Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
Total Views: 37567 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 25 of 43 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›

PoLiTiX - 29/05/2011 04:06 PM
#481

Quote:
Original Posted By Jambangan
wah thx bgt gan jawabannya \)
jadi kebuka nih ttg oli encer
btw kalo ane mo ganti oli yg lebI Iih encer & beda merek perlu engine flush ga gan???
atau ganti oli filter aja??
ane biasanya pake motul multi power plus 10w-40 pengen ganti fastron 10w-30


Kalo beda merek disarankan flush dolo gan. Karena bahan kimia pada oli berbeda merek dikit-banyak pasti berbeda, seperti kandungan additive/mineral.

Selain itu flush berfungsi membersihkan mesin dari sisa oli lama dan kerak yg tertinggal dmn luput oleh proses pembersihan oleh oli. Sehingga oli baru yg berbeda merek tidak tercampur dgn oli lama. Oil filter jg wajib ganti krn menampung sekitar ± 500ml oli.

Biasa pake engine flush merek apa gan?
Jambangan - 31/05/2011 08:13 PM
#482

Quote:
Original Posted By PoLiTiX
Kalo beda merek disarankan flush dolo gan. Karena bahan kimia pada oli berbeda merek dikit-banyak pasti berbeda, seperti kandungan additive/mineral.

Selain itu flush berfungsi membersihkan mesin dari sisa oli lama dan kerak yg tertinggal dmn luput oleh proses pembersihan oleh oli. Sehingga oli baru yg berbeda merek tidak tercampur dgn oli lama. Oil filter jg wajib ganti krn menampung sekitar ± 500ml oli.

Biasa pake engine flush merek apa gan?


mobil ane blom pernah flush gan D
kata2 temen2 di forum sebelah bagusnya merek DCS
katanya ada di shop & drive
ntar ane mo flush disitu sekalian ganti oli jg gan \)
edu82mug - 03/06/2011 01:47 PM
#483

asik nambah elmu lagi :d
Thanks ya gan D
deethia - 13/06/2011 09:00 PM
#484

thread jempolan,keren ilmunya

skalian ane mau nanya ama para suhu kaskuser,ane baru beli new corolla th.1999

rencana mau ganti oli,tp bingung milih oli yg cocok ama nih mobil,manual booknya dah hilang,maklum mobilnya dah berumur gan,mohon pencerahannya\)b
.Toby. - 13/06/2011 09:52 PM
#485

kalo oli buat city gw si cukup eneos da ngacir
sebelum 5000km gue pasti ganti thumbup:
deethia - 14/06/2011 09:18 AM
#486

Quote:
Original Posted By deethia
thread jempolan,keren ilmunya

skalian ane mau nanya ama para suhu kaskuser,ane baru beli new corolla th.1999

rencana mau ganti oli,tp bingung milih oli yg cocok ama nih mobil,manual booknya dah hilang,maklum mobilnya dah berumur gan,mohon pencerahannya\)b


Menunggu jawaban para suhu...upppp lg biar threadnya banyak dibacaYb
hady_seven - 14/06/2011 10:52 AM
#487

Gan, permisi saya mau tanya untuk Mobil Honda JaZz 2005 oli yang bagus apa ya ?

Dan sebenernya ada bedanya ga ya tulisan di type olinya _ _w/_ _

Bedanya apa ya gan, masih newbie ga gt tau perbedaannya..

Thx Gan..
amarta.uniq - 14/06/2011 03:13 PM
#488

gan kalo ane pake petronas Mach5...tu bgs g bwt taruna thn 2000 ane....????bingungsbingungsbingungs
deethia - 16/06/2011 12:51 PM
#489

Quote:
Original Posted By deethia
Menunggu jawaban para suhu...upppp lg biar threadnya banyak dibacaYb


wah..threadnya dah mati nih,suhu2nya dah pd kbur
logawa - 13/07/2011 10:00 AM
#490

wah mantab ni trit. :2thumbup banyak tmbh ilmu.

gan nubi mo tanya. spek oli yg pas buat kuda diesel th 2001 yg kyk gmn ya?
kondisi sekarang make meditran SC. pemakaian udah hampir 3000KM. di bngkel tempat ganto oli tsb disarankan ganti setelah 3000 km.
rencana pengen ganti tp masih cari info jenis oli yg pas.
jk0w - 23/07/2011 08:39 PM
#491

Oh ia ada pertanyaan nih..

Mobile super 10w30 itu mineral atau semi sintetik? Saya lihat di botolnya si ga ada tulisan semi sintetik..
How?
Kalo mobil super 10w40 ada tulisanya..

Menurut agan bagus mana?

Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
jk0w - 23/07/2011 08:42 PM
#492

Oh ia lupa tanya..

Apakah ada oli semi sitetik 10w40 dengan mineral 10w40?

Kalo dibandingkan 0w30 mineral dengan 10w40 semi sitentik bagus mana?Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
d157yo - 04/08/2011 02:09 PM
#493

:2thumbup tambah ilmu
k3nz0 - 08/08/2011 02:40 PM
#494

"umur oli itu sebetulnya sama aja, kira2 10ribu atau lebih pada oli2 "super". tapi patut diketahui yang namanya berkendara di Jakarta identik dengan yang namanya macet. nah pas macet2an itulah terjadi degradasi oli yang se parah-parahnya!
poin2 penyebab degradasi oli dari kemacetan adalah :
...........
-tepati jadwal ganti oli dan filternya!!! oli di 5000-7000km, filter tiap 2X ganti oli........."

"..........
4. Konsep penggantian oli tiap 5000 km sudah tidak realistis, selain membuang uang sia-sia, kita harus peduli lingkungan, limbah oli merupakan limbah B3.
........."

Gan
dari 2 hal di atas, jadi nya ganti oli setiap 5000 atau ganti oli setiap 5000 ga realistis?
bingung nih.
trus banyak orang yang bilang mobil nya ganti oli setiap 10-15000, ga setiap 5000.
mohon pencerahan
thx
muharlit - 09/08/2011 10:47 AM
#495

Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
muharlit - 10/08/2011 08:42 AM
#496

:armys
FrAnZ_ZeXpHy - 10/08/2011 07:36 PM
#497

permisi om2... mau nny seputaran oli, mbl gw panther GT... gw mau gnti oli nih, dl pkk repsol diesel...

Tp gw kepikiran mau gnti ke shell helix hx7 yg diesel, tp ada yg nawarin gw shell helix ultra 5w-40... harganya muahal pisan ui, ampir 3x lipat harganya dr hx7...

Yg gw mau tny, mending pkk yg mn yak... kelebihan tuh shell helix ultra apa kok tuh hrganya mahal pisan...

bth bantuan secepatnya om2... HELP!!!!!!
avenpace666 - 11/08/2011 09:31 AM
#498

baru baca ini thread mantab bener sangat menambah wawasan

Quote:
Original Posted By levelmotorworks
1. Tingkat akurasi konsep Kublin dan Heidebrecht mendekati realisasi km sebenarnya.
2. Oli modern (oli sintetik dan semi sintetik) pada umumnya mempunyai TBN >8,0 mgKOH/gr, secara teoritis mampu melayani kendaraan sampai 28.000 km.
3. Memperpanjang durasi penggantian oli minimum 10.000 km sesuai BPKB, baru menggunakan 30% dari seluruh potensi oli.
4. Konsep penggantian oli tiap 5000 km sudah tidak realistis, selain membuang uang sia-sia, kita harus peduli lingkungan, limbah oli merupakan limbah B3.


tp bingung nih gan quote yg di atas, berarti harusnya ganti oli tiap 10.000km bukan setiap 5000km yah gan? berlaku buat oli sintetik aja apa oli mineral sama?
G144N - 11/08/2011 08:41 PM
#499
Up
Kalau CRV 2003 Metic bgusnya oli apa gan
progboy - 15/08/2011 09:35 PM
#500

tanya donk

klo buat corola twincam' 90 pake yg 15w-50 cocok/bagus ngk?
soalnya selama ini pake yg 20w-50........

ada ngaruh ke mesin ngk yah?


tks
Page 25 of 43 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda