Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > [Tips] Perfect Cooling Setup
Total Views: 228575 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 351 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

henzhou - 11/10/2010 01:01 AM
#21

tips kenapa nyasarnya ke review?? think:

pindah2... siul:
aku_sendiri68 - 11/10/2010 01:09 AM
#22

Quote:
Original Posted By henzhou
tips kenapa nyasarnya ke review?? think:

pindah2... siul:


eh ada momod
ehmmalu:hi:
nescafelatte - 11/10/2010 02:17 AM
#23

kok nih thread jadi rame bingung
padahal cuma share doank think:

Quote:
Original Posted By 1d10t
ngetes TS ah DDD

klo fan ini performanya gmn master? malu:
jgn lihat tech-spec lho ;)

Spoiler for pic


[Tips] Perfect Cooling Setup


[Tips] Perfect Cooling Setup

[Tips] Perfect Cooling Setup






sbrp besar pengaruh "model" diatas master? malu: wekekkeek


nubi coba jawab, maap kl salah opa o

fan pertama menurut aku ini fan dilihat dari sudut kemiringan blade, static pressure lumayan gede sedang kan fungsi dari sisi blade untuk mengurangi turbulensi

fan kedua yang ditunjuk panah tujuan membelah udara untuk mengurangi turbulensi juga..
makany kebanyakan noctua yg dual fan jarang terjadi turbulensi

fan ketiga fungsi sisi dari fan, untuk menambah asupan udara atau yg disebut static pressure tadi jadi walau fan berputar pelan, asupan udara tidak mengurangi udara masuk

cmiiw ya opa, maklum msh blajar o
kl memank salah betulin aja.. ane msh nubi kok malu:

Quote:
Original Posted By aku_sendiri68
yateloon silent?
yateloon yang mana dulu?

yeteloon gw berisik banget kalo udah di pasang ke casingnohope:
mungkin kalo di pasang untuk exhaust gak seberapa berisik(Tapi kalo gw tetep aja berisikhammer\)
tapi kalo udah di pake untuk intake dan ada penghalang di depan nya(fan gril) dan semacamnya, di jamin, suara jet bakal keluar dari itu yateloonngakaks
di casing gw mesti jebol honeycomb fan bagian depan biar itu yateloon gak berisik bangetnohope:


tq om ed.. ntar di update seri2 khusus fan yateloon yg disebut silent D

thanks ya sharing ny D

Quote:
Original Posted By goes aya
sialan ga dapat pageone mad:


nice king, ampe pegel bacanya hammer:


wkwkwkwkw.. ane jg cape ngetik ny king \(

Quote:
Original Posted By F.W.D
revolutions per minute??hammer:

perasaan setauku rotation per minute deh om...malu:

maafin nubi klo salah yah om...\(\(

tambahin dikit om, schyte jyuni slipstream 120mm 1000 rpm sunyi juga...oo

asli klo ngga inget rigku maish idup,mungkin udah ta' tinggal tidur dahhammer:


Quote:
Original Posted By aku_sendiri68
Seikit membenar kan, tapi jangan di bata kalo gw salah ya jak\(\(\(

CFM Tinggi = Berisik ???
Gak selamanya CFM tinggi tapi berisik, harus di harus di liat juga diameter blade dan jumlah bladeD

CFM pada fan itu Jumlah udara yang mampu di pindahkan dari sisi 1 fan ke sisi fan yang lain, banyak hal yang mempengaruhi besaran CFM, Diameter blade, jumlah blade, desain blade dan tentunya kecepatan putarannyaD
dan CFM = Jumlah hembusan fan, bisa salah arti dengan Static Pressure(Kekuatan Tekanan Tetap)

Apa bedanya dengan CFM?
Mungin Kalau di katakan seberapa tekanan udara yang mampu di lewatkan melalui objecko
Mungkin benar, CFM tinggi tapi belum tentu Static Pressure juga besar, banyak faktor yang mempengarushi Static Pressure tinggi, misal, desain blade, RPM, CFM, dan Torsi yang di miliki fan itu sendiriD


siap mastah o
saya update di page one deh info ny malu:
maklum masih belajar D

btw kebanyakan ny gitu loh king, CFM tinggi itu biasa ny berisik o
memank bener belum tentu CFM tinggi tapi berisik, dan itu juga dari ke-sensitif-an telinga masing2 malu:

betul tidak ?!?

Quote:
Original Posted By thingbreaaak
matabelo:

itu yang terakhir Noise Blocker ya? amazed:



hooh, yateloon yang D12-SH kenceng, lebih pas pake Nidec 1900rpm D


wkwkwkwkwk.. oh yg terakhir noise blocker ya.. maklum msh nubi o

Quote:
Original Posted By submarinerz
bener2 mantabbb master :2thumbup


saya masih nubi gan.. dibanding yg mampir dimari pengetahuan saya masih jauh \(

Quote:
Original Posted By henzhou
tips kenapa nyasarnya ke review?? think:

pindah2... siul:


pindahin aja mod.. tadi bingung mau taro dmn hammer:
tak pikir masuk kategori review ngakaks

jangan di bata yaq Peace:

ngacir:
1d10t - 11/10/2010 03:09 AM
#24

Quote:
Original Posted By nescafelatte
nubi coba jawab, maap kl salah opa o

fan pertama menurut aku ini fan dilihat dari sudut kemiringan blade, static pressure lumayan gede sedang kan fungsi dari sisi blade untuk mengurangi turbulensi

fan kedua yang ditunjuk panah tujuan membelah udara untuk mengurangi turbulensi juga..
makany kebanyakan noctua yg dual fan jarang terjadi turbulensi

fan ketiga fungsi sisi dari fan, untuk menambah asupan udara atau yg disebut static pressure tadi jadi walau fan berputar pelan, asupan udara tidak mengurangi udara masuk

cmiiw ya opa, maklum msh blajar o
kl memank salah betulin aja.. ane msh nubi kok malu:


berbakat jadi master ternyata thumbup:
nambahin aja o

fan 1 bladenya dikit,noise berkurang.static pressure tetap biarpun blade cuma 7 karena kemiringan blade lebih dari 30'.dengan kemiringan segitu tugas berat "motor" untuk memutar fan karena drag (hambatan udara) yang besar dibantu tip -end model cut agar "sisa udara" yg terjebak di sekitar frame tidak memperlambat laju blade.
type fan ini hanya cocok utk HSF type sparse fin karena anginnya "mengerucut".

fan 2 ga ada yg perlu ditambahin o

fan 3 alias Coolermaster Excalibur,menambah asupan udara,tapi mengurangi static pressure karena framenya bolong.tapi speed fan bs rendah krn turbulensi di sekitar frame tidak ada.otomatis noise rendah juga.fan jenis ini seperti Enermax Cluster kurang cocok digunakan sbg fan HSF.

sharing ya jak D
arieyudha - 11/10/2010 03:20 AM
#25

tempat kumpulnya para mastah fan :matabelo
nice tips lah om rejaHO :2thumbup
ternyata juragan fan juga yak selain shakehand2

rate send..
cendol ngutang dulu hammer:

ijin bukmark..
aku_sendiri68 - 11/10/2010 06:08 AM
#26

Quote:
Original Posted By nescafelatte




btw kebanyakan ny gitu loh king, CFM tinggi itu biasa ny berisik o
memank bener belum tentu CFM tinggi tapi berisik, dan itu juga dari ke-sensitif-an telinga masing2 malu:

betul tidak ?!?


gak bisa kkaau cuma liat dari dari CM kita menyimpulakan CFM besar = Berisik
perlu diliat yang lain juga, yang menyebabkan berisik atau tidak itu banyak penyebab, seperti yang udah gw sebutin sebelumnya, RPM, diameter fan dan desain blade.
CFM Tinggi = RPM tinggi + diameter fan kecil + blade biasa= Berisik
CFM Tinggi = RPM tinggi + diameter fan besar + blade biasa= Berisik
CFM Tinggi = RPM rendah + diameter fan besar + blade biasa= Silent
CFM Tinggi = RPM rendah + diameter kecil + spesil blade = Silent

Ambil contoh fan dengan diameter diatas 140mm, itu RPM rendah dan CFM besar, tapi silent. Jadi gak bisa cuma di simpulkan CFM Besar = Berisik.

Kebanyakan suara berisik itu di sebabkan gesekan antara udara sama blade (diluar faktor eksternal) dan frame fan itu sendiri dan tentunya akibat turbulensi.
sukasukagw - 11/10/2010 06:24 AM
#27

beli fan yateloon dimana sie? Btw apa warna bladenya cuma item aja?
aku_sendiri68 - 11/10/2010 06:34 AM
#28

Quote:
Original Posted By sukasukagw
beli fan yateloon dimana sie? Btw apa warna bladenya cuma item aja?


