MUSIC
Home > LOEKELOE > MUSIC > SuperCell, The Band Behind Vocaloid
Total Views: 52033 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 109 of 112 | ‹ First  < 104 105 106 107 108 109 110 111 112 > 

Ryougi - 24/09/2012 01:41 PM
#2161

imo gw cukup puas ama albumny EGOIST
buat gw, ETBE dapet nilai 9/10

walo blum bisa menyaingi Today is Beautiful Day yg nilainya
over 9000 Yb

tp overall bagus terutama yg slownya
mizaki - 24/09/2012 06:52 PM
#2162

Quote:
Original Posted By amedama
kemarin ngerjain hero ( tapi gak ke rekam yang hero ),kimi no shiranai monogatari dan watashi e yang ke rekam masih denger2 odds&ends mungkin nanti di coba................wah beneran ryooo 0,0 kayaknya masih kecil gitu tapi 0,0 compose musiknya bagus bgt.....

eh egoist keluarin album ta? minta linknya dunk maap minta repost linknya, jauh di belakang soalnya berdukas


mantap, lanjutgan D


bicara supercell/egoist sepertinya lagu yg paling ribet dibawa : my dearest, departure, keyboard harus 2 (satu piano satu lagi violin)
tp ini imho ya Peace:



Quote:
Original Posted By meromeromeron
rumornya sih itu yang main piano di PV itu beneran ryo o



di album ETBE ini ryo sepertinya emang bereksperimen dengan aliran musik lain yang cenderung di luar pakem supercell yang biasanya, maka dari itu feel khas ryo di sini kurang terasa, tapi ya seperti di tulis di atas, ini menandakan, membuktikan bahwa ryo bisa membuat lagu dengan tidak terpaku pada satu aliran tertentu saja
sasuga ryo, he's so awesome after all malu:

lagu yang paling dikenang dari supercell kalo versi saya: MELT, Kimi no Shiranai Monogatari, ODDS&ENDS malu:


EGOIST setelah ini udah ada project baru kok, liat aja di page sebelumnya, udah saya post kok, yakni bakal ngisi ED theme Psycho-Pass, anime baru bulan depan



oya lupa sebut feat miku hammer:
melt dgn world is mine mmg uda bisa digolongkan legendaris hammer:

--------------

kok saya merasa extra terrestrial biological entities lagu dgn mood gloomy, ada yg merasa demikian?
agung416 - 24/09/2012 08:03 PM
#2163

Quote:
Original Posted By meromeromeron


bikin kaos bonus sticker? ngacir:



nah ini :thumbup

ga tau kenapa dari dulu sampe sekarang masih ngerasa
when the first love ends (hajimete no koi ga owaru toki)
lagu yang paling imba dari semua lagu miku ft supercell linux2:


please nagi, chelly, koeda, atau siapa aja nyanyi ulang lagu ini \(
Ryougi - 24/09/2012 08:58 PM
#2164

Quote:
Original Posted By mizaki

bicara supercell/egoist sepertinya lagu yg paling ribet dibawa : my dearest, departure, keyboard harus 2 (satu piano satu lagi violin)
tp ini imho ya Peace:

yg bawain lagu supercell ksian drumernya
klo di kuping gw sih cukup ribet
like my dearest

Quote:
Original Posted By agung416

ga tau kenapa dari dulu sampe sekarang masih ngerasa
when the first love ends (hajimete no koi ga owaru toki)
lagu yang paling imba dari semua lagu miku ft supercell linux2:


please nagi, chelly, koeda, atau siapa aja nyanyi ulang lagu ini \(


like this?
[youtube]KYJBC-Qz8Ww[/youtube]

yg bagus juga ada versi choucho
or wotamin or utawa sakura
Wanin.Oko - 24/09/2012 09:41 PM
#2165

hehehe lagi ngemengin drum repost dulu video yang dulu pernah aug taro dimari ngacir:

[youtube]8Bl4d28_CYg[/youtube]

[youtube]oXNQQNgZt88[/youtube]

Quote:
Original Posted By Ryougi
yg bagus juga ada versi choucho
or wotamin or utawa sakura


coveran choucho segan segan lah mantep.. genit:
meromeromeron - 24/09/2012 09:44 PM
#2166

Quote:
Original Posted By spike_xp
berarti, bisa aja kan tahun kelahirannya 99? D


nai nai, gak mungkin kalo itu mah nohope:

Quote:
Original Posted By Ryougi
imo gw cukup puas ama albumny EGOIST
buat gw, ETBE dapet nilai 9/10

walo blum bisa menyaingi Today is Beautiful Day yg nilainya
over 9000 Yb

tp overall bagus terutama yg slownya


poin paling plus dari album ETBE emang pada lagu slow-nya, lebih kerasa impact-nya o

Quote:
Original Posted By mizaki
mantap, lanjutgan D


bicara supercell/egoist sepertinya lagu yg paling ribet dibawa : my dearest, departure, keyboard harus 2 (satu piano satu lagi violin)
tp ini imho ya Peace:


oya lupa sebut feat miku hammer:
melt dgn world is mine mmg uda bisa digolongkan legendaris hammer:

--------------

kok saya merasa extra terrestrial biological entities lagu dgn mood gloomy, ada yg merasa demikian?


MELT malah udah bisa dibilang sebagai kamikyoku-nya supercell D

hampir semua lagu supercell mah pake piano
jadi teringat pas MikuFes 2009, waktu gilirannya perform lagu2 supercell [yang mana waktu itu ryo cuman kedengaran suaranya pas sesi MC/talk], yang perform instrumen bener2 lengkap dari gitar, bass, drum [seperti yang umumnya dilihat di penampilan band], sampai piano dan bahkan pemain biola komplit ala orkestra D

Quote:
Original Posted By agung416
nah ini :thumbup

ga tau kenapa dari dulu sampe sekarang masih ngerasa
when the first love ends (hajimete no koi ga owaru toki)
lagu yang paling imba dari semua lagu miku ft supercell linux2:


please nagi, chelly, koeda, atau siapa aja nyanyi ulang lagu ini \(


kalo mbak nagi nge-cover Hajimete no Koi ga Owaru Toki, bisa terharu dah malu:
agung416 - 24/09/2012 09:52 PM
#2167

Quote:
Original Posted By Ryougi
yg bawain lagu supercell ksian drumernya
klo di kuping gw sih cukup ribet
like my dearest



like this?
[youtube]KYJBC-Qz8Ww[/youtube]

yg bagus juga ada versi choucho
or wotamin or utawa sakura


yang choucho udah denger, dari osu malu:

Quote:
Original Posted By Wanin.Oko
hehehe lagi ngemengin drum repost dulu video yang dulu pernah aug taro dimari ngacir:

[youtube]8Bl4d28_CYg[/youtube]

[youtube]oXNQQNgZt88[/youtube]



coveran choucho segan segan lah mantep.. genit:

ini enak matabelo:



Quote:
Original Posted By meromeromeron



kalo mbak nagi nge-cover Hajimete no Koi ga Owaru Toki, bisa terharu dah malu:


miku yang nyanyi aja udah bikin terharu ,
gimana nagi.. bisa nangis bombay kali hammer:

nyoba search gazzele version banyak yang fail cd
amedama - 25/09/2012 09:26 PM
#2168

paling menonjol drum ma piano se kalau supercell... liat2 cerita supercell dulu memang bisa piano ma drum jadi mungkin lbh menonjol itu ,,,tapi di instrumel lain juaga susah se ,,, chrod-nya seabrek capedes banyak bgt di kira main improve padahal gak itu cuma chord hedeh..

eh gan kl ada event share info dum >< di sini atau Fb saya gpp dah\)b ....

kemarin udah rekam hero tapi sumpah ampli bass jelek TT. ma hpnya kuat kl ngerekam suara di di studio jadi bass-nya suaranya aneh TT... mudah2an lolos audisi pake vidio itu tmn2 doa kan \)b
greenguz - 25/09/2012 10:13 PM
#2169

gw jadi bingung gan...
spike_xp - 26/09/2012 03:01 AM
#2170

Quote:
Original Posted By greenguz
gw jadi bingung gan...


bingung kenapa bahkan? klo ini junk/kejar postingan ntar gue report lho... o worst case : bata
Wanin.Oko - 26/09/2012 01:37 PM
#2171

Quote:
Original Posted By spike_xp
bingung kenapa bahkan? klo ini junk/kejar postingan ntar gue report lho... o worst case : bata


kyaa kyaa galak amat ngacir: ngakaks

===

btw, ini cover kokuhaku kan? ko jadi ekren sih..
editan apa aseli dari sono? bingungs

Spoiler for
SuperCell, The Band Behind Vocaloid
Ryougi - 26/09/2012 04:09 PM
#2172

hero..
penguinnya, eh drumernya kesian ampe ngos2an pas selese ngakaks

[youtube]1S7pWfaX7J0[/youtube]

perfect day juga keren

[youtube]1CT9EUy0ySQ[/youtube]
spike_xp - 26/09/2012 07:06 PM
#2173

Quote:
Original Posted By Wanin.Oko
btw, ini cover kokuhaku kan? ko jadi ekren sih..
editan apa aseli dari sono? bingungs

Spoiler for
SuperCell, The Band Behind Vocaloid


temen gue jg punya, tapi rasanya yg asli warnanya bright kan, bisa jadi editan, kecuali ada bukti nyatanya di artbook/booklet/scan atau apanya lah
mizaki - 27/09/2012 04:32 PM
#2174

Quote:
Original Posted By meromeromeron

poin paling plus dari album ETBE emang pada lagu slow-nya, lebih kerasa impact-nya o



MELT malah udah bisa dibilang sebagai kamikyoku-nya supercell D

hampir semua lagu supercell mah pake piano
jadi teringat pas MikuFes 2009, waktu gilirannya perform lagu2 supercell [yang mana waktu itu ryo cuman kedengaran suaranya pas sesi MC/talk], yang perform instrumen bener2 lengkap dari gitar, bass, drum [seperti yang umumnya dilihat di penampilan band], sampai piano dan bahkan pemain biola komplit ala orkestra D



kalo mbak nagi nge-cover Hajimete no Koi ga Owaru Toki, bisa terharu dah malu:


hajimete no koi entah kenapa saya lebih suka versi ren, tp ini imho yah Peace:

mikufes 2009 ryo turun gunung yah? main piano jg?
konser miku saya cuma lihat yg 39 giving day dgn mikunopolis in la \(

Quote:
Original Posted By Ryougi
yg bawain lagu supercell ksian drumernya
klo di kuping gw sih cukup ribet
like my dearest


bbrp lagu supercell (kimi no shiranai, hero, love&roll, my dearest, dll) ribet mainin tempo/hi-hat nya, kedengarannya mmg ribet
apa ya nama tekniknya, saya bukan drummer secara Peace:

everlasting guilty crown jg kelihatannya ribet, tempo dgn beatnya itu ngacir:


Quote:
Original Posted By amedama
paling menonjol drum ma piano se kalau supercell... liat2 cerita supercell dulu memang bisa piano ma drum jadi mungkin lbh menonjol itu ,,,tapi di instrumel lain juaga susah se ,,, chrod-nya seabrek capedes banyak bgt di kira main improve padahal gak itu cuma chord hedeh..

eh gan kl ada event share info dum >< di sini atau Fb saya gpp dah\)b ....

kemarin udah rekam hero tapi sumpah ampli bass jelek TT. ma hpnya kuat kl ngerekam suara di di studio jadi bass-nya suaranya aneh TT... mudah2an lolos audisi pake vidio itu tmn2 doa kan \)b


audisi buat festival yah?

progressi chord buat gitar dgn bass j-pop/j-rock pada dasarnya mmg ribet...ngacir:
bagi yg belum terbiasa/baru menjajaki j-pop/j-rock mungkin awalnya kelabakan


tp supercell era koeda/chelly ga terlalu ribet kok progressinya D
coba deh kulik my dearest, departures, everlasting guilty crown, kimi sora kiseki D
amedama - 27/09/2012 11:29 PM
#2175

Quote:
Original Posted By mizaki
hajimete no koi entah kenapa saya lebih suka versi ren, tp ini imho yah Peace:

mikufes 2009 ryo turun gunung yah? main piano jg?
konser miku saya cuma lihat yg 39 giving day dgn mikunopolis in la \(



bbrp lagu supercell (kimi no shiranai, hero, love&roll, my dearest, dll) ribet mainin tempo/hi-hat nya, kedengarannya mmg ribet
apa ya nama tekniknya, saya bukan drummer secara Peace:

everlasting guilty crown jg kelihatannya ribet, tempo dgn beatnya itu ngacir:




audisi buat festival yah?

progressi chord buat gitar dgn bass j-pop/j-rock pada dasarnya mmg ribet...ngacir:
bagi yg belum terbiasa/baru menjajaki j-pop/j-rock mungkin awalnya kelabakan


tp supercell era koeda/chelly ga terlalu ribet kok progressinya D
coba deh kulik my dearest, departures, everlasting guilty crown, kimi sora kiseki D




buat parade aja si sekarang se tergantung panitia aja se he2 pengen lebih masukin band2 yang mainstrem atau lebih berwarna

kalau bass2 jepang se paling gak udah bisa ngulik2 Laruku...dah tu pasti2 bass line2nya cendolb
meromeromeron - 28/09/2012 12:09 AM
#2176

Quote:
Original Posted By mizaki

mikufes 2009 ryo turun gunung yah? main piano jg?
konser miku saya cuma lihat yg 39 giving day dgn mikunopolis in la \(


turun gunung tapi sepertinya cuman di backstage dan tidak menunjukkan wujudnya sama sekali waktu itu, cuman suaranya aja yang kedengaran pas jeda lagu buat sesi talk with audience D

Quote:
Original Posted By amedama
buat parade aja si sekarang se tergantung panitia aja se he2 pengen lebih masukin band2 yang mainstrem atau lebih berwarna

kalau bass2 jepang se paling gak udah bisa ngulik2 Laruku...dah tu pasti2 bass line2nya cendolb


saya bosan dengan band yang mainstream nohope:
unicorned - 28/09/2012 04:28 PM
#2177

halo smuaa
maaf suka nongol suka engga skarang
hihi p

gw skarang ngmg sebagai musisi
i'm a drummer and a pianist

Quote:
Original Posted By mizaki

bicara supercell/egoist sepertinya lagu yg paling ribet dibawa : my dearest, departure, keyboard harus 2 (satu piano satu lagi violin)
tp ini imho ya Peace:


kok saya merasa extra terrestrial biological entities lagu dgn mood gloomy, ada yg merasa demikian?


lagu supercell khas sama pianonya
progresi nya yg agak" nyeleneh gitu deh
chordnya juga

ETBE gw juga ngerasa moodnya gloomy kok

Quote:
Original Posted By Ryougi

yg bawain lagu supercell ksian drumernya
klo di kuping gw sih cukup ribet
like my dearest



like this?
[youtube]KYJBC-Qz8Ww[/youtube]


menurut gw si drum d supercell itu engga ribet ato gimana
tapi drumnya itu feelnya dapet
jadi groovy buat yg denger
walaupun ngerock, tapi drumnya engga ribut gitu

Quote:
Original Posted By Wanin.Oko
hehehe lagi ngemengin drum repost dulu video yang dulu pernah aug taro dimari ngacir:

[youtube]8Bl4d28_CYg[/youtube]

[youtube]oXNQQNgZt88[/youtube]


menurut gw, si doi yang main di video masi agak berantakan mainnya
yg gw liat dari cara mukul n single stroke nya masi agak" gimana gitu
tapi oke lah

Quote:
Original Posted By amedama
paling menonjol drum ma piano se kalau supercell... liat2 cerita supercell dulu memang bisa piano ma drum jadi mungkin lbh menonjol itu ,,,tapi di instrumel lain juaga susah se ,,, chrod-nya seabrek capedes banyak bgt di kira main improve padahal gak itu cuma chord hedeh..


stuju kakak!
supercell yg menonjol piano n drumnya
chord d lagu" supercell itu banyak
menurut gw si chordnya ga gitu aneh, tapi enak suaranya
curiga ryo jago voicing nih ngakak

Quote:
Original Posted By Ryougi
hero..
penguinnya, eh drumernya kesian ampe ngos2an pas selese ngakaks

[youtube]1S7pWfaX7J0[/youtube]

perfect day juga keren

[youtube]1CT9EUy0ySQ[/youtube]


keren ini abang drummer
d bandingin ama yg d page sebelumnya wkwkwk
dia mainny pake pergelangan tangan n jari
pertanda :matabelo
ide aja pake penguin

Quote:
Original Posted By mizaki

bbrp lagu supercell (kimi no shiranai, hero, love&roll;, my dearest, dll) ribet mainin tempo/hi-hat nya, kedengarannya mmg ribet
apa ya nama tekniknya, saya bukan drummer secara Peace:

everlasting guilty crown jg kelihatannya ribet, tempo dgn beatnya itu ngacir:

progressi chord buat gitar dgn bass j-pop/j-rock pada dasarnya mmg ribet...ngacir:
bagi yg belum terbiasa/baru menjajaki j-pop/j-rock mungkin awalnya kelabakan

tp supercell era koeda/chelly ga terlalu ribet kok progressinya D
coba deh kulik my dearest, departures, everlasting guilty crown, kimi sora kiseki D


drum d supercell sebnernya simple lohh, engga ribet gimana amat
masi playable buat orang2 yg masih belajar dalam waktu yg tidak lama
j-pop itu khas banget dengan suara hi-hat yg open n close terus
kalo soal tempo si mnurut gw tidak ada yg aneh"

stuju ama progesi j-pop yg aneh"
kalo d terapin d lagu indo dan bisa pakainya jadi nya unik loh
sudah gue coba haha

udah coba ulik planetes belomm? progesi d chordnya keren :matabelo
voicingnya ryo emang dewa deh

mizaki - 29/09/2012 03:38 PM
#2178

Quote:
Original Posted By amedama
buat parade aja si sekarang se tergantung panitia aja se he2 pengen lebih masukin band2 yang mainstrem atau lebih berwarna

kalau bass2 jepang se paling gak udah bisa ngulik2 Laruku...dah tu pasti2 bass line2nya cendolb


Spoiler for oot dikit


tetsuya laruku mah thumbup:
salah satu bassist dgn influence paling besar di j-music, bahkan di dunia mungkin

mau yg mainstreem buat nambah warna,
- gajet, cuma agak keras, belum lagi ribet buat gitar, main alternative tuning (ga pake strandard tuning)
untuk cover gajet, tingkat kemiripan dgn lagu asli jg minimal 70%, dibawah itu hasilnya garing dan maksa

- abingdon boys school, aransemen rock beneran, tp ribet buat gitar secara main alternative tuning (well, bass pake 5-string jg uda selesai masalahnya)





Quote:
Original Posted By unicorned
halo smuaa
maaf suka nongol suka engga skarang
hihi p

gw skarang ngmg sebagai musisi
i'm a drummer and a pianist



lagu supercell khas sama pianonya
progresi nya yg agak" nyeleneh gitu deh
chordnya juga

ETBE gw juga ngerasa moodnya gloomy kok


etbe
- didengar keyboardnya, kesannya gloomy
- agak kontras dgn beatnya yg cepat, tapi disitulah kenikmatannya o
- belum lagi efek2 suara yg entah dari keyboard dgn spek tinggi atau turn table semakin memeriahkan lagu
- masih ditambah suara chelly yg lembut/menyejukkan/soothing

lama2 didenger eargasm jg o

Quote:
Original Posted By unicorned


drum d supercell sebnernya simple lohh, engga ribet gimana amat
masi playable buat orang2 yg masih belajar dalam waktu yg tidak lama
j-pop itu khas banget dengan suara hi-hat yg open n close terus
kalo soal tempo si mnurut gw tidak ada yg aneh"

stuju ama progesi j-pop yg aneh"
kalo d terapin d lagu indo dan bisa pakainya jadi nya unik loh
sudah gue coba haha

udah coba ulik planetes belomm? progesi d chordnya keren :matabelo
voicingnya ryo emang dewa deh


kakak, saya ga bisa main piano, saya bisanya cuma denger saja \(
itu jg untuk ngulik lagu

tp iya syahdu piano disitu, ditambah keyboard lagi untuk nambah efek dramatisnya




untuk beberapa lagu j-pop, ada beberapa lagu yg beatnya konstan, seperti jantung berdetak (dub...dub..dub...dub) hammer:
contoh :

[youtube]3UYUw3f8blw[/youtube]

tp itu contoh langka, beberapa musisi aja yg bikin lagu begitu.
buat gitar dgn bass yg ga terbiasa, permainan drum seperti itu merepotkan dan membingungkan,
tp pengen deh bawa lagu tipe seperti ini \(




kakak ada buat lagu sendiri yah matabelo:
spike_xp - 29/09/2012 05:25 PM
#2179

cewalah blm ada yg share

Spoiler for redjuice
SuperCell, The Band Behind Vocaloid


tau bener tau kaga p
Wanin.Oko - 29/09/2012 05:32 PM
#2180

gk ngerti dah kl teknik mangap ea cuma dengerin doang huft ngacir:

Quote:
Original Posted By spike_xp
cewalah blm ada yg share

Spoiler for redjuice
SuperCell, The Band Behind Vocaloid


tau bener tau kaga p


udah wei udah lama nih batas batas ngakaks

baek ko doski.. inggrisnye belepotan tapi ngakaks
Page 109 of 112 | ‹ First  < 104 105 106 107 108 109 110 111 112 > 
Home > LOEKELOE > MUSIC > SuperCell, The Band Behind Vocaloid