Fitness & Muscle Building
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > Sports Injuries Discussion with bedahtulang & crossline.
Total Views: 42790 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

W32.Worms - 10/10/2010 07:25 PM
#21

@Dr.Ortho

thx jawabannya beer:..
bedahtulang - 10/10/2010 07:54 PM
#22

Quote:
Original Posted By W32.Worms
@Dr.Ortho

thx jawabannya beer:..


sama2 bro shakehand
tisam778 - 10/10/2010 07:59 PM
#23

bos ortho,

kalo bahu kanan gw knp sering bgt kecengklak gitu kalo maen military press.

1 tahun ini gpp, cuman minggu kmrn maen sakit lg bahu gw yang kanan.

kadang kalo tangan di angkat ke atas sakit? napa yah? cidera ringan apa gmn tuh?
bedahtulang - 10/10/2010 08:05 PM
#24

Quote:
Original Posted By tisam778
bos ortho,

kalo bahu kanan gw knp sering bgt kecengklak gitu kalo maen military press.

1 tahun ini gpp, cuman minggu kmrn maen sakit lg bahu gw yang kanan.

kadang kalo tangan di angkat ke atas sakit? napa yah? cidera ringan apa gmn tuh?


waduh bro jgn panggil bos ortho, gw masih belum lulus spesialis nih, msh cupu, panggil gan aja yah D
Oke, seblm gw jawab, gw mo tanya dulu yah:
1. dulu pernah ada riwayat trauma jatuh, atau mungkin salah angkat beban sampai bahu kanan lo sakit banget n ga bisa dibuat aktivitas? ohya, kecengklak itu mksdnya bunyi klek klek gt yah?
2. minggu kemaren saat muncul sakit, sebelumnya lo latihan military press dgn beban seperti biasanya atau dengan beban lebih berat dari biasanya?
3. sudah menjalani pengobatan apa saja? pijat/urut/terapi lain?
LeeLouch - 10/10/2010 11:37 PM
#25

20/male/170/63

mau tanya brader bedahtulang.. sya punya problem di skitar lengan kiri bagian atas (daerah skitar trisep)..

dulu skitar 5/6 bulan lalu pernah salah angkat beban (dumbell pullover)Sports Injuries Discussion with bedahtulang & crossline.sampai ada bunyi "krek". sudah 5 bulan ini berangsur" pulih dengan mengkonsumsi neorheumachil + voltaren di bagian yang sakit.. dan skrg sakitnya sudah tidak terasa.. tapi, jika saya mengeksekusi suatu gerakan (cth: pec dek) sakitnya kambuh lagi sampai" saya ga bisa melakukan 1 repetisi pun dengan beban rendah.. kira" dengan masalah ini saya harus mengobati dengan cara apa ya pak?? terima kasih sebelumnya
bedahtulang - 11/10/2010 07:27 AM
#26

Quote:
Original Posted By LeeLouch
20/male/170/63

mau tanya brader bedahtulang.. sya punya problem di skitar lengan kiri bagian atas (daerah skitar trisep)..

dulu skitar 5/6 bulan lalu pernah salah angkat beban (dumbell pullover)Sports Injuries Discussion with bedahtulang & crossline.sampai ada bunyi "krek". sudah 5 bulan ini berangsur" pulih dengan mengkonsumsi neorheumachil + voltaren di bagian yang sakit.. dan skrg sakitnya sudah tidak terasa.. tapi, jika saya mengeksekusi suatu gerakan (cth: pec dek) sakitnya kambuh lagi sampai" saya ga bisa melakukan 1 repetisi pun dengan beban rendah.. kira" dengan masalah ini saya harus mengobati dengan cara apa ya pak?? terima kasih sebelumnya


Selama 5 bulan ini, dalam masa pemulihan, masih tetep latihan seperti biasa ga bro? sudah pernah periksa ke dokter? Banyak sih kemungkinannya bro, mulai dari partial rupture muscle/otot sobek sebagian, trauma pada kapsul sendi, tendinitis, dll. Pemeriksaan fisik mungkin tidak cukup, harus dilengkapi dgn pemeriksaan penunjang, rontgen (yg kemungkinan normal) dan paling objektif adl MRI.
Yang penting utk sekarang konsentrasi bukan pada cara pengobatannya, tapi menentukan terlebih dahulu diagnosis nya.
V508 - 11/10/2010 11:25 AM
#27

Congrats bro bedahtulang buat threadnya, sy minta bantuannya utk bertanggung jawab di thread ini,

buat yg lain, tolong ikuti thread rules, dan isi bio data yg diminta oleh TS sebelum bertanya, TQ.
LeeLouch - 11/10/2010 01:04 PM
#28

Quote:
Original Posted By bedahtulang
Selama 5 bulan ini, dalam masa pemulihan, masih tetep latihan seperti biasa ga bro? sudah pernah periksa ke dokter? Banyak sih kemungkinannya bro, mulai dari partial rupture muscle/otot sobek sebagian, trauma pada kapsul sendi, tendinitis, dll. Pemeriksaan fisik mungkin tidak cukup, harus dilengkapi dgn pemeriksaan penunjang, rontgen (yg kemungkinan normal) dan paling objektif adl MRI.
Yang penting utk sekarang konsentrasi bukan pada cara pengobatannya, tapi menentukan terlebih dahulu diagnosis nya.


klo latihan masih seperti biasa bro, tapi klo exercise yg bikin sakitnya kambuh ane STOP soalnya ga kuat. klo periksa ke dokter blum pernah bro, kira" rekomennya ke dokter khusus apa nih? soalnya saya kurang ngerti D
bedahtulang - 11/10/2010 02:27 PM
#29

Quote:
Original Posted By V508
Congrats bro bedahtulang buat threadnya, sy minta bantuannya utk bertanggung jawab di thread ini,

buat yg lain, tolong ikuti thread rules, dan isi bio data yg diminta oleh TS sebelum bertanya, TQ.


Makasih mod, mohon bimbingannya jg yah, maklum masih nubi nih D

Quote:
Original Posted By LeeLouch
klo latihan masih seperti biasa bro, tapi klo exercise yg bikin sakitnya kambuh ane STOP soalnya ga kuat. klo periksa ke dokter blum pernah bro, kira" rekomennya ke dokter khusus apa nih? soalnya saya kurang ngerti D


Ke dokter orthopedi aja bro. biar lebih jelas diperiksa langsung n mungkin butuh pemeriksaan tambahan seperti rontgen dan MRI. sementara ini sih menurut gw jangan latihan dulu, jangan dipaksa, krn jelas kl sampe 5 bulan masih terasa sakit, pasti ada kelainan di struktur otot/tendon/lainnya.
THEgaring - 11/10/2010 02:53 PM
#30

Quote:
Original Posted By W32.Worms
bos ortho o,

nanya dong..cidera lowback itu paling cepet disembuhin sama apa ya? *bukan lebih cepet, tapi cara yang benar untuk penyembuhan yang lebih baik itu dengan cara apa ya? think:

gw biasa hanging bentar...tidur gw paksa lurus+regangin...tapi tetep aja...paling cepet 2~3hari buat sembuh.


Quote:
Original Posted By bedahtulang
ini topik menarik. low back pain. masih gw susun artikelnya bro.
gw sendiri menderita low back pain, gara2 over maen basket n ngegym.
Low back pain memang sering diderita terutama yg suka fitness, karena saat mengangkat beban, misal saat military press, maka tulang belakang akan menerima beban yg berlebih. ini bisa mengakibatkan gangguan/cedera pada otot atau bahkan yg parah pada saraf (istilah awamnya terjepit). detilnya nanti ya, gw masih nulis artikelnya.
nah untuk pengobatannya, prinsipnya sama bro. istirahat dulu, jgn pernah memaksa. take your time. bisa konsumsi obat anti nyeri yg dijual bebas seperti asam mefenamat. evaluasi dalam 2-3 hari. Bila nyeri berkurang, berarti kemungkinan problem di muscle. boleh mulai stretching, tapi jgn aktivitas berat dulu.
bila nyeri tidak berkurang atau malah bertambah, segera ke dokter. nanti akan dilakukan pemeriksaan fisik, jika perlu x ray, nah nanti dari hasil ke 2 temuan itu dievaluasi lagi, kira2 butuh pemeriksaan lebih lanjut atau ga seperti MRI misalnya.
Gw share pengalaman pribadi gw jg ya. 1 tahun lalu, saat sedang menulis posisi membungkuk, tiba2 ada rasa kesetrum di punggung bawah, gw ga bisa berdiri tegak, ampun deh sakitnya. akhirnya gw x ray normal, dan MRI ternyata hasilnya adalah HNP/hernia nucleus pulposus, suatu penyakit dimana ada struktur di tulang belakang yg terjepit. ini biasanya diderita orang2 usia lanjut, atau usia muda dgn aktivitas olahraga yg kurang baik. yah ini gara2 dulu waktu gw msh sma, sering pake jaket dengan beban 5-10 kg terus nge trap/naik tangga waktu latihan basket hammer:
Sekarang, gw ga bisa lagi aktivitas terlalu berat, tapi untunglah ga perlu sampe operasi.
Moral of the story is.. dont push it too hard.. take your time, give your body some rest, and never hesitate to see a doctor.


cedera low back tu spt apa ya?

1. coz aku pny keluhan, kalo tengkurap tll lama, misal pas browsing pake laptop di kasur, 15 menit aja, pasti tulang di punggung bawah tu sakit bgt. dibuat duduk tegak ga akan bisa. harus baring dulu

2. ato aku pernah sakit punggung bawah pas abis main deadlift, tp bkn di tulangnya tp di ototnya. tp ni dah sembuh skrg

nah dari 2 point diatas, mana yg mrpkan skt low back? yg point 1 tu menyiksa bgt hammer
gendoet86 - 11/10/2010 04:05 PM
#31

gan ane mo konsul sblm ane ke dokter beneran
tangan ane dl sblh kiri pernah keseleo, trus sempet di pijit dan di urut nah sembuh tapi posisi tangan ane yg sblh kiri jd keliatan agak besar ketimbang tangan ane yg sblh kanan, ini kejadian dah lama sekitar ane pas jaman smp, skrg ane udah kuliah semester akhir
emang sih tangan ane gpp klo di pake buat ngangkat beban, ga sakit, tp tangan kiri ane ga bisa maksimal
dan sepertinya ngaruh ke bahu, bahu kiri ane kok jdn ngangkat gini begitu ane push, lebih tinggi drpd bahu kanan

menurut agan bahu sm tangan kiri ane bisa kembali simetris sm bagian kanan ane??
bedahtulang - 11/10/2010 04:12 PM
#32

Quote:
Original Posted By THEgaring
cedera low back tu spt apa ya?

1. coz aku pny keluhan, kalo tengkurap tll lama, misal pas browsing pake laptop di kasur, 15 menit aja, pasti tulang di punggung bawah tu sakit bgt. dibuat duduk tegak ga akan bisa. harus baring dulu

2. ato aku pernah sakit punggung bawah pas abis main deadlift, tp bkn di tulangnya tp di ototnya. tp ni dah sembuh skrg

nah dari 2 point diatas, mana yg mrpkan skt low back? yg point 1 tu menyiksa bgt hammer


secara umum, low back pain itu digunakan utk semua keluhan nyeri di tulang belakang bagian bawah (lumbal). yg bermasalah bisa ototnya, sarafnya, atau tulang belakang dan struktur disekitarnya.

Quote:
Original Posted By gendoet86
gan ane mo konsul sblm ane ke dokter beneran
tangan ane dl sblh kiri pernah keseleo, trus sempet di pijit dan di urut nah sembuh tapi posisi tangan ane yg sblh kiri jd keliatan agak besar ketimbang tangan ane yg sblh kanan, ini kejadian dah lama sekitar ane pas jaman smp, skrg ane udah kuliah semester akhir
emang sih tangan ane gpp klo di pake buat ngangkat beban, ga sakit, tp tangan kiri ane ga bisa maksimal
dan sepertinya ngaruh ke bahu, bahu kiri ane kok jdn ngangkat gini begitu ane push, lebih tinggi drpd bahu kanan

menurut agan bahu sm tangan kiri ane bisa kembali simetris sm bagian kanan ane??


banyak kemungkinan. mungkin dulu bukan cuma keseleo tp ada retak/patah, karena salah penanganan (diurut) akhirnya terjadi kecacatan dan ini mempengaruhi kekuatan. atau mungkin dulu memang cuma keseleo biasa dan kondisi sekarang g ada hubungannya dgn yg dulu.
yg paling penting, kalau sekarang g ada keluhan nyeri, atau rasa mengganggu, ya ga ada masalah. kl hanya perasaan aja ga simetris, menurut gw si g perlu pengobatan.
LeeLouch - 11/10/2010 05:36 PM
#33

Quote:
Original Posted By bedahtulang


Ke dokter orthopedi aja bro. biar lebih jelas diperiksa langsung n mungkin butuh pemeriksaan tambahan seperti rontgen dan MRI. sementara ini sih menurut gw jangan latihan dulu, jangan dipaksa, krn jelas kl sampe 5 bulan masih terasa sakit, pasti ada kelainan di struktur otot/tendon/lainnya.


waduh.. klo ga latihan rasanya aneh bgt pak.. btw, klo latihan seperti biasa ga terasa sakit apa" bro, skit nya cuman kerasa jika melakukan exercise tertentu aja.. apakah saya benar2 tidak boleh berlatih dulu?
bedahtulang - 11/10/2010 08:09 PM
#34

@leelouch yah krn kita belum mengetahui otot atau struktur apa yg bermasalah jd lebih baik jgn latihan angkat beban dl. Misal ada masalah di triceps, lo latihan biceps atau deltoid mungkin ga sakit, tp saat latihan otot2 lain itu, pasti jg terjadi kontraksi triceps. Latihan yg lain dl aja bro, leg press, atau cardio. Kl gw lebih milih play safe bro, pngalaman pribadi dgn ankle gw,akhrnya sekarang nyesel harus membatasi maen basket.Sports Injuries Discussion with bedahtulang & crossline.
iblisss - 11/10/2010 10:26 PM
#35

Om dokter, MRI skrg biayanya kisaran brp seh? katanya berisik banget ya?
LeeLouch - 11/10/2010 10:28 PM
#36

Quote:
Original Posted By bedahtulang
@leelouch yah krn kita belum mengetahui otot atau struktur apa yg bermasalah jd lebih baik jgn latihan angkat beban dl. Misal ada masalah di triceps, lo latihan biceps atau deltoid mungkin ga sakit, tp saat latihan otot2 lain itu, pasti jg terjadi kontraksi triceps. Latihan yg lain dl aja bro, leg press, atau cardio. Kl gw lebih milih play safe bro, pngalaman pribadi dgn ankle gw,akhrnya sekarang nyesel harus membatasi maen basket.Sports Injuries Discussion with bedahtulang & crossline.


oh gtu ya.. thx for the advice ya bro, oke deh ane batasi latihan nya dlu, skalian ntar gw coba cek ke dokter.. skali lg thx ya D
bedahtulang - 12/10/2010 06:21 AM
#37

Quote:
Original Posted By iblisss
Om dokter, MRI skrg biayanya kisaran brp seh? katanya berisik banget ya?

tergantung rumah sakitnya dan lokasi MRI nya. tapi rata2 diatas 1.5jt. sekitar 2 thn lalu gw MRI ankle 1.8jt. Berisik sih, tp kan ntar di kasi penutup kuping.

Quote:
Original Posted By LeeLouch
oh gtu ya.. thx for the advice ya bro, oke deh ane batasi latihan nya dlu, skalian ntar gw coba cek ke dokter.. skali lg thx ya D


Sama2 bro shakehand
ButetGilak - 12/10/2010 08:22 AM
#38

salam kenal bro..

nice thread
:thumbup


sy mo nanya ttg mslh kk sy cewe umur 40th yg sering sakit d lumbar spine, ga kuat kl duduk lama.
menurut dia,mgk penyebabnya adl penyuntikan epidural dl saat melahirkan dl,wkt itu dia merasakan kesakitan yg sgt dsaat jarum dtusukkan..
nah,menurut bro bgaimana? apkh mmg penyebabnya ada kesalahan wkt penyuntikan epidural ataukah dia memang ada kelainan tulang blkg?
coz menurut dokter yg memeriksa tak ada mslh d tulang blkgnya..

yg membuat sy rada kawatir,stiap mlm dia selalu minum Volt**en n Dexameth***ne..pastilah berbahaya d jangka pjg.
any suggestion?

thank u very much..
shakehand
f4rizcolz - 12/10/2010 08:36 AM
#39

hehe thx advice ya bro ortho..sekarang kaki gw dah sembuh..masalahnya gw sekarang parno maen leg curl..gw lebih memilih squat..padahal kan squat itu compound moves yang lebih efektif melatih kaki daripada leg curl..kok bisa mencederai kaki gw ya kalau habis latihan leg curl?? apa karena beban berlebihan??
219688 - 12/10/2010 11:47 AM
#40

om doc, klo MRI bisa langsung sembuh ato ada masa penyembuhan dulu, berapa lama masa penyembuhannya? soalnya low back lgi sakit
Page 2 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > Sports Injuries Discussion with bedahtulang & crossline.