Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
Total Views: 37567 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 39 of 43 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 > 

tz. - 24/08/2012 04:26 PM
#761

Quote:
Original Posted By denny ismail
mahal??Peace:


ngakaks
Oke itu satu, apalagi gan?
aguspy - 24/08/2012 05:13 PM
#762

Gan mau nanya, secara awam beda oli mineral sama oli sintetik itu apa?

Kalo mesin diesel indirect injection ( panther 2.3) idealnya pake oli mineral atau sintetik ?

Maap kalo pertanyaannya repost, nubitol mohon pencerahan soal oli gan.. iloveindonesias
nissanlovers - 24/08/2012 05:39 PM
#763

Quote:
Original Posted By aguspy
Gan mau nanya, secara awam beda oli mineral sama oli sintetik itu apa?

Kalo mesin diesel indirect injection ( panther 2.3) idealnya pake oli mineral atau sintetik ?

Maap kalo pertanyaannya repost, nubitol mohon pencerahan soal oli gan.. iloveindonesias


coba dipejwan ada nga D
aka3nov - 24/08/2012 10:32 PM
#764

Quote:
Original Posted By tz.
ngakaks
Oke itu satu, apalagi gan?


yang hydrocracked mineral itu juga bukan nya mahal ya om?
kayak FK aja kan hydrocracked jg dan mahal Peace:
celestiacar - 24/08/2012 10:38 PM
#765
Km ganti Olia
Agan2 ad yg tau tdk kenapa ATPM menyarankan KM gantioli 5rb padahal hampir semua oli sintetik skrg menjamin bs digani setiap 10rb???bingung
aka3nov - 24/08/2012 10:49 PM
#766

Quote:
Original Posted By celestiacar
Agan2 ad yg tau tdk kenapa ATPM menyarankan KM gantioli 5rb padahal hampir semua oli sintetik skrg menjamin bs digani setiap 10rb???bingung


ATPM mana om yg nyaranin ganti oli di 5rb?
soalnya setau saia skrg klo liat buku servis berbagai merk mobil semua servis per 10rb km dan di situ sekalian ganti oli..
nissanlovers - 24/08/2012 10:53 PM
#767

Quote:
Original Posted By aka3nov


ATPM mana om yg nyaranin ganti oli di 5rb?
soalnya setau saia skrg klo liat buku servis berbagai merk mobil semua servis per 10rb km dan di situ sekalian ganti oli..


:toast gan
tz. - 24/08/2012 11:08 PM
#768

Quote:
Original Posted By aka3nov
yang hydrokracked mineral itu juga bukan nya mahal ya om?
kayak FK aja kan hydrokracked jg dan mahal Peace:


Hmm krg tau kalau hrga FK, tapi kalau Kendall itu kan di Rp 80.000 / liter nya dan itu base oil ny sdh melalui hydrocracked refinery process.
Sbenernya itu jg ckup tinggi yah, tapi skrg lagi ada promo buy 3 get 1, jadi yaa, dimanfaatkan sajaa Peace:

Quote:
Original Posted By celestiacar
Agan2 ad yg tau tdk kenapa ATPM menyarankan KM gantioli 5rb padahal hampir semua oli sintetik skrg menjamin bs digani setiap 10rb???bingung


Hmm.. Rasanya utk saat ini, hampir tidak ada ATPM yg menyarankan penggantian oli setiap 5rb KM, coba agan check ulang dgn pihak ATPM yg mengatakan demikian..
nissanlovers - 24/08/2012 11:40 PM
#769

Quote:
Original Posted By tz.
ngakaks
Oke itu satu, apalagi gan?


apa nih bos?
aka3nov - 25/08/2012 12:07 AM
#770

Quote:
Original Posted By tz.
Hmm krg tau kalau hrga FK, tapi kalau Kendall itu kan di Rp 80.000 / liter nya dan itu base oil ny sdh melalui hydrokracked refinery process.
Sbenernya itu jg ckup tinggi yah, tapi skrg lagi ada promo buy 3 get 1, jadi yaa, dimanfaatkan sajaa Peace:



Hmm.. Rasanya utk saat ini, hampir tidak ada ATPM yg menyarankan penggantian oli setiap 5rb KM, coba agan check ulang dgn pihak ATPM yg mengatakan demikian..


itu 10w-40 ya om? jadi itungan nya juga uda full syn ya?
kalo promo buy 1 get 3 blom ada om? malus




_______________________________ngacir: Peace:
nissanlovers - 25/08/2012 12:10 AM
#771

Quote:
Original Posted By aka3nov


itu 10w-40 ya om? jadi itungan nya juga uda full syn ya?
kalo promo buy 1 get 3 blom ada om? malus




_______________________________ngacir: Peace:


*waiting list ah kalo ada D

joedhie2k - 25/08/2012 11:38 AM
#772

Quote:
Original Posted By celestiacar
Agan2 ad yg tau tdk kenapa ATPM menyarankan KM gantioli 5rb padahal hampir semua oli sintetik skrg menjamin bs digani setiap 10rb???bingung


alasannya krn macet.. jd mesin jalan tp KM kagak nambah
klo mau ganti oli ke bengkel luaran ato kerjain sendiri aja

yg ongkos kerjanya lbh murah gt..

gw sih slalu ganti soalnya klo ditungguin dah lemot duluan di interval 8000an
gene00 - 25/08/2012 12:05 PM
#773

Quote:
Original Posted By celestiacar
Agan2 ad yg tau tdk kenapa ATPM menyarankan KM gantioli 5rb padahal hampir semua oli sintetik skrg menjamin bs digani setiap 10rb???bingung


mungkin ATPMnya agan pengen olinya laris
klo ganti tiap 10rb kan penjualan olinya jadi berkurang Peace:
denny ismail - 26/08/2012 09:49 PM
#774

Quote:
Original Posted By tz.


ngakaks
Oke itu satu, apalagi gan?


kalo konsumen hydrokrack mineral >- dibilangnya fully sintetic udah puas, ngapain repot2... utk hydrokrack udah banyak yg produksi >-harga jd murah

skarang ini jamannya reduce cost ganPeace:

denny ismail - 26/08/2012 10:08 PM
#775

Quote:
Original Posted By aguspy
Gan mau nanya, secara awam beda oli mineral sama oli sintetik itu apa?

Kalo mesin diesel indirect injection ( panther 2.3) idealnya pake oli mineral atau sintetik ?

Maap kalo pertanyaannya repost, nubitol mohon pencerahan soal oli gan.. iloveindonesias


syn & mineral beda dibahan dasarnya gan, sesuai namanya mineral itu langsung dari alam (organik) dimana lebih rentan kerusakan. syntetik itu hasil ujicoba sehingga untuk pemakaian lebih durable, lebih tahan pemakaian ekstrim, dan pasti harganya lebih mahal

kalo utk mobil sndiri tergantung kebutuhan, pmakaian normal mineral udah cukup baik kok asal sesuai spek & keluaran maker oli terpercaya
Jambangan - 27/08/2012 07:14 AM
#776

Quote:
Original Posted By denny ismail
manual book adalah referensi pertama dalam merawat kendaraan dari maker nya langsung, tapi sangat perlu kecermatan dalam mengambil referensi. seperti viskositas, API grade dan jenis base oil (manual /sintetik).

oli dari atpm murah2nohope:.. nah berarti pandangan ente ke oli bangsa sendiri gmn gan? harga keluaran pertamina dibawah oli genuine atpm loh D


ane coba ganti tiap 10rb KM dulu gan o
kalo ga enak ane ganti kyk biasa aja tiap 5rb KM + ganti filternya o
btw ada yg tau oli SGO yg 10w-40 pake oli merek apa??bingungs
nissanlovers - 27/08/2012 10:12 AM
#777

Quote:
Original Posted By Jambangan
ane coba ganti tiap 10rb KM dulu gan o
kalo ga enak ane ganti kyk biasa aja tiap 5rb KM + ganti filternya o
btw ada yg tau oli SGO yg 10w-40 pake oli merek apa??bingungs


biasanya sih merk2 jepang gitu oom D
yusufalmustafa - 27/08/2012 10:22 AM
#778

Quote:
Original Posted By selamanik
jempol dulu deh...:2thumbup baru baca\)


Quote:
Original Posted By levelmotorworks
waduh kalo lagi cekak seh gpp...
tapi disarankan beli oli yang Spesifikasinya sesuai dengan yang tertulis di buku manual...


lha boil sayaumurnya dah udzur, waktu beli jg ud gak ada manualnya D
denny ismail - 27/08/2012 04:14 PM
#779

Quote:
Original Posted By yusufalmustafa

lha boil sayaumurnya dah udzur, waktu beli jg ud gak ada manualnya D


udah uzur pake mesran sae 40 (single grade)udah cukup. kcuali mau diinepin di pucak jaya baru ganti 10w-40.......
nichokrisna - 27/08/2012 04:35 PM
#780

om-om mau nanya dong..

masi bingung dengan penjelasan yg didepan soal olie encer (0W-30, 5W-30) kok gampang menguap ya?
bukannya kalo di kondisi normal saat mesin bekerja kekentalannya akan sama aja?

terus googling tentang 5W-30 kok nggak ada yg merekomendasikan ganti tiap 10.000km? semua merekomendasikan ganti tiap 5.000km
Page 39 of 43 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda