Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
Total Views: 37567 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 40 of 43 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 > 

denny ismail - 27/08/2012 05:04 PM
#781

Quote:
Original Posted By nichokrisna
om-om mau nanya dong..

masi bingung dengan penjelasan yg didepan soal olie encer (0W-30, 5W-30) kok gampang menguap ya?
bukannya kalo di kondisi normal saat mesin bekerja kekentalannya akan sama aja?

terus googling tentang 5W-30 kok nggak ada yg merekomendasikan ganti tiap 10.000km? semua merekomendasikan ganti tiap 5.000km


menurut ane 2 ini sama2 multigrade 30 cuma beda di wintergrade nya aja gan..

10rb km itu setau ane untuk oli2 genuine gan..krn dimanual book mobil2 baru itu tertulis pergantian oli mesin tiap 10rb km...

kalo untuk oli selain genuine utk mobil, ane rasa 10rb km harus menyesuaikan aftermarket oli sintetik aman utk 10rb km D
nichokrisna - 27/08/2012 05:09 PM
#782

Quote:
Original Posted By denny ismail
menurut ane 2 ini sama2 multigrade 30 cuma beda di wintergrade nya aja gan..

10rb km itu setau ane untuk oli2 genuine gan..krn dimanual book mobil2 baru itu tertulis pergantian oli mesin tiap 10rb km...

kalo untuk oli selain genuine utk mobil, ane rasa 10rb km harus menyesuaikan aftermarket oli sintetik aman utk 10rb km D


nah di buku panduan malah menyarankan ganti tiap 5.000km om dengan olie genuine beres..
kalau nggak garansi mesin 3th/100.000 km bakal hangus hammer:
jadinya ga bisa cobain olie 5W-30 merk lain deh..

oiya uda ada yg pernah cobain fastron gold?
denny ismail - 27/08/2012 07:59 PM
#783

Quote:
Original Posted By nichokrisna


nah di buku panduan malah menyarankan ganti tiap 5.000km om dengan olie genuine beres..
kalau nggak garansi mesin 3th/100.000 km bakal hangus hammer:
jadinya ga bisa cobain olie 5W-30 merk lain deh..

oiya uda ada yg pernah cobain fastron gold?


mobil ente apaan and produksi tahun brp? bingung
Splatz - 27/08/2012 11:15 PM
#784

Quote:
Original Posted By nichokrisna
nah di buku panduan malah menyarankan ganti tiap 5.000km om dengan olie genuine beres..
kalau nggak garansi mesin 3th/100.000 km bakal hangus hammer:
jadinya ga bisa cobain olie 5W-30 merk lain deh..

oiya uda ada yg pernah cobain fastron gold?


coba pake mobil 1 AB 5W-30 aja,

tapi cari nya susah capedes
nichokrisna - 27/08/2012 11:30 PM
#785

Quote:
Original Posted By denny ismail
mobil ente apaan and produksi tahun brp? bingung


ertiga om, produksi akhir april 2012
nichokrisna - 27/08/2012 11:44 PM
#786

dopost hammer:
satisfactionist - 30/08/2012 01:06 PM
#787

agan2, saya mau tanya, mobil saya toyota sera, selama ini saya pake oli shell helix hx-7, yang saya mau tanyakan:

1. sebenernya cocok tidak olinya dengan mobil saya?
2. ada rekomendasi tidak untuk harus pake oli apa supaya mobil saya lebih bagus (enteng,irit,tidak ngelitik,dll)?

terima kasih \)
gene00 - 30/08/2012 01:14 PM
#788

Quote:
Original Posted By satisfactionist
agan2, saya mau tanya, mobil saya toyota sera, selama ini saya pake oli shell helix hx-7, yang saya mau tanyakan:

1. sebenernya cocok tidak olinya dengan mobil saya?
2. ada rekomendasi tidak untuk harus pake oli apa supaya mobil saya lebih bagus (enteng,irit,tidak ngelitik,dll)?

terima kasih \)


1. shell helix hx7 10w40 sudah cocok gan
2. klo mau lebih enteng pake oli yg lebih encer gan contohnya 5w30, klo soal irit/ngelitik ngaruhnya dikit banget gan D
satisfactionist - 30/08/2012 01:20 PM
#789

Quote:
Original Posted By gene00


1. shell helix hx7 10w40 sudah cocok gan
2. klo mau lebih enteng pake oli yg lebih encer gan contohnya 5w30, klo soal irit/ngelitik ngaruhnya dikit banget gan D


ada saran ga gan kira2 pake oli brand apa yang sesuai dengan mobil saya? mungkin next kilometer abis saya akan coba dengan 5w30 deh gan \) btw cek kulkas kiss
gene00 - 30/08/2012 01:47 PM
#790

Quote:
Original Posted By satisfactionist
ada saran ga gan kira2 pake oli brand apa yang sesuai dengan mobil saya? mungkin next kilometer abis saya akan coba dengan 5w30 deh gan \) btw cek kulkas kiss


untuk mobil dibawah tahun 2000 lebih cocok API SL atau SN
klo API-SM katanya bakal menimbulkan aus
brandnya sdh byk yg bahas di page sebelumnya D
thanks gan cendols
Jambangan - 01/09/2012 12:05 PM
#791

Quote:
Original Posted By nissanlovers
biasanya sih merk2 jepang gitu oom D

mereknya apa ya om??
penasaran nih suzuki pake oli apa

Quote:
Original Posted By nichokrisna
ertiga om, produksi akhir april 2012

ane jg pake suzuki produksi 2012 lho gan tapi ganti oli di buku servis + buku manual tiap 10rb KM/6 bulan
padahal mesin mobil ane lebih jadul dibanding K14B
aneh nih suzuki bingungs
Quote:
Original Posted By satisfactionist
agan2, saya mau tanya, mobil saya toyota sera, selama ini saya pake oli shell helix hx-7, yang saya mau tanyakan:

1. sebenernya cocok tidak olinya dengan mobil saya?
2. ada rekomendasi tidak untuk harus pake oli apa supaya mobil saya lebih bagus (enteng,irit,tidak ngelitik,dll)?

terima kasih \)

wah mobil langka nih toyota sera
tinggal diluar negeri ya gan??
gene00 - 01/09/2012 12:15 PM
#792

Quote:
Original Posted By Jambangan
mereknya apa ya om??
penasaran nih suzuki pake oli apa


ane jg pake suzuki produksi 2012 lho gan tapi ganti oli di buku servis + buku manual tiap 10rb KM/6 bulan
padahal mesin mobil ane lebih jadul dibanding K14B
aneh nih suzuki bingungs

wah mobil langka nih toyota sera
tinggal diluar negeri ya gan??


mungkin jg krn R3 dirancang&diproduksi di india gan, jadi buku manual ikut standar india D
CMIIW
Jambangan - 01/09/2012 12:21 PM
#793

Quote:
Original Posted By gene00
mungkin jg krn R3 dirancang&diproduksi di india gan, jadi buku manual ikut standar india D
CMIIW


hehe.. mungkin jg ya gan
tapi jujur kalo ane sih lebih sreg ganti tiap 5rb KM gan
soalnya jalur ke kampus kadang2 macet
kalo teri ane dulu sih selalu ganti tiap 5rb KM + ganti filternya jg biar mantap DD
gene00 - 01/09/2012 12:31 PM
#794

Quote:
Original Posted By Jambangan
hehe.. mungkin jg ya gan
tapi jujur kalo ane sih lebih sreg ganti tiap 5rb KM gan
soalnya jalur ke kampus kadang2 macet
kalo teri ane dulu sih selalu ganti tiap 5rb KM + ganti filternya jg biar mantap DD


memang klo biasanya ganti tiap 5rb pasti kurang sreg kl ganti tiap 10rb,
krn dah terbiasa + pengaruh sugestinya.... hehe...
ganti oli tiap 5rb gak masalah tapi kl ganti filter tiap 5rb sih menurut ane pemborosan gan Peace:
Jambangan - 01/09/2012 12:36 PM
#795

Quote:
Original Posted By gene00
memang klo biasanya ganti tiap 5rb pasti kurang sreg kl ganti tiap 10rb,
krn dah terbiasa + pengaruh sugestinya.... hehe...
ganti oli tiap 5rb gak masalah tapi kl ganti filter tiap 5rb sih menurut ane pemborosan gan Peace:


biar tambah bersih gan D
lagipula filter oli teri kan ga mahal o
kalo filter oli harganya 60rb kyk innova baru ane ganti tiap 10rb KM gan ga kuat jg harganya D
di mobil sekarang pengen nyobain ganti oli + filternya di 10rb KM gan ngikutin buku manual o
gene00 - 01/09/2012 12:46 PM
#796

Quote:
Original Posted By Jambangan
biar tambah bersih gan D
lagipula filter oli teri kan ga mahal o
kalo filter oli harganya 60rb kyk innova baru ane ganti tiap 10rb KM gan ga kuat jg harganya D
di mobil sekarang pengen nyobain ganti oli + filternya di 10rb KM gan ngikutin buku manual o


iya sih filternya murah, tapi lumayan buat nabung beli racun o
satisfactionist - 02/09/2012 10:08 PM
#797

Quote:
Original Posted By Jambangan


wah mobil langka nih toyota sera
tinggal diluar negeri ya gan??


saya tinggal di bintaro aja kok gan \)
rudie caem - 04/09/2012 12:27 AM
#798

Agan2 mau nanya ni, klo dr merk yg sama2 pny SAE 10w40 dr
1. shell helix hx7
2. castrol magnatec
3. mobil super 2000
4. motul multigrade plus
Dari merk2 tsb mending pake yg mana? Dr segi kualitas dan efek di mobil lbh bgs mana?

Thx
aka3nov - 04/09/2012 01:15 AM
#799

Quote:
Original Posted By rudie caem
Agan2 mau nanya ni, klo dr merk yg sama2 pny SAE 10w40 dr
1. shell helix hx7
2. castrol magnatec
3. mobil super 2000
4. motul multigrade plus
Dari merk2 tsb mending pake yg mana? Dr segi kualitas dan efek di mobil lbh bgs mana?

Thx


yang mana juga boleh om D
itu oli di range harga dan kualitas yang sama.. sama2 API SM kan mereka..
cm beda aditif paling, sama marketing gimmick aja..

asal spesifikasi oli sama yang dianjurkan di manual book cocok, boleh dan bisa dipake..

soal merk itu kembali ke owner mobil nya,, cocok2an aja, lebih percaya merk apa..
soal harga jg itu kembali lagi ke owner,, ga usah maksain pake oli seliter 200rb cm gara2 org blg bagus.. yang bagus kata orang belom tentu bener nya sebagus itu dan kita perlu Peace:
lesmana85 - 04/09/2012 09:51 AM
#800

Agan2, ada pernah komparasi shell hx7 vs mobil super 2000 belum? Bagi reviewnya dong...

Sama kalau kita ganti merk olie apakah perlu di flush dan ganti filter?

Sama ada trik khusus gak dr master2 disini utk bedain olie aspal or original? Katanya sekarang yg aspal uda canggih2 jg packagingnya mirip.

Thanks!
Page 40 of 43 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda