Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
Total Views: 37567 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

levelmotorworks - 13/10/2010 06:47 PM
#61

Quote:
Original Posted By apppe
gan mobil ane civic nouva '91
selama ini ane pake castrol magnatec.. cocok ga sih gan?


cocok pak.... SAE nya 10-40 dan APi SM


Quote:
Original Posted By tokok2000
Menurut ane kalau mau milih oli yang bagus pertama liat tingakatan API service nya dulu (kalo standar jepang makenya JASO)...
saat ini yg paling bagus API SM (untuk bensin)...
sedangkan kekentalan atau SAE juga penting,
contoh 0W - 30 dan 10W - 30 berbedanya di tingkat ke-enceran oli pada suhu dingin (kalau ga salah di 0 derajat celcius). sedangkan tingkt kekentalan pada suhu panas sama saja...
dari hasil testing pribadi ane, kalau pakai oli yang lebih kental.... suhu nya tidak cepet panas... tapi ya gt deh... tarikan nya rada boyo dikit \)


setuju.... kalo oli kentel lebih tahan panas tapi ya itu tenaganya jadi berkurang alias berat
philipb - 14/10/2010 02:14 AM
#62

thx atas infonya
levelmotorworks - 14/10/2010 10:13 AM
#63

naekin lagi ah.... semoga bermanfaat bagi pembacanya...
putradbm - 14/10/2010 01:14 PM
#64

nah, kalau pake yang 5w-50 mobil 1, kira2 tarikannya berat gak ya??
levelmotorworks - 14/10/2010 11:46 PM
#65

Quote:
Original Posted By putradbm
nah, kalau pake yang 5w-50 mobil 1, kira2 tarikannya berat gak ya??


tarikan akan standard aja. cuma suara mesin pasti jadi lebih halus.... daya pelumasannya bagus banget tuh oli.... cuma kekurangannya ya suka nguap..
rudianarudi - 15/10/2010 12:54 AM
#66

gan mo tanya2 neh....mobil ane Avs 1.5 keluaran 2010, rekomendasi manual book sae 5w-30 kalo ane ganti 5w-40 pengaruhnya gimana tuh gan..??? logika ane pada suhu dingin kan ngga da ngaruhnya, malah pd suhu panas sae 5w-40 lebih tahan/baik, gimana tuh gan...mohon pencerahannya, thanxy...
carlsbergbeer - 15/10/2010 07:13 AM
#67

Quote:
Original Posted By levelmotorworks


tarikan akan standard aja. cuma suara mesin pasti jadi lebih halus.... daya pelumasannya bagus banget tuh oli.... cuma kekurangannya ya suka nguap..


Weits, jangan salah. Tarikan awal emang rada berat, tapi menengah ke atas narik banget. Lebih enteng dibanding oli 5W-30.Gw udah pake itu oli sekitar 6000 km dan hampir ngga ada penguapan tuh.Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
4nakgembala - 15/10/2010 07:23 AM
#68

Quote:
Original Posted By rudianarudi
gan mo tanya2 neh....mobil ane Avs 1.5 keluaran 2010, rekomendasi manual book sae 5w-30 kalo ane ganti 5w-40 pengaruhnya gimana tuh gan..??? logika ane pada suhu dingin kan ngga da ngaruhnya, malah pd suhu panas sae 5w-40 lebih tahan/baik, gimana tuh gan...mohon pencerahannya, thanxy...


ga ada masalah gan....untuk 5w-40 ditempati shell ultra sama Aral High Tronic tuh yang mantap....


Quote:
Original Posted By carlsbergbeer
Weits, jangan salah. Tarikan awal emang rada berat, tapi menengah ke atas narik banget. Lebih enteng dibanding oli 5W-30.Gw udah pake itu oli sekitar 6000 km dan hampir ngga ada penguapan tuh.Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda


setuju.... oli mobil 1 tuh enak banget... mesin jadi alus banget walaupun udah di geber2.... ane pengemar setianya... cuma boros di kantong aja, tp duit ga bohong lah. ane dah 3 kali order ama ts...hehehe
levelmotorworks - 15/10/2010 03:17 PM
#69

Quote:
Original Posted By 4nakgembala
ga ada masalah gan....untuk 5w-40 ditempati shell ultra sama Aral High Tronic tuh yang mantap....




setuju.... oli mobil 1 tuh enak banget... mesin jadi alus banget walaupun udah di geber2.... ane pengemar setianya... cuma boros di kantong aja, tp duit ga bohong lah. ane dah 3 kali order ama ts...hehehe


wah ada yang dah jawab duluan. emang mantap banget tuh oli tersebut
metamorfosisku - 15/10/2010 06:55 PM
#70

menarik banget neh threat... sangat berguna bagi orang yang blom mengerti memilih oli buat mesin mobilnya dengan baik...
levelmotorworks - 15/10/2010 11:07 PM
#71

sundulan terakhir hari ini.... selamat malam kaskusers...
levelmotorworks - 16/10/2010 10:10 AM
#72

naekin lagi ah biar rame forumnya....
1soton1c - 16/10/2010 03:19 PM
#73

pak saya mau tanya kalo buat vios 2003 yang bagus pake SAE brp? soalnya buku manualnya ilang. saya selama ini pake Mobil 1 5w-50, apakah itu sesuai olinya?
levelmotorworks - 16/10/2010 10:49 PM
#74

Quote:
Original Posted By 1soton1c
pak saya mau tanya kalo buat vios 2003 yang bagus pake SAE brp? soalnya buku manualnya ilang. saya selama ini pake Mobil 1 5w-50, apakah itu sesuai olinya?


oli bagus tuh pak... emang vios membutuhkan oli yang encer dan bagus pelumasannya... cuma lumayan juga tuh oli dikantong.hehehe
rudianarudi - 17/10/2010 01:52 AM
#75

Quote:
Original Posted By rudianarudi
gan mo tanya2 neh....mobil ane Avs 1.5 keluaran 2010, rekomendasi manual book sae 5w-30 kalo ane ganti 5w-40 pengaruhnya gimana tuh gan..??? logika ane pada suhu dingin kan ngga da ngaruhnya, malah pd suhu panas sae 5w-40 lebih tahan/baik, gimana tuh gan...mohon pencerahannya, thanxy...


sori agan...maklum ane newbi banget nih soal pelumas, jd kelebihan and kekurangannya gimana tuh?? kalo ganti pake sae5w-40 ato sae 5W-50
mohon pencerahannya lebih detail lg....hatur nuhun pisan gan sebelumnya
metamorfosisku - 17/10/2010 08:44 AM
#76

Quote:
Original Posted By rudianarudi
sori agan...maklum ane newbi banget nih soal pelumas, jd kelebihan and kekurangannya gimana tuh?? kalo ganti pake sae5w-40 ato sae 5W-50
mohon pencerahannya lebih detail lg....hatur nuhun pisan gan sebelumnya


kalo menurut ane oli 5w-40 atau 5w-40 daya pelumasan dan perlindungan terhadap mesin sangat baik dan lebih tahan pada panas dibandingkan dengan yang 5w-30. IMHO lho
aka3nov - 17/10/2010 09:21 AM
#77

Quote:
Original Posted By metamorfosisku


kalo menurut ane oli 5w-40 atau 5w-40 daya pelumasan dan perlindungan terhadap mesin sangat baik dan lebih tahan pada panas dibandingkan dengan yang 5w-30. IMHO lho


Setau saia sih oli dengan buntut 30 biasa nya buat energy conserving alias hemat2an D, dan soal pelumasan bs lebih menjangkau bagian2 kecil lebih dr sae 40

Tapi kl soal perlindungan terhadap mesin sae 40 lebih ok krn lebih 'tebal' dibanding sae30, biar pun beda nya ngga terlalu signifikan sih..

Kecuali bandingin nya 10w-40 sm 0w-20 hehehe DTips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
onehearth - 17/10/2010 09:32 AM
#78

wah kalo aku yg penting sesuai spek dan nggak pusing pertamina aja
metamorfosisku - 17/10/2010 01:49 PM
#79

Quote:
Original Posted By onehearth
wah kalo aku yg penting sesuai spek dan nggak pusing pertamina aja


waduh ada pecinta pertamina neh.... ane ga berani ah pake tuh oli.... mending shell dah harganya ga beda jauh...
levelmotorworks - 17/10/2010 04:00 PM
#80

waduh lagi sepi neh forum... tenggelam terus.hehehe
Page 4 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda