Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
Total Views: 37567 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

aka3nov - 11/10/2010 12:13 AM
#21

Quote:
Original Posted By Rufe
liat aja tag location gue apa tulisannya p


urusan idemitsu eco sama castrol magnatec sih tinggal merem aja, cuma penasaran idemitsu eco 5w-30 apa lebih murah dari yang 10w-30...


Pan lg di henpon om..kg kliatan location nya D

Ada yah idemitsu yg 5w-30? Br tau..hehe D
Itu full syn?Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
levelmotorworks - 11/10/2010 12:13 AM
#22

Quote:
Original Posted By aka3nov
Ini om purr yee? D
Beneran om kaga berasa beda apa2..kek ny sama2 aja..pake idemitsu eco sih skrg..yg brasa beda kantong nya..lebi murah 50rb drpd castrol magnatec ngakakTips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda


yah kalo soal merk mah relatif..... sesuaikan dengan kantong aja.... cuma ga ada salahnya kalo dana tersedia pilih yang merknya lebih terkenal.... ada pepatah harga menentukan kualitas lhoo


Quote:
Original Posted By aka3nov
Apa gw nya aje ye yg kurang sensitif Peace:
Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda


bisa aja si om.....
aka3nov - 11/10/2010 12:15 AM
#23

Quote:
Original Posted By levelmotorworks


yah kalo soal merk mah relatif..... sesuaikan dengan kantong aja.... cuma ga ada salahnya kalo dana tersedia pilih yang merknya lebih terkenal.... ada pepatah harga menentukan kualitas lhoo




bisa aja si om.....


Eittss jgn salah lhoo idemitsu murah2 jg maknyuss kualitasnya D

Ngga selamanya lebi mahal itu lebi bagus D

Merk terkenal dan ngga terkenal kan cm masalah promosi nya aja DTips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
Rufe - 11/10/2010 12:29 AM
#24

Quote:
Original Posted By aka3nov


Pan lg di henpon om..kg kliatan location nya D

Ada yah idemitsu yg 5w-30? Br tau..hehe D
Itu full syn?
udah dari pertengahan september ada iklannya + pasang reklame di mt haryono.

idemitsu eco mah mineral based atuhTips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
levelmotorworks - 11/10/2010 12:30 AM
#25

Quote:
Original Posted By aka3nov
Eittss jgn salah lhoo idemitsu murah2 jg maknyuss kualitasnya D

Ngga selamanya lebi mahal itu lebi bagus D

Merk terkenal dan ngga terkenal kan cm masalah promosi nya aja DTips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda


ane ga berani nyinggung merk pak..... suatu vendor bisa terkenal karna banyaknya orang yang menggunakan produk mereka dan ga ada masalah..... mungkin yang lebih murah dan blom terkenal kualitasnya ga kalah, tapi kalo ane ga berani ambil resiko.... karna sebagai penjual pun dipasaran akan lebih laku yang lebih terkenal merk nya....
Rufe - 11/10/2010 12:31 AM
#26

Quote:
Original Posted By levelmotorworks


yah kalo soal merk mah relatif..... sesuaikan dengan kantong aja.... cuma ga ada salahnya kalo dana tersedia pilih yang merknya lebih terkenal.... ada pepatah harga menentukan kualitas lhoo

urusan idemitsu bukan gegara harga murah, tapi karena dipake sama BeRes Nissan jadi oli OEM

sama kaya dulu fastron di "re-branding" jadi SGO / Suzuki Genuine Oil.

tapi ga tau SGO ambil basis oli merk mana, soalnya SGO 5W-30 sintetis baunya kaya permen karet, beda sama baunya Fastron.Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
levelmotorworks - 11/10/2010 12:36 AM
#27

Quote:
Original Posted By Rufe
urusan idemitsu bukan gegara harga murah, tapi karena dipake sama BeRes Nissan jadi oli OEM

sama kaya dulu fastron di "re-branding" jadi SGO / Suzuki Genuine Oil.

tapi ga tau SGO ambil basis oli merk mana, soalnya SGO 5W-30 sintetis baunya kaya permen karet, beda sama baunya Fastron.Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda


Setau Ane Ga semua Bengkel resmi Nissan sama recomendasi olinya......
boleh check misalnya di bengkel resmi nissan bsd atau bengkel resmi nissan yang di daan mogot... sekali lagi ane ga berani sebut merk yah.... soalnya merk itu relatif....
Rufe - 11/10/2010 12:39 AM
#28

Quote:
Original Posted By levelmotorworks


Setau Ane Ga semua Bengkel resmi Nissan sama recomendasi olinya......
boleh check di bengkel resmi nissan bsd atau bengkel resmi nissan yang di daan mogot... sekali lagi ane ga berani sebut merk yah....
memang ga semua BeRes nissan punya kebijakan yang sama, masalahnya emang info idemitsu itu asalnya dari A1 nissan sendiri.

namanya ? don't ask, can't tell.Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
Fr3Nc3 L10n - 11/10/2010 12:41 AM
#29

Om mau tanya nih soal oli.........
Ada kasus d mana oli mineral lebih diunggulkan
misal dlm kasus RX-8 yang memakai mesin jenis rotary high performance wajib memakai oli mineral
nah yang ane mau tanyakan adalah
kan kata si Om oli synthetic lebih unggul daripada oli mineral
dalam kasus RX-8 memakai oli synthetic justru dapat merusak bahkan membunuh mesin (ada banyak bukti contohnya combustion room mesin 13B nya rontok/lecet2)
Bagaimana pendapat Om?
Kenapa mesin rotary hanya boleh memakai oli mineral?
Berarti oli synthetic ada kelemahan nya dong?

terus mengenai toko oli, sorry klo melenceng sekalian nanya,
Om ada oli Omega dan Igol gak?
klo ada, berapa per liter nya? (perkiraan diatas 200 rban)
levelmotorworks - 11/10/2010 01:21 AM
#30

Quote:
Original Posted By Fr3Nc3 L10n
Om mau tanya nih soal oli.........
Ada kasus d mana oli mineral lebih diunggulkan
misal dlm kasus RX-8 yang memakai mesin jenis rotary high performance wajib memakai oli mineral
nah yang ane mau tanyakan adalah
kan kata si Om oli synthetic lebih unggul daripada oli mineral
dalam kasus RX-8 memakai oli synthetic justru dapat merusak bahkan membunuh mesin (ada banyak bukti contohnya combustion room mesin 13B nya rontok/lecet2)
Bagaimana pendapat Om?
Kenapa mesin rotary hanya boleh memakai oli mineral?
Berarti oli synthetic ada kelemahan nya dong?

terus mengenai toko oli, sorry klo melenceng sekalian nanya,
Om ada oli Omega dan Igol gak?
klo ada, berapa per liter nya? (perkiraan diatas 200 rban)


Mazda RX8 pada saat ini adalah satu-satunya mobil yang menggunakan mesin wankel atau populer dengan nama mesin rotari. Walaupun hanya menyandang mesin berkapasitas 1.3 Liter, tenaga maksimum yang dihasilkan oleh mesin rotari itu 232 PK pada 8.500 rpm dan torsi maksimum 216 Nm pada 5.500 rpm. Hal itu dapat terjadi karena mesin rotari langsung bekerja menurut gerak putar sehingga tidak ada tenaga atau torsi yang terbuang saat memindahkan tenaga dan torsi dari mesin ke roda.
Pelumas mesin untuk MAZDA RX-8 dianjurkan mempergunakan minyak pelumas SAE 5 W 20 Mineral standard segala macam merk.. Namun mungkin akan sulit mencarinya, bisa menggunakan 5w-30 mineral. Secara teknis, tidak berbeda jauh kemampuan kinerjanya, hanya titik didihnya lebih tinggi.
sebaiknya pahami buku manual mobil agar tidak terjadi kesalahan dalam merawat mobil...
tentang kelemahan oli syntetic mungkin tidak bisa digunakan di mesin Rotary

mungkin apa yang saya tau kurang memuaskan... semoga ada yang bisa menyanggahnya atau memperbaiki...

