TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > lidah naga, sansevieria Flora :: Sansiviera - SI TAJAM ANTI POLUSI - Part 3
Total Views: 86722 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 327 of 331 | ‹ First  < 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 > 

fidocars2006 - 08/08/2012 03:51 PM
#6521

Quote:
Original Posted By T.S.69
semakin sering panas semakin banyak asupan nutrisi dan air ya om ? malus

tapi bukan berarti menyiram disaat panas ;)
--
iya , kalo nggak pernah disiram , nanti busuk \(


sepertinya begitu om.... D
yup, jangan menyiram pas panas terik... nanti daun malah terbakar
ane biasanya nyiram seminggu sekali... pagi jam 5an atau sore juga jam 5am

bukannya gak pernah disiram, jadi kering?.... p
T.S.69 - 08/08/2012 06:28 PM
#6522

Quote:
Original Posted By fidocars2006
sepertinya begitu om.... D
yup, jangan menyiram pas panas terik... nanti daun malah terbakar
ane biasanya nyiram seminggu sekali... pagi jam 5an atau sore juga jam 5am

bukannya gak pernah disiram, jadi kering?.... p


eh iya om , saya salah nulis capedes capedes

--

om , mau tanya cara beli buku journal dimana ya ? think:
bubuy9 - 08/08/2012 10:06 PM
#6523

Quote:
Original Posted By T.S.69
kalo yang setiap hari penyiraman biasa gan D

kalo vitamin tiap hari bisa modar tuh pohon malus


gak modar kok om
yg diartikel trubus itu ane kenal (bang erwin dapsus, 'kolektor')

kebetulan ane suka maen ketempatnya (dulu sih hehehe)


sanse disana sehat2 dan gemuk2 montok2 kelas kontes semua kayaknya
itu kayaknya krn disirem ama vit dan hormon terus
T.S.69 - 09/08/2012 01:55 AM
#6524

Quote:
Original Posted By bubuy9
gak modar kok om
yg diartikel trubus itu ane kenal (bang erwin dapsus, 'kolektor')

kebetulan ane suka maen ketempatnya (dulu sih hehehe)


sanse disana sehat2 dan gemuk2 montok2 kelas kontes semua kayaknya
itu kayaknya krn disirem ama vit dan hormon terus


iya om o
tapi mungkin itu karena sansenya dah gede o
maka , mungkin sistem imunya kuat D
---
ini yang kecil om , kemungkinan mati nya tinggi kalo dipupuk tiap hari D
---
kalau dibuku sih semakin banyak penyinaran harus semakin banyak pupuk yang dibutuhkan o

mungkin bang erwin menerapkan cara itu om D
vyss - 09/08/2012 12:03 PM
#6525

Halooo semuanya, ternyata ada banyak penggemar sansevieria juga aktif di forum ini...ikut gabung ya \) Ane baru ketemu hobi tanaman sanse ditahun ini bulan juli dan tertarik karena awalnya dari fungsinya sebagai penyerap polutan dan penghasil 02 yg aktif, tentunya sangat cocok ditaruh di indoor dan gak rewel lagi. Ane koleksi baru beberapa variant sih, skitar 20an.

Ane lebih sukanya jenis daun ke atas gan, kayak Black Brazil, Green Arrow, Lorentii, Gold Flame, Gracilis. Lainnya kayak Hahni Cream, S.Parva Stellete.
Kapan2 ane sharing foto ya klo uda gedean.

Semua tanaman ane siremnya seminggu sekali gan tiap sabtu/minggu dan dirumah ane kebetulan sinar matahari gak kena langsung sama sekali. Tiap hari tanaman di taruh di dalem rumah. Baru sabtu & minggu dikeluarin.
Gpp kan ya?
fidocars2006 - 09/08/2012 12:14 PM
#6526

Quote:
Original Posted By T.S.69
eh iya om , saya salah nulis capedes capedes
--
om , mau tanya cara beli buku journal dimana ya ? think:


jurnal ISS lama (#1-27) bisa pesan ke mas Andy Chandra... dia perwakilan ISS untuk Indonesia.. coba kontak di akun epbe-nya... \)
semoga yg lama2 masih ready stock karena ISS sepertinya susah kalo mesti cetak lagi... D
T.S.69 - 09/08/2012 02:37 PM
#6527

Quote:
Original Posted By fidocars2006
jurnal ISS lama (#1-27) bisa pesan ke mas Andy Chandra... dia perwakilan ISS untuk Indonesia.. coba kontak di akun epbe-nya... \)
semoga yg lama2 masih ready stock karena ISS sepertinya susah kalo mesti cetak lagi... D


oke om , thanks infonya D

kalo ISS sama splendid bedanya apa ya om ? think:

Quote:
Original Posted By vyss
Halooo semuanya, ternyata ada banyak penggemar sansevieria juga aktif di forum ini...ikut gabung ya \) Ane baru ketemu hobi tanaman sanse ditahun ini bulan juli dan tertarik karena awalnya dari fungsinya sebagai penyerap polutan dan penghasil 02 yg aktif, tentunya sangat cocok ditaruh di indoor dan gak rewel lagi. Ane koleksi baru beberapa variant sih, skitar 20an.

Ane lebih sukanya jenis daun ke atas gan, kayak Black Brazil, Green Arrow, Lorentii, Gold Flame, Gracilis. Lainnya kayak Hahni Cream, S.Parva Stellete.
Kapan2 ane sharing foto ya klo uda gedean.

Semua tanaman ane siremnya seminggu sekali gan tiap sabtu/minggu dan dirumah ane kebetulan sinar matahari gak kena langsung sama sekali. Tiap hari tanaman di taruh di dalem rumah. Baru sabtu & minggu dikeluarin.
Gpp kan ya?

nggak apa apa kalo nggak langsung o

asal jangan sama sekali tak tersentuh sinar matahari D
fidocars2006 - 10/08/2012 09:58 AM
#6528

Quote:
Original Posted By T.S.69
oke om , thanks infonya D

kalo ISS sama splendid bedanya apa ya om ? think:

nggak apa apa kalo nggak langsung o

asal jangan sama sekali tak tersentuh sinar matahari D


beda jurnal ISS dan buku splendid?
kalo ISS adalah kumpulan orang2 dengan interest yg sama akan tanaman, khususnya Sansevieria. Ada pengurusnya termasuk Juan sebagai presiden. Isi jurnal ISS adalah artikel2 dari banyak kontributor, siapa saja boleh nulis artikel... D

kalo splendid kan buku tentang Sans yang Juan tulis sendiri... versi dia

maksud pertanyaannya ini bukan yah?.... hihihi
vyss - 10/08/2012 05:06 PM
#6529

Quote:
Original Posted By T.S.69


nggak apa apa kalo nggak langsung o

asal jangan sama sekali tak tersentuh sinar matahari D


Thanks infonya gan... jadi gpp ya klo sabtu minggu aja baru kena sinar matahari tidak langsung, soalnya klo diluar trus diganggu binatang, entah kucing, tikus, curut \( ...

Quote:
Original Posted By fidocars2006


beda jurnal ISS dan buku splendid?
kalo ISS adalah kumpulan orang2 dengan interest yg sama akan tanaman, khususnya Sansevieria. Ada pengurusnya termasuk Juan sebagai presiden. Isi jurnal ISS adalah artikel2 dari banyak kontributor, siapa saja boleh nulis artikel... D

kalo splendid kan buku tentang Sans yang Juan tulis sendiri... versi dia


jurnal ISS dan buku splendid, dimana ini dapetinnya gan?Dijual atau free? Minta linkny donk gan buat baca-baca \)
T.S.69 - 10/08/2012 07:33 PM
#6530

Quote:
Original Posted By vyss
Thanks infonya gan... jadi gpp ya klo sabtu minggu aja baru kena sinar matahari tidak langsung, soalnya klo diluar trus diganggu binatang, entah kucing, tikus, curut \( ...



jurnal ISS dan buku splendid, dimana ini dapetinnya gan?Dijual atau free? Minta linkny donk gan buat baca-baca \)


jurnal majalah sukulen gan terbitan ISS D

splendid buku tentang sansevieria D

kalo gak salah waktu itu harganya journal $12
3 edisi $40 \)


http://www.sansevieria-international.org/
kayaknya tempat pembuatanya di Inggris, london
President ISS adalah Chahinian, editor Alan Butler, penulis artikel Steve Jankalski, Archives : mike Phillips, Advisornya leonard newton profesor DR. nairobi-kenya, Publicity officer Alan Myklebust \)
jjg23 - 10/08/2012 08:26 PM
#6531

om2 semuanya, sanse ane keluar tunas baru nih.. yg ane ingin tanyakan, caranya memisahkan tunasnya gimana ya om biar kagak mati? terus kapan wkt yg tepat buat misahinnya? makasi
T.S.69 - 10/08/2012 09:13 PM
#6532

Quote:
Original Posted By jjg23
om2 semuanya, sanse ane keluar tunas baru nih.. yg ane ingin tanyakan, caranya memisahkan tunasnya gimana ya om biar kagak mati? terus kapan wkt yg tepat buat misahinnya? makasi


kalo tunas baru sih emang alami , gak perlu dipisahin malu:

kecuali kalo pohon anakan dari induk D
jjg23 - 10/08/2012 09:59 PM
#6533

maksud ane keluar tunas anakan om D.. ane ingin memindahkan anaknya ke pot lain gitu om, tapi ane takut anaknya mati..
T.S.69 - 10/08/2012 10:25 PM
#6534

Quote:
Original Posted By jjg23
maksud ane keluar tunas anakan om D.. ane ingin memindahkan anaknya ke pot lain gitu om, tapi ane takut anaknya mati..


memang baru berapa bulan anakanya ? think:

minimal 3 bulan sih atau akarnya sudah banyak baru ane pindahkan D
jjg23 - 10/08/2012 11:06 PM
#6535

Quote:
Original Posted By T.S.69
memang baru berapa bulan anakanya ? think:

minimal 3 bulan sih atau akarnya sudah banyak baru ane pindahkan D


kayaknya baru bbrp minggu sih umurnya om hammers
oww kalo gitu nunggu agak besar aja ya baru di pindah..hahaaha maklum nubie banget soal sanse om..malus
T.S.69 - 10/08/2012 11:16 PM
#6536

Quote:
Original Posted By jjg23
kayaknya baru bbrp minggu sih umurnya om hammers
oww kalo gitu nunggu agak besar aja ya baru di pindah..hahaaha maklum nubie banget soal sanse om..malus


iya kalo cepet cepe dipindah nanti takutnya busuk om malu:
fidocars2006 - 11/08/2012 04:49 PM
#6537

Quote:
Original Posted By vyss
Thanks infonya gan... jadi gpp ya klo sabtu minggu aja baru kena sinar matahari tidak langsung, soalnya klo diluar trus diganggu binatang, entah kucing, tikus, curut \( ...

jurnal ISS dan buku splendid, dimana ini dapetinnya gan?Dijual atau free? Minta linkny donk gan buat baca-baca \)


jurnal ISS dan buku splendid dijual om...

sampel jurnal ISS ada di-link yg om raihan kasih...

utk splendid ada yg share eBook-nya di forum sebelah: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=972772
semoga link-nya masih ada... D

Quote:
Original Posted By T.S.69
jurnal majalah sukulen gan terbitan ISS D

splendid buku tentang sansevieria D

kalo gak salah waktu itu harganya journal $12
3 edisi $40 \)

http://www.sansevieria-international.org/
kayaknya tempat pembuatanya di Inggris, london
President ISS adalah Chahinian, editor Alan Butler, penulis artikel Steve Jankalski, Archives : mike Phillips, Advisornya leonard newton profesor DR. nairobi-kenya, Publicity officer Alan Myklebust \)


jurnal ISS isinya tentang Sansevieria aja... D
kalo yg sukulen ada yg terbitan BCSS (Inggris) atau CSSA (Amerika)
T.S.69 - 13/08/2012 09:21 AM
#6538

Quote:
Original Posted By fidocars2006
jurnal ISS dan buku splendid dijual om...

sampel jurnal ISS ada di-link yg om raihan kasih...

utk splendid ada yg share eBook-nya di forum sebelah: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=972772
semoga link-nya masih ada... D



jurnal ISS isinya tentang Sansevieria aja... D
kalo yg sukulen ada yg terbitan BCSS (Inggris) atau CSSA (Amerika)


Splendid juga tentang sanse aja ya om ?
fidocars2006 - 13/08/2012 09:34 AM
#6539

Quote:
Original Posted By T.S.69
Splendid juga tentang sanse aja ya om ?


iya om, memang tentang sanse aja... itu termasuk salah satu referensi teranyar tentang Sanse... D
vyss - 13/08/2012 06:07 PM
#6540

Quote:
Original Posted By T.S.69


jurnal majalah sukulen gan terbitan ISS D

splendid buku tentang sansevieria D

kalo gak salah waktu itu harganya journal $12
3 edisi $40 \)


http://www.sansevieria-international.org/
kayaknya tempat pembuatanya di Inggris, london
President ISS adalah Chahinian, editor Alan Butler, penulis artikel Steve Jankalski, Archives : mike Phillips, Advisornya leonard newton profesor DR. nairobi-kenya, Publicity officer Alan Myklebust \)


Quote:
Original Posted By fidocars2006


jurnal ISS dan buku splendid dijual om...

sampel jurnal ISS ada di-link yg om raihan kasih...

utk splendid ada yg share eBook-nya di forum sebelah: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=972772
semoga link-nya masih ada... D

jurnal ISS isinya tentang Sansevieria aja... D
kalo yg sukulen ada yg terbitan BCSS (Inggris) atau CSSA (Amerika)


Makasih Agan2 infonya...ternyata buku terbitan luar negri ya
Gak ada downloadnnya uda pada mati linknya -_-
Yg Splendid Sansevieria itu bentuk buku cetak, mahal harganya dan susah dicari sepertinya.

Page 327 of 331 | ‹ First  < 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 > 
Home > LOEKELOE > TANAMAN > lidah naga, sansevieria Flora :: Sansiviera - SI TAJAM ANTI POLUSI - Part 3