ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
Total Views: 71774 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 79 of 82 | ‹ First  < 74 75 76 77 78 79 80 81 82 > 

rickys - 23/09/2012 05:10 PM
#1561

Quote:
Original Posted By Thin.ker
^^

ikutan nunggu info nya nih .....

pertanyaan ane :

buat kaos jadi combed 20s dan 30s ukuran S-M-L warna putih/hitam, harga yg termasuk 'wajar' untuk ukuran grosiran itu berapa ya?

soalnya kalo emang niatan mo buka distro sendiri bukannya lebih sip kalo ambil dalam bentuk bahan kiloan ?


* gw sih gak sampe ke niatan bisnis serius... tp gak ada ruginya kalo tahu harga kaos kalo kita ambil lusinan... Peace:


edited:

hasil nyisir inet, harga yg ane dapet buat 20s di jakarta sih masih dikisaran 200k / lusin nya ... kalo yg kelas TC juga sebatas sedikit dibawah 150k / lusin. Kurang tahu harga real di sentra2 textile .... harusnya sih bisa lebih rendah dari ini ya... amazed:

ambil bahan gulungan juga mintanya jumlah banyak ... gak bisa ambil cuma 1-2 roll @ 25kg .. gak tau juga kalo disamperin langsung ketempat , mungkin bisa diboyong 1-2 gulung aja..


@TS or sesepuh dimari

disin termasuk OOT gak sih kalo ngebahas soal update pasokan kaos? secara ini khan bukan thread industri garmen... tp kaos termasuk salah satu bahan pokok buat usaha sablon..

iloveindonesias






* catet lagi... hehe... o


Spy gak terlalu cepet kering di screen, ane pernah nyoba nyampurin sedikit glyserin ke pasta rubber white kelas KW lokal... ternyata emang jadi lebih enak ngegesut nya dan gak gampang mampet di screen hanya saja jadi kurang 'megang' ke kainnya.

lain waktu nyoba lagi, rubber white + glyserin tp ditambah binder dikiiitt... (takut2 soalnya... :P), ternyata hasilnya malah jadi gak rata, jadi perlu naeik sampe 3 x .... mungkin krn terlalu encer? Tp memang jadi lebih tahan di bahan kaos nya.

kalo udah gini, pemakain gyleserin buat anti mampet itu sebenernya tergolong ilmu putih atau ilmu hitam ya dikalangan dunia sablon ?

nunggu pencerahan dari para pakar nya nih....


:toast


gan, lokasi di kota mana nih? kalo di bandung saya bisa kasih masukkan, tapi enakan via DM, spy ga dituduh promosi terselubung nih.... hehehehe...

kalo soal glyserin, mendingan juga jgn pake glyserin murni, karena mmg sifatnya bikin pasta jadi lebih encer. bagusan pake print agent aja, biasa namanya printgen054 kalo di SPS2. itu ga bikin pasta jadi encer, dan tetep ngejaga viscositynya tetep konstan.
tjaulatjipekong - 23/09/2012 06:03 PM
#1562

Quote:
Original Posted By Thin.ker
ngakak ngakak...

wkakaka...... iyee...iyee.... tenang aja juragan..... ;)


mangka nya yg gw tanya harga wajar khan juga krn itu..... sekedar harga perkiraan dan ancer2 aja... kalo mo pasti harganya emang kudu terjun langsung ... begitu kah?

emang rada sensitip kalo omongan udah bergulir ke soal 'rupiah' , makanya jg gw tanya ke TS atau siapapun yg udah lama menghidupi thread ini... apa etis buat ngebahas begituan dimari...


soal konsultasi resep, .... hmm..hmmm .. sptnya gw sih cuma membuka topik lama yg udah pernah keluar di thread ini, biar temen2 yg baru gabung spt ane bisa lebih ngerti soal2 spt itu ..... secara emang gw blajar nyablon juga belon genep sebulan en kebanyakan cuma dari sini , dan di halaman satu juga udah ada index racikan2 dasar yg pernah jadi topik di thread ini hasil diskusi dan kemurahan para pakar2 yg suka mangkal disini.... jadi artinya ya wajar aja kl kita ngebahas begituan disini ... p


gak tau juga yg dulu pernah kasih info soal binder, fixer, glyserin dll itu orang yg punya SPS atau sekedar hobi spt ane, tp emang ada kok yg dgn senang hati berbagi dimari ..... beda resep itu biasa, makanan juga cita rasa khan banyak , justru itu seni nya ngeracik yg mau nya bisa didiskusiin disini ...


tp khan tetep aja ada hal2 pokok yg jadi inti di tiap resep..... spt garam mo di resep mana juga ya emang dia itu pembawa rasa asin, yg namanya pigmen hitam kapanpun dia itu efeknya nambahin warna kearah gelap.


gw gak tanya resep rahasia SPS loe kok om.... monggo dijaga kalo emang gak rela dibuka disini , ane sekedar buka diskusi buat temen2 yg sudi membuka ilmu buat melestarikan seni sablon ini, spt juragan Rickys di atas itu.


satu lagi, di inet juga sudah banyak SPS atau pun non SPS yg buka kosultasi gratian walau tentu aja belon tentu pada ambil barang ke dia, krn dasarnya ilmu sablon khan berdasarkan ilmu kimia dan seni yg bisa aja tumpang tindih dgn bidang imu lain .... coba aja di tengok yg ini .....


http://www.alatsablon.net/Bagaimana%20cara%20membuat%20tinta%20pasta%20sablon.php


atau yg ini.....


http://keramik88.com/ceramic-printing/membuat-sendiri-emulsi-obat-afdruk-sablon.html


belon lagi situs2 manca negara yg banyak di jumpai lwt youtube dan situs2 lain..


kita disini khan membahas produk umum tanpa niat memojokan SPS atau pun distributor kaos manapun, krn emang itu gak etis, tp bukan berarti tidak bisa buat berdiskusi utk membahas lebih mendalam soal unsur2 pendukung bahan2 sablon ... termasuk jenis kayu rangka, tegangan ideal buat frame, efek warna screen, komponen binder, fixer , jenis karet utk rakel, jenis2 bahan kaos dan kenapa mereka lebih elastis .... dll .. dll .... .. termasuk seluk beluk sablon digital yg makin merajalela sekarang ini.


wah jadi panjang.... hehe.... sori buat TS dan juga teman2 yg laen... soalnya gw takut ada yg jadi rada2 gak nyaman dgn posting ane sebelumnya... moga2 aja gw salah sangka, maklum ane suka parno ... Peace:


@ tjaulatjipekong

oia, ..trims lho buat masukkan2nya ye... ditunggu info2 lanjutannya... ;)



lanjot gaan..


:cool


kalo emang mancing2 soal harga
pasti sangat sangat sensitive cuz ya itu,, ga bisa ngegambarin spek barang dengan bener,, tau2 ada harga.. bisa bikin orang bingung..
efeknya kyk skarang,, contohnya.. banyak embel2 orang masang iklan 'standar distro' tapi harganya murah hanya demi menarik perhatian
WTF distro apaan yang bisa jual baju harga murah
alhasil,, banyak yang ga puas,, banyak yang ngerasa ketipu
dan ujungnya bisa ngancurin pasar promosi online clothing/ online vendors

maka dari itu,, saran saya mending langsung terjun ke dunia nyata buat mengetahui kualitas dan perbandingan harga yang sebenarnya

perihal SPS itu
sy saranin buat langsung ketemu SPS aja
1. mereka professional
2. penggunaan istilah yang bisa disepakati lebih real
3. ketemu langsung,, jadi bisa jelas.. mau trial and error bareng silahkan,, hasil jadinya ketauan kalo itu bagus ato engga..

puluhan diskusi di belakang2 malah berujung ke PM/ DM/ ketemuan,, dan tutor2/ resep2/ trial and errors yang ada di thread ini,, dicuekin gitu aja tanpa ada hasil/ kejelasan tentang resep2/ trial2 tersebut.. dan akhirnya bikin bingung yang mau belajar CMIIW

sy harap sih semua penghuni disini bisa lebih responsible lagi tentang apa2 yang didiskusikan disini.. jadi isi dari threadnya itu sehat,, buat sekarang atau masa depan
as a good example.. TS ngasi index di page 1 sebagai pedoman yang menurut sy isinya itu udah cukup bagi yang mau belajar/ pemula

CMIIFW
superzizie - 23/09/2012 08:10 PM
#1563

Quote:
Original Posted By DMS69
gan, biasanya kl kaos metal yg design nya ribet" tuh pake sablon apa ya ?


ane jg pengen tau nih, gan?....
Thin.ker - 23/09/2012 10:38 PM
#1564

Quote:
Original Posted By rickys
gan, lokasi di kota mana nih? kalo di bandung saya bisa kasih masukkan, tapi enakan via DM, spy ga dituduh promosi terselubung nih.... hehehehe...

kalo soal glyserin, mendingan juga jgn pake glyserin murni, karena mmg sifatnya bikin pasta jadi lebih encer. bagusan pake print agent aja, biasa namanya printgen054 kalo di SPS2. itu ga bikin pasta jadi encer, dan tetep ngejaga viscositynya tetep konstan.



sayang nya ane di jakarta om.... tp trims buat tawarannya.... :toast

promosi terselubung? kagak laaah..... rejeki udah ada yg ngatur... terlalu sempit kalo cepet nuduh orang yg bagi ilmu itu sbg promosi ..

kalaupun akhirnya pada datang ke tempat ente, anggep aja itu buah dari apa yg udah agan tebar... semua pasti ada ganjarannya kok ... ;)


* sambil nyatet soal glyserin.... p .... ngacir:...............


psstt.... DM itu apa yak... direct message? semacam PM gitu maksudnya? sori rada awam dgn istilah2 begitu.. o


Quote:
Original Posted By tjaulatjipekong
kalo emang mancing2 soal harga
pasti sangat sangat sensitive cuz ya itu,, ga bisa ngegambarin spek barang dengan bener,, tau2 ada harga.. bisa bikin orang bingung..
efeknya kyk skarang,, contohnya.. banyak embel2 orang masang iklan 'standar distro' tapi harganya murah hanya demi menarik perhatian
WTF distro apaan yang bisa jual baju harga murah
alhasil,, banyak yang ga puas,, banyak yang ngerasa ketipu
dan ujungnya bisa ngancurin pasar promosi online clothing/ online vendors

maka dari itu,, saran saya mending langsung terjun ke dunia nyata buat mengetahui kualitas dan perbandingan harga yang sebenarnya

perihal SPS itu
sy saranin buat langsung ketemu SPS aja
1. mereka professional
2. penggunaan istilah yang bisa disepakati lebih real
3. ketemu langsung,, jadi bisa jelas.. mau trial and error bareng silahkan,, hasil jadinya ketauan kalo itu bagus ato engga..

puluhan diskusi di belakang2 malah berujung ke PM/ DM/ ketemuan,, dan tutor2/ resep2/ trial and errors yang ada di thread ini,, dicuekin gitu aja tanpa ada hasil/ kejelasan tentang resep2/ trial2 tersebut.. dan akhirnya bikin bingung yang mau belajar CMIIW

sy harap sih semua penghuni disini bisa lebih responsible lagi tentang apa2 yang didiskusikan disini.. jadi isi dari threadnya itu sehat,, buat sekarang atau masa depan
as a good example.. TS ngasi index di page 1 sebagai pedoman yang menurut sy isinya itu udah cukup bagi yang mau belajar/ pemula

CMIIFW



sepakat banget soal label 'stadar distro' yg membanjir di inet ....kekeke...

muga2 aja calon buyer nya juga udah pada waspada dan gak gampang kalap liat harga miring.... biar gimana emang harga gak nipu kok

* harga emang jujur, yg suka nipu emang PDG nya.....hehe... Peace:


kalo soal diskusi disini, gw kira sih gak semuanya percuma... memang gak bakalan bisa seoptimal kalo langsung ketemuan, tp setidaknya forum2 spt ini bisa jadi 'pemicu' atau sbg ajang perkenalan para newbie spt ane ini dgn istilah2 dan juga teknik2 yg ada, karena harus disadari juga gak semua orang bisa punya kesempatan buat saling ketemu ...... apalagi buat yg baru sebatas 'ingin tahu', udah ada rasa ingin tahu aja dah bagus... .artinya khan mo belajar, jgn2 nanti malahan jd mundur kalo belon2 udah musti bayar biaya kursus misalnya ....

kalo emang udah bener2 ngebet or serius mo terjun habis2an sih pastinya bakalan ambil jalur spt yg ente bilang itu... berusaha buat ketemuan dan praktek langsung....


setiap orang pastinya udah punya batasan2 tersendiri buat menyaring ilmu via inet ... malahan kadang gw lebih seneng baca2 di forum terbuka dari pada via japri / PM krn kalo ada yg agak melenceng biasanya langsung ada yg segera kasih koreksi, saling mengingatkan krn forumnya khan bisa dibaca semua orang termasuk para pakar dan para 'pemain serius' di bidang masing2...


KasKus emang TOP dan gw percaya udah jadi bahan rujukan buat bermacam2 ilmu, sayang kalau thread spt ini ( yg udah ane baca dari sejak part 1 nya.. ) bakalan lesu dan mandek statis ..... padahal yg namanya ilmu khan gak bakalan berkurang walaupun kita bagi2 dgn gratis. Asal kan ya spt ente bilang... musti bener ( ada pengalaman atau reff yg jelas, jgn asbun ) biar gak malah jadi nyebar ilmu sesat.

dan pastinya, spt kata orang pinter....... gak ada istilah cukup buat yg namanya belajar...



iloveindonesias
H.O.B - 24/09/2012 02:49 AM
#1565

hallo gans salam kenal...
sorry kalo repost atau wrong thread..

ane lagi nyari vendor atau link yang ngejual bahan catton combed 20 s atau 30s nih..kira" ada yg punya info ngak?dan untuk pembeliannya bisa eceran dalam kata lagi ngak mesti harus 25 kg/1 roll..

posisi ane di pontianak...
dan disini ngak ada yg jual tu bahan...
klo agan" ada link atau bisa nyetokkin ke ane tolong di pm-in penawarannya ya...

thk's before
vandem17 - 24/09/2012 12:41 PM
#1566

halo agan" dan master" disini D ane tertarik banget nih sama usaha kayak gini D kira" modal yg di butuhin buat beli alat" itu berapa ya gan? maaf nih kalo OOT
rickys - 24/09/2012 03:09 PM
#1567

Quote:
Original Posted By Thin.ker
sayang nya ane di jakarta om.... tp trims buat tawarannya.... :toast

promosi terselubung? kagak laaah..... rejeki udah ada yg ngatur... terlalu sempit kalo cepet nuduh orang yg bagi ilmu itu sbg promosi ..

kalaupun akhirnya pada datang ke tempat ente, anggep aja itu buah dari apa yg udah agan tebar... semua pasti ada ganjarannya kok ... ;)


* sambil nyatet soal glyserin.... p .... ngacir:...............


psstt.... DM itu apa yak... direct message? semacam PM gitu maksudnya? sori rada awam dgn istilah2 begitu.. o


iloveindonesias


ane kebanyakan ngetwit neh, jadi istilah DM kebawa2... hahahaha... iya gan DM = PM kalo di kaskus.... D
AisyKana - 25/09/2012 07:33 PM
#1568

maaf agan2 ane mau tanya...


kalau kita mau buat hoodie fullprint, biasanya bahan dan sablonan hoodienya apa ya?


makasih...
SatrianiZx - 25/09/2012 10:57 PM
#1569

Maaf nubi numpang tanya, maaf juga kalo salah tempat malu
-Ada tempat reccommender gak buat bikin kaos distro satuan desain sendiri?
-Terus kalo ada bahan apa yang bagus dan tahan lama?

Segitu dulu nanyanya.
Mohon di bantu jawab ya suhu" :thumbup
Aspergers - 29/09/2012 08:56 AM
#1570

numpang nanya gan,maaf klo dah pernah d bahan sblum ny.
soal ny baru kemari nih...

ane bikin kaos putih-sablon merah.
udah beberapa minggu ada konsumen yg komplain katany sablon luntur.
sedangkan stock masih ada nih.
cara nanggulangi ny gmn y gan,buat kaos yg udah terlanjur luntur sama yg masih berupa stok.
kira2 saran agan mastah gmn ya,soal ny sayang tuh kaos klo gk kejual..tp gk mau ngecewain konsumen juga..

makasih gan..
rickys - 29/09/2012 11:27 AM
#1571

Quote:
Original Posted By Aspergers
numpang nanya gan,maaf klo dah pernah d bahan sblum ny.
soal ny baru kemari nih...

ane bikin kaos putih-sablon merah.
udah beberapa minggu ada konsumen yg komplain katany sablon luntur.
sedangkan stock masih ada nih.
cara nanggulangi ny gmn y gan,buat kaos yg udah terlanjur luntur sama yg masih berupa stok.
kira2 saran agan mastah gmn ya,soal ny sayang tuh kaos klo gk kejual..tp gk mau ngecewain konsumen juga..

makasih gan..


utk sablonan warna merah memang harus extra hati2. harus pake pasta dan pewarna yang cocok. pasta yang baik pasti mampu menyerap pewarna dengan baik juga.

utk solusinya, kynya kalo udah terlanjur disablon, ga ada solusi deh gan... kalo yang masih berupa gulungan kain, ya saya saranin pake anjuran diatas.
tokomoe - 29/09/2012 10:20 PM
#1572

gan?
setelah ane baca index threadnya ane kok kurang mudeng ya?
ane kan mau belajar sablon kaos manual
ane udah beli screen ,rakelnya dll
nah ane baca tutornya kurang paham
ada yang bisa ngejelasin cara sablon kaos manual nggak dari awal banget?
terus itu kertasnya harus kertas kalkir ya??
gak bisa pake kertas biasa?
Aspergers - 30/09/2012 07:30 AM
#1573

Quote:
Original Posted By rickys
utk sablonan warna merah memang harus extra hati2. harus pake pasta dan pewarna yang cocok. pasta yang baik pasti mampu menyerap pewarna dengan baik juga.

utk solusinya, kynya kalo udah terlanjur disablon, ga ada solusi deh gan... kalo yang masih berupa gulungan kain, ya saya saranin pake anjuran diatas.


kata yg nyablon ny sih katanya klupaan d press.
bukan gan,maksud ny terlanjut luntur.
jadi biar baju yg sablon ny udah luntur itu masih layak pake.. berdukas
misalny d cuci/rendam pae apa gitu
jonirikudo - 30/09/2012 10:53 AM
#1574
ASK
Gan ane mw numpang tanya...
ane mw bikin hodie, nah
1. bahan yang bagus apa ya?
2. sablon yang bagus apa juga?
oh ya Gan, minta info tempat bikin hodie yang recomended di joga kisss
Thin.ker - 30/09/2012 03:28 PM
#1575

Quote:
Original Posted By tokomoe
gan?
setelah ane baca index threadnya ane kok kurang mudeng ya?
ane kan mau belajar sablon kaos manual
ane udah beli screen ,rakelnya dll
nah ane baca tutornya kurang paham
ada yang bisa ngejelasin cara sablon kaos manual nggak dari awal banget?
terus itu kertasnya harus kertas kalkir ya??
gak bisa pake kertas biasa?



nubie coba bantu jawab pake link youtube...... secara ane blajar nya dari link ini ...hehe..


http://www.youtube.com/watch?v=fXUakh5JmmM&feature=related



kalo pake printer laser, bagusan pake kalkir.... tp di printer inkjet sptnya mendingan pake kertas HVS 70gram yg dioles minyak sayur (di print dulu baru diolesin minyak bag belakangnya). Ane pake printer canon iP1800 dgn tinta suntikan, settingnya di printer pilih grayscale dan kertas high density

Warna item nya lebih pekat.... dan juga lebih murah... hehee.... Peace:


:toast
rian_rock - 01/10/2012 02:11 PM
#1576

gan minta rekomendasi donk,

[B]tempat jual bahan2 sablon yg recomended dmn ya???[/B]
babyaholic - 01/10/2012 03:25 PM
#1577

ini thread masih aktif gak yah ? pengin nanya nanya tentang sablon manual
torment515 - 01/10/2012 04:08 PM
#1578

Gambarnya banyak yg gak muncul gan....capedes capedes
100suns - 02/10/2012 02:11 AM
#1579

Quote:
Original Posted By rian_rock
gan minta rekomendasi donk,

[B]tempat jual bahan2 sablon yg recomended dmn ya???[/B]


Klo di jakarta, coba ke daerah jembatan lima, belakang Season City...

btw, salam kenal para manstah.. pemain baru nih di dunia clothing.. malus
Thin.ker - 02/10/2012 08:05 AM
#1580

Quote:
Original Posted By rian_rock
gan minta rekomendasi donk,

[B]tempat jual bahan2 sablon yg recomended dmn ya???[/B]



posisi ente dimana juragan?

ane ndiri posisi jak tim, jadi lebih senang belanja di seputaran otista en kpg melayu.... lumayan lengkap en cocok buat pemula spt ane, walau tentu aja tdk selengkap yg satu ini...

http://www.alamatbaru.com/aladin_jakarta_4059604.htm


:toast
Page 79 of 82 | ‹ First  < 74 75 76 77 78 79 80 81 82 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2