ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2
Total Views: 71774 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 81 of 82 | ‹ First  < 76 77 78 79 80 81 82 > 

presidenxxx - 10/10/2012 04:37 PM
#1601

Quote:
Original Posted By iqbaloutisder
agan sesepuh tanya doongg
kemaren ane nyoba nyablon ndiri (masi nubie) malu

hasil pertama nyoba di kain percobaan lumayan gan
tapi waktu di coba di bajunya tinta salah satu huruf nggk lancar
itu kesalahan apanya ya gan??? adonan tinta??? apa kesalahan lainya???
tintanya pakek sunrise yang NF ngakak (murah) + binder + ma pewarnanya
nyoba di blok lagi tetep gk mau keluar
akhirnya nyerah deh niat saya rontok.in mau buat lagi

waktu d cuci pkek remover, tinta dan emulsinya nggk mau rontok
terus nyoba lagi pkek kaporit + soda api alhasil sebagian rontok
tapi masi ada yg tersisa di screen
cara nyucinya gmn itu gan
tolong bantu yaa

ini nih hasil cuciannya
Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2

sebelumnya saya ucap kan terima kasih shakehand2


brati tu kmungkinannya karena screen mampet krn bersihinnya kurang sempurna atau terlalu lama didiemin, saran ane sih kalo masih taraf coba2, abis buat di gesut, screen langsung di lap pakai kain basah dari luar dan dalam, atau langsung dibilas biar ga ada sisa obat yg nempel,abis buat gesut jangan tlalu lama di diemin,jeda satu menit aja kalo cuaca lg panas uda bisa bkin mampet screen gan, apalagi untuk tinta putih lbih bnyak mengandung bubuk titanium(bubuk putih) drpd tinta warna,jd kalo mampet bersihin agak lbih susah, mending agak ribet dikit drpd tar screen mampet D

kalo cara nyuci screen, lumuri screen pake campuran kaporit dan soda api, trus diemin bbrp saat, bis itu bilas, untuk noda yg msh bandel semprot dengan air tekanan tinggi, atau gosok dengan cairan M3/M4/M5/THINNER sampai noda hilang
iqbaloutisder - 10/10/2012 06:02 PM
#1602

Quote:
Original Posted By Thin.ker
salaman dulu bro.... kita senasib nih, sama2 nubitol dimari ... shakehand


sambil nunggu wejangan sepuh dimari, ane coba ikutan diskusi yo...

ente pake screen no brapa tuh... en emulsi afdrukannya pake yg mana kah, soalnya kalo gak salah emulsi buat tinta water based beda ama buat yg solven based..( cmiiw )

spt nya itu pake jenis rubber putih yg emang gampang kering di screen, apalagi kalo screen nya nomor tinggi (lebih rapet), gak heran kalo sebentar aja itu tinta udah kering dan nyumbat di screen nya. Apalagi ente pake tambahan binder di adonannya...... amazed:

banyak sesepuh dimari kasih saran pake anti mampet spt printol dll....spy gak cepet mampet di screen, dan jgn banyak2 pake binder.... biang macet tuh.. ane paling ngeri pake binder gara2 bikin ribet waktu ngebersihin screen nya..


* kalo ane masih nekad pake glyserin aja buat campuran tinta2 yg gampang mampet gitu, biar lebih syur nge garuk nya.... murmer cuy... tp tentu aja kwalitas hasilnya juga beda ... Peace:



soal emulsi yg gak bisa ilang..... hmm.. coba basah2 in dulu pake air, cuci pake sabun colek spy tintanya rontok trus usap2 lagi pake kaporit di dua sisi screen, biarkan dulu 10 menit... baru semprot pake air.. biasanya sih manjur...

kalo gak ilang juga.... ilangin dulu tinta yg nempel2 itu pake M3 (pelarut solven)..





* duduk, ...... sambil ikutan nunggu petunjuk2 berikutnya.... siul:


ane afrduknya pkek photoxol gan
entah adonan afrduknya yang salah ato gmn gk tw sampe ngeflek gitu
hehe

terus kalau tentang binder itu apa bikin mampet scren gan??
scren ane yang T90 hehe

terus itu tinta ane gk kyk rubber gan
kan katanya lw rubber nempel di atasnya gk nyerep
lw punya ane ini nyerep gan

glyserin ama binder bedanya apa ya gan???
cz gk tw ane glyserin itu apa
hehe

ok dah gan
nnt ane coba hehe nice share ya gan

#nunggu sesepuh dateng juga gan ane temenin ckckck
Thin.ker - 10/10/2012 08:04 PM
#1603

Quote:
Original Posted By presidenxxx
brati tu kmungkinannya karena screen mampet krn bersihinnya kurang sempurna atau terlalu lama didiemin, saran ane sih kalo masih taraf coba2, abis buat di gesut, screen langsung di lap pakai kain basah dari luar dan dalam, atau langsung dibilas biar ga ada sisa obat yg nempel,abis buat gesut jangan tlalu lama di diemin,jeda satu menit aja kalo cuaca lg panas uda bisa bkin mampet screen gan, apalagi untuk tinta putih lbih bnyak mengandung bubuk titanium(bubuk putih) drpd tinta warna,jd kalo mampet bersihin agak lbih susah, mending agak ribet dikit drpd tar screen mampet D

kalo cara nyuci screen, lumuri screen pake campuran kaporit dan soda api, trus diemin bbrp saat, bis itu bilas, untuk noda yg msh bandel semprot dengan air tekanan tinggi, atau gosok dengan cairan M3/M4/M5/THINNER sampai noda hilang



... dapet ilmu baru lagee..... * catet...

sekalian numpang tanya gan.... bedanya M3, M4 dan M5 itu apa ya.. buat apa aja gunanya... secara ane baru pernah tahu yg M3..

* kalo M150 sih dulu sering pake... Peace:


:toast

Quote:
Original Posted By iqbaloutisder
ane afrduknya pkek photoxol gan
entah adonan afrduknya yang salah ato gmn gk tw sampe ngeflek gitu
hehe

terus kalau tentang binder itu apa bikin mampet scren gan??
scren ane yang T90 hehe

terus itu tinta ane gk kyk rubber gan
kan katanya lw rubber nempel di atasnya gk nyerep
lw punya ane ini nyerep gan

glyserin ama binder bedanya apa ya gan???
cz gk tw ane glyserin itu apa
hehe

ok dah gan
nnt ane coba hehe nice share ya gan

#nunggu sesepuh dateng juga gan ane temenin ckckck



denger2 sih binder emang suka bikin macet ... scr dia itu khan bertugas ngiket warna dgn pasta, .. coba aja rasakan , gosok pake tangan bentar aja udah terasa spt lem. Dan lagi katanya binder ini bikin tinta lebih cepet kering.. makin banyak binder bisa bikin hasil sablonan terasa lebih kaku, atau malahan sampe retak2..

glyserin beda sama binder... glyserin bertugas melarutkan gelatine (emulsifier), yg jadi bahan pengental pasta tinta. Sifatnya yg spt minyak bikin terasa gesutan jadi lancar jaya.... tp kalo kebanyakan bisa bikin tinta gampang ngelotok krn gak nempel sama bahan kaosnya.


* maap elmu ane baru sebatas baca2 dari sana sini en praktek percobaan2 aja... jadi silahkan baca2 juga yg ini..

http://belajarsablongratis.com/?attachment_id=935



iloveindonesias
memeys - 10/10/2012 08:47 PM
#1604

Numpang ya gan...????? maaf mengganggu...
iqbaloutisder - 10/10/2012 09:23 PM
#1605

Quote:
Original Posted By Thin.ker
... dapet ilmu baru lagee..... * catet...

sekalian numpang tanya gan.... bedanya M3, M4 dan M5 itu apa ya.. buat apa aja gunanya... secara ane baru pernah tahu yg M3..

* kalo M150 sih dulu sering pake... Peace:


:toast




denger2 sih binder emang suka bikin macet ... scr dia itu khan bertugas ngiket warna dgn pasta, .. coba aja rasakan , gosok pake tangan bentar aja udah terasa spt lem. Dan lagi katanya binder ini bikin tinta lebih cepet kering.. makin banyak binder bisa bikin hasil sablonan terasa lebih kaku, atau malahan sampe retak2..

glyserin beda sama binder... glyserin bertugas melarutkan gelatine (emulsifier), yg jadi bahan pengental pasta tinta. Sifatnya yg spt minyak bikin terasa gesutan jadi lancar jaya.... tp kalo kebanyakan bisa bikin tinta gampang ngelotok krn gak nempel sama bahan kaosnya.


* maap elmu ane baru sebatas baca2 dari sana sini en praktek percobaan2 aja... jadi silahkan baca2 juga yg ini..

http://belajarsablongratis.com/?attachment_id=935



iloveindonesias


emmm
ok ok gan

m3 fungsinya untuk bersihin sisa tinta doang apa sama emulsinya >>gan??
iqbaloutisder - 10/10/2012 09:26 PM
#1606

Quote:
Original Posted By presidenxxx
brati tu kmungkinannya karena screen mampet krn bersihinnya kurang sempurna atau terlalu lama didiemin, saran ane sih kalo masih taraf coba2, abis buat di gesut, screen langsung di lap pakai kain basah dari luar dan dalam, atau langsung dibilas biar ga ada sisa obat yg nempel,abis buat gesut jangan tlalu lama di diemin,jeda satu menit aja kalo cuaca lg panas uda bisa bkin mampet screen gan, apalagi untuk tinta putih lbih bnyak mengandung bubuk titanium(bubuk putih) drpd tinta warna,jd kalo mampet bersihin agak lbih susah, mending agak ribet dikit drpd tar screen mampet D

kalo cara nyuci screen, lumuri screen pake campuran kaporit dan soda api, trus diemin bbrp saat, bis itu bilas, untuk noda yg msh bandel semprot dengan air tekanan tinggi, atau gosok dengan cairan M3/M4/M5/THINNER sampai noda hilang



wah wah
cpt banget ya kring nya
ilmu baruu catatt gann
haha

pkek tinner bisa gan??
Tinner ama m3 manjuran mana??
hehe

maap nub ni gan
hehe

oo iya gan
air tekanan tinggi pkek semprotan di cucian speda yg itu bisa gan gan??
presidenxxx - 11/10/2012 04:43 PM
#1607

Quote:
Original Posted By iqbaloutisder
wah wah
cpt banget ya kring nya
ilmu baruu catatt gann
haha

pkek tinner bisa gan??
Tinner ama m3 manjuran mana??
hehe

maap nub ni gan
hehe

oo iya gan
air tekanan tinggi pkek semprotan di cucian speda yg itu bisa gan gan??


M3 biasanya di pakai untuk minyak pengencer cat untuk stiker atau kertas
M4 biasanya di pakai untuk minyak pengencer cat untuk plastik/pvc
M5 ni yg paling kuat gan, istilah lain di tempat ane namanya towel,buat bersihin sisa cat atau bekas afdruk yg bandel, baunya cukup menyengat, malah ad yg bilang ni obat biasanya jg buat campuran bikin obat2 psikotropika D

kalo di tempat agan susah cari M5, pake M3 aja tapi ya agak sabar bersihinnya, atau kalo thinner beli yg paling kuat/bagus gan, biasanya thinner yg buat cat mobil

kalo M150 buat ngehapus kantuk pas lembur nyablon gan D

iya semprotan tekanan tinggi seperti yg dipakai di cucian motor/mobil, ato ada jg yg khusus buat sablon dg ukuran lebih kecil gan \)
iqbaloutisder - 11/10/2012 05:25 PM
#1608

owh ok ok gan
Thx sangat gan
hehe

entar ane praktekin caranya

owh ya katanya aga tink.er kemaren
ada bahan yg bisa buat pori2 screen gk gampang mampet

itu apa ya gan??
hehe
Thin.ker - 11/10/2012 11:38 PM
#1609

Quote:
Original Posted By iqbaloutisder
owh ok ok gan
Thx sangat gan
hehe

entar ane praktekin caranya

owh ya katanya aga tink.er kemaren
ada bahan yg bisa buat pori2 screen gk gampang mampet

itu apa ya gan??
hehe



ane cuma baca di halaman depan2 gan.... o

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=710651723&postcount=1310

dan jg yg ini ..

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=657121080&postcount=1046




mungkin barangnya yg spt ini.....

Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2


Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2


soale ane juga belon pernah pake.....masih sebatas gliserin aja yg dipake nyampur biar gak keset nge gesut nya ... o Peace:


edited:

kurang tahu dimana belinya.... secara di SPS tempat biasa ane belanja, mereka gak jual barang2 spt itu... mungkin harus ke SPS kelas kakap.. \(
Thin.ker - 11/10/2012 11:53 PM
#1610

Quote:
Original Posted By presidenxxx
M3 biasanya di pakai untuk minyak pengencer cat untuk stiker atau kertas
M4 biasanya di pakai untuk minyak pengencer cat untuk plastik/pvc
M5 ni yg paling kuat gan, istilah lain di tempat ane namanya towel,buat bersihin sisa cat atau bekas afdruk yg bandel, baunya cukup menyengat, malah ad yg bilang ni obat biasanya jg buat campuran bikin obat2 psikotropika D

kalo di tempat agan susah cari M5, pake M3 aja tapi ya agak sabar bersihinnya, atau kalo thinner beli yg paling kuat/bagus gan, biasanya thinner yg buat cat mobil

kalo M150 buat ngehapus kantuk pas lembur nyablon gan D

iya semprotan tekanan tinggi seperti yg dipakai di cucian motor/mobil, ato ada jg yg khusus buat sablon dg ukuran lebih kecil gan \)



arigato, masta... :toast


====================


tanya lagi om.... o

pernah baca tp lupa dimana.... soal kertas teflon, yg dipakai buat melapis spy tidak lengket waktu di press/ setrika... mau tanya barangnya spt apa , dan kalo bisa kisaran harganya... Peace:

ane sementara cuma pakai cara tradisional, di setrika dgn cara di balik beralas lantai keramik/ubin yg halus.... .atau di lapis pakai kertas lilin bekas stiker. Apa iya kertas teflon ini performanya bisa berbeda bermakna dgn cara2 tradisional spt tadi itu?


trims sebelumnya...

iloveindonesias
GhooEnk - 12/10/2012 02:04 PM
#1611

Quote:
Original Posted By GhooEnk
disini agan2 ada kagak yg punya jasa print dan cut di bahan flex..?


nanya lagi nih... kalo ada yg tau, dijawab donk malus
iqbaloutisder - 12/10/2012 02:21 PM
#1612

Quote:
Original Posted By Thin.ker
ane cuma baca di halaman depan2 gan.... o

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=710651723&postcount=1310

dan jg yg ini ..

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=657121080&postcount=1046


gan

mungkin barangnya yg spt ini.....

Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2


Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2


soale ane juga belon pernah pake.....masih sebatas gliserin aja yg dipake nyampur biar gak keset nge gesut nya ... o Peace:


edited:

kurang tahu dimana belinya.... secara di SPS tempat biasa ane belanja, mereka gak jual barang2 spt itu... mungkin harus ke SPS kelas kakap.. \(


gan
maksutnya kata naek di kalimat ini apa ya gan??

"klo ane campurannya ruber + printol
brapa kali gesut ga mampet gan
cuman musti beberapa kali naek biar sesuai keinginan gan
printol bikin ruber jd encer gan "
hihihi
tanya teruss nih
D

oo iya gan
tadi aku mau beli m3 gk jadi
katanya buat ngecerin tinta

ehh taunya abis baca" lagi bisa buat bersihin gituan hehe
FridayGray - 12/10/2012 04:33 PM
#1613

permisi numpang nanya agan2 dimari,maaf kalo salah kamar smoga aja ngga D
mw nanya tntang kain dryfit gan,kan rencana ane mw bikin seragam buat tim bola temen,...nah pas survey2 lewat gugel ada 1 tmpat yg nyedian 2 kualitas kain dryfit kw1 sama kw2.
adakah agan2 dimari yg tau bedanya kain dryfit kw1 sama kw2? atau itu cm akal2an konveksinya saja buat mainin harga,..
dan kalo ada agan2 dimari yg orang jogja,tau tempat yg recomended ga untuk buat kostum tim bola.

sori kalo kepanjangan tanya2 nya,tengkyu2 \)
presidenxxx - 12/10/2012 07:47 PM
#1614

Quote:
Original Posted By Thin.ker
arigato, masta... :toast


====================


tanya lagi om.... o

pernah baca tp lupa dimana.... soal kertas teflon, yg dipakai buat melapis spy tidak lengket waktu di press/ setrika... mau tanya barangnya spt apa , dan kalo bisa kisaran harganya... Peace:

ane sementara cuma pakai cara tradisional, di setrika dgn cara di balik beralas lantai keramik/ubin yg halus.... .atau di lapis pakai kertas lilin bekas stiker. Apa iya kertas teflon ini performanya bisa berbeda bermakna dgn cara2 tradisional spt tadi itu?


trims sebelumnya...

