BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three
Total Views: 79227 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 167 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

silv3rJL - 14/10/2010 12:41 PM
#1
Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three
permisi
momod..mimid...
agan-agan..sis-sis..

[COLOR="Olive"]Jangan Lupa di Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three dulu ya!!![/COLOR]

Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three

ane newbie nih yang ingin Buat Thread Tentang Blackberry Operator 3/Three.
ane buat Thread ini dikarenakan ane sudah mencari-mencari Thread BB yang pakai Operator 3, susah banget.. Makanya ane berinisiatif buat membikin Thread ini bagi agan-agan,sis-sis semua yang khususnya pakai Blackberry Operator 3/Three...

[SIZE="4"]Harus Diperhatikan Etika-Etika dalam Thread Ini :[/SIZE]

- [B]
- Jadi agan-agan/sis-sis ingin berbagi info nya disini, silahkan saja..
iloveindonesiailoveindonesia

- Thread ini terbuka untuk pengguna Blackberry khususnya operator 3/Three...
kisskiss

- Dilarang sekali pada thread ini untuk memaki-maki, mengejek, menjelek-jelek an operator lain, apalagi SARA....
nosaranosara

- Thread ini dibuat untuk Info/Share tentang pengguna Blackberry Khususnya Operator 3/Three....
kbgt:kbgt: [/B]


Ni ada sedikit Info terbaru dari Paket BB Operator Three. Three mengeluarkan Paket BB untuk Gaul dan Mail....
Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three


Ni ada sedikit info yang ingin tahu gimana cara daftar paket BB operator 3...
Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three

Setting GPRS/MMS Operator 3, bisa di lihat:
Setting GPRS/MMS 3

mudah-mudahan di Thread ini bisa di jadikan tempat berbagi informasi khusus nya pengguna BB Operator 3...


NB:

- bagi agan-agan senang thread ini, ane gak sungkan-sungkan untuk dikasih/menerima cendolbigcendolbigcendolbig dari agan-agan/sis-sis semua..

- [COLOR="Cyan"]bagi yang sudah kasih ane cendolbig , ntar ane kasih balik deh...(Barter gitu, hehehehe)...[/COLOR]

- tapi bagi yang gak suka, tolong jangan di batabigbatabigbatabig ya....hehehe, disini ane cuma memberikan informasi serta ingin memberikan info-info yang ane punya serta menshare info-info dari agan-agan/sis semua...

semoga bermanfaat...[/SIZE][/COLOR]

makasih banyak....
nama : Silv3rJL
HP : BB Torch (9800)

AYO GABUNG-GABUNG......sekalian Share-Share Info Tentang Pengguna Blackberry Operator 3/Three nya....
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
idkedua - 14/10/2010 12:49 PM
#2

Knp khusus jakarta?Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three
ygbelumada - 14/10/2010 01:00 PM
#3

pertanyaan gw sama ama om idkedua.. kenapa terbatas cuma utk pengguna 3 di jakarta? trus klo pengguna 3 di daerah luar jakarta gak bisa join thread ini donk?
silv3rJL - 14/10/2010 01:00 PM
#4

Quote:
Original Posted By idkedua
Knp khusus jakarta?Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three


tidak juga gan, maksudnya khusus itu karena ane tinggal di Jakarta aja, hehehehehe...malu:malu

Silahkan saja bagi kota-kota yang lain yang ingin bertanya/share/memberikan info seputaran Pengguna Blackberry khususnya Operator 3/Three...

agan mau bergabung juga disini, silahkan saja.....
shakehand2shakehand2
silv3rJL - 14/10/2010 01:03 PM
#5

Quote:
Original Posted By ygbelumada
pertanyaan gw sama ama om idkedua.. kenapa terbatas cuma utk pengguna 3 di jakarta? trus klo pengguna 3 di daerah luar jakarta gak bisa join thread ini donk?


tidak juga gan, maksudnya khusus itu karena ane tinggal di Jakarta aja, hehehehehe...malu:malu

Silahkan saja bagi kota-kota yang lain yang ingin bertanya/share/memberikan info seputaran Pengguna Blackberry khususnya Operator 3/Three...

agan mau bergabung juga disini, silahkan saja.....
shakehand2shakehand2
dmdm - 14/10/2010 01:03 PM
#6

pulsanya suka motong sendiri..ngga jelas kenapa berbusa:
silv3rJL - 14/10/2010 01:07 PM
#7

Quote:
Original Posted By dmdm
pulsanya suka motong sendiri..ngga jelas kenapa berbusa:


maksudnya kepotong yang gimana bos?
bisa di jelasin gak kronologis nya, jadi bisa dikasih jawabannya...
kali aja ntar agan-agan/sis-sis yang lain bisa kasih solusi...
kalo belum dapet juga, ntar ane langsung tanya ma Operator nya.
hehehehehe :travel:travel
ar1s - 14/10/2010 01:22 PM
#8
ikut gabung
bos, aq pengguna BB di daerah palembang....
aq boleh gabung gak?
biar aq bisa tahu info-info tentang BB lebih rinci dan bisa lebih kenal sama agan dan sis semua...

cendolbigcendolbigcendolbigcendolbigcendolbig
bnee_92 - 14/10/2010 01:34 PM
#9

Quote:
Original Posted By silv3rJL
tidak juga gan, maksudnya khusus itu karena ane tinggal di Jakarta aja, hehehehehe...malu:malu

Silahkan saja bagi kota-kota yang lain yang ingin bertanya/share/memberikan info seputaran Pengguna Blackberry khususnya Operator 3/Three...

agan mau bergabung juga disini, silahkan saja.....
shakehand2shakehand2


klo gitu di edit donk judulnya \)
bnee_92 - 14/10/2010 01:35 PM
#10

Quote:
Original Posted By silv3rJL
tidak juga gan, maksudnya khusus itu karena ane tinggal di Jakarta aja, hehehehehe...malu:malu

Silahkan saja bagi kota-kota yang lain yang ingin bertanya/share/memberikan info seputaran Pengguna Blackberry khususnya Operator 3/Three...

agan mau bergabung juga disini, silahkan saja.....
shakehand2shakehand2


klo gitu di edit donk judulnya \)
silv3rJL - 14/10/2010 01:40 PM
#11

Quote:
Original Posted By bnee_92
klo gitu di edit donk judulnya \)


oce deh gan!!
makasih ya atas sarannya....

ni ane bagi buat agan.. cendolbigcendolbig
silv3rJL - 14/10/2010 01:46 PM
#12

Quote:
Original Posted By ar1s
bos, aq pengguna BB di daerah palembang....
aq boleh gabung gak?
biar aq bisa tahu info-info tentang BB lebih rinci dan bisa lebih kenal sama agan dan sis semua...

cendolbigcendolbigcendolbigcendolbigcendolbig


tentu boleh donk gan...
makasih ya gan buat cendolbig nya!

ni ane juga bagi buat agan....
cendolbigcendolbigcendolbig
idkedua - 14/10/2010 02:00 PM
#13

Quote:
Original Posted By dmdm
pulsanya suka motong sendiri..ngga jelas kenapa berbusa:


APN dikosongiThread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three
dmdm - 14/10/2010 02:16 PM
#14

Quote:
Original Posted By idkedua
APN dikosongiThread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three


tp isi apn nya wap.cingular gan..bukan tri, emang bisa lewat juga gan?
langitke7 - 14/10/2010 02:18 PM
#15

Akhirnya ketemu juga Trit khusus pengguna BIS 3. Udah lama nyari tapi baru ketemu sekarang. ilovekaskus
Yang lokasinya di jkt, tri lagi error yah. Kok restore contact BBM lama bener soalnya gw abis inul OS
silv3rJL - 14/10/2010 02:34 PM
#16

Quote:
Original Posted By langitke7
Akhirnya ketemu juga Trit khusus pengguna BIS 3. Udah lama nyari tapi baru ketemu sekarang. ilovekaskus
Yang lokasinya di jkt, tri lagi error yah. Kok restore contact BBM lama bener soalnya gw abis inul OS


hehehehe....gan, ane juga sempat nyari2 thread tentang BIS 3. tapi tetap gak ketemu-ketemu juga, jadi akhirnya ane berinisiatif buat thread sendiri aja...Jadi di thread ini kita bisa berbagi informasi khusus nya pengguna kartu 3...

iya nih bos, kayaknya 3 lagi gangguan deh....
barangkali lagi perbaikan server nya, coz saking banyaknya yang pakai BB yang opeator 3. jadi 3 jadi nya lemot dan sering terdapat gangguan..hehehehe
tapi ane tetap setia ama 3...hehehe...
silv3rJL - 14/10/2010 02:47 PM
#17
Info : Cara Daftar BIS 3
Pertama, kita harus daftar dulu Paket BB yang kita ingin gunakan. Ada yang Harian, Mingguan dan Bulanan....
setelah dapat sms konfirmasi dari 3 nya, biasanya kita disuruh restart/non-aktifikan hp sebentar. setelah itu dihidupkan kembali.

Kedua, kita daftar BIS 3 (Blackberry Internet Service) dengan cara buka website tri.blackberry.com bisa lewat BB nya langsung ataupun dari PC. ntar disana kita di suruh masukkan PIN dan IMEI kita. Ikutin langkah-langkah selanjutnya ........

Manfaat dari BIS ini sendiri :
1. Agar PIN dan IMEI kita terdaftar di Operator dan Blackberry.
2. Agar PIN kita terhindar dari Suspend.
3. dll...hehehehe

Semoga Bermanfaat Bagi Semua....
langitke7 - 14/10/2010 02:49 PM
#18

Quote:
Original Posted By silv3rJL
hehehehe....gan, ane juga sempat nyari2 thread tentang BIS 3. tapi tetap gak ketemu-ketemu juga, jadi akhirnya ane berinisiatif buat thread sendiri aja...Jadi di thread ini kita bisa berbagi informasi khusus nya pengguna kartu 3...

iya nih bos, kayaknya 3 lagi gangguan deh....
barangkali lagi perbaikan server nya, coz saking banyaknya yang pakai BB yang opeator 3. jadi 3 jadi nya lemot dan sering terdapat gangguan..hehehehe
tapi ane tetap setia ama 3...hehehe...

Gila nih 3 bener2 parah, boros banget konsumsi batrenya. Ga sampe sehari udah minta dicharge mulu cd
herozer - 14/10/2010 03:01 PM
#19

kurang suka make BIS 3, karena kadang2 kalo lagi dibutuhin bgt malah BISnya kadang ga nyambung , dan juga pulsa ttep berkurang berbusa:
silv3rJL - 14/10/2010 03:01 PM
#20
9 Cara Hemat Baterai Blackberry
Quote:
Original Posted By langitke7
Gila nih 3 bener2 parah, boros banget konsumsi batrenya. Ga sampe sehari udah minta dicharge mulu cd


wah...itu sih sudah pasti gan, kalo BB cuma lemah kalo di baterai nya. Tapi ane ada sedikit tips yang ane dapet dari search mbah google...hehehe

dari website : www.berryindo.com

9 Cara Hemat Baterai Blackberry

Masalah terbesar yang dihadapi oleh pengguna Blackberry saat ngebeib seharian adalah keterbatasan tenaga baterai. Maksudnya, meskipun baterai Blackberry di atas kertas bisa tahan sampai hingga 13 hari lebih dalam posisi stand by atau 4,5 jam untuk ngobrol tanpa henti, tapi penggunaan beragam aplikasi di dalamnya tentu membuat tenaga Blackberry lebih cepat habis dari yang Anda duga.

Repotnya lagi, sebagai perangkat kantor dan hiburan bergerak, Blackberry digunakan ke manapun kita pergi. Kalau pas ada colokan listrik, kita tinggal colok charger baterai, masalah pun teratasi. Tapi bagaimana kalau ternyata lingkungan sekitar tidak menyediakan suplai listrik? Tentu akan memutus hubungan dengan banyak relasi dan teman, sekaligus memupus kesenangan ngebeib.

Untuk mengatasi keterbatasan tenaga Blackberrry, cara teraman adalah dengan melakukan penghematan. Menghemat bukan berarti mengurangi jam ngebeib, loh. Tapi bisa dilakukan dengan mengurangi penggunaan fitur-fitur lain saat Blackberry digunakan.

Langkah penghematan ini memang akan mengurangi kenyamanan saat ngebeib. Namun hal ini jauh lebih bijak daripada Blackberry kehabisan tenaga dan mati mendadak di saat-saat penting dan genting.

Berikut tips yang bisa diterapkan agar kita bisa terus ngebeib tanpa khawatir baterai cepat ngedrop di tengah jalan:

1. Kurangi cahaya layar. Secara default, layar blackberry mengeluarkan cahaya yang sangat terang. Ini tentu sangat membantu saat kita membaca tulisan panjang di email atau berita terbaru. Tapi saat tidak dibutuhkan, kurangi cahaya layar sampai hanya 10% dari normal. Meskipun kurang nyaman, tapi teks masih bisa dibaca dengan cahaya 10%.
2. Matikan lampu sinyal pesan masuk. Setiap kali menerima pesan, layar Blackberry akan menyala. Fitur ini bisa kita matikan karena hanya akan memakan energi baterai.
3. Kurangi suara notifikasi. Selain lewat lampu, Blackberry juga menyediakan notifikasi lewat suara. Hilangkan notifikasi suara yang tidak penting atau gunakan profil dengan suara minim (Phones Only).
4. Bersihkan memori Blackberry dari data-data tidak penting atau aplikasi yang sudah tidak digunakan untuk mengurangi beban saat Blackberry mengakses data dan atau menjalankan aplikasi.
5. Sedia payung sebelum hujan. Artiniya, sediakan charger atau baterai cadangan, khususnya bila Anda sedang berada di tempat terbuka tanpa akses listrik. Saat ini sudah beredar travel charger dengan tenaga baterai AA yang siap mengisi-ulang baterai Blackberry Anda.
6. Selalu aktifkan auto-lock program.
7. Gunakan holster asli dari Blackberry yang secara otomatis standby Blackberry anda sewaktu dimasukan.
8. Gunakan 2G daripada 3G data untuk Blackberrry 3G seperti Bold dan Storm, karena baterai habis searching synal 3G
9. Non aktifkan wifi dan Bluetooth jika tidak digunakan



SEMOGA BERMAFAAT......
cendolbigcendolbigcendolbig
Page 1 of 167 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three