraCotton
Digital T-shirt: Ecosolvent

Digital T-shirt: Thermo Flex
Digital T-shirt: Sublimation Flock
ALAT-ALAT SABLON
BEBERAPA JENIS SABLON
beda flock 'n flex
biaya operasional sablon digital
[/code]

INDEX dari page 20-30
[code]
DIgital Sablon Lokal. by nararya
Tutorial Flock Transfer
Tutorial Sablon rubber digital + manual
Tutorial Foil (Gold/silver)
Tutorial Sublimation flock dan Flex (digital T-shirt proses)
[/code]

Tutorial Duracotton: Laser
MUlticolor FLex
!!!!!!Transfer Paper Laser (Print & Cut)!!!!!!


hal 40
Tutorial Sablon Dengan Tinta Sublime Pada Bahan Polyester
Laser Transfer wow7.1 ; Solusi tanpa cutting plotter

hal 60

gabungan digital + manual
Sublim on Cotton (Light Fabric Only)
Resep Bikin adonan Sablon...Yummy
tampilan fastfilm
proses fastfilm
tutorial by nararya
Perlengkapan Sablon Dasar
yang diperlukan buat nyablon


Quote:
Original Posted By maimunsari
pertanyaanku belum dijawab nohope:
sembari nunggu, ngumpulin catetan dulu sahaja (nerusin bro dontbenude)

hal 80an
>- apa itu separasi? by yofin
>- cara sablon pake' coater
>- download tentang sablon kaos
>- tutorial heat transfer pigment ink
>- tahap standar sablon manual by nararya

hal 90an
>- tutorial belajar sablon manual by campala
>- tutorial separasi CMYK halftone utk print film sablon by nararya
>- CMYK nyampur di kaos


hal 100
>- tentang bordir by amet_44
>- tutorial cara menggunakan pigment transfer film by Yofin
>- beda printer laserjet dan inkjet by nararya
>- proses cetak sublime by amet_44

hal 110an
>- tips dan trick untuk jpss lover
>- tips pemeliharaan printer
>- tutorial separasi CMYK halftone utk print film sablon

hal 120an
>- share link tutor cara bikin vector dari format poto
>- share link tutor photo-corel
membahas DTG >- halaman 126-127

hal 130an
>- tinta & printhead pada DTG
>- apa itu CMT dan FOB?
>- tentang raster plastisol by ferry5150
>- tentang raster plastisol (2) by ferry5150

hal 140an
>- tentang duracotton by nararya


baru sampe halaman 149. besok (insyaAllah) lanjut lagi ilovekaskus


Quote:
Original Posted By maimunsari
mari kita lanjuuuttt...!


hal 150an
>- cara bersihin screen by dontbenude
>- sablon digital atau sablon manual ya? by nararya
>- resep sablon glow in d dark by yofin

hal 160an
>- tentang head pada DTG by zy_lord
>- motivasi untuk newcomers dari nararya D (penting!)
>- motivasi e.2 untuk newcomers dari nararya
>- tentang tinta sublime (lagi)
>- kenapa hasil beda pada printer berbeda? by cybernertics
>- tentang tinta sublime (lagi) by ferry5150
diskusi tentang modal awal masuk dunia penyablonan >- hal 164-165
>- tentang teknik sablon SW by b105z
>- sablon manual butuh heatpress??
>- ramuan ngeblok warna by Faisal_BRC
>- catalyst?? binder??

have a nice weekend iloveindonesia


PS: mobilisasi peralatan sablon digital bagaimanakah?? (terutama heatpress) memungkinkan gk sih klo dipindah-pindah?


Quote:
Original Posted By wongjatim

Quote:

Info material sablon
heat transfer film by sealindo


kalo yang lain sudah menemukan postingan yang sebelumnya bagus dan masuk kategori index, pliss PM aku untuk dicantumkan di sini.
capek kalo cari sendirian. jadi saling bantu ya untuk kepentingan bersama.
hansip - 03/11/2011 04:58 PM
#3
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/122629 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
celsi - 03/11/2011 04:58 PM
#4

gw pengen usaha sablon kaos, lo punya channel kaos yg bagus & murah ga? and yg pasti dimana tempatnya?
kerakokoh - 03/11/2011 04:58 PM
#5

gw jg lg cari2 tempat bikin kaos nih
duh ga dapet2
btw ada yg tau ga kl ky baju merek junk food gt yg bahan nya lemes, jenis bahannya apa sih?
V1rz - 03/11/2011 04:58 PM
#6

threadnya rusak yah ? kok gak bisa nampilin page2 sebelumnya \(
cogan_aja - 03/11/2011 04:58 PM
#7

Quote:
Original Posted By kerakokoh

btw ada yg tau ga kl ky baju merek junk food gt yg bahan nya lemes, jenis bahannya apa sih?

iy gw jg lg nyari sampe skrg nih
pas bgt kl yg bahanny ringan and lemes itu dibikin kaos graphic vintage
gw rasa cotton, cuma gw ga tau cotton jenisnya
kaos yg di distro AMild itu juga tipis2, gw punya dua dan emg bahannya tipis en lemes, tp krg lemes

btw kenapa ga pd bikin design batik aja
lg ngetrend bgt kan di indo maupun di luar negri
gw pengen sayang ga ada modal
419840 - 03/11/2011 04:58 PM
#8

ikut nongkrong ah....bole ya....

Quote:
Original Posted By kerakokoh
gw jg lg cari2 tempat bikin kaos nih
duh ga dapet2
btw ada yg tau ga kl ky baju merek junk food gt yg bahan nya lemes, jenis bahannya apa sih?


biasanya pake bahan cotton combed 30s...emang jarang yang jual... kalo di bandung bisa saya ksih tau tmpatnya...\)
cogan_aja - 03/11/2011 04:58 PM
#9

Quote:
Original Posted By whosdumb
biasanya pake bahan cotton combed 30s...emang jarang yang jual... kalo di bandung bisa saya ksih tau tmpatnya...\)

bedanya apa sama combed 20s?
ketebelannya ya?
gw ga suka combed 20s, panas....

kasih tau donk bro...
kemungkinan sabtu or minggu ini mau bertandang ke bandung
348588 - 03/11/2011 04:58 PM
#10

Quote:
Original Posted By cogan_aja
bedanya apa sama combed 20s?
ketebelannya ya?
gw ga suka combed 20s, panas....

kasih tau donk bro...
kemungkinan sabtu or minggu ini mau bertandang ke bandung


beda 20s dan 30s adalah benang yg dipakai.
30s benang lebih kecil daripada 20s

untuk panas sebenernya 20s juga gak panas kalo itu bener2 cotton combet.

memang masing2 pabrikan kain punya spec kain berbeda beda walaupun itu masih dalam kelas combet 20s
perlu di ingat juga ada non mezc dan mezc.

non mezc lebih lebih tipis dari mezc, tapi lebih lembut.


semoga membantu.

Quote:
Original Posted By wisnugraf
usaha sablon tshirt habis brp ya


tergantung skala usaha yg dimau
hanya sablon saja ?
atau sekalian jaitnya ?

sablon juga macem2, mau waterbase saja atau sampe plastisol

silahkan diperjelas, kali gue bisa bantu.
paysemprul - 03/11/2011 04:59 PM
#11

jangan diapus miiiiiinnnn
mau tau perkembangannya dunia sablon
thanks malus
moreza - 03/11/2011 04:59 PM
#12

Permisi gan,

Numpang tanya
klo jas seperti ini bagus nya pke bahan apa yah .. maap klo salah kamar gan

Spoiler for sample
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
jawa_edan - 03/11/2011 05:05 PM
#13

wow dah pindah rumah...subcrise lagi buat belajar2 ilmu tentang clothing

semangat...
cokro666 - 03/11/2011 05:11 PM
#14

wah udah pindah rumah lagi thumbup:



kalo butuh tempat update..silahken senggol ane aja yak malus
andyvrc - 03/11/2011 05:21 PM
#15

rumah baru eyy.. :selamat

nubi ikut nimbrung ya D
kangmusa - 03/11/2011 05:25 PM
#16

cepet banget udah pindah rumah beer:
sukses terus beer:
hellminator - 03/11/2011 05:25 PM
#17

Reserved for update cool:

buat yg mau update, colek2 gue yehammer:
bulux182 - 03/11/2011 05:36 PM
#18

gan., konveksi di bandung/jkt/jogja yg pake bahan dari toko kain KHARISMA di mana yahhh??? yg kualitasnya bagus itu.....
saya mau buat 40 pcs,,,,,,,,,, \)
deniesyach - 03/11/2011 05:44 PM
#19

wah ikut gabung ah
mumpung udah di rumah baru :selamat
dyaksa91 - 03/11/2011 05:45 PM
#20

hasek rumah baru D

master2 tnya ni, ane nyablon kok bleber mulu ya?
pdhl ramuan pastanya ud sama ky ramuan yg di kasi master2 \(capedes
Page 1 of 82 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2