ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
Total Views: 71774 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 77 of 82 | ‹ First  < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 > 

gilang p - 10/09/2012 08:23 PM
#1521

mau numpang nanya buat agan2 sekalian D
ane nyablon superwhite di kain warna hitam (warna sablon putih), tetapi kok hasilnya ga bs sepekat rubber ya D
masih terlihat serat kainnya nohope:


apa ada campuran atau memang saya yg salah ya?
mohon pencerahannya agan2?
RB.Clothing - 11/09/2012 01:51 AM
#1522

trit bagus nih...
ikutt nyimakkk gan..
endo82 - 11/09/2012 04:23 PM
#1523

permisi, maaf kalo salah alamat tanya

saya mau tanya dimanakah dijual teflon sheet utk alas mesin hotpress ke kaos?

uda mencoba tanya beberapa tmpt tak ada jual terpisah, hrs dibeli barengan mesin press nya

kalo ada info tolong ksh tau ya

thanks \)
blackrayyana - 11/09/2012 08:53 PM
#1524

halo agan2....
ada yang tau proses dye sublimation jersey gak..yang biasa dipakai buat bikin jersey motocross atau sepeda...mungkin ada agan2 yang telah berpengalam di bidang itu..mohon pencerahan.....iloveindonesias
soemphill - 12/09/2012 11:50 PM
#1525

permisi kak, mau nanya

kalo nyari mesin Monti Antonio Mod 90S dimana ya kak?

dan berapa kira-kira harganya \)

mohon info nya yak \)
keepmovingfor - 13/09/2012 04:13 AM
#1526

ane jg cma tau dkit gan...
ane taunya pke photoshop smoga bermnfaat ya...
...
...
1. bka file gambr yg mo agan mau,
2. Klik menu >IMAGEIMAGE ZISE... klik AUTO... ubah ukuran SCREEN antra 300-450 lalu OK,
3. klik menu >>IMAGEMODECMYK
4. klik menu >WINDOWSCHANEL
maka pd lyer (pjok knan bwah) kliatan ada 5 lyer
5. klik tnda pnah kcil yg ada dktok lyer psisinya pjok kanan atas ktak lyer... plih SPLIT CHANEL...
mka gambar akan trpsah jd 4... masing2 gambar sdah ada nma filenya msing2 pda bgian atas ktak gambar... biasanya namanya Docume_C, Docume_M, dst....
6. klo dah kya gtu pd masing gambar klik >>IMAGEMODEBITMAP
7. lalu atur resolusi nya jd antra 300-450 pixcel/inch... method use: halftone screen (pilih) OK
8. mncul lyar halftone screen, ubah frequenci jd 28 lines/inch..... nah ini yg u/ dprhatikan... ubah ANGLE sesuai nama msing2 filenya C=45 M=75 Y=0 K=15... shape: ROUND (plih)...
...
...
smoga brmanfaat gan....
Thin.ker - 13/09/2012 08:30 AM
#1527

Quote:
Original Posted By keepmovingfor
ane jg cma tau dkit gan...
ane taunya pke photoshop smoga bermnfaat ya...
...
...
1. bka file gambr yg mo agan mau,
2. Klik menu >IMAGEIMAGE ZISE... klik AUTO... ubah ukuran SCREEN antra 300-450 lalu OK,
3. klik menu >>IMAGEMODECMYK
4. klik menu >WINDOWSCHANEL
maka pd lyer (pjok knan bwah) kliatan ada 5 lyer
5. klik tnda pnah kcil yg ada dktok lyer psisinya pjok kanan atas ktak lyer... plih SPLIT CHANEL...
mka gambar akan trpsah jd 4... masing2 gambar sdah ada nma filenya msing2 pda bgian atas ktak gambar... biasanya namanya Docume_C, Docume_M, dst....
6. klo dah kya gtu pd masing gambar klik >>IMAGEMODEBITMAP
7. lalu atur resolusi nya jd antra 300-450 pixcel/inch... method use: halftone screen (pilih) OK
8. mncul lyar halftone screen, ubah frequenci jd 28 lines/inch..... nah ini yg u/ dprhatikan... ubah ANGLE sesuai nama msing2 filenya C=45 M=75 Y=0 K=15... shape: ROUND (plih)...
...
...
smoga brmanfaat gan....



* dicatat....... thumbup:



kalau buat gambar / foto BW gimana gan.... ?

mau nya bikin sablonan foto BW di atas kaos hitam pake pasta rubber putih...

dibikin raster CMYK gitu trus nanti semua screen digesut pake tinta rubber putih semua, atau gimana sih?

trus kalo pake rubber putih, screen yg paling halus bisa nomor berapa ya..


trims ya..


:toast
VanRaiksha - 13/09/2012 01:37 PM
#1528

yang bisa sablon agan agan kaskuser daerah bandung bisa sms ke saya
089606027627 bisa joinan kita gan D
tq
falahitampan - 14/09/2012 03:55 PM
#1529

waah mantep menjelajah berbagai forum akhirnya menemukan thread ini :travel

ane mau mulai merintis bisnis koneveksi nih gan hehe lagi mau cari ilmu sablon yang bagus D

atau ada yang punya tempat sablon yang bagus? dan menerima desain kertas?
sekitar jakarta, depok tangerang gan hehehe
yang mau menawarkan PM an gan D
piteriko - 17/09/2012 01:12 PM
#1530

Quote:
Original Posted By gilang p
mau numpang nanya buat agan2 sekalian D
ane nyablon superwhite di kain warna hitam (warna sablon putih), tetapi kok hasilnya ga bs sepekat rubber ya D
masih terlihat serat kainnya nohope:


apa ada campuran atau memang saya yg salah ya?
mohon pencerahannya agan2?

setau ane super white emang susah gan kalau mau bikin rapet"
agak agak berpori gitu gan
ane juga udah coba Yb
Quote:
Original Posted By endo82
permisi, maaf kalo salah alamat tanya

saya mau tanya dimanakah dijual teflon sheet utk alas mesin hotpress ke kaos?

uda mencoba tanya beberapa tmpt tak ada jual terpisah, hrs dibeli barengan mesin press nya

kalo ada info tolong ksh tau ya

thanks \)

ganti karpet aja gan
teflon sheet nya di lapis karpet
Quote:
Original Posted By blackrayyana
halo agan2....
ada yang tau proses dye sublimation jersey gak..yang biasa dipakai buat bikin jersey motocross atau sepeda...mungkin ada agan2 yang telah berpengalam di bidang itu..mohon pencerahan.....iloveindonesias

dye sublimation bisa untuk jersey dan hasilnya bagus karena jersey kan bahan nya polyester
tinggal di print ke kertas sublim n ceplak pake mesin hotpress suhu 175c selama 60detik
ane si begitu gan

*Jangan lupa di mirror pas di print

Quote:
Original Posted By falahitampan
waah mantep menjelajah berbagai forum akhirnya menemukan thread ini :travel

ane mau mulai merintis bisnis koneveksi nih gan hehe lagi mau cari ilmu sablon yang bagus D

atau ada yang punya tempat sablon yang bagus? dan menerima desain kertas?
sekitar jakarta, depok tangerang gan hehehe
yang mau menawarkan PM an gan D

belajar dimari aja gan
gak perlu kursus gan
semuanya otodidak cendolb
nggondesain - 17/09/2012 02:47 PM
#1531

misi agan2...
Ane ma temen ane patungan beli mesin cutting silhouette cameo.
Ane pengen buat sablon digital pake kertas JPSS ato 3g jet opaque. Setelah diprint pake tinta art paper trus pengen dipotong sesuai contour gambarnya. Ada yang bisa bantu kasih info gmana cara potong gambar sesuai contour pake mesin silhouette cameo? ane dah cari2 di internet tapi lum nemu..
falahitampan - 17/09/2012 03:25 PM
#1532

hehehe iya nih gan D
akhirnya berada di thread yang tepat

menurut agan agan kalo mau bisnis kaos distro gitu
bagusan printing? atau sablon karet gan? hehe
need info gan thankyou :angel :cendol
falahitampan - 17/09/2012 09:03 PM
#1533

hehe gan mau nanya lagi D
ane masih belum bisa bedain cotton merc dan non merc, udah baca tapi masi ga ngerti -_-
merc dan non merc mana yang lebih halus gan? teus mana yang lebih kuat?
tahnks before malus
FloraTshirt - 17/09/2012 09:59 PM
#1534

di surya jaya sps bali..

cari aja di facebook..

Quote:
Original Posted By endo82
permisi, maaf kalo salah alamat tanya

saya mau tanya dimanakah dijual teflon sheet utk alas mesin hotpress ke kaos?

uda mencoba tanya beberapa tmpt tak ada jual terpisah, hrs dibeli barengan mesin press nya

kalo ada info tolong ksh tau ya

thanks \)
endo82 - 18/09/2012 12:06 AM
#1535

Quote:
Original Posted By piteriko


ganti karpet aja gan
teflon sheet nya di lapis karpet


karpet gan? teflon diganti karpet atau dilapis karpet maksudnya gan?

teflon sheet saya uda robek makanya ga bisa dipakai utk press lg karena pasti terlihat bekasnya di hasil sablon flex

bagaimana ya cara ngakalinnya?

thanks
goobligh - 18/09/2012 09:39 AM
#1536

Numpang tanya gan, ane dah muter blom nemu jawabannya, jadi nanya dimari aja capedes D

ane pengen nglukis kaos, tapi yg tipe tintanya meresap (ngga numpang/timbul) jadi nanti hasilnya mirip sablon printer DTG.

cat nya merk apa gan biasanya D and beli nya dimana? D

maturuwun
sikat_WC - 18/09/2012 10:57 AM
#1537

Quote:
Original Posted By goobligh
Numpang tanya gan, ane dah muter blom nemu jawabannya, jadi nanya dimari aja capedes D

ane pengen nglukis kaos, tapi yg tipe tintanya meresap (ngga numpang/timbul) jadi nanti hasilnya mirip sablon printer DTG.

cat nya merk apa gan biasanya D and beli nya dimana? D

maturuwun


ngelukis biasanya pake apa gan ?
russel123 - 18/09/2012 11:27 AM
#1538

Quote:
Original Posted By russel123
malam, gan ane newbie soal sablon. ane lagi experiment.
ane ada kendala di hasil akhir sablon, hasil sablonan setelah di rendam rinso agak menggelembung, setelah disikat rontok gan. tinta yg ane pake blok putih rubber R280.

kronologis:
seperti biasa gesutan 1 tunggu kering, naik ke gesutan kedua. setelah kering, ane setrika sekitar 5 menit sambil di goyang-goyangin tuh strika mju mundur. setelah itu ane tunggu adem dulu. n than ane rendem di air campur rinso, setelah 3menit taraaa menggelembung seperti yg ane sebutin tadi.

dan sablonan ane yg 1 lagi pake medium super, cara sablon dan pengeringgannya sama dgn sablon rubber. krn medium super agak menyerap di kain jadi bukan rontok melainkan agak pudar.

mohon pencerahannya apakah ada yg salah dgn step ane?
ktnya mesti pake hairdryer yah dikeringinnya? tapi kok tukang sablon yg pernah ane liat sablon bnyq2 gitu cuma diangin-anginin doang. klo emang mutlak pake hairdryer dan harus di setrika, gak ngebayangin klo dapet orderan 200pcs++ heheehe
Oiya mau tanya, hairdryer brp watt gan makan listriknya?

trus pertanyaan kedua, cara utk presisi murah meriah pake apa yah? kali aja mastah2 ada cara presisi hand made D

mohon pencerahannya bila berkenan.
sekali lagi ane hanya newbie butuh bimbingan dri mastah2. terima kasih
*) maaf klo sudah pernah ditanyakan, tapi ane binggung searchingnya gmn,secara nih rumah udah beratus2 halaman ..heheh

Spoiler for sablonan pertama ane
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2


sundul lagi ah pertanyaan ane..kali aja ada yg ngejawab D
goobligh - 18/09/2012 10:08 PM
#1539

Quote:
Original Posted By sikat_WC
ngelukis biasanya pake apa gan ?


Blm pernah nglukis gan, pake kuas D makanya nih nanya cat nya merk apaan yg meresap
DMS69 - 18/09/2012 11:55 PM
#1540

gan, biasanya kl kaos metal yg design nya ribet" tuh pake sablon apa ya ?
Page 77 of 82 | ‹ First  < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2