iloveindonesias


barangnya berupa lembaran seperti plastik gan satu lembar ukuran kira2 se mesin press standar skitar 100rb an, kalo cuman di pake dengan setrika biasa ga ngerubah hasil gan, kalo dengan mesin press bisa jd lbih alus sablonnya coz tekanan kuat dan rata bda ma setrika, cuman kalo setrika pake plastik teflon kita bsa lebih ngontrol bidang setrika coz barangnya transparan
D
Thin.ker - 13/10/2012 10:05 AM
#1615

Quote:
Original Posted By presidenxxx
barangnya berupa lembaran seperti plastik gan satu lembar ukuran kira2 se mesin press standar skitar 100rb an, kalo cuman di pake dengan setrika biasa ga ngerubah hasil gan, kalo dengan mesin press bisa jd lbih alus sablonnya coz tekanan kuat dan rata bda ma setrika, cuman kalo setrika pake plastik teflon kita bsa lebih ngontrol bidang setrika coz barangnya transparan
D


tekiu info nya om..

ntar coba ane cari2 plastik teflon itu..... pingin tahu barangnya spt apa.. o



Quote:
Original Posted By iqbaloutisder
gan
maksutnya kata naek di kalimat ini apa ya gan??

"klo ane campurannya ruber + printol
brapa kali gesut ga mampet gan
cuman musti beberapa kali naek biar sesuai keinginan gan
printol bikin ruber jd encer gan "
hihihi
tanya teruss nih
D

oo iya gan
tadi aku mau beli m3 gk jadi
katanya buat ngecerin tinta

ehh taunya abis baca" lagi bisa buat bersihin gituan hehe



D

naek = gesut = tarik = print = gesek = squeeze....


maksudnya, tinta/pasta yg ditambahin printol akan jadi lebih encer shg untuk mendapatkan hasil dgn ketebalan yg diinginkan kadang kala harus di print/gesut beberapa kali ...
Thin.ker - 13/10/2012 10:12 AM
#1616

Quote:
Original Posted By GhooEnk
nanya lagi nih... kalo ada yg tau, dijawab donk malus



pajang di fjb aja gan.... biasanya banyak kok yg bakalan nyamber.... ;)
iqbaloutisder - 13/10/2012 01:45 PM
#1617

Quote:
Original Posted By Thin.ker
tekiu info nya om..

ntar coba ane cari2 plastik teflon itu..... pingin tahu barangnya spt apa.. o






D

naek = gesut = tarik = print = gesek = squeeze....


maksudnya, tinta/pasta yg ditambahin printol akan jadi lebih encer shg untuk mendapatkan hasil dgn ketebalan yg diinginkan kadang kala harus di print/gesut beberapa kali ...


owh gitu ya gan
hehe

sementara screen kemarin masi ane rendem gan
keliatannya si rada ngembang si afrduk nya
kemarin mau kerjain masi banyak tugas gan

hehe maklum masi kelas 3 SMA

hihihi
terimakasih sangat ya agan2 sabloner
ngakaks
verdisant - 14/10/2012 04:45 PM
#1618

mohon maaf apabila posting ane dinilai kurang pada tempatnya

ane lagi perlu tukang sablon kaos untuk bekerja di denpasar, bali

yang berminat bisa pm ane atau sms ke 08164700693


----------------------------------

apabila postingan ane dirasa mengganggu silahkan di-delete
iqbaloutisder - 14/10/2012 07:42 PM
#1619

Quote:
Original Posted By verdisant
mohon maaf apabila posting ane dinilai kurang pada tempatnya

ane lagi perlu tukang sablon kaos untuk bekerja di denpasar, bali

yang berminat bisa pm ane atau sms ke 08164700693


----------------------------------

apabila postingan ane dirasa mengganggu silahkan di-delete


pasang di FJB pasti ada yg mampir gan
apa lagi di bali pasti cpt dpt gan
Yb
rian_rock - 15/10/2012 07:47 AM
#1620

Quote:
Original Posted By Thin.ker
posisi ente dimana juragan?

ane ndiri posisi jak tim, jadi lebih senang belanja di seputaran otista en kpg melayu.... lumayan lengkap en cocok buat pemula spt ane, walau tentu aja tdk selengkap yg satu ini...

http://www.alamatbaru.com/aladin_jakarta_4059604.htm


:toast


ane di Balikpapan gan, mksdnya ane mau pesen online gtu...

kira2 dmn ya yg recommended?

thx gan
Page 81 of 82 | ‹ First  < 76 77 78 79 80 81 82 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Everything About SABLON & KAOS & DISTRO - Part 2