Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
Total Views: 37567 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

piss drunx - 22/10/2010 07:16 PM
#101

ada yg mau bayarin oli igol 5-40 full sintetic?
levelmotorworks - 22/10/2010 11:43 PM
#102

Quote:
Original Posted By piss drunx
ada yg mau bayarin oli igol 5-40 full sintetic?


buset igol maenannya... ga kuat om... mahal.hehe
piss drunx - 23/10/2010 12:53 AM
#103

Quote:
Original Posted By levelmotorworks
buset igol maenannya... ga kuat om... mahal.hehe


ya begitulah klo udah jadi sponsor f1...ga mungkinkan f1 milih sponsor oli ecek2.
klo buat yg ga tau mah pasti jerit denger harganya...tp buat yg ngerti pasti diambil (barangnya rare soalnya sekarang di indo,kualitas juga jgn tanya boleh adu sama si royal ungu)
levelmotorworks - 23/10/2010 09:09 AM
#104

Quote:
Original Posted By piss drunx
ya begitulah klo udah jadi sponsor f1...ga mungkinkan f1 milih sponsor oli ecek2.
klo buat yg ga tau mah pasti jerit denger harganya...tp buat yg ngerti pasti diambil (barangnya rare soalnya sekarang di indo,kualitas juga jgn tanya boleh adu sama si royal ungu)


bukan nya ada beberapa yah sponsor F1 kaya mobil 1 dan shell?
levelmotorworks - 23/10/2010 03:50 PM
#105

naekin lagi ah...
jmapaliey - 23/10/2010 05:37 PM
#106

Quote:
Original Posted By carlsbergbeer
Kalau gw sih selama kondisi olinya layak pakai lebih dari 6 bulan juga ga ganti.


nah ini gan yg kita nda tau masih layak pakai apa nda, batasan"nya kek gimana....kalo kek mercedes or bmw yg dah ada sensor oil qualitynya sih enak, tau kapan waktunya untuk ganti oli.
levelmotorworks - 23/10/2010 08:48 PM
#107

Quote:
Original Posted By jmapaliey
nah ini gan yg kita nda tau masih layak pakai apa nda, batasan"nya kek gimana....kalo kek mercedes or bmw yg dah ada sensor oil qualitynya sih enak, tau kapan waktunya untuk ganti oli.


di buku manual dan buku servis ada kali. kapan kita harus ganti oli, baik secara waktu atau kilometer. biasa mana yang tercapai lebih dulu. jadi kalo mobil yang jarang jalan biasanya berdasarkan waktu panduannya. sebaiknya dibaca lagi bukunya. semua mobil pasti ada.
Rufe - 23/10/2010 08:57 PM
#108

jarang jalan..... Jadi inget vw the thing / safari punya temen waktu kuliah dulu.... baut tutup oli di blok mesin copot ga tau kenapa jadinya oli mesin berkurang...apesnya lagi bensin tiris, gegara ga nemu spbu akhirnya beli minyak jelantah di warteg terdekat.

ajaibnya itu mobil dari jatinangor sampe lembang lempeng aja jalannya....D

Dah ah BTT.Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda
levelmotorworks - 24/10/2010 08:45 AM
#109

Quote:
Original Posted By Rufe
jarang jalan..... Jadi inget vw the thing / safari punya temen waktu kuliah dulu.... baut tutup oli di blok mesin copot ga tau kenapa jadinya oli mesin berkurang...apesnya lagi bensin tiris, gegara ga nemu spbu akhirnya beli minyak jelantah di warteg terdekat.

ajaibnya itu mobil dari jatinangor sampe lembang lempeng aja jalannya....D

Dah ah BTT.Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda


buset dah minyak jelantah.... serem banget yah.... tapi kalo darurat mah apa boleh buat...
GokuSan - 24/10/2010 09:45 AM
#110

Lebih baik pakai oli mahal tapi tapi kilometer jauh apa oli murah (gak murahan) tapi kilometer lebih pendek yah kalo buat mesin ?
Perbandingan harga hitung kira2 sama.
Tolong infonya yah. trims
levelmotorworks - 24/10/2010 03:05 PM
#111

Quote:
Original Posted By GokuSan
Lebih baik pakai oli mahal tapi tapi kilometer jauh apa oli murah (gak murahan) tapi kilometer lebih pendek yah kalo buat mesin ?
Perbandingan harga hitung kira2 sama.
Tolong infonya yah. trims


ini menurut saya yah. saya punya prinsip duit ga bohong pak. ada harga dan ada kualitas. kenapa bisa beli mobil yang harganya mahal tapi ga bisa beli oli yang bagusan atau sedikit mahal dan bermerak? ga mungkin oli yang murah bisa setara dengan yang mahal dalam segi kualitas, ketahanan, dan perlindungan terhadap mesin. ini membandingkannya antara oli yang SAE nya sama yah. misal sama2 10w-40....kalo masalah penggantian ikuti buku manual aja pak, perancang mobil itu sudah memperhitungkan semuanya. lebih mengerti perawatannya daripada montir2 bengkel yang berpengalaman sekalipun. jd kalo perawatan sesuai dengan buku manual dijamin mobil akan sehat selalu dan awet.
piss drunx - 24/10/2010 04:34 PM
#112

Quote:
Original Posted By levelmotorworks
bukan nya ada beberapa yah sponsor F1 kaya mobil 1 dan shell?


ups ia,maksud ane lebih ke causa prima-nya
dahulu kala disetiap race klo soal perminyakan mesin pasti ga terlepas dari brand ini...baru deh brand2 lain ikut2an
levelmotorworks - 24/10/2010 08:58 PM
#113

naekin lagi ah biar banyak yang baca dan comment
levelmotorworks - 25/10/2010 08:41 AM
#114

waduh lagi sepi forumnya..... naekin lagi ah..
levelmotorworks - 25/10/2010 08:19 PM
#115

naekin lagi ah biar rame...
atonx1110 - 25/10/2010 08:37 PM
#116

Quote:
Original Posted By levelmotorworks
naekin lagi ah biar rame...


gan tanya gan ada rencana mau ganti oli klo shell hx 7 sekarang berapa gan harganya ? Castrol magtic berap ? 2 2nya 10-40 kira 2 bagusan mana yach gan u/trajet th 2004 thanks gan
carlsbergbeer - 25/10/2010 09:52 PM
#117

Quote:
Original Posted By jmapaliey
nah ini gan yg kita nda tau masih layak pakai apa nda, batasan"nya kek gimana....kalo kek mercedes or bmw yg dah ada sensor oil qualitynya sih enak, tau kapan waktunya untuk ganti oli.


Ga sulit. Tarik deep stick, oleskan ke tissue. Liat kekentalannya normal ngga dan residunya banyak ngga.
levelmotorworks - 26/10/2010 09:11 AM
#118

Quote:
Original Posted By atonx1110
gan tanya gan ada rencana mau ganti oli klo shell hx 7 sekarang berapa gan harganya ? Castrol magtic berap ? 2 2nya 10-40 kira 2 bagusan mana yach gan u/trajet th 2004 thanks gan


wah kalo harga by pm aja yah.... ga enak di forum

Quote:
Original Posted By carlsbergbeer
Ga sulit. Tarik deep stick, oleskan ke tissue. Liat kekentalannya normal ngga dan residunya banyak ngga.


selama pake oli yang bagus dan ga telat ganti pasti olinya masih layak pakai. yang harus di check lewat stik adalah kurang apa tidaknya oli. ada 2 kemungkinan kurangnya oli yaitu ada yang bocor atau menguap. dan ikuti petunjuk di buku manual kapan oli itu harus diganti...
levelmotorworks - 26/10/2010 03:22 PM
#119

naekin lagi ah....
nolzero - 26/10/2010 04:55 PM
#120

Permisi agan2 kaskuser, nubi numpang tanya neh;

Ane pake Kijang LGX 1,8. Jarak tempuh +/- 100 KM per hari. Selama ini pake Shell HX7, ganti oli tiap 5000 KM (gak ngitung jalanan macet). Ganti filter oli tiap 15.000 KM (ngirit mode on D). Pertanyaan: udah bener gak kaya gitu?

Maksud Shell HX 7 (synthetic technolgy) tuh apa ya? Berarti gak full sintetis ya? Atau malah oli mineral kah?

Pertanyaan atu lagi; Ane baru beli Avanza S 1,5. Service berkalanya khan per 10.000 KM tuh (termasuk ganti oli). Apa gak kelamaan yah kalo tunggu 10.000 KM? Ada kaskuser yang tau gak oli yang dipake BeRes Toyota tuh jenis apa? SAE brp? Mineral/semi sintetis/full sintetis? Boleh gak kalo kita bawa oli sendiri waktu ganti oli service berkala?

@ TS; harga Motul SAE 10 untuk kijang & avanza brp ya?

iloveindonesiailovekaskus
Page 6 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Tips Memilih Oli Mesin Buat Mobil Anda