ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
Total Views: 71774 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 82 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

deovalent - 06/11/2011 01:14 PM
#61

Quote:
Original Posted By vctrwrks
jadi sebenernya itu mah pisah warna itu buat nanti dibikin film untuk di plat sablonnya gan

jadi pas sablonnya perwarna, kalau warna yang ngeblok2 sih enak2 aja bikin 1 film aja bisa hitam semua

nah masalahnya kalau warnanya banyak (output separasi) itu kan harus CMYK, jadi filmnya juga 4 lembaran terpisah masing2 cyan, magenta, yellow dan k(black)

kalau mau liat contoh paling gampang mode CMYK pas buka file di PS, teken aja ctrl ` buat keseluruhan warna, ctrl 1 buat liat warna2 apa aja yang ada unsur warna cyan, ctrl 2 buat yang ada unsur magenta, ctrl 3 untuk yang ada unsur warna yellow, dan ctrl 4 buat yang ada unsur black

lebih bagusnya kalo untuk warna hitam, pas diwarnai benar bebas dari ketiga unsur lainnya

sorry gan kalo bahasanya ribet, lagi pusing belum tidur nyelesaiin desain



brti emg item putih gk masalah yah toh itu buat filmnya ntar (kira2 begitu kali yah), btw klo ngikutin langkah2 diatas kan jadinya ada 4 window masing2 untuk c,y,m,k...

apa setelah dipisah gitu udah pasti bener pecah warnanya? soalnya ane coba susun lagi semuanya dalam satu window kok gambarnya gk mirip gbr awal.
ato supaya ngeliat hasil pecahannya bener apa gk, kudu disusun gmn yah layer2 cmyk-nya dlm satu window?
o iya sama penjelasan angka2 di tutor pecah warna nomor 5 yang "C : 45 M : 15 Y : 105 K : 75 "

sori ni kalo pertanyaannya kurang berbobot, hehehe, beberapa kali bikin desain mentok di masalah pecah warna ini..hammershammers
moel666 - 06/11/2011 04:11 PM
#62

sore gans.. Mau nanya. Itu pas proses pembuatan film misalnya diatas spon g dikasih kain hitam ngaruh gak? Jadi urutannya dr bawah papan, spon, kaca, kertas, kaca. Tanpa kain hitam...thanx gan.. Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
saint_clauz - 06/11/2011 08:53 PM
#63

Quote:
Original Posted By moel666
sore gans.. Mau nanya. Itu pas proses pembuatan film misalnya diatas spon g dikasih kain hitam ngaruh gak? Jadi urutannya dr bawah papan, spon, kaca, kertas, kaca. Tanpa kain hitam...thanx gan.. Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2


setau ane,gan..kain item itu fungsiny buat halangin cahaya lain yg masuk selain cahaya lampu yg ke screen,gan..fungsinya itu ya untuk mempertajam hasil cetakan film yg dibuat...selengkapnya mungkin biar para master aj yg menjelaskan....CMIIW...Yb
oprkomatsu - 06/11/2011 09:08 PM
#64

mau nanya nih kalo afdruk mantepan pake TL biasa apa TL uv ?
Fuyi - 06/11/2011 09:08 PM
#65

salam kenal bro ... warga baru nih ...
saint_clauz - 06/11/2011 09:16 PM
#66

para master ane mao nanya neh...kenape y,pas ane nyablon di kaos item di bwh ini mesti beberapa kali digerus baru hasilnya bagus???apa adonannya kurang encer apa screennya jelek apa kaosnya yg kurang bagus??awalnya ane cuma pake tinta super white aje diencerin dikit pake binder,hasilnya kurang bagus terus ane timpa lagi pake pasta warna+pigmen ijo baru hasilnya lumayan..kaos ane beli di jatinegara katanya seh combed 24s ..ane mao nayan jg beda cotton biasa ama cotton combed apa??neh penampakannya...


http://img641.imageshack.us/img641/6655/dsc00233xn.jpg
jumadislamet - 06/11/2011 09:35 PM
#67
sablon di media spon eva
agan2 semua..kayaknya semua hal ttg sablon di media kain dari a-z dah dibahas dan komplit..jd nambah pengetahuan gw..rencana ane mo produksi sandal dr bahan spon eva, gw browsing dimana2 belum nemuin yg mbahas sablon di media itu..atokah tehnik dan trik2 dari agan2 semua di atas bisa di terapkan di media yg ane maksud..ane pengin hasil sablonan kayak sandal ando dan sandal2 distro.warna spon kami item..plis gan bagi ilmunya..
ndombleng - 06/11/2011 10:01 PM
#68

wah pindah thread!!!

gan ane mau tanya, pas ane nyablon putih terus ane timpukin warna merah. kok lunturyah gan pas di cuci? mohon dibantu gan cendolb
gegean - 06/11/2011 11:11 PM
#69

gann mau nanya nih D proses biar sablon bener bener kering dan ga luntur bener bener harus pake msein press ya? ada yg tau range harga dan merk nya gan? thanks gan bantuan nya \)
vctrwrks - 07/11/2011 12:17 AM
#70

Quote:
Original Posted By deovalent
brti emg item putih gk masalah yah toh itu buat filmnya ntar (kira2 begitu kali yah), btw klo ngikutin langkah2 diatas kan jadinya ada 4 window masing2 untuk c,y,m,k...

apa setelah dipisah gitu udah pasti bener pecah warnanya? soalnya ane coba susun lagi semuanya dalam satu window kok gambarnya gk mirip gbr awal.
ato supaya ngeliat hasil pecahannya bener apa gk, kudu disusun gmn yah layer2 cmyk-nya dlm satu window?
o iya sama penjelasan angka2 di tutor pecah warna nomor 5 yang "C : 45 M : 15 Y : 105 K : 75 "

sori ni kalo pertanyaannya kurang berbobot, hehehe, beberapa kali bikin desain mentok di masalah pecah warna ini..hammershammers


kan emang kalau dibikin film itu jadinya ada 4 lembar film itu kan gan, CMYK
dan CMYK itu kalau digabung baru jadi gambar total dengan warna secara keseluruhan
kalau masalah agan mungkin karena awal gambarnya dari RGB terus dirubah jadi CMYK, biasanya nanti ada warna2 yang "lari"

mungkin juga karena mata kita terbiasa menatap monitor yang mode RGB, jadinya belum biasa aja..

sante aja gan, semua orang kayanya pertama2 emang ruwet belajar cabut warna, tar juga bisa, kan kita belajar dari kesalahan
juraganshop - 07/11/2011 09:06 AM
#71

gan mau tanya tempat beli mesin jahit yang murah dmna ya ?
kasi inpo donng,,
tengs \)
dedoy-182 - 07/11/2011 12:52 PM
#72

Quote:
Original Posted By ndombleng
wah pindah thread!!!

gan ane mau tanya, pas ane nyablon putih terus ane timpukin warna merah. kok lunturyah gan pas di cuci? mohon dibantu gan cendolb


hmmm pke tinta apa bro ?
ada beberapa kemungkinan... terlalu semangat gesutnya sehingga terlalu tebel jadi luarnya kering dalemnya engga atau bisa jadi terlalu banyak pigmen pewarnanya...

mungkin mastah2 yang lain bisa bantu jawab
patax - 07/11/2011 01:26 PM
#73

Quote:
Original Posted By ndombleng
wah pindah thread!!!

gan ane mau tanya, pas ane nyablon putih terus ane timpukin warna merah. kok lunturyah gan pas di cuci? mohon dibantu gan cendolb


Quote:
Original Posted By dedoy-182
hmmm pke tinta apa bro ?
ada beberapa kemungkinan... terlalu semangat gesutnya sehingga terlalu tebel jadi luarnya kering dalemnya engga atau bisa jadi terlalu banyak pigmen pewarnanya...

mungkin mastah2 yang lain bisa bantu jawab


dasar putih trus ditimpa merah ya??
luntur semua, atau merahnya aja??
- mkn blm kering sempurna
- make mesin press? mungkin terlalu cepet naik ke mesin press-nya
kadang2 klo sablonan agak tebel mesti diangin2 atau dijemur sblum di press,
atau bisa di press 2x naik. cmiiw
- atau mungkin merk tinta/rubber beda. kadang suka ga akur tuh gan D
- seperti kata agan dedoy, mkn pigmen terlalu banyak

CMIIW, mkn mastah2 disini bisa koreksi D
patax - 07/11/2011 01:27 PM
#74

sori duplex D
oxiqu - 07/11/2011 04:29 PM
#75
meja sablon rotary
hlo agan2 smua, maaf newbie..mau tanya gan,.. ap ad info tempat pembuatan meja rotary custom...thanks agan2 smua.
opictology - 07/11/2011 06:04 PM
#76
Nanya tentang sablon poliflex
misi agan2.. n agan wati.. ane mo nanya nih.
ada yang tahu tentang sablon poliflex ngga??
trus soal kekuatan dan kualitas bagus ngga?
gegean - 07/11/2011 06:27 PM
#77

Quote:
Original Posted By gegean
gann mau nanya nih D proses biar sablon bener bener kering dan ga luntur bener bener harus pake msein press ya? ada yg tau range harga dan merk nya gan? thanks gan bantuan nya \)


belum ada yang jawab nih D bantuan nya gan makasih beer:
dedoy-182 - 07/11/2011 07:08 PM
#78

Quote:
Original Posted By gegean
belum ada yang jawab nih D bantuan nya gan makasih beer:


ga juga sob gue ga pake mesin press soalnya rusak p mo beli lagi ga ada dananya..... tapi emang kalo di pres lebih cihui hasilnya

tergantung ukuran sama watt nya... dulu gue beli second sama temen 1 juta ukuran a4 ga tau watnya berapa..

kalo baru range nya antara 2-5 juta lah \) CMIIW

======
munkin mastah2 lain ada yang mau mengkoreksi atau nembahin \)
gegean - 07/11/2011 07:39 PM
#79

Quote:
Original Posted By dedoy-182
ga juga sob gue ga pake mesin press soalnya rusak p mo beli lagi ga ada dananya..... tapi emang kalo di pres lebih cihui hasilnya

tergantung ukuran sama watt nya... dulu gue beli second sama temen 1 juta ukuran a4 ga tau watnya berapa..

kalo baru range nya antara 2-5 juta lah \) CMIIW

======
munkin mastah2 lain ada yang mau mengkoreksi atau nembahin \)


oh begitu gan? berarti pengeringan pake sinar matahari aj? soalnya kemaren ada yg ngelotok.. apa ngeringin pake hairdryer ya? D thanks ud bantu jawab gan.
dedoy-182 - 07/11/2011 07:56 PM
#80

Quote:
Original Posted By gegean
oh begitu gan? berarti pengeringan pake sinar matahari aj? soalnya kemaren ada yg ngelotok.. apa ngeringin pake hairdryer ya? D thanks ud bantu jawab gan.


gue kadang malah cuma di diemin D

kalo ngelotok mah itu kualitas cat nya kurang bagus sama pas gesut nya atau takarannya ga pas D
Page 4 of 82 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2