MUSIC
Home > LOEKELOE > MUSIC > SuperCell, The Band Behind Vocaloid
Total Views: 52033 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 112 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

meromeromeron - 20/01/2011 12:12 PM
#101

Quote:
Original Posted By bubu101088


Emang blom pada liat personilnya? bukannya di PV sayonara memories itu ada yah...

[youtube]uQLAsWjXABc[/youtube]

mreka yang pake baju putih dibelakang itu bukannya personil supercell? kalo vokalisnya kabarnya sih cuma model... CMIIW


nope, sepertinya mereka bukan personil supercell karena supercell sendiri kan sebenarnya hanya terdiri dari ryo dan 11 orang ilustrator
kalo yang meranin vokalis di itu PV emang cuman model belaka
bubu101088 - 20/01/2011 12:18 PM
#102

Quote:
Original Posted By meromeromeron
nope, sepertinya mereka bukan personil supercell karena supercell sendiri kan sebenarnya hanya terdiri dari ryo dan 11 orang ilustrator
kalo yang meranin vokalis di itu PV emang cuman model belaka


hmmm, naruhodo ne...

Berarti semua otak aransemen dan lyrics ada di "ryo" yah...
Ada yang tau Ryo itu nama panjangnya siapa? apa jgn2 nama samaran juga lagi hammer:
bener2 misterius nih band nohope:

Bicara soal band...
brarti mreka gk ada personil tetap yah di band nya... kayanya sih itu alesan yang paling logis... karena personil band nya sampe saat ini kan gk tau hammer:

soal illustrator itu ane rasa gk masuk dalam itungan band deh...
meromeromeron - 20/01/2011 12:34 PM
#103

Quote:
Original Posted By bubu101088
hmmm, naruhodo ne...

Berarti semua otak aransemen dan lyrics ada di "ryo" yah...
Ada yang tau Ryo itu nama panjangnya siapa? apa jgn2 nama samaran juga lagi hammer:
bener2 misterius nih band nohope:

Bicara soal band...
brarti mreka gk ada personil tetap yah di band nya... kayanya sih itu alesan yang paling logis... karena personil band nya sampe saat ini kan gk tau hammer:

soal illustrator itu ane rasa gk masuk dalam itungan band deh...


ryo emang merupakan otaknya supercell D
kurang tau tuh kalo masalah nama panjangnya ryo, wajah dan wujudnya kayak apa aja saya gak tau

cmiiw, setau saya sih semua masalah lagu, aransemen, lirik, dan mungkin juga instrumen dll emang digarap ama ryo sendiri, sedangkan masalah vokal diserahkan ke Miku atau Mbak Nagi
bubu101088 - 20/01/2011 12:47 PM
#104

Quote:
Original Posted By meromeromeron
ryo emang merupakan otaknya supercell D
kurang tau tuh kalo masalah nama panjangnya ryo, wajah dan wujudnya kayak apa aja saya gak tau

cmiiw, setau saya sih semua masalah lagu, aransemen, lirik, dan mungkin juga instrumen dll emang digarap ama ryo sendiri, sedangkan masalah vokal diserahkan ke Miku atau Mbak Nagi


souka...

Ane ngebaca kata2 TS di depan rada rancu deh...
Quote:
Band yang beranggotakan 11 orang ini berada di label Rekaman Music yang bernama Sony Music. Debutnya adalah membuat instrumen - instrumen dalam lagu Hatsune Miku, salah satu ikon Vocaloid. Namun, pada tahun 2008 mereka memulai Mayor Debut dengan SonyMusic sebagai landasan label mereka


Ane liat personilnya disitu malah illustrator?
Sepengetahuan ane kalo anggota band itu bukannya:

-vocal
-gitar
-bass
-keyboard
-dsb

Illustrator itu gk masuk anggota sebuah BAND... D

CMIIW
meromeromeron - 20/01/2011 08:18 PM
#105

Quote:
Original Posted By bubu101088
souka...

Ane ngebaca kata2 TS di depan rada rancu deh...


Ane liat personilnya disitu malah illustrator?
Sepengetahuan ane kalo anggota band itu bukannya:

-vocal
-gitar
-bass
-keyboard
-dsb

Illustrator itu gk masuk anggota sebuah BAND... D

CMIIW


karena supercell itu bukan band biasa jadi gak usah heran kalo di band ini malah terdiri dari satu komposer dan 11 ilustrator D
coba aja cek di official website berikut :

http://www.supercell.jp/about.html

ternyata setelah dicek di web-nya, supercell itu terdiri dari :
* Ryo (music, lyrics)
* Shirow Miwa (illustration)
* Huke (illustration)
* Redjuice (illustration)
* Suga (illustration)
* Mac (illustration and animation)
* Yoshiki Usa at Wooserdesign (design)
* Hei8ro (Heihachiro) (support in illustration and photography)
* Guitar (support in illustration)
* Crow (support)
* Golv (support)

jumlah ilustratornya gak sampe 11 orang ternyata
Rikuu.P - 21/01/2011 07:42 AM
#106

Quote:
Original Posted By meromeromeron
cmiiw, setau saya sih semua masalah lagu, aransemen, lirik, dan mungkin juga instrumen dll emang digarap ama ryo sendiri, sedangkan masalah vokal diserahkan ke Miku atau Mbak Nagi


yup
semua lagu supercell di garap ama ryo sendiri.....
semua efek, aransemen, lyric, mixing, dll dya sendiri yg bkin....
pke Cubase....

Bold : kalo yg nyanyi miku sih.. berarti yg bkin vocal ya ryo juga o

bner bner dewa
Ryougi - 21/01/2011 11:38 AM
#107

Quote:
Original Posted By meromeromeron
ryo emang merupakan otaknya supercell D
kurang tau tuh kalo masalah nama panjangnya ryo, wajah dan wujudnya kayak apa aja saya gak tau

cmiiw, setau saya sih semua masalah lagu, aransemen, lirik, dan mungkin juga instrumen dll emang digarap ama ryo sendiri, sedangkan masalah vokal diserahkan ke Miku atau Mbak Nagi


Ryo itu emang nama asli nya, tapi nama panjang nya gag dikasi tau.
yang berhubungan dengan musik di supercell cuma si ryo.
(kalo si mbak nagi masih lom masuk supercell)

Quote:
Original Posted By bubu101088
souka...
Ane ngebaca kata2 TS di depan rada rancu deh...

Ane liat personilnya disitu malah illustrator?
Sepengetahuan ane kalo anggota band itu bukannya:

-vocal
-gitar
-bass
-keyboard
-dsb

Illustrator itu gk masuk anggota sebuah BAND... D

CMIIW


Spoiler for supercell
Menurut saia sebenernya Supercell itu bukan band lho, tapi entah kenapa dimana2 bahkan di wikipedia disebut band.

mereka itu lebih condong ke team ato group seperti polyponicbranch, headphone tokyo, garnidelia, penguinsproject dll. (dijepang banyak grup2 kaya gitu) cmiiw

grup2 ini biasanya berawal dari komposer2 amatir (amatir bukan ny bego ya tp ga menjalani pendidikan musik) yang suka musik & awalnya bikin lagu pake vocaloid.

nah pas para komposer dah buat lagu & dia mw upload di NND (yutubnya org japan), bingung masa video lagunya cuma gambar item ato cuma judul doank. makanya mereka cari tu ilustrator, animator biar bisa minimal bikin art yang menggambarkan lagu mereka. Maka terbentuklah aliansi antara komposer & illustrator.
bisa dibilang supercell itu lulusan NND & vocaloid (btw masi banyak lho komposer2 yg dewa kaya ryo di website itu)

(menurut saia lagu2 mereka ini lebih bagus ketimbang lagu2 komersil di japan karena ni komposer emang bener2 bebas mengexplore musik, coba aja lagu2 vocaloid di cover ama penyanyi2 terkenal ato minimal nagi deh, pasti bakal booming)

klo personil sih biasanya begini:
vocal : nagi
piano : ryo
guitar bass drum dll : additional


Quote:
Original Posted By Rikuu.P
yup
semua lagu supercell di garap ama ryo sendiri.....
semua efek, aransemen, lyric, mixing, dll dya sendiri yg bkin....
pke Cubase....

Bold : kalo yg nyanyi miku sih.. berarti yg bkin vocal ya ryo juga o

bner bner dewa


klo mnurut saia sih, mbak nagi pas latian nyanyi lagu2 barunya gampang soalnya pasti ryo udah buat vocal ny pake si miku. Jadi semua lagu yg major labelny dari kimi no shiranai sampe utakata hanabi pasti awalnya dibuat versi miku dulu baru mbak nagi nyanyi tinggal ngikutin miku. ngakaks
Rikuu.P - 21/01/2011 12:06 PM
#108

Quote:
Original Posted By Ryougi
klo mnurut saia sih, mbak nagi pas latian nyanyi lagu2 barunya gampang soalnya pasti ryo udah buat vocal ny pake si miku. Jadi semua lagu yg major labelny dari kimi no shiranai sampe utakata hanabi pasti awalnya dibuat versi miku dulu baru mbak nagi nyanyi tinggal ngikutin miku. ngakaks


Seconded thumbup:
that's what I believe from the first time....
bubu101088 - 21/01/2011 12:35 PM
#109

Quote:
Original Posted By meromeromeron
karena supercell itu bukan band biasa jadi gak usah heran kalo di band ini malah terdiri dari satu komposer dan 11 ilustrator D
coba aja cek di official website berikut :

http://www.supercell.jp/about.html

ternyata setelah dicek di web-nya, supercell itu terdiri dari :
* Ryo (music, lyrics)
* Shirow Miwa (illustration)
* Huke (illustration)
* Redjuice (illustration)
* Suga (illustration)
* Mac (illustration and animation)
* Yoshiki Usa at Wooserdesign (design)
* Hei8ro (Heihachiro) (support in illustration and photography)
* Guitar (support in illustration)
* Crow (support)
* Golv (support)

jumlah ilustratornya gak sampe 11 orang ternyata


Quote:
Original Posted By Ryougi

Spoiler for supercell
Menurut saia sebenernya Supercell itu bukan band lho, tapi entah kenapa dimana2 bahkan di wikipedia disebut band.

mereka itu lebih condong ke team ato group seperti polyponicbranch, headphone tokyo, garnidelia, penguinsproject dll. (dijepang banyak grup2 kaya gitu) cmiiw

grup2 ini biasanya berawal dari komposer2 amatir (amatir bukan ny bego ya tp ga menjalani pendidikan musik) yang suka musik & awalnya bikin lagu pake vocaloid.

nah pas para komposer dah buat lagu & dia mw upload di NND (yutubnya org japan), bingung masa video lagunya cuma gambar item ato cuma judul doank. makanya mereka cari tu ilustrator, animator biar bisa minimal bikin art yang menggambarkan lagu mereka. Maka terbentuklah aliansi antara komposer & illustrator.
bisa dibilang supercell itu lulusan NND & vocaloid (btw masi banyak lho komposer2 yg dewa kaya ryo di website itu)

(menurut saia lagu2 mereka ini lebih bagus ketimbang lagu2 komersil di japan karena ni komposer emang bener2 bebas mengexplore musik, coba aja lagu2 vocaloid di cover ama penyanyi2 terkenal ato minimal nagi deh, pasti bakal booming)

klo personil sih biasanya begini:
vocal : nagi
piano : ryo
guitar bass drum dll : additional



Kalo cuma terdiri dari 1 composer dan 11 illustration tuh menurut ane belum bisa disebut sebuah band deh gan...

Yang ane permasalahin itu seperti yang om Ryougi bilang...
Kenapa di wiki termasuk di page one depan disebut nya band hammer: apa gak salah tuh gan? p

ane sih juga setuju jadi yang dijual bener2 kualitas musik, kalo artis2 diluar sana kan jual fisik juga (yang ganteng2 ato yang cakep2) secara gk langsung fisik juga ngaruh kalo mau jadi artis... tapi supercell cuma nonjolin musik dan karya animasi dr animator CMIIW
meromeromeron - 21/01/2011 09:54 PM
#110

Quote:
Original Posted By Rikuu.P
yup
semua lagu supercell di garap ama ryo sendiri.....
semua efek, aransemen, lyric, mixing, dll dya sendiri yg bkin....
pke Cubase....

Bold : kalo yg nyanyi miku sih.. berarti yg bkin vocal ya ryo juga o

bner bner dewa


ryo emang dewa tuh orang SuperCell, The Band Behind Vocaloid
gak cuman ryo sih, komposer2 Vocaloid yang lain juga pada dewa

Quote:
Original Posted By Ryougi
Ryo itu emang nama asli nya, tapi nama panjang nya gag dikasi tau.
yang berhubungan dengan musik di supercell cuma si ryo.
(kalo si mbak nagi masih lom masuk supercell)



Spoiler for supercell
Menurut saia sebenernya Supercell itu bukan band lho, tapi entah kenapa dimana2 bahkan di wikipedia disebut band.

mereka itu lebih condong ke team ato group seperti polyponicbranch, headphone tokyo, garnidelia, penguinsproject dll. (dijepang banyak grup2 kaya gitu) cmiiw

grup2 ini biasanya berawal dari komposer2 amatir (amatir bukan ny bego ya tp ga menjalani pendidikan musik) yang suka musik & awalnya bikin lagu pake vocaloid.

nah pas para komposer dah buat lagu & dia mw upload di NND (yutubnya org japan), bingung masa video lagunya cuma gambar item ato cuma judul doank. makanya mereka cari tu ilustrator, animator biar bisa minimal bikin art yang menggambarkan lagu mereka. Maka terbentuklah aliansi antara komposer & illustrator.
bisa dibilang supercell itu lulusan NND & vocaloid (btw masi banyak lho komposer2 yg dewa kaya ryo di website itu)

(menurut saia lagu2 mereka ini lebih bagus ketimbang lagu2 komersil di japan karena ni komposer emang bener2 bebas mengexplore musik, coba aja lagu2 vocaloid di cover ama penyanyi2 terkenal ato minimal nagi deh, pasti bakal booming)

klo personil sih biasanya begini:
vocal : nagi
piano : ryo
guitar bass drum dll : additional




klo mnurut saia sih, mbak nagi pas latian nyanyi lagu2 barunya gampang soalnya pasti ryo udah buat vocal ny pake si miku. Jadi semua lagu yg major labelny dari kimi no shiranai sampe utakata hanabi pasti awalnya dibuat versi miku dulu baru mbak nagi nyanyi tinggal ngikutin miku. ngakaks


yap, Mbak Nagi emang masih dalam status additional vocal

yang di-spoiler :
supercell dan grup2 lain yang sejenis mungkin bisa disebut sebagai doujin circle yang emang lebih bergerak di jalur [sebut saja] indie dan memilih muncul di NND atau rilis lagu di Comiket atau pun di M3

yang di-bold di dalam spoiler : yap, menurut saya lagu2 mereka emang lebih bagus daripada lagu2 Jepang yang mainstream alias yang itu2 aja alias lagu2 yang udah terlalu dikendalikan oleh pasar
kalo udah ngomongin masalah musik maisntream atau tidak, saya jadi kepikiran apakah supercell dan grup2 yang sejenis bisa dikategorikan sebagai Underrated Japan Music? karena menurut saya, supercell dan musisi2 lain yang tergabung dalam berbagai doujin circle itu malah lebih underrated dari

ryo bikin lagu dulu pake Miku baru kemudian dinyanyiin Mbak Nagi >-- makes sense cool:

Quote:
Original Posted By bubu101088

Yang ane permasalahin itu seperti yang om Ryougi bilang...
Kenapa di wiki termasuk di page one depan disebut nya band hammer: apa gak salah tuh gan? p

ane sih juga setuju jadi yang dijual bener2 kualitas musik, kalo artis2 diluar sana kan jual fisik juga (yang ganteng2 ato yang cakep2) secara gk langsung fisik juga ngaruh kalo mau jadi artis... tapi supercell cuma nonjolin musik dan karya animasi dr animator CMIIW


kalo masalah di wiki atau apa lah itu supercell ditulis sebagai band, mungkin aja itu karena persepsi orang umum bahwa suatu grup yang membuat dan menghasilkan lagu itu bisa [mungkin] bakal dikira/disebut sebagai band
contoh : saya aja sempat mengira TM Revolution dan Suneohair itu sebuah band ternyata TM Revolution dan Suneohair itu hanya terdiri dari satu orang

kalo artis2 mainstream yang sering nongol di tivi mah tentu saja fisik juga harus menunjang, namanya juga jaman sekarang, mengikuti selera pasar
kalo supercell, Mbak Nagi dll mah tampang gak terlalu penting yang penting kualitas cool:
Ryougi - 21/01/2011 11:14 PM
#111

nah tuh dah dijelasin lengkap
jadi supercell itu bukan sebuah band tapi sebuah grup atau disana lebih dikenal doujin circle.
Cuma sayang ny org2 luar masih lom familiar ama grup2 musik begini, taunya cuma band. hammers
(tapi biasanya doujin circle = untuk yang belum dikenal umum ato terbatas komunitas, dalam hal ini komunitas nico2 douga. contoh dibawah bukan disebut doujin circle) cmiiw

contoh ny juga pas tuh, TM Revolution.
nambahin contoh aja : Fictionjunction.
Spoiler for OOT fictionjunction

buat yang belom tau fictionjunction, dia bener2 mirip supercell, jadi itu semacem project seorang komposer yang uda terkenal yaitu Yuki Kajiura (Noir, Hack series, gundam seed, xenosaga).
jadi dia bikin lagu trus dinyanyiin ama vokalisnya (yuuka nanri)
lagu2 cukup khas & bagus klo menurut saia. (termasuk penggemar)
biasanya ditulis nya FictionJunction YUUKA.
lebih lanjut cek aja di wiki.
meromeromeron - 21/01/2011 11:44 PM
#112