coba search di fjb, ada kok yang jualD

kalo fan yang bladenya non hitam banyak ganD
swift bladenya hijau muda, NZXT Putih, trus noctua coklat mudah dllD

kalo gw cuma punya yeteloon blade merahD
1d10t - 11/10/2010 06:52 AM
#29

Quote:
Original Posted By aku_sendiri68
-= cut =-

CFM Tinggi = RPM tinggi + diameter fan kecil + blade biasa= Berisik
CFM Tinggi = RPM tinggi + diameter fan besar + blade biasa= Berisik
CFM Tinggi = RPM rendah + diameter fan besar + blade biasa= Silent
CFM Tinggi = RPM rendah + diameter kecil + spesil blade = Silent

-= cut-=


spesil blade itu yg kyk gmn ya? malu:
nescafelatte - 11/10/2010 10:46 AM
#30

Quote:
Original Posted By 1d10t
berbakat jadi master ternyata thumbup:
nambahin aja o

fan 1 bladenya dikit,noise berkurang.static pressure tetap biarpun blade cuma 7 karena kemiringan blade lebih dari 30'.dengan kemiringan segitu tugas berat "motor" untuk memutar fan karena drag (hambatan udara) yang besar dibantu tip -end model cut agar "sisa udara" yg terjebak di sekitar frame tidak memperlambat laju blade.
type fan ini hanya cocok utk HSF type sparse fin karena anginnya "mengerucut".

fan 2 ga ada yg perlu ditambahin o

fan 3 alias Coolermaster Excalibur,menambah asupan udara,tapi mengurangi static pressure karena framenya bolong.tapi speed fan bs rendah krn turbulensi di sekitar frame tidak ada.otomatis noise rendah juga.fan jenis ini seperti Enermax Cluster kurang cocok digunakan sbg fan HSF.


sharing ya jak D


berlebihan hammer:
cuma nebak seadany \(

tq ya opa sharing ny, doh page one pada disikat gini amazed:

Quote:
Original Posted By arieyudha
tempat kumpulnya para mastah fan :matabelo
nice tips lah om rejaHO :2thumbup
ternyata juragan fan juga yak selain shakehand2

rate send..
cendol ngutang dulu hammer:

ijin bukmark..


makasih ya yud malu:

sip2 D

Quote:
Original Posted By aku_sendiri68
gak bisa kkaau cuma liat dari dari CM kita menyimpulakan CFM besar = Berisik
perlu diliat yang lain juga, yang menyebabkan berisik atau tidak itu banyak penyebab, seperti yang udah gw sebutin sebelumnya, RPM, diameter fan dan desain blade.
CFM Tinggi = RPM tinggi + diameter fan kecil + blade biasa= Berisik
CFM Tinggi = RPM tinggi + diameter fan besar + blade biasa= Berisik
CFM Tinggi = RPM rendah + diameter fan besar + blade biasa= Silent
CFM Tinggi = RPM rendah + diameter kecil + spesil blade = Silent

Ambil contoh fan dengan diameter diatas 140mm, itu RPM rendah dan CFM besar, tapi silent. Jadi gak bisa cuma di simpulkan CFM Besar = Berisik.

Kebanyakan suara berisik itu di sebabkan gesekan antara udara sama blade (diluar faktor eksternal) dan frame fan itu sendiri dan tentunya akibat turbulensi.


hahaha.. bener juga denk.. ntar tak update statement yg itu deh D
tq ya thetruemastahfanseasiapasific o

Quote:
Original Posted By sukasukagw
beli fan yateloon dimana sie? Btw apa warna bladenya cuma item aja?


coba cari2 d fjb gan.. ada kok yg jual D

Quote:
Original Posted By aku_sendiri68
coba search di fjb, ada kok yang jualD

kalo fan yang bladenya non hitam banyak ganD
swift bladenya hijau muda, NZXT Putih, trus noctua coklat mudah dllD

kalo gw cuma punya yeteloon blade merahD


Quote:
Original Posted By 1d10t
spesil blade itu yg kyk gmn ya? malu:


mastah matabelo:
VenomSnake - 11/10/2010 11:03 AM
#31

bro mao nanya kalo fan seperti Silverston AP121 yang terkenal sebagai AIR PENETRATOR seperti gambar berikut dibawah ini

Spoiler for ap121
[Tips] Perfect Cooling Setup


apakah fan seperti ini cocok untuk pendingin HSF?

thanks master.. \)
nescafelatte - 11/10/2010 11:14 AM
#32

Quote:
Original Posted By VenomSnake
bro mao nanya kalo fan seperti Silverston AP121 yang terkenal sebagai AIR PENETRATOR seperti gambar berikut dibawah ini

Spoiler for ap121
[Tips] Perfect Cooling Setup


apakah fan seperti ini cocok untuk pendingin HSF?

thanks master.. \)


ini fan yg memusatkan udara ditengah itu bkn ya bingung
kl bener bagus kok, static pressure ny besar utk ukuran 120x25, tingkat kebisingan yg rendah pula didukung dengan tipe bearing fluid, cocok push pull setup tp ada kemungkinan terjadi suara turbulensi o

cmiiw ya, sebatas pengetahuan saya aja nih o
DiEs - 11/10/2010 01:07 PM
#33

manteup pisan si om...o

ini koleksi kipas si om...?...confused:...


tadinya gue pikir ripiw HR-02...hammer:...
nescafelatte - 11/10/2010 01:10 PM
#34

Quote:
Original Posted By DiEs
manteup pisan si om...o

ini koleksi kipas si om...?...confused:...


tadinya gue pikir ripiw HR-02...hammer:...


ada mastah ny kuping takuts

HR-02 dah ada om. cek aja di statistic aku tapi gagal \(
masang ny sulit banget di V4 amazed:

sharing referensi aja om malu:
membantu pemilihan fan yg tepat aja o
VenomSnake - 11/10/2010 01:12 PM
#35

Quote:
Original Posted By nescafelatte
ini fan yg memusatkan udara ditengah itu bkn ya bingung
kl bener bagus kok, static pressure ny besar utk ukuran 120x25, tingkat kebisingan yg rendah pula didukung dengan tipe bearing fluid, cocok push pull setup tp ada kemungkinan terjadi suara turbulensi o

cmiiw ya, sebatas pengetahuan saya aja nih o


wah berarti patut dicoba tuh fannya.. hahaha D

thanks master..

btw bro mao nanya mksdnya bearing type fluid itu gmana ya bro? masi rada rancu nih pengertian ane..
aku_sendiri68 - 11/10/2010 02:34 PM
#36

Quote:
Original Posted By 1d10t
spesil blade itu yg kyk gmn ya? malu:

ih wah, kakak ipar nanya:matabelo

maksudnya spesial blade, bladenya beda ama blade kipas biasa
inovasi tiap produseno
anggap aja ngerti dah omongan gw
ngacir:
Quote:
Original Posted By nescafelatte
mastah matabelo:

nohope:nohope:nohope:nohope:
nohope:nohope:nohope:nohope:
nohope:nohope:nohope:nohope:
nescafelatte - 11/10/2010 06:46 PM
#37

Quote:
Original Posted By VenomSnake
wah berarti patut dicoba tuh fannya.. hahaha D

thanks master..

btw bro mao nanya mksdnya bearing type fluid itu gmana ya bro? masi rada rancu nih pengertian ane..


haduh gmn ya jelasin ny.. harus liat pic asli ny sih biar ngeuh..
teknologi fluid ini biasa ditemukan di hdd buat muterin piringan hdd..

basic msh ada rotor didalam ny, tapi sisi ny ada semacam pelumas yg dibatasi seal guna mengurangi besarny getaran dan gesekan yg terjadi..

[Tips] Perfect Cooling Setup

Quote:
Original Posted By aku_sendiri68
ih wah, kakak ipar nanya:matabelo

maksudnya spesial blade, bladenya beda ama blade kipas biasa
inovasi tiap produseno
anggap aja ngerti dah omongan gw
ngacir:

nohope:nohope:nohope:nohope:
nohope:nohope:nohope:nohope:
nohope:nohope:nohope:nohope:


maap mastah perkipasan, harus ny om ed ya yg bikin thread ini o
p3ndo3I - 11/10/2010 07:35 PM
#38
696
perfect cooling setup.....

coba ditambahin info mengenai HSF ..

apa itu heatpipe..

cara kerja heatpipe..

fin dan pengaruhnya terhadap performa HSF.....



ane dukung sticky deh malu:
nescafelatte - 11/10/2010 07:39 PM
#39

Quote:
Original Posted By p3ndo3I
perfect cooling setup.....

coba ditambahin info mengenai HSF ..

apa itu heatpipe..

cara kerja heatpipe..

fin dan pengaruhnya terhadap performa HSF.....



ane dukung sticky deh malu:


thanks nih masukan ny om pendoel.. dimasukin ke kotak suara dl..
masalah ny page one ny dah pada diisi \(

kl dukung sticky bs request ke momod ja, lagian jg blum ada demand banyak buat nih thread di sticky o
aku_sendiri68 - 11/10/2010 07:42 PM
#40

Quote:
Original Posted By nescafelatte



maap mastah perkipasan, harus ny om ed ya yg bikin thread ini o


nohope:
yang masntah sape?nohope:
gw kan cuma bisa asal jeblak aje jakmalu:
Page 2 of 351 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > [Tips] Perfect Cooling Setup