Fitness & Muscle Building
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > Sports Injuries Discussion with bedahtulang & crossline.
Total Views: 42790 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

V508 - 12/10/2010 12:55 PM
#41

Quote:
Original Posted By toastissimo
om doc, klo MRI bisa langsung sembuh ato ada masa penyembuhan dulu, berapa lama masa penyembuhannya? soalnya low back lgi sakit



MRI itu hanya utk scan ( analisa ), bukan utk penyembuhan,

Magnetic resonance imaging (MRI), or nuclear magnetic resonance imaging (NMRI), is primarily a noninvasive medical imaging technique used in radiology to visualize detailed internal structure and limited function of the body. MRI provides much greater contrast between the different soft tissues of the body than computed tomography (CT) does, making it especially useful in neurological (brain), musculoskeletal, cardiovascular, and oncological (cancer) imaging.

Sports Injuries Discussion with bedahtulang & crossline.
toastissimo - 12/10/2010 02:39 PM
#42

oh gitu, klo penyembuhan bagian low back jadinya bagaimana treatmentnya om doc??
bedahtulang - 12/10/2010 04:17 PM
#43

Quote:
Original Posted By ButetGilak
salam kenal bro..

nice thread
:thumbup


sy mo nanya ttg mslh kk sy cewe umur 40th yg sering sakit d lumbar spine, ga kuat kl duduk lama.
menurut dia,mgk penyebabnya adl penyuntikan epidural dl saat melahirkan dl,wkt itu dia merasakan kesakitan yg sgt dsaat jarum dtusukkan..
nah,menurut bro bgaimana? apkh mmg penyebabnya ada kesalahan wkt penyuntikan epidural ataukah dia memang ada kelainan tulang blkg?
coz menurut dokter yg memeriksa tak ada mslh d tulang blkgnya..

yg membuat sy rada kawatir,stiap mlm dia selalu minum Volt**en n Dexameth***ne..pastilah berbahaya d jangka pjg.
any suggestion?

thank u very much..
shakehand


Hai bro,salam kenal jg. menurut saya tidak ada hubungannya. epidural itu adalah prosedur dari dokter bius untuk memberikan anti nyeri setelah operasi. saat penyuntikannya memang sakit, tapi jelas ini bukan penyebab low back pain kakak anda. banyak yg harus digali mengenai kakak anda, tinggi badan/berat badan, mulai kapan ada keluhan, semakin memberat tidak, nyeri menjalar ke pantat/kaki tidak, pekerjaan, dll.
Dulu sudah diperiksa oleh dokter apa? kalau bukan dokter yg spesialis/khusus di bidang ini, bisa kelewat bro. saran saya, periksa dulu ke dokter neurologi/spesialis saraf atau ke dokter orthopedi konsultan tulang belakang.
Dan hentikan segera penggunaan dexamethasone, karena bisa menyebabkan pengeroposan tulang dini yg sangat berbahaya, penurunan kekebalan tubuh, dan gangguan organ lain.

Quote:
Original Posted By f4rizcolz
hehe thx advice ya bro ortho..sekarang kaki gw dah sembuh..masalahnya gw sekarang parno maen leg curl..gw lebih memilih squat..padahal kan squat itu compound moves yang lebih efektif melatih kaki daripada leg curl..kok bisa mencederai kaki gw ya kalau habis latihan leg curl?? apa karena beban berlebihan??


Mungkin ya bro, karena leg curl itu kan latihan lebih terpusat pada quadriceps, sedangkan kl squat, beban terbagi bukan hanya di quadriceps, tp juga di tulang punggung, panggul, lutut, hingga ankle.
bedahtulang - 12/10/2010 04:21 PM
#44

@toastissimo
Bener kata momod, MRI bukanlah tindakan pengobatan tapi diagnosis. Cara pengobatannya ya tergantung penyebabnya. Kalau cedera ototnya ya istirahat, minum anti nyeri, kalau penyebabnya tulang/saraf yg terjepit yah fisioterapi, minum obat, kalau sudah tidak bisa mereda dgn obat2an biasa yah ada tempatnya dilakukan operasi. Ntar ya gw lagi nyusun artikel tentang low back pain, masih belum selesai lg banyak tugas hammer:
iblisss - 12/10/2010 09:40 PM
#45

Quote:
Original Posted By toastissimo
om doc, klo MRI bisa langsung sembuh ato ada masa penyembuhan dulu, berapa lama masa penyembuhannya? soalnya low back lgi sakit


ini yg pertanyaan paling aneh ilovekaskusilovekaskusilovekaskusiloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia

PEACE!
aditpsycho - 12/10/2010 09:45 PM
#46

Quote:
Original Posted By bedahtulang

Mungkin ya bro, karena leg curl itu kan latihan lebih terpusat pada quadriceps, sedangkan kl squat, beban terbagi bukan hanya di quadriceps, tp juga di tulang punggung, panggul, lutut, hingga ankle.

ralat dikit dok,
leg curl itu yg isolation exercise buat hamstings
leg extention itu yg isolation exercise buat quads

beer:
iblisss - 12/10/2010 09:46 PM
#47

Dok, mau nanya dengkul G sering2 bunyi2 krek2 kalo digerakin, mulai bunyi bahkan sejak kecil kayanya (dah lama banget seh).

Biasanya penyebabnya apa ya apa kena OA? tp setau G OA kan penyakit degeneratif, yg kena org tua2. kdng suka sakit jg seh.
Elegiac - 12/10/2010 10:28 PM
#48

Pak dokter tanya donng
1. Sternum ane kenapa sakit ya kalo di stretch?
2. Kalo gerakan press vertical kenapa elbow ane bunyi kretek2 ya?
ty
ButetGilak - 12/10/2010 10:34 PM
#49

Quote:
Original Posted By bedahtulang
Hai bro,salam kenal jg. menurut saya tidak ada hubungannya. epidural itu adalah prosedur dari dokter bius untuk memberikan anti nyeri setelah operasi. saat penyuntikannya memang sakit, tapi jelas ini bukan penyebab low back pain kakak anda. banyak yg harus digali mengenai kakak anda, tinggi badan/berat badan, mulai kapan ada keluhan, semakin memberat tidak, nyeri menjalar ke pantat/kaki tidak, pekerjaan, dll.
Dulu sudah diperiksa oleh dokter apa? kalau bukan dokter yg spesialis/khusus di bidang ini, bisa kelewat bro. saran saya, periksa dulu ke dokter neurologi/spesialis saraf atau ke dokter orthopedi konsultan tulang belakang.
Dan hentikan segera penggunaan dexamethasone, karena bisa menyebabkan pengeroposan tulang dini yg sangat berbahaya, penurunan kekebalan tubuh, dan gangguan organ lain.



Mungkin ya bro, karena leg curl itu kan latihan lebih terpusat pada quadriceps, sedangkan kl squat, beban terbagi bukan hanya di quadriceps, tp juga di tulang punggung, panggul, lutut, hingga ankle.


makasih jwbannya bro...
thumbup:
ane butet a.k.a peyempuan....
malu:
bedahtulang - 13/10/2010 07:36 AM
#50

Quote:
Original Posted By aditpsycho
ralat dikit dok,
leg curl itu yg isolation exercise buat hamstings
leg extention itu yg isolation exercise buat quads

beer:


oww iyah, thanks bro atas koreksinya shakehand

Quote:
Original Posted By iblisss
Dok, mau nanya dengkul G sering2 bunyi2 krek2 kalo digerakin, mulai bunyi bahkan sejak kecil kayanya (dah lama banget seh).

Biasanya penyebabnya apa ya apa kena OA? tp setau G OA kan penyakit degeneratif, yg kena org tua2. kdng suka sakit jg seh.


ada riwayat trauma/jatuh ga sebelum ada keluhan seperti ini?

Quote:
Original Posted By Elegiac
Pak dokter tanya donng
1. Sternum ane kenapa sakit ya kalo di stretch?
2. Kalo gerakan press vertical kenapa elbow ane bunyi kretek2 ya?
ty


sternum itu tempat melekatnya otot2 dada bro. jadi kl abis latihan otot dada, karena terjadi stretching dari pectoralis/otot dada, maka bs muncul rasa sakit di sternum
Pernah ada riwayat trauma sebelumnya di elbow?

Quote:
Original Posted By ButetGilak
makasih jwbannya bro...
thumbup:
ane butet a.k.a peyempuan....
malu:


Sama2 sis D
iblisss - 13/10/2010 10:02 AM
#51

Quote:
Original Posted By bedahtulang


ada riwayat trauma/jatuh ga sebelum ada keluhan seperti ini?


jatohnya ya jatoh biasa kalo kesandungmahomahomaho, selebihnya ga ada tuh.
ticakanetac - 13/10/2010 10:05 AM
#52

Quote:
Original Posted By iblisss
jatohnya ya jatoh biasa kalo kesandung, selebihnya ga ada tuh.


sekedar mengingatkan..
emoticon maho dilarang dipakai di forum ini,
kecuali anda benar2 maho tulen.. \)
BobbyJoe - 13/10/2010 11:35 AM
#53

Sports Injuries Discussion with bedahtulang & crossline.

Hahahah, yg konsul maen langsung nyelonong aja, gak pada baca peraturan!!!
Pdhl udah diingetin momod jg...
V508 - 13/10/2010 11:47 AM
#54

Quote:
Original Posted By bedahtulang
Latar Belakang:

Setelah mendapat PM dari moderator V508 berikut:
Spoiler for pm
Sports Injuries Discussion with bedahtulang & crossline.


maka saya dengan senang hati membuka thread tentang sports injuries.

General Rules

1. Peraturan umum yang berlaku di Lounge harap ditaati
2. Jika ingin bertanya sesuatu, mohon dilengkapi dengan: [B]usia/sex/tb/bb/atau kalau ada hasil rontgen yang ingin ditampilkan, mohon difoto terlebih dulu dengan lightbox, dengan kamera digital macro mode,resolusi terendah (640x480),no flash,black n white.[/B]
3. Lain2 nya belum kepikiran D nt diupdate lagi yah..

NB:
TS adalah dokter yg sedang menjalani pendidikan spesialis orthopedi/bedahtulang dan menaruh minat sangat besar dalam bidang sports injuries, karena TS sendiri sudah cacat anklenya dan cedera punggungnya akibat maen basket hammer:

Karena TS jg masih newbie, masih harus belajar n baca banyak mengenai sports injuries, TS sangat sangat senang jika ada yang lebih berpengalaman dan lebih senior bersedia ikut sharing di thread ini shakehand

Oke Lanjut Gan..


dah di besarin, pake warna merah pula, pliz read the rules before asking !
iblisss - 13/10/2010 12:50 PM
#55

Quote:
Original Posted By V508
dah di besarin, pake warna merah pula, pliz read the rules before asking !


Lupa om momod kebablasan ngakakngakak.

Ane duluan dah: male/22/tb169/bb70
Elegiac - 13/10/2010 03:06 PM
#56

Quote:
Original Posted By bedahtulang
sternum itu tempat melekatnya otot2 dada bro. jadi kl abis latihan otot dada, karena terjadi stretching dari pectoralis/otot dada, maka bs muncul rasa sakit di sternum
Pernah ada riwayat trauma sebelumnya di elbow?

Kalo Bench Press/Fly variant sternumnya ga sakit tapi kalo Dip yang sampe bawah gini
Sports Injuries Discussion with bedahtulang & crossline.
jadi sakit.
Karena Sternum Inflexibility kah?
Di elbow ga ada riwayat trauma sih.
Ohiya ane M/17/171cm/66kg.
bedahtulang - 15/10/2010 04:24 PM
#57

Quote:
Original Posted By iblisss
jatohnya ya jatoh biasa kalo kesandungmahomahomaho, selebihnya ga ada tuh.


krek2 itu sih bunyi gesekan di sendi bro. kl dulu g ada riwayat trauma dan ga ada keluhan ga perlu terapi bro. yg penting pemanasan sebelum olahraga. jgn kuatir, OA itu penyakit degeneratif/berhubungan dengan penuaan.

Quote:
Original Posted By Elegiac
Kalo Bench Press/Fly variant sternumnya ga sakit tapi kalo Dip yang sampe bawah gini
Sports Injuries Discussion with bedahtulang & crossline.
jadi sakit.
Karena Sternum Inflexibility kah?
Di elbow ga ada riwayat trauma sih.
Ohiya ane M/17/171cm/66kg.


gw ga perna denger istilah sternum inflexibility bro. tp kl gerakan seperti itu, otot2 dinding dada pasti juga kontraksi bro. mungkin riwayat overuse otot juga bisa.
aditpsycho - 15/10/2010 04:45 PM
#58

just curious...

bunyi2an sendi itu proses terjadinya gimana ya?
penasaran aja coz ampe punya temen yg gw panggil zippo gara2 tiap main shoulder press dari bahu kirinya bunyi klek klek kayak zippo yg double click \)
anoer_rachim - 15/10/2010 08:26 PM
#59
Konsul dok
selamat malam..

saya sering main futsal..disini saya mw konsul cedera yg saya alami..
1. ankle saya bermasalah 6bulan lalu.. maleolys medialis.. 2minggu saya ist. trus lanjut main sampe skr..tp skr dipake lari aja trasa ngilu.. dan sepertinya tendonya sudah robek.. apa sbaiknya saya lakukan?

2. kira2 2bulan lalu.. daerah slangkanan saya diatas vesica urinari terkena sepakan bola.. sltelah sebulanan baru terasa klo menendang bola daerah situ trasa nyeri dan sakit,, apa treatment yg dilakukan dok?

mohon info gan....thx
anoer_rachim - 15/10/2010 08:31 PM
#60
konsUL DOK
MALE/70KG/168CM/21th

selamat malam..

saya sering main futsal..disini saya mw konsul cedera yg saya alami..
1. ankle saya bermasalah 6bulan lalu.. maleolys medialis.. 2minggu saya ist. trus lanjut main sampe skr..tp skr dipake lari aja trasa ngilu.. dan sepertinya tendonya sudah robek.. apa sbaiknya saya lakukan?

2. kira2 2bulan lalu.. daerah slangkanan saya diatas vesica urinari terkena sepakan bola.. sltelah sebulanan baru terasa klo menendang bola daerah situ trasa nyeri dan sakit,, apa treatment yg dilakukan dok?

mohon info gan....thx
Page 3 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fitness & Muscle Building > Sports Injuries Discussion with bedahtulang & crossline.