Quote:
Original Posted By Ryougi
nah tuh dah dijelasin lengkap
jadi supercell itu bukan sebuah band tapi sebuah grup atau disana lebih dikenal doujin circle.
Cuma sayang ny org2 luar masih lom familiar ama grup2 musik begini, taunya cuma band. hammers
(tapi biasanya doujin circle = untuk yang belum dikenal umum ato terbatas komunitas, dalam hal ini komunitas nico2 douga. contoh dibawah bukan disebut doujin circle) cmiiw

contoh ny juga pas tuh, TM Revolution.
nambahin contoh aja : Fictionjunction.
Spoiler for OOT fictionjunction

buat yang belom tau fictionjunction, dia bener2 mirip supercell, jadi itu semacem project seorang komposer yang uda terkenal yaitu Yuki Kajiura (Noir, Hack series, gundam seed, xenosaga).
jadi dia bikin lagu trus dinyanyiin ama vokalisnya (yuuka nanri)
lagu2 cukup khas & bagus klo menurut saia. (termasuk penggemar)
biasanya ditulis nya FictionJunction YUUKA.
lebih lanjut cek aja di wiki.


kadang bingung juga sih mau nyebut supercell itu band apa bukan, atau nyebut pake istilah lain
apalagi kalo pas jelasin ke orang yang notabene awam beginian, biar gampang nyebutnya dipake juga istilah band
minoru09 - 22/01/2011 07:16 AM
#113

yup, setuju ama bung meron diatas.
supercell bisa dibilang doujin circle yang udah nggak indie lagi (loh kok malah rancu hammers\)

kalo bagi orang awam memang susah ngejelasinnya pSuperCell, The Band Behind Vocaloid
meromeromeron - 22/01/2011 10:11 AM
#114

Quote:
Original Posted By minoru09
yup, setuju ama bung meron diatas.
supercell bisa dibilang doujin circle yang udah nggak indie lagi (loh kok malah rancu hammers\)

kalo bagi orang awam memang susah ngejelasinnya pSuperCell, The Band Behind Vocaloid


doujin circle yang udah masuk major di bawah bendera label Sony Music D
r22334455678 - 22/01/2011 12:18 PM
#115

Ngomong2 ga ada yg kasih link download ?SuperCell, The Band Behind Vocaloid
bubu101088 - 22/01/2011 03:06 PM
#116

Quote:
Original Posted By meromeromeron

kalo masalah di wiki atau apa lah itu supercell ditulis sebagai band, mungkin aja itu karena persepsi orang umum bahwa suatu grup yang membuat dan menghasilkan lagu itu bisa [mungkin] bakal dikira/disebut sebagai band
contoh : saya aja sempat mengira TM Revolution dan Suneohair itu sebuah band ternyata TM Revolution dan Suneohair itu hanya terdiri dari satu orang

kalo artis2 mainstream yang sering nongol di tivi mah tentu saja fisik juga harus menunjang, namanya juga jaman sekarang, mengikuti selera pasar
kalo supercell, Mbak Nagi dll mah tampang gak terlalu penting yang penting kualitas cool:


Quote:
Original Posted By Ryougi
nah tuh dah dijelasin lengkap
jadi supercell itu bukan sebuah band tapi sebuah grup atau disana lebih dikenal doujin circle.
Cuma sayang ny org2 luar masih lom familiar ama grup2 musik begini, taunya cuma band. hammers
(tapi biasanya doujin circle = untuk yang belum dikenal umum ato terbatas komunitas, dalam hal ini komunitas nico2 douga. contoh dibawah bukan disebut doujin circle) cmiiw

contoh ny juga pas tuh, TM Revolution.
nambahin contoh aja : Fictionjunction.
Spoiler for OOT fictionjunction

buat yang belom tau fictionjunction, dia bener2 mirip supercell, jadi itu semacem project seorang komposer yang uda terkenal yaitu Yuki Kajiura (Noir, Hack series, gundam seed, xenosaga).
jadi dia bikin lagu trus dinyanyiin ama vokalisnya (yuuka nanri)
lagu2 cukup khas & bagus klo menurut saia. (termasuk penggemar)
biasanya ditulis nya FictionJunction YUUKA.
lebih lanjut cek aja di wiki.


Quote:
Original Posted By meromeromeron
kadang bingung juga sih mau nyebut supercell itu band apa bukan, atau nyebut pake istilah lain
apalagi kalo pas jelasin ke orang yang notabene awam beginian, biar gampang nyebutnya dipake juga istilah band


Brarti bisa disimpulkan seperti mreka supercell / TM Revolution
merupakan grup yang personilnya tidak tetap yah (kebetulan disini menghasilkan karya musik)
Tapi tetep ada otaknya 1 orang, seperti:
Supercell = Ryo
TM Revolution = Takanori Nishikawa

Brarti kesimpulannya wiki nya yang salah hammer:
Rancu abis kata2nya...
http://en.wikipedia.org/wiki/Supercell_%28band%29

kalo TM Revolution di wiki emang gk disebut band atau grup musik... disitu tulisannya solo projectnya Takanori Nishikawa...
http://en.wikipedia.org/wiki/T.M.Revolution
meromeromeron - 22/01/2011 09:27 PM
#117

Quote:
Original Posted By r22334455678
Ngomong2 ga ada yg kasih link download ?SuperCell, The Band Behind Vocaloid


coba cek page2 belakang bung army:

Quote:
Original Posted By bubu101088
Brarti bisa disimpulkan seperti mreka supercell / TM Revolution
merupakan grup yang personilnya tidak tetap yah (kebetulan disini menghasilkan karya musik)
Tapi tetep ada otaknya 1 orang, seperti:
Supercell = Ryo
TM Revolution = Takanori Nishikawa

Brarti kesimpulannya wiki nya yang salah hammer:
Rancu abis kata2nya...
http://en.wikipedia.org/wiki/Supercell_%28band%29

kalo TM Revolution di wiki emang gk disebut band atau grup musik... disitu tulisannya solo projectnya Takanori Nishikawa...
http://en.wikipedia.org/wiki/T.M.Revolution


kalo supercell itu sebenarnya anggotanya tetap lho
tapi saya ngerti maksudmu kok, yang personil tidak tetap adalah personil instrumen musik begitu kan? D

gak salah juga sih kesimpulannya wiki, mungkin yang bikin rancu adalah judulnya "supercell (band)", sedangkan di penjelasannya sih supercell disebut sebagai grup musik

saya sih sebenernya gak terlalu mempermasalahkan supercell itu disebut band atau bukan p
Ryougi - 23/01/2011 10:04 PM
#118

nih bagi yg gag demen suara vocaloid tapi pengen denger lagu2 supercell feat miku.
ini lagu2 cover version. (tenang aja ini suara manusia)

MELT (nagi/gazelle)
Spoiler for nagi
[youtube]u0NIIZWrpmc[/youtube]

World Is Mine (Ritsuka)
Spoiler for ritsuka
[youtube]LhhmOrpd1Uo[/youtube]

Black Rock Shooter (MARiA)
Spoiler for MARiA
[youtube]ICmn-dKbFHk[/youtube]

Hajimete no koi ga Owaru toki (Choucho)
Spoiler for Choucho
[youtube]fznu_FSj6ug[/youtube]

Koi wa Sensou (Wotamin)
Spoiler for wotamin
[youtube]w6wrmiymLI0[/youtube]
minoru09 - 25/01/2011 11:13 AM
#119

^ KoiSen saya lebih suka versi Yamai bro *ups OOT*
bubu101088 - 26/01/2011 07:43 AM
#120

Quote:
Original Posted By meromeromeron

kalo supercell itu sebenarnya anggotanya tetap lho
tapi saya ngerti maksudmu kok, yang personil tidak tetap adalah personil instrumen musik begitu kan? D

gak salah juga sih kesimpulannya wiki, mungkin yang bikin rancu adalah judulnya "supercell (band)", sedangkan di penjelasannya sih supercell disebut sebagai grup musik

saya sih sebenernya gak terlalu mempermasalahkan supercell itu disebut band atau bukan p


yapp betul om... D heheh...
wah kalo ane sih bener2 penting itu gan... soalnya karya yang dihasilkan udah mulai masuk di ane... otomatis pengen tau lebih dalem... Yang di sayonara memories itu yang nyanyi nagi y? bingung
Page 6 of 112 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > SuperCell, The Band Behind Vocaloid