untuk oli yang agan tanyakan saya ga punya...
piss drunx - 11/10/2010 03:40 AM
#31

Quote:
Original Posted By Fr3Nc3 L10n
terus mengenai toko oli, sorry klo melenceng sekalian nanya,
Om ada oli Omega dan Igol gak?
klo ada, berapa per liter nya? (perkiraan diatas 200 rban)


beuh nyarinya Igol...buat narik nih kayanya
udah susah gan
tp emang mantaab perancis satu ini

pindah ke liquimoly jg asik gan,test deh




btw makin banyak aja ya oli2 aneh yg menjual nama "full syntetic" dengan banderol murah D cd:
aka3nov - 11/10/2010 07:25 AM
#32

Quote:
Original Posted By piss drunx


beuh nyarinya Igol...buat narik nih kayanya
udah susah gan
tp emang mantaab perancis satu ini

pindah ke liquimoly jg asik gan,test deh




btw makin banyak aja ya oli2 aneh yg menjual nama "full syntetic" dengan banderol murah D cd:


Iyaa contohnya si oli artis itu D
Full syn nya lebi murah drpd semi syn merk lain..hahahaha.. hammerTips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
Fr3Nc3 L10n - 11/10/2010 08:49 AM
#33

Quote:
Original Posted By aka3nov
Iyaa contohnya si oli artis itu D
Full syn nya lebi murah drpd semi syn merk lain..hahahaha.. hammerTips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda


wkwkwkwk.........
si oli artis mah jgn ditanya lagi dah...........
oli SM termurah........
dan grade SM nya patut dipertanyakan...............
levelmotorworks - 11/10/2010 09:02 AM
#34

Quote:
Original Posted By Fr3Nc3 L10n
wkwkwkwk.........
si oli artis mah jgn ditanya lagi dah...........
oli SM termurah........
dan grade SM nya patut dipertanyakan...............


waduh ada yang sentimen ama oli artis neh..... tp mending oli lokal dah daripada oli artis...hehehe
Fr3Nc3 L10n - 11/10/2010 09:24 AM
#35

Quote:
Original Posted By levelmotorworks
waduh ada yang sentimen ama oli artis neh..... tp mending oli lokal dah daripada oli artis...hehehe


soalnya ane dah pake si oli artis beberapa kali dan hasilnya gitu deh........
najisnajis
levelmotorworks - 11/10/2010 10:52 AM
#36

Quote:
Original Posted By Fr3Nc3 L10n
soalnya ane dah pake si oli artis beberapa kali dan hasilnya gitu deh........
najisnajis


hahaha.... mending pake yang dah terkenal aja..... misal lambang kerang...
Fr3Nc3 L10n - 11/10/2010 10:56 AM
#37

Quote:
Original Posted By levelmotorworks
hahaha.... mending pake yang dah terkenal aja..... misal lambang kerang...


Sekarang sih pake malah pake produk bangsa ditambah additive dari omega...........(gak kuat euy harga additive nya......)
iloveindonesia
kiss
lebih bagus dari yg oli artis........
pemula.kaskus - 11/10/2010 11:37 AM
#38

Quote:
Original Posted By Fr3Nc3 L10n
Sekarang sih pake malah pake produk bangsa ditambah additive dari omega...........(gak kuat euy harga additive nya......)
iloveindonesia
kiss
lebih bagus dari yg oli artis........


setuju.... mending oli produk dalam negri daripada oli artis.....
piss drunx - 11/10/2010 05:31 PM
#39

Quote:
Original Posted By pemula.kaskus
setuju.... mending oli produk dalam negri daripada oli artis.....


gw sih nggak dua-dua nya p

tp kalau di dunia yg available tinggal oli diatas dan oli menang kemasan a.k.a palsu ya apa boleh buat
levelmotorworks - 11/10/2010 06:20 PM
#40

Quote:
Original Posted By piss drunx
gw sih nggak dua-dua nya p

tp kalau di dunia yg available tinggal oli diatas dan oli menang kemasan a.k.a palsu ya apa boleh buat


yah kalo ane setia sama kerang aja deh.... secara bensinnya juga kerang...heheh
Page 2 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda