Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
Total Views: 37567 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 30 of 43 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >  Last ›

dimasbgs - 14/02/2012 06:53 PM
#581
ilmu nambah ijo juga nambah
Quote:
Original Posted By ft2800
lumayan nambah2in pengetahuan nih


kalau bisa nambah ijo2 mau dong gan tengkiu, mantep ijo2nya bikin ngiler hehehe
dimasbgs - 22/02/2012 02:29 PM
#582
distro Q8
distro Q8 dimana ya?
lagi promo beli 2 dapat 3, terus2an promo asyik jg ya, atau memang harganya kemahalan jadinya discount biar laku?
grecoijo - 11/03/2012 10:40 PM
#583

Gan, kalo buat mobil honda city type Z thn 2002 pakai oli Total Quartz 7000 SM 10w-40 cocok apa ngga yah? thank u gan...
lightthefire - 12/03/2012 05:18 PM
#584

mantap... :2thumbup

nice info nya gan... :2thumbup

thread nya wajib di.. sup2: sup2: sup2:
mfuad - 13/03/2012 10:56 AM
#585

Quote:
Original Posted By grecoijo
Gan, kalo buat mobil honda city type Z thn 2002 pakai oli Total Quartz 7000 SM 10w-40 cocok apa ngga yah? thank u gan...


kalo buat sedan total quartz 7000 oli semisintetik dah cukup baik.

coba liat kurvanya

Spoiler for profil kurva total quartz 7000 sae 10w40
Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda


kalo ini speknya

Spoiler for SPEK total quartz 7000 sae 10w40
Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda


indeks viskositasnya dah cukup tinggi. artinya stabil pada perubahan suhu rendah dan tinggi. Identik dengan kurva diatas..

itu aja dulu gan..
tararangkyu..
mfuad
TheRoadShow - 13/03/2012 06:18 PM
#586

Gan mau tanya dong.. tau bengkel mana yg jual oli mobil 1 yg 0w-20 / 0w-30 ga ya? kalo bisa sekalian harganya biar ga bolak balik. ty
grecoijo - 14/03/2012 05:20 PM
#587

Quote:
Original Posted By mfuad
kalo buat sedan total quartz 7000 oli semisintetik dah cukup baik.

coba liat kurvanya

kalo ini speknya

indeks viskositasnya dah cukup tinggi. artinya stabil pada perubahan suhu rendah dan tinggi. Identik dengan kurva diatas..

itu aja dulu gan..
tararangkyu..
mfuad


Thanku u ya gan buat penjelasannya
mfuad - 15/03/2012 01:43 PM
#588

Quote:
Original Posted By TheRoadShow
Gan mau tanya dong.. tau bengkel mana yg jual oli mobil 1 yg 0w-20 / 0w-30 ga ya? kalo bisa sekalian harganya biar ga bolak balik. ty


Bujug gan ga salah tuh...ntu oli buat di kutub GAn??Tapi Ane ga tau yg jualnye, cuma ngasih tips aja deh..
coba liat kurva mobil1 sae0w20 dan 0w30 deh gan

Spoiler for profil kurva SAE 0w30 dan 0w20 moil 1
Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda


ni oli di suhu rendah (biasanya ga beku sampai -45 C) n masih encer banget apalgi di suhu kayak di jakarta gini gan yg suhunya 33 C. Arttinya ga cocok dipake di negeri tropis begini.. ya gitu deh.
kecuali utk mobil macam mobil sport ferari , lamborghini tapi kalo disini pake yg 5w juga dah oke..
tau ga gan kalo 0w encernya kayak gimana??
persis kayak aer minum ...encernya..wuihh..
itu aja gan..
tararengkyu
mfuad
dimasbgs - 19/03/2012 10:36 AM
#589

Quote:
Original Posted By mfuad
Bujug gan ga salah tuh...ntu oli buat di kutub GAn??Tapi Ane ga tau yg jualnye, cuma ngasih tips aja deh..
coba liat kurva mobil1 sae0w20 dan 0w30 deh gan

Spoiler for profil kurva SAE 0w30 dan 0w20 moil 1
Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda


ni oli di suhu rendah (biasanya ga beku sampai -45 C) n masih encer banget apalgi di suhu kayak di jakarta gini gan yg suhunya 33 C. Arttinya ga cocok dipake di negeri tropis begini.. ya gitu deh.
kecuali utk mobil macam mobil sport ferari , lamborghini tapi kalo disini pake yg 5w juga dah oke..
tau ga gan kalo 0w encernya kayak gimana??
persis kayak aer minum ...encernya..wuihh..
itu aja gan..
tararengkyu
mfuad


mantap pencerahannya gan, berarti di jakarta ini harusnya spec 20W-30 atau 30W-30 bisa ya gan, saat pagi hari masih bisa mudah start saat mesin dah panas gak terlalu kental juga. sayangnya jarang yg jual atau bahkan gak ada yg produksi ya gan, kalau ada pasti lebih murah kan..
schatzee - 04/04/2012 12:41 AM
#590

Alo gan mo tolong tanya klo utk mobil Yaris thn 2010 M/T bagusnya pake oli yg mana ya? klo ane liat di manual tulisannya klo ga salah yg 5w-30 atau 15w-40, ini bener ga ya gan?

ane ada baca2 klo yg 5w-30 soalnya keenceran benerkah itu?

Thankss..
andriraihanw - 04/04/2012 04:27 PM
#591

waduhhhhh... oli nya mudahan bener.
mfuad - 05/04/2012 10:46 AM
#592

Quote:
Original Posted By schatzee
Alo gan mo tolong tanya klo utk mobil Yaris thn 2010 M/T bagusnya pake oli yg mana ya? klo ane liat di manual tulisannya klo ga salah yg 5w-30 atau 15w-40, ini bener ga ya gan?

ane ada baca2 klo yg 5w-30 soalnya keenceran benerkah itu?

Thankss..


Ane pikir begini, kalo kita mo memilih kekentalan oli msin atawa SAE buat kendaraan , kita kudu liat faktor2 dibawah ini:
jenis mobil,kapasitas silinder mesin, iklim dan cara berkendara.
-utk jenis mobil citycar,
schatzee - 05/04/2012 01:16 PM
#593

[QUOTE=mfuad;670499077]Ane pikir begini, kalo kita mo memilih kekentalan oli msin atawa SAE buat kendaraan , kita kudu liat faktor2 dibawah ini:
jenis mobil,kapasitas silinder mesin, iklim dan cara berkendara.
-utk jenis mobil citycar,
mfuad - 06/04/2012 02:40 PM
#594

Quote:
Original Posted By schatzee



wah thx u bgt nih gan buat penjelasannya yg cukup detail, lumayan menambah pengetahuan ane yg masih nubie, so intinya better pake yg 15w-40 ya gan klo gt klo buat di dalem kota?

Klo di manual disuruhnya 15w-40 atau 5w-30 tapi klo ane belinya yg 10w-40 kira2 masalah ga ya?
soalnya di forum2 yaris mereka saraninnya yg 5w trs yg full synthetic gan klo bs..hehe, mknya tdnya sempet mo beli yg 5w-30 aja.

Thanks ya buat masukan dan sarannya, klo ad saran merk yg kira2 bagus utk city car boleh jg gan \)


10w40 juga ga pa2 gan asal diliatin drain intervalnye. Kalo orang toyotanya nanya, bilang aja saya yg nyuruh...hehe..dia paham koq.
Kalo masalh merk , sy ga bisa rekomend gan..
bukan pa2 ntar dikira iklanin..
makasih gan
mfuad
opex.klothox - 06/04/2012 04:59 PM
#595
mohon pencerahan
tanya gan,kebetulan sy beli mbl baru, nah yg jd topik kebingungan permasalahan, saya liat di buku servis berkala, kok disaranin ganti oli di tiap 10.000km ya ?
trus ganti oli transmisi sama gardan di tiap 40.000km,
soalnya dibuku tersebut di tiap servis berkala 'bengkel resmi' tertulis di 10.000km engine oli (G)
mbl kebetulan pake grand livina,
nah kebetulan tmn kantor saya punya avanza, setelah sy tanya jg ganti oli di 10.000km,
mksdnya gmn itu gan??
ganti oli mesin sebenarnya tiap berapa kilometer? 5rb apa 10rb?
terimakasih
mfuad - 06/04/2012 11:49 PM
#596

Quote:
Original Posted By opex.klothox
tanya gan,kebetulan sy beli mbl baru, nah yg jd topik kebingungan permasalahan, saya liat di buku servis berkala, kok disaranin ganti oli di tiap 10.000km ya ?
trus ganti oli transmisi sama gardan di tiap 40.000km,
soalnya dibuku tersebut di tiap servis berkala 'bengkel resmi' tertulis di 10.000km engine oli (G)
mbl kebetulan pake grand livina,
nah kebetulan tmn kantor saya punya avanza, setelah sy tanya jg ganti oli di 10.000km,
mksdnya gmn itu gan??
ganti oli mesin sebenarnya tiap berapa kilometer? 5rb apa 10rb?
terimakasih

gini Gan..utk masalah penggantian oli ada 2 hal yg mesti diperatiin
1. jenis olinya, oli mineral , semisintetis atau full sintetis
2. Cara berkendara , kondisi lalu lintas, jalan, udara dsb.

yg pertama, jelas ,jenis oli mesin berpengaruh pada masa penggantian oli mesin. Oli jenis mineral "normalnya" dipake antara 4000-5000 km. Seminsintetis sekitas 7500-8000km. Utk yg full sintetis , nah ini macem2 gan. Ada yg 10000 km bahkan ada yg sampe 60000 km. tetapi umumnya dikisaran 10000-20000 km.
ini hasil uji temen ane , yi road test jenis oli , mulai dr motor,zebra, kijang kapsul, innova, panther. oli diuji dr baru sampe sejauh mana tuh oli masih dianggap layak pake. lalu oli bekasnye diuji di lab. ada sekitar 11 parameter yg diuji utk oli bekas pake.
Dan jangan salah gan, mobil yg jarang dipake atau dipake cuma jarak pendek mesti diganti lebih cepat dr yg "normal". Biasanya yg jarang dpake banyak mengandung air dalam olinya. Air dalam oli max.0.2% . Lebih dr itu, aditif oli bisa ancur gan...
itu dulu gan..tararengkyu
mfuad

opex.klothox - 07/04/2012 07:45 AM
#597

Quote:
Original Posted By mfuad
gini Gan..utk masalah penggantian oli ada 2 hal yg mesti diperatiin
1. jenis olinya, oli mineral , semisintetis atau full sintetis
2. Cara berkendara , kondisi lalu lintas, jalan, udara dsb.

yg pertama, jelas ,jenis oli mesin berpengaruh pada masa penggantian oli mesin. Oli jenis mineral "normalnya" dipake antara 4000-5000 km. Seminsintetis sekitas 7500-8000km. Utk yg full sintetis , nah ini macem2 gan. Ada yg 10000 km bahkan ada yg sampe 60000 km. tetapi umumnya dikisaran 10000-20000 km.
ini hasil uji temen ane , yi road test jenis oli , mulai dr motor,zebra, kijang kapsul, innova, panther. oli diuji dr baru sampe sejauh mana tuh oli masih dianggap layak pake. lalu oli bekasnye diuji di lab. ada sekitar 11 parameter yg diuji utk oli bekas pake.
Dan jangan salah gan, mobil yg jarang dipake atau dipake cuma jarak pendek mesti diganti lebih cepat dr yg "normal". Biasanya yg jarang dpake banyak mengandung air dalam olinya. Air dalam oli max.0.2% . Lebih dr itu, aditif oli bisa ancur gan...
itu dulu gan..tararengkyu
mfuad


kalo nanya di BeRes grand livina pake oli sintetis nissan genuine oil
Nah besok mau saya ganti Sh**l HX7 apa 10rb km jg ya gan?
terimakasih
-regards-
opex.klothox - 07/04/2012 07:46 AM
#598

Quote:
Original Posted By mfuad
gini Gan..utk masalah penggantian oli ada 2 hal yg mesti diperatiin
1. jenis olinya, oli mineral , semisintetis atau full sintetis
2. Cara berkendara , kondisi lalu lintas, jalan, udara dsb.

yg pertama, jelas ,jenis oli mesin berpengaruh pada masa penggantian oli mesin. Oli jenis mineral "normalnya" dipake antara 4000-5000 km. Seminsintetis sekitas 7500-8000km. Utk yg full sintetis , nah ini macem2 gan. Ada yg 10000 km bahkan ada yg sampe 60000 km. tetapi umumnya dikisaran 10000-20000 km.
ini hasil uji temen ane , yi road test jenis oli , mulai dr motor,zebra, kijang kapsul, innova, panther. oli diuji dr baru sampe sejauh mana tuh oli masih dianggap layak pake. lalu oli bekasnye diuji di lab. ada sekitar 11 parameter yg diuji utk oli bekas pake.
Dan jangan salah gan, mobil yg jarang dipake atau dipake cuma jarak pendek mesti diganti lebih cepat dr yg "normal". Biasanya yg jarang dpake banyak mengandung air dalam olinya. Air dalam oli max.0.2% . Lebih dr itu, aditif oli bisa ancur gan...
itu dulu gan..tararengkyu
mfuad


kalo nanya di BeRes grand livina pake oli sintetis nissan genuine oil
Nah besok mau saya ganti Sh**l HX7 apa 10rb km jg ya gan?
terimakasih
-regards-
opex.klothox - 07/04/2012 07:50 AM
#599

Quote:
Original Posted By mfuad
gini Gan..utk masalah penggantian oli ada 2 hal yg mesti diperatiin
1. jenis olinya, oli mineral , semisintetis atau full sintetis
2. Cara berkendara , kondisi lalu lintas, jalan, udara dsb.

yg pertama, jelas ,jenis oli mesin berpengaruh pada masa penggantian oli mesin. Oli jenis mineral "normalnya" dipake antara 4000-5000 km. Seminsintetis sekitas 7500-8000km. Utk yg full sintetis , nah ini macem2 gan. Ada yg 10000 km bahkan ada yg sampe 60000 km. tetapi umumnya dikisaran 10000-20000 km.
ini hasil uji temen ane , yi road test jenis oli , mulai dr motor,zebra, kijang kapsul, innova, panther. oli diuji dr baru sampe sejauh mana tuh oli masih dianggap layak pake. lalu oli bekasnye diuji di lab. ada sekitar 11 parameter yg diuji utk oli bekas pake.
Dan jangan salah gan, mobil yg jarang dipake atau dipake cuma jarak pendek mesti diganti lebih cepat dr yg "normal". Biasanya yg jarang dpake banyak mengandung air dalam olinya. Air dalam oli max.0.2% . Lebih dr itu, aditif oli bisa ancur gan...
itu dulu gan..tararengkyu
mfuad


kalo nanya di BeRes grand livina pake oli sintetis nissan genuine oil
Nah besok mau saya ganti Sh**l HX7 apa 10rb km jg ya gan?
terimakasih
-regards-
opex.klothox - 07/04/2012 08:54 AM
#600

waduh, maaf gan, kirain blum masuk,ternyata overpost...maaf inet lg eror
Page 30 of 43 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda